ИНТЕРСКОЛ. Отвечаем за свой инструмент

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Interskol, 04.03.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. wind1wind
    Благодарности:
    76.735

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.735
    Скорее дело не в нормальности дисков, каждый из них нормальный для своей себестоимости изготовления, а о том, что есть тенденция при создании заводской комплектации рассчитывать, что покупателем будет начинающий, неопытный пользователь, который и толком не представляет, что именно будет распиливать, соответственно и диск универсальный, чтобы хоть как-нибудь можно было выполнить большинство предполагаемых видов работ, да и дорогим диском комплектовать особого смысла нет, так как он будет наверняка запорот ещё до того, как появятся навыки работы пилой.
    Причём сказанное имеет отношение к очень многим производителям, да к другим инструментам, практически то же самое можно сказать о начальной заводской комплектации цепных пил.

2. Сергей_Немков
    Благодарности:
    734

Сергей_Немков

Участник

Сергей_Немков

Участник

Благодарности:
    734
    Безусловно правильно. Универсальным диском выполнить тот же долевой рез довольно сложно, т. е. он его делает, но медленнее и тратит больше энергии (для долевого реза зубьев должно быть значительно меньше). Для понимания физики процесса можно взять обычную ножевку и попробовать распилить доску вдоль и поперек. сразу все станет ясно. Если зубьев много - не происходит своевременный вынос опилок из зоны реза, они начинают набиваться по бокам диска, гореть...

Хороший диск - например, итальянский от Freud, или Бош из топовой линейки оснастки будет стоить половину пилы, если не больше, да и опять он не будет универсальным... со всеми сопутствующими проблемами. При этом пила будет стоить дороже, и уже не 6 т. р., а все 10 т. р.
    И все упирается в конце концов в отсутствие у конечного потребителя знаний и навыков по использованию инструмента, никто же не покупает пианино не умея на нем играть и начинает жаловаться, что не играет никак - а ему по ТВ типа рассказали, что все просто - сходил в магазин и все, своя собственная музыка рекой и бесплатно...

Мы комплектуем свои цепные электрические пилы пильными аппаратами Орегон, нельзя сказать, что это дешевая оснастка, но в комплекте идет цепь с пониженной вероятностью обратного удара (поскольку пилы рассчитаны на бытовой сегмент потребителей, они неопытные пользователи - безопасности уделяется большое внимание). При этом эти цепи обладают более низкой производительностью, чем обычные - тоже встречаются жалобы типа - чего вы на цепях экономите... начинаешь объяснять, что это не экономия вовсе - приводится контрдовод, что пилит-то медленнее (примерно на 5%, это вообще незаметно в бытовом применении).
    Так что - всем не угодишь, это точно.

3. alex_k11
    Благодарности:
    7.634

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.634
    Я штатным 210 диском пилил газобетон D500 b3.5 по полную глубину 75 мм
    Тяжеловато, конечно, но 80 метров реза пила выдержала, и диск тоже.

4. wind1wind
    Благодарности:
    76.735

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.735
    В смысле, цепь с пропуском режущих зубьев?
    Если есть другие цепи, с которыми проводится сравнение, то цепь с пропуском можно отложить в сторонку, на случай того, что придётся пилить что-то вдоль волокон. На эпизодических работах такого типа даже переточка зубьев не понадобится, электропила вполне сносно и так справится.
    До этого, правда, нужно догадаться...:)

5. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    882

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Я бы сказал, комплектация инструмента изначально усреднённым расходником - мировая тенденция. И не только в области инструмента. К примеру, покупая зеркальную цифровую фотокамеру в виде "кит"(набор), к самой фотокамере вы получаете средне (очень средне) статистический объективчик. Мыльный, темноватый, с аберрациями и пр. искажениями изображения. Фотографировать (аналогия к циркулярке со штатным диском - пилить), можно, но придется сильно попотеть потом в фоторедакторе (ну не знаю, рубанком подровнять напиленное) А вот уже за качественное " стекло"(хороший диск к той же циркулярке) придется выложить сумму, иногда большую стоимости самой камеры. Или рассматривать покупку объективов (дисков) у сторонних производителей. При этом все счастливы! Производитель продал вам своё изделие, потом продал качественный расходник или комплектующее, или вполне нормальный доход получит тот сторонний производитель, у которого вы купите необходимое.

