ИНТЕРСКОЛ. Отвечаем за свой инструмент

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Interskol, 04.03.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. KDK85
    Благодарности:
    246

KDK85

Живу здесь

KDK85

Живу здесь

Благодарности:
    246
    @Interskol
    Электролобзик МП-100Э (дата выпуска 2011г.)

Инструмент покупался под домашние нужды, со своей задачей справлялся и надеюсь еще послужит. Использовался нечасто, но по прошествии нескольких лет и после недавнего завершения ремонта по обшивке балкона деревом, решил провести техническое обслуживание - заложить новую смазку в редуктор, капнуть масла в подшипники, почистить стирательной резинкой (ластиком) коллектор якоря, проверить щетки и удалить опилки которые имелись внутри:um:. Почти вся начинка оказалась в идеальном состоянии:victory:, НО!

Когда вытащил щетки из щеткодержателей увидел, что одна из щеток имеет другое сечение медного проводника и есть дефект на графите в месте примыкания пружины. Такие крупные куски графита отколись они от щетки остались бы внутри щеткодержателя, но их там не было… Шахты щеткодержатели плотно закрываются сверху изоляционными крышечками, а измельчится и "проcыпаться мукой" между щеткой и пластиной щеткодержателя на коллектор - вряд ли. Потому чтоб рассматривать такой вариант крошения твердого графита к примеру самой пружиной - то ее ход должен составлять несколько миллиметров, а она постоянна сжата. Есть подозрение что дефектную щетку с другим проводником поставили на производстве. Хотел бы услышать комментарий представителя компании Интерскол.

Щетки заменил на новые:super:.

Вложения:

• Интерскол МП-100Э (pic 1).jpg
    • Интерскол МП-100Э (pic 2).jpg
    • Интерскол МП-100Э (pic 3).jpg
    • Интерскол МП-100Э щетки (pic 4).jpg
    • Интерскол МП-100Э щетки (pic 5).jpg
  2. Сергей_Немков
    Благодарности:
    734

Сергей_Немков

Участник

Сергей_Немков

Участник

Благодарности:
    734
    Ну или при шлифовке необрезных досок...например... Вообще любая щепка представляет опасность для забивания тракта удаления опилок.

Я думаю, что сколы находятся на нерабочей части щетки и их наличие несущественно для работы. Что, собственно, и подтверждают Ваши слова относительно даты производства:
    Шесть лет лобзик работал и никаких проблем в работе замечено не было. Я думаю - еще пару-тройку лет в таком режиме нагрузки старые щетки протянули бы без проблем.

Последнее редактирование: 03.03.17
  3. Сипайлово
    Благодарности:
    9.516

Сипайлово

Живу здесь

Сипайлово

Живу здесь

Благодарности:
    9.516
    Мне кажется, что человек имел ввиду другое. По его мнению на производстве установили б/у щетки.

Не допускаете, что Вам продали возвратно-гарантийный товар, после ремонта?

4. Сергей_Немков
    Благодарности:
    734

Сергей_Немков

Участник

Сергей_Немков

Участник

Благодарности:
    734
    Это невероятное событие. Ну кому надо тащить на производство щетку б/у и одну ее ставить.

Тоже нет, скорее на щетке были сколы изначально. Это, конечно неправильно, но как я уже сказал выше, сколы находятся на нерабочей части щетки и не могут повлиять на работоспособность инструмента.

5. Сипайлово
    Благодарности:
    9.516

Сипайлово

Живу здесь

Сипайлово

Живу здесь

Благодарности:
    9.516
    Почему Вы так уверены? Человек же не на заводе купил товар, а у прадавана, которому мог его и сдать по гарантии. Были случаи целые автомобили после ремонта продавали как новые, а Вы говорите...
    В нашем государстве может быть всё.

6. Сергей_Немков
    Благодарности:
    734

Сергей_Немков

Участник

Сергей_Немков

Участник

Благодарности:
    734
    Потому что инструмент производится на нашем заводе и я точно знаю, что б/у инструмент не может попасть в партию с новым. Автомобили - это совсем другая история и делается это не на заводах а у дилеров. У нас предпродажка возвращается на наш склад и повторно в продажу с новым инструментом не попадает.

