ИНТЕРСКОЛ. Отвечаем за свой инструмент

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Interskol, 04.03.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей_Немков
    Благодарности:
    734

Сергей_Немков

Участник

Сергей_Немков

Участник

Благодарности:
    734
    В авторизованном сервисном центре.
    А Вы где находитесь географически?

2. Сергей_Немков
    Благодарности:
    734

Сергей_Немков

Участник

Сергей_Немков

Участник

Благодарности:
    734
    Ну не знаю, я вижу эти фото и с Файрфокса и с Сафари, видимо в настройках браузера какая-то проблема.

3. ИнгаБ
    Благодарности:
    10

ИнгаБ

Живу здесь

ИнгаБ

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Вчера обкатывала косу, все проблемки разрешили, остались три-
    1) веревочка стартера перестала заходить обратно
    2) триммерная головка не выдает леску, и обрывает один ус "под ноль", четыре раза разбирали головку, как вылечить- не поняли)
    Может, есть наглядная инструкция, как должна быть намотана леска, что в верх, что в низ, зачем по два отверстия в катушке?
    3) на выхлопной трубе микрочастички черного цвета (мало купила синтетику, Штиль-зеленую,пропорции, мне кажется, верно (Аи-92, 1л+20гр масла)
    Может, мерная емкость для бензина не верная?

В общем- первый раз в жизни работы с косой, и кривыми ручками -коса нормальная, заросли берет хорошо, родная леска молотит даже малину- однолетку и тальник на отлично. Сбруя удобная, не трудно уравновесить, вибрация- не чувствуется.

4. NikelBack
    Благодарности:
    7.305

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.305
    Обычно на катушке есть стрелочка, указывающая в какую сторону наматывать леску для корректной работы системы подачи. Стандартная катушка разделена на две части, куда наматывается леска и каждый "ручей" приходит к своему отверстию в катушке. Если будет один ус, при работе косы начнется очень неслабая вибрация из-за дисбаланса.

Стандартная смесь для двухтактного двигателя 1*25, но точные рекомендации лучше посмотреть в паспорте. :)

5. Colibris
    Благодарности:
    20.495

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.495
    А потом там будет вообще всё в копоти. Успокойтесь.

У меня так бывает, когда леска на катушке намотана плохо и пережимает друг-друга. Попробуйте перемотать катушку. И по обеим пазам катушки леска мотается в одну сторону (ну думаю это итак знаете).

6. ИнгаБ
    Благодарности:
    10

ИнгаБ

Живу здесь

ИнгаБ

Живу здесь

Благодарности:
    10
    NikelBack , спасибо за ответ, попробую не торопясь посмотреть, в чем ошибка "родной намотки", на даче не было интернета :)
    Насчет черных капелек- смесь делала согласно производителю масла, 50/1. Не уверена в правильности градации емкости бензина. Может, кто-то подскажет, что в смеси приводит к такому результату? (офф-топ для этой темы, наверное) :)

7. ИнгаБ
    Благодарности:
    10

ИнгаБ

Живу здесь

ИнгаБ

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Colibris,Скорее всего, так и есть! Мы, новички, такие пугливые :|: :)]

8. wind1wind
    Благодарности:
    75.339

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.339
    Для циркулярок мощностью выше 2 кВт на данный момент, на мой взгляд, это диапазон от 12 до 16 тыс. руб.
    Для них же, но мощностью до 1 кВт, диапазон будет уже примерно от 3 до 5 тыс.
    Можете и сами, определяя куда попадает рассматриваемая Вами в данный момент модель, сравнить цены на пилы других производителей, но со схожими техническими характеристиками.
    Сравнивать только цены, без учёта характеристик инструмента, не имеет смысла. Те же, например, Makita HS6601 и Интерскол ДП-235/2000М в магазинах продаются по одинаковым ценам (с точностью до рубля-двух), а по характеристикам это совершенно разные инструменты, для разных работ.
    Скорее всего имелась в виду страница с описанием на часто упоминающемся в теме сайте "инструмент-запчасти".
    Там действительно отсутствует фотография продаваемой запчасти, вместо фотографии висит надпись "Нет фото".
    То ли страницу недооформили, то ли "ответственный оформитель" решил, что "катушка, она и в Африке катушка" и нечего её фотосессией баловать...
    Данный момент, кстати характерен для многих сайтов по продаже запчастей. Чем мельче и дешевле запчасть, тем выше риск того, что или фотография будет отсутствовать вообще, или у всех запчастей одного типа будет размещена одна и та же фотография, не обращая внимания, что изображение на ней не соответствует реальному внешнему виду детали.

9. wind1wind
    Благодарности:
    75.339

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.339
    Для более объективной картины следует взглянуть на выкрученную из двигателя свечу. Если на ней нет "висящей лохмотьями" копоти, то следы на глушителе в пределах нормы.
    Излишнее загрязнение глушителя также может возникнуть при очень долгой работе на холостом ходу или при длительной косьбе при не полностью нажатом рычаге газа.

10. wind1wind
    Благодарности:
    75.339

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.339
    @Сергей_Немков, а что же это Вы в теме ничего не сказали о появившейся новой модели Р-110/1150ЭМ?..:)
    Судя по фразе в инструкции к рубанку
    теперь то уж точно у Интерскола появятся свои двусторонние неперезатачиваемые ножи на 110 мм с артикулом 376.03.01.02.00? Или владельцам этой модели придётся "бегать на поклон" к Спарки и Элитеху, при этом формально нарушая инструкцию по эксплуатации?
    Также, сравнивая показанные в инструкции схематические изображения строгальных барабанов этой модели и Р-82/710М, заметил, что почему-то исчез наклон ножей по отношению к оси вращения.

11. Сергей_Немков
    Благодарности:
    734

Сергей_Немков

Участник

Сергей_Немков

Участник

Благодарности:
    734
    Стартер оснащен функцией легкого запуска, внутри катушки стоит пружина, тянуть надо уверенно, ноне дергать - сначала выбрать слабину, затем тянуть до согнутого локтя - не вытягивать весь пусковой тросик на полную. Уточните, что означает перестала заходить? Совсем, или небольшой хвост остается?

Абсолютно верное замечание, я обычно делаю так - нахожу примерный центр куска лески, затем зацепляю его за катушку за прорезь в перегородке, и наматываю строго по стрелке, плотно и без перехлеста, каждый конец лески в своей части, затем устанавливаю катушку, провздеваю концы лески в выходные отверстия и нащелкиваю крышку с кнопкой. Концы лески должны выходить из отверстий сантиметров на 20. После запуска излишки обрежутся ножом, закрепленным на кожухе.

Это нормально, главное, чтобы маслом не плевалась.

Я не думаю, что в данной ситуации это хорошая идея, что профессионал сделает легко, у любителя вызовет затруднения и может привести к поломке инструмента.
    Правильнее всего сфотографировать косу крупно со стороны глушителя, я думаю, мы без труда определим по фото все в порядке или надо что-то менять.

Да, надо во время работы периодически делать перегазовку. А на холостом ходу инструмент держать как можно меньше, завели, прицепили и в путь... надо остановиться - нажали на кнопочку, остановили двигатель.

Это единственно правильный подход.

Только если паспорт на масло. В паспорте на инструмент приведены приблизительные рекомендации, точные значения - на банке с маслом. Соответственно, если там нет точного соотношения для приготовления смеси - от покупки такого масла надо воздержаться.

Последнее редактирование: 24.07.17
  12. Сергей_Немков
    Благодарности:
    734

Сергей_Немков

Участник

Сергей_Немков

Участник

Благодарности:
    734
    Это не единственная новая модель, которая в последнее время была выпущена ИНТЕРСКОЛом.

Стандартные узкие двусторонние ножи 110мм шириной.

Да, у этого рубанка ножи установлены без наклона, в остальном он очень похож на Р-82/710М - то же клиновое перемещение передней платформы, тоже есть электронный блок с расширенными функциями, тот же парковочный башмак...

Вложения:

• Р-110-1150ЭМ.jpg
  13. wind1wind
    Благодарности:
    75.339

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.339
    Это то уже определил по "взрыв-схеме"...
    Фраза "Стандартные двусторонние ножи" в описании на сайте всё же двусмысленная, так как таких стандартов 2, узкие неперезатачиваемые "полосочки" и широкие затачиваемые.
    Пока что в продаже в магазинах есть только 2 вида таких ножей от Спарки, быстрорез и твердосплавные, и ножи из быстрореза Элитех. Нарезку ножей нужной длины под заказ фирмами вроде ЦРИ, думаю, для бытовой эксплуатации инструмента учитывать не нужно.
    А вот артикул ножей 376.03.01.02.00 есть, а их самих пока ещё нигде нет. Даже там, где пишут "под заказ", срок ожидания не определён.
    Ну, что мне ближе и интереснее, на то в первую очередь и обращаю внимание.
    К сожалению нет времени ежедневно просматривать сайты всех производителей, вот и узнал о новинке с двухмесячным опозданием:|:...

14. Сергей_Немков
    Благодарности:
    734

Сергей_Немков

Участник

Сергей_Немков

Участник

Благодарности:
    734
    В комплекте идут запасные ножи, по ним сразу можно определить, какие они. Я согласен, такие вещи надо указывать в сопроводиловке, можно фото в инструкцию по эксплуатации и безопасности. Артикул, кстати, из запчастей - у оснастки другие артикулы.

Литовские ножи есть во ВСИ, цена 348 рублей за пару. Если я не ошибаюсь, быстрорез наварен на кромку, но это у всех сейчас так... Можно запастись на всякий случай, пока есть.

Мне несложно буду писать сюда о новинках, раз интерес есть. Просто это не совсем отвечает названию темы, но лучше тут, чем нигде.

15. Antidote
    Благодарности:
    48

Antidote

Участник

Antidote

Участник

Благодарности:
    48
    Фото катушки и всех остальных деталей, которые хоть раз поступали на склад магазина, есть в наличии. Но сейчас катастрофически нет времени их обработать и выложить на сайт. Их накопилось около 3000. Фото катушки во вложении.

IMG_0268.JPG

Статус темы:
Закрыта.