ИНТЕРСКОЛ. Отвечаем за свой инструмент

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Interskol, 04.03.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. vvs13
    Благодарности:
    113

vvs13

Живу здесь

vvs13

Живу здесь

Благодарности:
    113
    @Сергей_Немков, Кстати, скажите, а действительно в производстве 13R обходятся так уж дешевле 25R?
    Мне как-то странно видеть в современной технике аккумы 1.3-1.5 ач, когда высокотоковые аккумы уже перешагнули рубеж в 3ач, ну и если уж ставить 1.3 ач, то литий-титанатные, у которых циклов за миллион и токи заряда-разряда запредельные.
    Мож я чего не понимаю?

2. vvs13
    Благодарности:
    113

vvs13

Живу здесь

vvs13

Живу здесь

Благодарности:
    113
    @alex_k11, ну у феликов во первых нет никаких аккумов кроме 2.6 ач, с Кореи у Кеянга заказывать я не готов, ну и 7к рублей и 2.8к - это ну очень большая разница, учитывая, что их у меня 6 штук, ну и там ячейки перебросить 20 минут делов.

3. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    Рубанок интерскола приехал, забрал. Отзыв первоначальный, в работе ещё не пробовал. Приведу ссылку, дабы не постить одинаковые посты.
    https://www.forumhouse.ru/posts/18187038/

4. alex73
    Благодарности:
    169

alex73

Живу здесь

alex73

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Какая клевая тема - очень хорошо, что попалась мне на глаза.
    Сейчас сделаю рекламу продукции Интерскол.
    Году так, примерно, в 2011 Покупал двухшнековый бетоносмеситель. Год он пролежал к упаковке. Через год понадобился. В первый же день работы по причине кривизны рук строителей инструмент был сломан. Я отвез его в авторизованный сервисный центр. Мне назвали цену ремонта (гарантийный срок уже прошел). Но дальше началось интересное - запчастей нет. В авторизованном центре! Нет и не предвидится. Так мне сказали.
    Сначала у них был переезд то ли офиса, то ли склада. Сказали сразу - звоните через пару месяцев.
    Потом еще я с радостью узнал, что все производство в Китае, а у них тут только офисы. Это со слов мастера сервисного центра.
    Время шло. Я периодически туда звонил... Потом перестал...
    Прошли годы...
    На вскидку, уже 4 года, примерно. Где, Вы думаете, мой смеситель?
    Все там же, в сервисном центре...
    Компании- большой пламенный привет и всего - ну Вы сами понимаете...

А топикстартеру отдельный привет - могу в личной переписке продолжить и в случае положительного решения вопроса с ремонтом обязуюсь публично поблагодарить компанию Интерскол. за оперативность :)

5. alex_k11
    Благодарности:
    7.639

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.639
    Весной прошлого года практически весь ЗИП включая корпус редуктора был доступен для заказа.

6. Сергей_Немков
    Благодарности:
    734

Сергей_Немков

Участник

Сергей_Немков

Участник

Благодарности:
    734
    И? Откуда растут ноги мы все знаем отлично, кто не знает - может себя ощупать и с удивлением узнать. Просто я неоднократно встречаюсь с заявлениями, что надо де брать "большие емкости за смешные деньги на али" - в этом случае о больших токах можно просто забыть.

Наверное, я пользуюсь неправильной техникой - ну не умирает батарея внезапно, смерти предшествуют симптомы, внезапно они умирают только если пользоваться инструментом раз в год - тогда да, в прошлый раз работал, в этот взял в руки - не работает... а то, что времени год прошел?

Есть такие данные, не по конкретному шуруповерту, но есть. Токи хорошие, в районе десятков ампер - под нагрузкой, на ХХ на порядок меньше.

Опять неправильно - использование более стабильных ячеек позволяет отказаться от схемы балансировки, но сами ячейки при этом дороже - так что выходит дашь на дашь. Но высокостабильные ячейки имеют и другие преимущества, поэтому такое решение применяется все чаще.

А вот это абсолютно правильно, потому что ток ограничивается не только сопротивлением обмоток двигателя, но и внутренним сопротивлением батареи и поставив более мощные батарейки можно легко сжечь машинку, особенно если ее насиловать и крутить до остановки шпинделя.

Я думаю - не понимаете. Особенно после заявления про миллионы циклов. То ли фантастика, то ли фантазия. У другого участника батарея внезапно умирает, у Вас - миллионы циклов и токи как на АЭС.

7. Сергей_Немков
    Благодарности:
    734

Сергей_Немков

Участник

Сергей_Немков

Участник

Благодарности:
    734
    К сожалению, в Вашем сообщении напрочь отсутствует т. н. доказательная база и довольно много неточностей.

Он точно называется бетоносместитель? Мы не выпускали такую технику.

Адрес и название, дата обращения? Скан квитанции?

Гарантийный срок в 2012 года составлял 2 года. Почему Вы решили, что срок гарантии уже прошел?

Опять, таки на 2012 год действовал закон о защите прав потребителей, там оговорены сроки ремонта, при условии, что ремонт все-таки гарантийный - на предложение позвонить через 2 месяца нужно пояснить, что Вам нужно это же утверждение в письменном виде, и что с ним Вы пойдете в суд.

Прямо таки рассказ в стиле "на 50 оттенков темнее" :) (случай, действительно, очень неприятный. если все это правда).
    Размещайте здесь скан квитанции, название авторизованного сервисного центра, его адрес, телефон, по которому Вы с ним общаетесь, с кем там Вы разговариваете. Свое ФИО и телефон контакта Вы можете сбросить мне в личку, если по какой-то причине не хотите выкладывать здесь.

Попутно хотелось бы уточнить название инструмента и что за мастер такой веселый, который утверждает, что:
    Видимо он и сам китаец, только глубоко законспирированный... :)

8. vvs13
    Благодарности:
    113

vvs13

Живу здесь

vvs13

Живу здесь

Благодарности:
    113
    чья фантазия? Тошибы?

это где я про АЭС писал? при малых токах заряда - разряда (стандартных для обычных литиевых батареек) у титанатных действительно количество циклов может переваливать за миллион. при больших токах циклов меньше, но все равно количество циклов остается огромным (50000 циклов у литий-титанатных против 250 циклов у литий-марганца)
    минусы титанатных - меньшая емкость (ну так вы все-равно 1.3-1.5 ач ставите) и большая вдвое цена (при таком количестве циклов это оправдано)

ну так потому и спрашиваю. на сколько дороже обойдется готовый шуруповерт в рознице если ставить в него не 13R, а 25R?

Вложения:

• QIP Shot - Screen 007.png
  9. vvs13
    Благодарности:
    113

vvs13

Живу здесь

vvs13

Живу здесь

Благодарности:
    113
    А я-то наивный, думал что ток ограничивается платой защиты. А оно вон оно как! Вскипятим батареи, ценой 2/3 шуруповерта, но не дадим сгореть мотору за 500 рублей. Оригинальненько.
    Кстати, спалить мотор заниженным током еще проще.

10. aostspb
    Благодарности:
    6.137

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.137
    Наверное мало эксплуатируете в полевых условиях. :) Начнем с того, что индикатора состояния батареи в недорогом инструменте как правило нету. Отсюда два вывода: батарею надо всегда заряжать перед работой, что для лития - неплохо, и надо всегда иметь запасную батарею, т. к. защита сработает внезапно для пользователя (безо всяких симптомов) и никаких "еще капельку" из батареи уже не выдавить.
    Это - не разговор: 20А и 100А - попадает в определение "десятки ампер". :)

11. servisbyt
    Благодарности:
    2

servisbyt

Новичок

servisbyt

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрый день. Подскажите, официалы, где можно в РОССИИ достать:
    Защитный вытяжной кожух для УШМ под оснастку диаметром 125 мм
    и МШУ-125/1400Э
    нету нигде

12. vvs13
    Благодарности:
    113

vvs13

Живу здесь

vvs13

Живу здесь

Благодарности:
    113
    @aostspb, шурики жрут на холостом ходу примерно 4-5А, под нагрузкой 30-80А в зависимости от потрохов. в среднем ампер 25 при уверенной работе и 40А при блокировке патрона, мощные шурики и жрут больше.
    это данные для около12 вольтовых шуриков. для 18 вольтовых несколько меньше токи.

13. vvs13
    Благодарности:
    113

vvs13

Живу здесь

vvs13

Живу здесь

Благодарности:
    113
    @servisbyt, не только ее нету, но и болгарки в сборе с ней нету. я вчера искал, не нашел. для себя решил, что проще 3д принтер купить и клепать себе подобные вещи быстро и забесплатно, кожухи, д-образные ручки, переходники на аккумуляторы, органайзеры и прочую пластиковую мелочевку.

14. aostspb
    Благодарности:
    6.137

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.137
    Это Вы сами меряли, или где-то прочитали такие же маркетинговые "изыскания"? Меня терзают смутные сомнения и по поводу холостого хода и по поводу рабочего, т. к. у меня есть шуруповерт, и есть самодельная батарея с платой защиты+балансира, заявленный рабочий ток платы защиты - в районе 20А, и я с этим шуруповертом могу продолжительное время работать с шурупами небольшого диаметра (3.5-4мм длиной 35-50мм). Да и в то, что дешевая китайская 18650 (емкостью 900mAh) выдаст 30А - я не очень верю, хотя, когда патрон встает - защита (40А) срабатывает.

Последнее редактирование: 19.02.17
  15. alex_k11
    Благодарности:
    7.639

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.639
    АЕG одно время для одного и того же шуруповерта в разными аккумуляторами указывала разные Нм, причем отличались почти на 20 %.
    Так что от аккумулятора многое зависит, но не все.

По 25R в отчетах токи 30 и 40 А штатные
    60 А пиковый
    Но судя по отчетам, аккумуляторы при такой эксплуатации быстро дохнут.

Вложения:

• INR18650-25R  30А.JPG
    • INR18650-25R  циклы.JPG
Статус темы:
Закрыта.