ИНТЕРСКОЛ. Отвечаем за свой инструмент

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Interskol, 04.03.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ak9184bc
    Благодарности:
    107

ak9184bc

Новичок

ak9184bc

Новичок

Благодарности:
    107
    Сергей, как владелец пилы хитачи могу сказать, что на ней ещё проще нажать блокировку шпинделя :) я серьезно, я ни коем образом не хочу обидеть автора поста о поломке дп1200, но это действительно его ошибка, хотя и очень досадная, оператор пилы при процессе пиления должен контролировать процесс полностью, будь то расположение рук, заготовки, провода, оборотов пилы и скорости ведения её по материалу и т. д., т. е. если все правила пиления выполняются, нажатие на стопор исключено, дело в том, что никто не ждёт остановки диска перед тем снять пилу с заготовки и почему то снимают её левой рукой, при этом пила стремится задней частью подошвы к полу и большим пальцем левой руки случайно нажимают эту кнопку (это моё имхо из опыта), пилу с материала нужно снимать только после полной остановки диска, ибо можно не только кнопку нажать случайно, может произойти заклинивание диска в материале, может провод попасть - всё что угодно :), если соблюдать правила пиления, нажатие кнопки даже если и произойдёт, не приведёт к поломке пилы, нажимают на нее именно снимая пилу, при процессе пиления нажать можно только специально.

2. Электрозавр
    Благодарности:
    671

Электрозавр

Человек-Электрик

Электрозавр

Человек-Электрик

Благодарности:
    671
    вы серьезно думаете что оператор пилы что-то там нажал, сломал, а потом давай сдавать с сервисы и названивать на горячие линии?
    -почему сервис сразу явным образом не обозначил проблему, а втирал про следы эксплуатациии проч? такая неисправность единичный случай?

3. ak9184bc
    Благодарности:
    107

ak9184bc

Новичок

ak9184bc

Новичок

Благодарности:
    107
    мог случайно нажать не заметив, поясните пож как можно нажать на кнопку блокировки в момент пиления ? :), я например вообще не представляю как это можно сделать, а просто так куски корпуса не вываливает от перегрузки, у меня правда дп1600, но вполне тянет серьезные нагрузки, - бывало подхватывало диск в материале, но не резкой остановкой, редуктор цел и невредим. если вы перегрузите пилу у вас просто обрежет зубья на валу, т. к. шестерня ведомая больше и имеет бОльшую прочность.

4. Электрозавр
    Благодарности:
    671

Электрозавр

Человек-Электрик

Электрозавр

Человек-Электрик

Благодарности:
    671
    @ak9184bc, я даже в руках эту пилу не держал. только когда относил в сервис, но там мне втирают дичь про следы эксплуатации.
    интерскол допускает что у их инструмент может сломаться без эксплуатации и только это гарантийный случай
    редуктор рассыпался - не тот случай, двигатель сгорел, уверен, тоже не тот. что же тогда гарантийный? два года гарантии то обещали.

5. wind1wind
    Благодарности:
    75.338

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.338
    Если только ротор или только статор, то теоретически ещё можно попробовать в специализированной экспертной лаборатории выяснить истинные причины выхода из строя, нет ли здесь последствий заводского брака. Вероятность положительного решения правда минимальна, практически нулевая.
    А если сгорели и ротор, и статор, то никто даже возиться с таким двигателем не будет, поскольку его перегрузка очевидна.
    Причём это относится к абсолютно всем производителям, независимо от срока гарантии.

6. Сергей_Немков
    Благодарности:
    734

Сергей_Немков

Участник

Сергей_Немков

Участник

Благодарности:
    734
    Да, я полностью с этим согласен, как согласен и с тем, что снимать пилу с материала нужно только после полной остановки, точно так же как выводить торцовку из пропила надо после полной остановки диска. Только так делают единицы.