7. Сипайлово
    Благодарности:
    9.516

Сипайлово

Живу здесь

Сипайлово

Живу здесь

Благодарности:
    9.516
    Вы либо не слышите, либо не хотите слышать. Да ладно, в конце концов не мой лобзик.

8. Сергей_Немков
    Благодарности:
    734

Сергей_Немков

Участник

Сергей_Немков

Участник

Благодарности:
    734
    Я Вам говорю, что знаю. Истории про то, как инопланетяне прилетели и подменили одну щетку в отдельном лобзике - не мой профиль :)
    Возможно была пересортица в комплектующих, потому что служба качества не перебирает 100% продукции.

9. wind1wind
    Благодарности:
    76.810

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.810
    Речь ведь шла не о производстве, а о магазине, продавшем в своё время отремонтированный лобзик под видом нового.
    Правда сейчас, спустя 6 лет после продажи, концов уже найти, возможно, что и самого этого магазина уже нет...

10. Serj
    Благодарности:
    12.933

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.933
    Соглашусь с Сергеем - скорее всего просто щётка новая была с дефектом. И если на производстве не 100% входной контроль комплектации, то очень реальное событие.

11. Сергей_Немков
    Благодарности:
    734

Сергей_Немков

Участник

Сергей_Немков

Участник

Благодарности:
    734
    Магазинам нет смысла этим заниматься. Они просто возвращают предпроддажку и получают либо продукцию взамен, либо компенсацию деньгами. Если бы лобзик был б/у - почему тогда одна щетка неправильная и со сколами, а вторая нормальная? Если он б/у немного - то на щетках этого бы не было заметно, а если бы много - автор не купил бы его. Короче - это не вариант.

Да.

100% контроль комплектующих только в аэрокосмической промышленности и то только в мечтах, как показывает практика - и припой на дюзах двигателей другой, и еще наверное, глюков наберется...
    Согласитесь, маршевый двигатель ракеты носителя и лобзик - несколько разная продукция...

12. KDK85
    Благодарности:
    246

KDK85

Живу здесь

KDK85

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Согласен это не вариант так как лобзик покупался новый, а не б/у после гарантийного ремонта.

Мои подозрения оправдались, при сборке на производстве была установлена дефектная щетка. Для себя сделал вывод что для любого инструмента (бытовой, профессиональный, промышленный) необходимо производить техническое обслуживание, чтобы избежать серьезных поломок в будущем.

Если Интерскол будет улучшать качество, эргономику и ресурс выпускаемой продукции, то это только увеличит ряды благодарных пользователей. Интерскол наше доверие в ваших руках ;)!
    Думаю вопрос по лобзику можно считать закрытым, спасибо всем кто откликнулся на мой случай :hndshk:.

13. Serj
    Благодарности:
    12.933

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.933
    Во первых это увеличит стоимость и переведёт инструмент в конкурентную группу с макитой и бошем и предполагаю что ряды благодарных пользователей покупающих интерскол уменьшатся. :(
    Конечно я тоже хочу качественный дешовый инструмент, а так-же мерседес по цене вазика, но ... Чудес не бывает! :aga:

14. Сипайлово
    Благодарности:
    9.516

Сипайлово

Живу здесь

Сипайлово

Живу здесь

Благодарности:
    9.516
    Видимо по этой причине сам представитель производителя допускает установку дефектной щетки на производстве. Что в свою очередь наталкивает на определённые мысли...
    Не. На самом деле сам пользуюсь многим инструментом от ИС. Чувства от пользования смешанные. Что то хорошо, что то так себе, но ремонтируемо. Раз нет денег на более дорогой инструмент, то деваться некуда.

15. Serj
    Благодарности:
    12.933

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.933
    Ой, вот только не нужно! :no: Если привести стоимость к качеству, то у макиты и боша косяков будет не меньше!

Статус темы:
Закрыта.