ИНТЕРСКОЛ. Отвечаем за свой инструмент

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Interskol, 04.03.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    а, понятно. Не понятно почему считается что он не мог что-то сделать не так.
    ну я не вижу, и я тут не один. Есть фото внутренностей, есть характерные следы, заключение сервиса, фактически пособие по такой же проблеме от Александра Бреста, которые говорят о нажатом со стороны оператора стопоре.
    А есть вы, который говорит что ваш отец говорит что ничего не нажимал и оно само.

2. Электрозавр
    Благодарности:
    671

Электрозавр

Человек-Электрик

Электрозавр

Человек-Электрик

Благодарности:
    671
    и снова и опять. мне ни Александр Брест со своим творчеством на ютубе ни какой либо другой условный Эдуард Попенгаген ни о чем не говорят. Я незнаю кто это, не хочу знать и мне это безразлично в принципе. Мы с ними не имели никаких дел, ничего у них не покупали, а батя приобрел пилу Интерскол, распили пять досок, на шестой она сломалась. захрустела и была отдана в авторизованный сервис.

3. wind1wind
    Благодарности:
    75.332

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.332
    Скорее, все мы видим неправильную эксплуатацию пилы, приведшую к её поломке.
    А поводу гарантии напомню свой вопрос с предыдущей страницы темы

4. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    в этом и проблема. Я не провожу параллели, но помните анекдот про блондинку в автосервисе, которая после пятой передачи включила "ракету", т. е. R?
    Я, к примеру, немного понимаю в конструктиве инструмента. Поэтому я и писал про вероятную причину неисправности, которая подтвердилась позднее. Я понимаю что вы ищете свой интерес и его защищаете, и я вам действительно сочувствую, но со стороны наблюдателя, которому истина важнее, ИС тут прав на 147%.

5. Электрозавр
    Благодарности:
    671

Электрозавр

Человек-Электрик

Электрозавр

Человек-Электрик

Благодарности:
    671
    зачем пытаться убедить меня в том, что был нажат стопор, если я совершенно точно знаю, что его никто не нажимал? да это и неважно. до того как пилу сдали повторно и тут выложили какие-то фотки, сервис отказал из-за следов эксплуатации. Эксплуатации! А в устной форме, ртом они говорили, что ну... если бы вы пришли в первые две недели... а не через полгода после покупки...

в руководстве, в разделе возможных неисправностей писано, что вероятная причина повышенного шума редуктора (наш случай) - износ/поломка зубчатых колес или подшипников.

пять досок пила распилила, на шестой крякнула. где гарантия, на что она вообще распространяется, какая вообще неисправность у этой пилы может быть гарантийной?

6. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    эта претензия по делу.

в случае редуктора - если отломится шестерня на якоре.
    А вообще, родной диск плохо на 165/1200 дружит с пропилом вдоль и сучками. Я все жду пока ИС поднимет этот вопрос у себя, а то уже чуть ли не каждый первый пишет что редукторы сыплются и лучше чо-то другое купить. Выстрел за выстрелом себе в ногу.
    Но это не ваш случай. При ударе со стороны диска страдает прижимная шайба, но не страдает корпус редуктора, как у вас.

7. wind1wind
    Благодарности:
    75.332

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.332
    Упоминание "следов" видимо Вам упомянули в каком-то приложении к заключению сервисного центра, которое было размещёно Вами несколькими страницами ранее. В нём то указано - "Дефект эксплуатационный", т. е. связан не с конструкцией инструмента и не со свойствами материалов, из которых он был изготовлен, а с неправильной эксплуатацией.
    Ну, значит придётся считать, из-за повышенной влажности воздуха он самостоятельно увеличился в размерах, разбух и зацепился за шестерню...
    Так почему Вы при появлении шума не остановились, а продолжали дальше работать с уже неисправным на тот момент инструментом, добивая его ? Если бы пила продолжала пилить, то вслед за шестой доской распилили бы седьмую, десятую-двадцатую, по бы пила вообще не развалилась в руках?
    В руководстве пользователя видимо о гарантии вообще ничего не написано...

8. Электрозавр
    Благодарности:
    671

Электрозавр

Человек-Электрик

Электрозавр

Человек-Электрик

Благодарности:
    671
    кхе-кхе. это вы меня добиваете :)
    пять досок пила распилила, шестую не распилила. затрещала, была остановлена и сдадена авторизованным и надо полагать компетентным сервисменам.

правильно мне на мс пишет человек который здесь "мы отвечаем за свой инструмент" а там обладает более широкими правами чем рядовые участники: - ты ничего не докажешь! и, увы, это действительно так. все, что я могу это предостеречь других людей.
    5555555.jpg

9. wind1wind
    Благодарности:
    75.332

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.332
    В каком именно месте сообщения со скрина?
    Я вот, например, там вижу только то, что не было предоставлено доказательств исправности в момент покупки.
    А это всё таки разные вещи...
    Судя по Вашей интерпретации написанного, подозреваю, что и разговор по горячей линии пересказываете точно также, не выслушав сказанного по телефону, а сочинив от себя данный Вам ответ. По крайней мере, сравнивая написанные тексты и то, как Вы присваиваете им смысл прямо противоположный написанному, создаётся полное впечатление.
    Кстати, не забудьте на новой пиле при работе активировать блокиратор вращения диска. Чтобы все мы здесь узнали название ещё одного бренда, который выпускает фуфло и у которого нет гарантии на изготовленный инструмент.

10. Colibris
    Благодарности:
    20.495

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.495
    Завязывать нужно эту бодягу. У каждого своё устойчивое мнение.
    Ну получилось так и ничего уже тут не сделаешь.

11. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    дело не в мнении, это не фломастеры. Дело, уж извинит меня пострадавший, в накрученных эмоциях в ответ на факты. Да, можно понять когда ты пострадал от своих рук и хочешь переложить ответственность на других. Но с чувством снисхождения и неудобства перед окружающими, сравнимым с ощущениями от крика ребенка, которому черенок граблей попал меж глаз.

Но завязывать пора. Автор проблемы явно перешел через рубикон и возвращаться на землю не собирается.

12. Электрозавр
    Благодарности:
    671

Электрозавр

Человек-Электрик

Электрозавр

Человек-Электрик

Благодарности:
    671
    повторю еще раз, мне не трудно. пила распилила пять досок и на шестой умерла. стопор не нажимали.

13. NikelBack
    Благодарности:
    7.305

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.305
    У меня гипоидная пила Makita, есть кнопка блокировки шпинделя, но устроена таким образом, что в процессе работы её невозможно нажать случайно, даже теоретически. :)

14. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    я эту мысль понял. Точнее, вполне могу доверять тому, что вы считаете будто стопор не нажимали. И что непосредственный оператор считает точно так же. Но, исходя из характера повреждений, стопор как раз и организовал пиле разнос.
    То есть тут либо оператор нечаянно и незаметно для себя на стопор нажал, либо? Тут на фото №1 видно, что пружина толкателя целая, то есть это произошло не вследствие отсутствия этой пружины или ее разрушения. А больше вариантов на ум не приходит.

Я вашу позицию вполне понимаю, надеюсь что будет понятна и моя.

15. Grigoriy_L
    Благодарности:
    11

Grigoriy_L

Участник

Grigoriy_L

Участник

Благодарности:
    11
    Сегодня сломалась моя ударная дрель интерскол на 650 вт, лет 15 жужьжяла ;) последние полгода в роли миксера, всегда мне не хватало в ней мощности, но крепкая была...

Статус темы:
Закрыта.