Сервис ничего не втирал, заключение читается однозначно, только оно не развернуто, т. е. написано, что это негарантийный случай, который произошел в результате неправильной эксплуатации.
    Вы выразили сомнение, я, исходя из правила, что любая недоговорка трактуется в пользу клиента, попросил Вас предоставить пилу для повторной экспертизы, были сделаны фотографии, и выяснилось, что следы на деталях пилы практически на 100% совпадают с характерными следами, которые показал Александр Брест на пиле, где на ходу был нажат стопор. В качестве компенсации да повторное предоставление пилы в сервис я предложил Вам отправить аккумуляторную отвертку, я на самом деле Вам благодарен за это действие.

Любой инструмент может сломаться без эксплуатации - если Вы его уроните, или что нибудь тяжелое уроните сверху, но это будет как раз негарантия. На гарантийном талоне, который был Вам предоставлен при покупке пилы, написаны ограничения гарантии.

С двигателем дела обстоят следующим образом (я сейчас говорю про правила ИНТЕРСКОЛа) - если сгорели ротор и статор, или обе обмотки статора - это негарантия. Если сгорел один ротор, или одна из обмоток статора - это гарантия. И тут все объяснимо, ток, текущий через ротор, равен току, текущему через статор, т. е. обмотки находятся в одинаковых условиях, если есть перегрузка - выходят из строя обе сразу, если производственный брак - только одна из обмоток, где есть брак.

То, чем Вы занимаетесь здесь называется потребительский экстремизм. Прикидываетесь дурачком и цепляетесь за слова. Это нехорошо и я начинаю терять уважение к Вам.

Последнее редактирование: 04.08.17
  7. Сипайлово
    Благодарности:
    9.509

Сипайлово

Живу здесь

Сипайлово

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    Пожелания производителю. Вы говорили, что планируете снова запустить в производство фрезер ИС-67/220Э. Убедительная просьба - измените конструкцию крепления электрических щеток на двигателе. Полагаю это касается и других моделей. От вибрации эти маленькие кронштейны, на которых сидит прижимная пружина, просто отваливаются. Год назад сломалась одна, вчера другая. При чем ремонтно пригоден этот узел только путем "кулибничания".

8. Colibris
    Благодарности:
    20.495

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.495
    Я бы даже предложил пойти дальше и отказаться от щёток вообще! Ну пора уже переходить на следующий уровень!

9. Сергей_Немков
    Благодарности:
    734

Сергей_Немков

Участник

Сергей_Немков

Участник

Благодарности:
    734
    Обязательно передам информацию в техотдел. А фотографию можно?

10. Сипайлово
    Благодарности:
    9.509

Сипайлово

Живу здесь

Сипайлово

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    Да я уже собрал, поэтому фотографий нет. Где то выкладывал здесь в прошлом году, попробую тему найти.

11. Сипайлово
    Благодарности:
    9.509

Сипайлово

Живу здесь

Сипайлово

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    Да, летит время. Первый раз то дело было оказывается еще в 2014 году. https://www.forumhouse.ru/posts/11269239/

12. Сергей_Немков
    Благодарности:
    734

Сергей_Немков

Участник

Сергей_Немков

Участник

Благодарности:
    734
    Отправил информацию в службу технического директора.

13. ak9184bc
    Благодарности:
    107

ak9184bc

Новичок

ak9184bc

Новичок

Благодарности:
    107
    Вставлю свои 5 копеек :), дп 210 имеет возможность подключения аспирации, все пилы ниже по линейке, а это дп 190 и дп 160, такой возможности не имеют, но если дп 160 - пила начального уровня, то дп190/1600 - серьёзный и весьма конкурентноспособный продукт (коим я кстати владею), но вот беда - нет возможности подключить хотя бы пылесос, хотя бы просто отлив на корпусе был длиннее, или съёмный патрубок... плавный пуск, регулировка оборотов, мощная толстая площадка, возможность установки на шину, "хваткость" и вес, в отличие от легковесных зарубежных аналогов, ну всё при ней, - но вот отлива сантиметра 2 ей очень не хватает, кину фото своей пилы :), куплена ещё полтора года назад за 6900 руб. очень бережно к ней отношусь, пилой доволен :)

Вложения:

• viber imageи6.jpg
    • viber imageи1.jpg
  14. ak9184bc
    Благодарности:
    107

ak9184bc

Новичок

ak9184bc

Новичок

Благодарности:
    107