6. Сергей_Немков
    Благодарности:
    734

Сергей_Немков

Участник

Сергей_Немков

Участник

Благодарности:
    734
    ...амортизаторы обратного удара, которые располагаются или на ведущих звеньях, или на ограничителе глубины пропила, а может быть на соединительном звене. Есть такая цепь 91- для любителя, непрофессионального пильщика, у которой амортизатор обратного удара располагается на соединительном звене, это самая безопасная цепь из всех, какие существуют в мире. Он выглядит в виде флажка и находится на соединительном звене между двумя режущими зубьями. В самый опасный момент пиления, когда человек, работающий с бензопилой, касается носовой частью направляющей шины какого-то препятствия, (будь то сучок или что-то другое), в этот момент цепь захватывает дерево и шина моментально летит вверх. Если человек к этому не готов, то это может привести к травме. Вот этот амортизатор обратного удара уменьшает вероятность того, что произойдет зацепление, и шина, моментально отреагировав, взлетит вверх. Обратный удар происходит в доли секунды, что и опасно. И если человек не знает этих тонкостей, особенно не профессионал, то лучше ему применять цепь 91-VG.

Это совсем другая история:

...разница по профессиональному назначению связана с тем, что распиловка в направлении поперек волокон и вдоль волокон древесины технологически очень различаются и вторая из них - гораздо более трудоемка. Основным различием между специализированными для них пильными цепями будут являться углы атаки режущих звеньев на цепях: цепи продольного пиления потребуют более острых углов (от 5 до 15 градусов), на цепях поперечного пиления они будут больше и достигнут 25-30 градусов. Продольная распиловка за счет цепи поперечного пиления приведет к возникновению в ходе работы сильной вибрации, пила будет неустойчива и "агрессивна" в руках оператора, создастся дополнительная нагрузка на ее двигатель. Поперечная же распиловка цепью для продольного пиления грозит сильным понижением производительности...

Не догадаться, а научиться либо прочитать где-нибудь. Пора всем понять, что строительный инструмент как и музыкальный требует знаний и навыков, чтобы что-то кроме собачачьего :) вальса получилось.

И это правильно. Из того же мира фото пример - ну укомплектуем мы камеру профессиональным телеобъективом... продажи упадут, ни новичок не купит, ни продвинутый профессионал, потому что для первого это дорого, а для второго далеко не всегда нужно. Альтернативой можно считать продажу body (тело, тушка) - но в этом случае скорее всего новичок опять не купит, потому что он не знает, какой средний объектив для начала купить.

Да, безусловно.

Вложения:

• oregon91VG.jpg
  7. wind1wind
    Благодарности:
    76.735

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.735
    https://www.forumhouse.ru/threads/159480/ ;)
    Там и показ поэлементного устройства цепи, и подборка рекомендаций по углам заточки, и причины появления некоторых неисправностей цепей.
    Правда на примере Штилевских цепей, производитель которых ставит под сомнение, что
    и рекомендует цепи с трёхбугорчатыми соединительными звеньями собственной разработки. Впрочем, всё это не суть важно. На мой взгляд, цепи с пониженной отдачей, так же как и "узконосые" пильные шины, и тормоз цепи, и рабочая одежда с защитой от прорезания, это всё дополнительные средства обеспечения безопасности работы. А основные - это правильный вход цепи в древесину и правильное, относительно пилы, расположение тела в пространстве, когда кроме кистей рук удерживающих рукоятки пилы всё остальное тело находится вне плоскости вращения цепи.
    А под словами
    подразумевались случаи наподобие распиливания вдоль особо сучковатых или свилеватых поленьев, скорее даже вдоль оси поленьев, а не вдоль волокон, которые там бесчисленное число раз меняют своё направление. Основной проблемой там будет не повышенная вибрация, ею можно пренебречь из-за малого времени такой работы, а как бы не получить распиливаемым поленом по ногам.
    Продольное же пиление тех же брёвен на брусья или доски это уже действительно совсем другая история.

8. Сергей_Немков
    Благодарности:
    734

Сергей_Немков

Участник

Сергей_Немков

Участник

Благодарности:
    734
    ... каждый кулик свое болото хвалит :)
    Я думаю, что работает и то и другое, тем более, что у Орегона есть подобная цепь с индексом VS.

Согласен. Несколько лет назад Алексей Меснянкин пытался спровоцировать пилу с такой гарнитурой на обратный удар, цепляя носиком шины пиломатериал, довольно безуспешно. Однако, абсолютной защиты не существует, поэтому я полностью согласен с утверждением:
    Ага, хотя, что может прийти в голову начинающему пользователю бензопилы - одному Богу известно...

9. Сергей_Немков
    Благодарности:
    734

Сергей_Немков

Участник

Сергей_Немков

Участник

Благодарности:
    734
    :) в комментах все сказано...
    https://vk.com/video-84875607_171146950

10. filini23
    Благодарности:
    542

filini23

Живу здесь

filini23

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    542
    жесть...когда в инструкции к Хусварне читал, что не зажимайте бензопилу между ног, думал прикол составителей:aga:

11. ak9184bc
    Благодарности:
    107

ak9184bc

Новичок

ak9184bc

Новичок

Благодарности:
    107
    Здравствуйте Интерскол! Вы меня очень разочаровали! Вкратце, - было куплено 2 шуруповерта ДА-12ЭР-02 и ДА-12ЭР-01, на последнем следующая проблема, патрон вращается, обе скорости вроде бы работали при покупке, при работе выяснилось что у ДА - 01 - проворачивается патрон на первой скорости со звуком точь в точь как проскальзывание ограничительной муфты, как оказалось в редукторе вы поставили разные венец переключения и его ответную часть, соответственно 14 и 16 зубов.
    Фот фото венца и ответной части, если потрудитесь посчитать зубья - поймёте что количество разное
    IMG_1665.JPG
    из за этого ответная часть физически не может войти в зацепление с венцом и не позволяет включить 1ую скорость, однако силы трения в этой паре при переводе рычажка переключения в 1ое положение хватает для вращения патрона, при проверке включили шуруповерт покрутили в обе стороны, проверили блокировку, перевели муфту кажется на 2ое или 3тье положение - услышали характерный треск муфты (еще не знал что это не муфта трещит), другими словами такую неисправность не так легко и выявить, этот шуруповерт работал на второй скорости для сверления, а первый с битой для заворачивания шурупов, в итоге неисправность заметили через пару дней когда шуруповерты поменялись местами. Я считаю это крайне безалаберным отношением к сборке редуктора, я не знаю каким человеком надо быть что бы не видеть разницу в венцах и то что они не могут физически войти в зацепление, куда смотрит ваш отдел контроля и т. д., кто то же закупает разные венцы, кто то ставит, кто то не проверяет ? почему такое "кривое" изделие попало в торговую сеть ? Я конечно понимаю что виноват только я, но вы меня простите - как разные венцы можно поставить с завода ? как я мог сломать его если А. - он имеет защиту от чрезмерного усилия на патроне и Б. - у него разные венцы, их купить/подменить и т. д. я же не мог - они даже в запчасти не поступают! у меня порядка 20ти позиций вашего инструмента и я вас никогда не беспокоил по мелким проблемам, даже гарантийного характера, - для меня важнее скорость решения проблемы работоспособности инструмента, и копеечную проблему с щетками на дрели и всякие мелочи - вспоминать не хочу, но криворукость сборки - это уже извините! зы. могу прислать фото всего своего "арсенала", поверьте я очень хорошо знаю вашу продукцию и часто и много ею пользуюсь, но вот это - просто ни в какие ворота не лезет. С уважением С. А. Шевчук.

12. Сергей_Немков
    Благодарности:
    734

Сергей_Немков

Участник

Сергей_Немков

Участник

Благодарности:
    734
    Мне очень жаль, что Вы получили такое изделие, но не ошибается только тот, кто ничего не делает. Эта проблема была локализована около 6 месяцев назад, разумеется, отдельные экземпляры могли попасть в розницу. Случай гарантийный на 100%, Вам надо обратится в ближайший АСЦ - и надо было обратиться сразу, а не пытаться разобраться своими силами - потому что в этом случае на позиции сверление происходит срабатывание муфты, что является в принципе неправильной работой инструмента.
    Если Вы сообщите свой телефон контакта и имя мне в личку - с Вами свяжутся сотрудники ДСО и сообщат Вам, как решить эту проблему. Еще раз мои развернутые извинения за ситуацию.

Последнее редактирование: 21.06.17
  13. ak9184bc
    Благодарности:
    107

ak9184bc

Новичок

ak9184bc

Новичок

Благодарности:
    107
    Ладно бы что гарантийный, он не всегда диагностируемый при обычной проверке в магазине - алгоритм проверки я описал, - я например всегда именно так и проверял инструменты. Обида ведь не в том что сломалось - я же не ребёнок, обида из за подвоха. телефон сообщил, вы поймите - у меня действительно много инструмента "Интерскол", и будем говорить он работает в непростых условиях, поэтому чиним сами, запчасти берём в Арсенал - сервисе, сейчас оплатили ждём месяц, их менеджеры говорят что ждут поставок от вас, я сейчас не хочу давать оценку нашему сервису или наличию запчастей в нём, я все свои проблемы решаю сам, и весьма оперативно. Как пожелание - при профессиональной работе вашим инструментом хотелось бы лучшей ремонтопригодности, ну и не обижайте нас так больше, мы ведь за Вас голосуем своими деньгами, у меня примерно 90% всего инструмента - интерскол, и будем говорить он выполняет достаточно сложные задачи. Например такие.

Вложения:

• IMG_0873.jpg
  14. Colibris
    Благодарности:
    20.646

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.646
    Так вы ювелир :)