ИНТЕРСКОЛ. Отвечаем за свой инструмент

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Interskol, 04.03.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей_Немков
    Благодарности:
    734

Сергей_Немков

Участник

Сергей_Немков

Участник

Благодарности:
    734
    Боюсь разочаровать, но элементы практически все делаются в Китае, и Samsung, и более именитые - и это не подделка, а заказы производителей ячеек. Производство очень "грязное", никто не хочет у себя размещать.

2. LeonidKam
    Благодарности:
    4.998

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.998
    @Сергей_Немков, ещё раз спасибо за болт к дисковой пиле. Вот отчитываюсь по замене.
    Слева новый, справа поломатый :victory:
    IMG_20171215_123246.jpg
    Новый болт установлен
    IMG_20171215_123618.jpg
    ИНТЕРСКОЛ. Отвечает за свой инструмент :super:

3. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Д а сам вопрос (как я его вижу) не в том кто производитель, а в том что батареи без потери ёмкости и т. д. еле -еле дотягивают до срока службы в 1.5 года (часть емкости они теряют и раньше). Я уже как-то упоминал батарею которая прослужила 9 лет (при бытовом иногда и поболее использовании) и совсем не литиевая и сдохла резко (не мучая себя и людей :)])! Еще один из примеров шуруповерт сделаный в США ... из-за своего ценника проболтавшийся на складах и витринах порядка 4 лет, и с батареями ни чего не случилось зарядились и заработали и с емкостью все в порядке (ячейки не знаю, но батареи не китай) !
    Мне лично дороговато в бытовом сегменте менять батареи примерно раз в 1.5 года при состоянии самого шуруповерта почти как новый. Если инструмент на работе, то мне пофиг сколько он проработает (пусть хоть даже один крупный заказ).
    Может есть и другие мнения, но я качеством батарей не доволен. Китайцу нужен товарооборот при более -менее качественном продукте который сможет откатать гарантию (думаю что и в закупе это стоит дешевле).
    Да ! это не касается именно ИС, это касается всего недорогого сегмента!

4. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    А я видел на АЛИ литиевые ячейки 6600 ма в стандартном цилиндрике (да и больше встречается) и всего - то по 90 руб. Если такие поставить то шуруповерт надо будет заряжать раза два в год ! И удивляться: как сел ? Я же его недавно заряжал, всего-то полгода прошло! :)]:)]

5. LeonidKam
    Благодарности:
    4.998

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.998
    А видел "в живую" сотовый с подобным аккумулятором, три дня как у обычного, вместо обещаных двух недель. :aga:

6. ak9184bc
    Благодарности:
    107

ak9184bc

Новичок

ak9184bc

Новичок

Благодарности:
    107
    помимо емкости батареи или элементов есть ещё важная характеристика - максимальный ток, который они могут отдать, у дешевых с этим сильно не очень.

7. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Вот есть люди в этом плане "подкованые" (я вообще это всегда поддерживаю :super: да и сам разбираюсь во многих вопросах), но таких не большинство и когда такие они пытаясь экономить начинают паять батареи, сами ремонтировать свои примусы и т. д. то это ни к чему хорошему может не привести, но видать сейчас такая жизнь ! Есть у меня такое понятие доступно - недоступно, если паяете то это значит то, что просто купить нужную батарею дорого, а иначе не вижу смысла этим заниматься!
    Но разве что хобби ! Вот люблю паять батареи ! Вот отдыхаю я так ! :aga:

Кстати говоря: хоть явление и редкое но аккумуляторы склонны к взрывам. В моей практике была батарея которую принес в сервис клиент, я сначала как-то его отшил с его рассказом (батарея была похожа на то как будто её уронили. С первого взгляда трещина на корпусе, отсутствует часть корпуса и внутри батареи непонятно что, но как человек не склонный к ситуациям приводящим к конфликтам все-таки принял её как-бы в ремонт. При вскрытии обнаружилось что одна ячейка взорвалась, при этом энергии хватило на то что-бы частично разорвать пластиковый корпус батареи с осколками. Ячейка была похожа на высрелевший патрон а её гильза осталась в корпусе батареи. Со слов клиента это произошло во время работы батареи на шуруповерте. При неблагоприятном случае вполне может хватить что-бы получить скажем фатальную травму глаз ! Но по счастливой случайности ни кто не пострадал ! Батарею заменили по гарантии без лишних вопросов сверху, а это значит что случай не еденичный был.
    На литиевых батареях риск взрыва много больше, либо при её неправильном заряде либо при повреждениях контроллера батареи, все это довольно сложно диагностировать в гаражных условиях и потому считаю что паяние современных батарей представляет некоторую опасность (литиевые вообще можно повредить в результате пайки паяльником).
    Не говорю уж о том что ячейки купленые на АЛИ и т. п. вообще могут быть изначально с дефектами !

Последнее редактирование: 22.12.17
  8. vvs13
    Благодарности:
    113

vvs13

Живу здесь

vvs13

Живу здесь

Благодарности:
    113
    @ruslandauto, что там паять-то? 6 точек пайки всего для 3 ячейного акка. акки 18650 в любом магазине для вейперов по 250-300 рублей за штучку. самые популярные самсунги 25R (2.5Ач)
    а в нормальных батареях предохранительный клапан есть. если батарея рванула, значит там какой-то совсем китайский китай стоял "лишь бы подешевле"
    даже в интерсколовских старых шуриках акки хайстар с нормально работающими клапанами, у меня срабатывали, ничего не взорвалось.

Последнее редактирование: 22.12.17
  9. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Да я и не пытаюсь кого-то ни было напугать ...просто обращаю внимание на некоторую опасность !

10. Aant78
    Благодарности:
    8.798

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.798
    Но это была кадмиевая батарея, а не литиевая :)
    Плохо когда человек не отличающий литийполимер от литийион предупреждает об опасности

11. Сергей_Немков
    Благодарности:
    734

Сергей_Немков

Участник

Сергей_Немков

Участник

Благодарности:
    734
    Многие смеются, когда при работе с шуруповертом человек надевает защитные очки и перчатки. К сожалению, случаи бывают разные, от взрыва ячейки до попадания саморезом в провод или в пластиковую трубу с горячей водой под давлением, поэтому средствами индивидуальной защиты пренебрегать не стоит.

12. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    @Сергей_Немков, Безопасности много не бывает! :super: Все-то про неё знают но не "используют ".

13. Kustovvu
    Благодарности:
    7

Kustovvu

Участник

Kustovvu

Участник

Благодарности:
    7
    @Сергей_Немков.Добрый день. Подскажите когда появятся в продаже фрезы Интерскол фм-67/2200э?

14. wind1wind
    Благодарности:
    75.245

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.245
    Видимо имеется в виду фрезер?

15. Kustovvu
    Благодарности: