ИНТЕРСКОЛ. Отвечаем за свой инструмент

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Interskol, 04.03.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. alex_k11
    Благодарности:
    7.377

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.377
    Я просто воткнул в отверстие кусок тонкостенной алюминиевой трубки и зафиксировал двумя маленькими винтами. А уже в нее вставляю шланг пылесоса.
    Все блоки газобетона пилил только с пылесосом.

2. ak9184bc
    Благодарности:
    107

ak9184bc

Новичок

ak9184bc

Новичок

Благодарности:
    107
    как раз таки нынче они (пилы) упали в цене), полтора года назад стоили 6090 руб, да и в общем то она стоит своих денег

3. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    ну да, а менять третьей)

4. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    да.
    Вот лично я в этой теме версию про нажатый стопор назвал сильно ранее заключения от Сергея. Там просто иначе никак. Можно говорить что стопор легко нажимается, что ему бы свободный ход, что стопору, возможно, лучше стопорить якорь, а не шестерню. Но это было его нажатие на вращающемся шпинделе.

5. Электрозавр
    Благодарности:
    671

Электрозавр

Человек-Электрик

Электрозавр

Человек-Электрик

Благодарности:
    671
    @Бегемот, еще раз: пилой просто пилили, ничего лишнего не жали инструкцию читали, все как положено. пять досок она распилила, на шестой сломалась.
    брак/шлак судить не берусь, но чинить пилу не хотят, а крутят как лоха, дескать сам что-то нажал, а если не жал то все равно не докажешь, так что иди и посмотри на ютубе какого-то чувака.

и ладно бы я писал тут со свежего аккаунта (на фх кстати остноситтельно свежий) но на мастерсити в аналогичной ветке я запостил ту же историю с аккаунта с историей почти в 10 лет.

6. Colibris
    Благодарности:
    20.495

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.495
    Остаётся только сочувствовать. :(

7. Gest1
    Благодарности:
    4.212

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.212
    @Электрозавр, я не поклонник интерскола если по чесноку, есть конечно у меня кое что из их ассортимента. Но есть так называемые характерные повреждения. Так вот у вас как раз такой вариант, нельзя получить такие повреждения не нажав кнопку. Нагрузки на корпус редуктора в том месте где есть повреждения - нет, кроме кнопки там ничего нет. И сломаться сама она не могла. Я не верю что вы просто пилили и редуктор порвало. Если бы это было так, то характер повреждений был бы совсем другой. Есть второй вопрос как? Может она сама нажалась, или пружина выскочила, не суть важно. Только производитель тут ни при чем. Мы с другом купили 2 пилы по акции макита 7601, он нечаянно при распиловке доски нажал кнопку блокировки сучком (не повезло) характер повреждений примерно такой же как у вас. Ему отказали в ремонте. В данной конкретно ситуации откажет любой производитель.

Последнее редактирование: 06.08.17
  8. Электрозавр
    Благодарности:
    671

Электрозавр

Человек-Электрик

Электрозавр

Человек-Электрик

Благодарности:
    671
    @Gest1, в пиле что-то захрустело и дед ее отдал в сервис. в гарантийном ремонте отказали и выставляют дураком здесь, на мс, и по горячей линии до этого.

вот даже тема называется "отвечаем за свой инструмент" а нет, не может интерскол ответить, никакой гарантии нет. напомню: новая пила распилила всего пять досок.
    и что я вижу: купил-сам виноват. сломалось - сам виноват. чинить-сам.

имхо, не стоит тратить деньги, друзья, на такое фуфло.

возможно кто-то возразит, дескать у меня вот не ломалось - это в силу того, что 100% брака быть попросту не может. у меня, например, пылесос есть интерскол. он конечно сосет, но не ломался.

9. wind1wind
    Благодарности:
    75.338

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.338
    А кстати, можете назвать производителя, у которого механические повреждения конструкции инструмента являются гарантийным случаем?
    Хрустели уже отломанные от шестерёнки зубья, перемалываясь ещё оставшимися. А сломались они намного раньше.
    Если это было с самого первого включения пилы, то есть вероятность, что Вам её в магазине продали уже неисправной. Вы пилу в магазине включали для проверки? Посторонний шум в редукторе должен был быть уже слышен, хотя и не так явно, как после того, как процесс отваливания зубьев пошёл вовсю.

10. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    854

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    854
    Небольшое замечание: проштудировал инструкции к пиле ДП-1200, выпуска 2005 г. и современную. Злополучная кнопка фиксации шпинделя упоминается ровно по 2 раза - ей присваивается номер "13" (прямо-таки "кнопка самоликвидации") на рисунке с пилой, и упоминается в абзаце о замене пильного диска. И больше нигде! Есть абзац о здравом смысле... но нет запрета нажать эту 13 кнопку во время работы пилы. Господа Интерсколовцы, подправьте мануал.

11. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    854

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    854
    У кого есть пилы Бош, Макита и других производителей - а в инструкциях эта кнопка вообще как-то упоминается? :um:[ надписывает картонную папку "Мировой заговор производителей инструмента"]:)]:)]

12. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    ну, если мы отсечем вариант того, что это сделано осознанно, то можно было сделать случайно. Я вообще так понимаю, что работали и не лично вы ей, а дед.

У меня такие истории есть. Скажем, один из знакомых моей тетки на косе (которую я ей отдал) потерял стопорящую шайбу вала при первом же использовании. Они мне там доказывали что никто шайбу не терял, что ее там изначально не было, что Сашенька ведь не дурачок и все такое.
    Но я-то знаю, что между наличием шайбы и ее отсутствием есть связь. И никакие слова про то, что это оно само и никто не при делах, этого не изменят.
    Вот ведь гомноИС, косой чуть поработали, а катушка не откручивается. Хорошая и удобная всем версия.

Вот вам расхождение между словами и реальностью. И люди, возможно, были вполне искренни в своем удивлении.

13. Электрозавр
    Благодарности:
    671

Электрозавр

Человек-Электрик

Электрозавр

Человек-Электрик

Благодарности:
    671
    дед - это социальный статус. мой отец. человек которого я знаю значительно лучше, чем вы тут все вместе наанализируете и пр.
    с чего ему заливать мне? в чем смысл? это не индийский сериал. купил пилу под новый год, однажды летом достал её из коробки, пять досок распилил, на шестой этот очевидно товар ненадлежащего качества, сломалось и ... я уже не вижу смысла в очередной рекурсии...
    единственная ошибка бати в том, что он повелся на аж целых два года гарантии и потратил свои деньги на это фуфло, теперь-то и он и я и все мы ясно видим, что никакой гарантии у интерскола в реальности не существует. Ну и зря он, отдавая первый раз пилу в сервис, когда его спрашивали что с ней не так, попытался сам поставить диагноз, сказав, что, наверное, развалился редуктор.

14. Colibris
    Благодарности:
    20.495

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.495
    К сожалению в таких ситуациях лучше действительно быть шлангом-ламером. Не работает, а ЧО - не знаю, не спец, ищите сами.

15. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    И в инструкции упоминается DSCN2906.JPG и даже на самой пиле есть предостережение DSCN2905.JPG .
    Пила
    если что:)].
    Вот еще одна инструкция к другой пиле этого же производителя DSCN2907.JPG Правда на самой пиле таблички с предостережением нет:no:

Статус темы:
Закрыта.