ИНТЕРСКОЛ. Отвечаем за свой инструмент

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Interskol, 04.03.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexRubin
    Благодарности:
    114

AlexRubin

Живу здесь

AlexRubin

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Это с какой, простите, радости?.. Модель ША-6/10,8М3 - беспатронник, с HEX 1/4, его аналог - это Makita DF030DWE. Масса "Макиты" 0,9 кг, масса "ИНТЕРСКОЛ" 0,94 кг, разница 40 грамм.
    Можно также взглянуть на патронную версию "ИНТЕРСКОЛ" ДА-10/10,8М3 в сравнении с вышеупомянутой Makita DF330DWE: масса 1,08 кг против 1,00 кг - разница 80 грамм.
    Обе "Макиты" комплектуются батареями 1,3 Ач, у "ИНТЕРСКОЛ" в обоих случаях 1,5 Ач.
    У "Макиты" DF330DWE (и у 030 наверняка тоже) осевой люфт на шпинделе чуть меньше, чем у ударной дрели, таковы конструктивные особенности этой модели. Обе модели "ИНТЕРСКОЛ" лишены этого недостатка.

2. Эх00152rus
    Благодарности:
    163

Эх00152rus

Живу здесь

Эх00152rus

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Именно по дефекту осевой люфт мне продавец вернул деньги за замечательный шуруповерт интерскол. Признав это заводским браком. а теперь давай расскажите мне мне еще что нито про осевые люфты интерсколовских шуроповертов. А по поводу емкости аккумуляторов да хоть 2 Ампера на них будет работает меньше чем макита 1.3 а/ч. Вот как то так. А уж на сколько тяжелее на 1 грамм или на 80 это вопрос в другом.

3. piggyspark
    Благодарности:
    76

piggyspark

Живу здесь

piggyspark

Живу здесь

Благодарности:
    76
    @Эх00152rus,

Так вы бы сразу и говорили, что у вас мнение предвзятое, и вам главное - не получить ответы, а выплеснуть своё недовольство :)

Давайте уж конструктив какой-то, конкретику, что-ли. А то получается, будто вы хотите, чтобы представитель Интерскола упал перед вами на колени и каялся за то, что Интерскол - это не синий Бош или Хилти, да ещё за три копейки? :)

4. piggyspark
    Благодарности:
    76

piggyspark

Живу здесь

piggyspark

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Кажется, это вы прицепились к весу? А когда вам указали на то, что разница несущественная, стали делать вид, будто сами ни при чём.

Я хоть и человек со стороны и к Интерсколу отношения не имею, но всё равно решил вставить свои пять копеек. Хочется как-то, чтоб на форуме были нормальные представители марок, соответственно и диалог надо уметь вести.

5. kokpit
    Благодарности:
    853

kokpit

Живу здесь

kokpit

Живу здесь

Благодарности:
    853
    Имею несколько инструментов марки ИС. Работает? В общем да. Замечания есть? Есть. Достоинство: можно купить детали, либо отремонтировать инструмент. Еще покупать буду? Скорее Нет чем да. Не стоит он тех денег, что за него просят.
    Подробнее про то, что больше эксплутируется:
    ЛШМ 76/900. Приобретена случайно по бросовой цене, разукомплектованной. Пыль проникает в редуктор, поэтому износ деталей редуктора, подшипник развалился. Износ ведущего вала ленты, подошвы. После замены эксплуатируется.
    УШМ 125/900. Приобретена примерно в 2011. не без песен Серг, с другого форума, про магниевый корпус, замечательное качество и прочее бла бла. За время эксплутации заменены: шнур, выключатель, все подшипники, заменена смазка в редукторе. Обмотки ротора дополнительно защищены от пыли. Работает.
    Сервис оставляет незабываемые впечатления. :)
    После приобретения УШМ я заметил, что редуктор сильно греется, позвонил в СЦ. Состоялся забавный разговор:
    - У меня редуктор греется. Через примерно минуту холостого хода горячий, на вскидку больше 50 градусов.
    - я консультировался с заводом, мне сказали, что там не надо рукой держать! ответил мастер СЦ.
    - так редуктор Сгорит же!
    - когда сгорит, мы разберем, и покажем, что ты сам и виноват...
    - ?
    - да разбери редуктор и смажь литолом...
    Стало понятно, что гарантия либо не светит, либо будет стоить потерянного времени.
    Разборка показала, что смазку сильно сэкономили и полжили так неудачно, что она ничего не смазывала. После замены смазки редуктор работает нормально.
    Как то таку меня складывется с ИС.

6. AlexRubin
    Благодарности:
    114

AlexRubin

Живу здесь

AlexRubin

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Чушь, от первого до последнего слова. Недавно на другом форуме я общался с человеком по подводу осевого люфта у шуриков ИНТЕРСКОЛ серии М3, и по ходу пьесы запрашивал статистику возвратов и гарантийных обращений касательно этого инструмента. Так вот, за все время его продаж не было ни одного обращения по люфту шпинделя. Ни на ремонт, ни на замену. И, кстати, обращаю внимание на тот факт, что - по вашим же словам! - для ИНТЕРСКОЛ это брак, а для Макиты норма, обусловленная нюансами конструкции.
    А аккумулятор 1,5 Ач ИНТЕРСКОЛ работает почти в 1,5 раза дольше, чем макитовский 1,3 Ач, причем сказанное относится к моделям DF330DWE, DF030DWE, 6271DWPE и 6281DWPE, которые в ходе теста сравнивались с интерсколовскими ДА-10/10,8М3, ША-6/10,8М3, ДА-10/12М3 и ДА-10/14,4М3. Скинуть ссылки на видео? Впрочем, вы сами легко найдете подобные тесты на ютубе - и мои, и чужие.
    Не надо фантазий, уважаемый. Там в самом начале темы была убедительная просьба при критике придерживаться фактов и по возможности аргументов.

7. AlexRubin
    Благодарности:
    114

AlexRubin

Живу здесь

AlexRubin

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Редуктор сгорит?.. По секрету: он сделан из негорючих материалов. :aga:
    А если серьезно, то после такого разговора с сервисом следовало тут же позвонить на горячую линию ИНТЕРСКОЛ (телефон указан на сайте, звонок бесплатный по всей России) или откатать письмо с помощью формы обратной связи (тоже на сайте компании), коротко объяснив ситуацию - звонил, спрашивал, послали куда подальше - и дав адрес СЦ. Как показывает практика, сервисники мгновенно становятся компетентными и вежливыми, начинают бойко идти навстречу клиенту, отказываются от всех претензий и делают что им говорят.
    У компании ИНТЕРСКОЛ около 500 авторизованных СЦ по стране, разумеется, там присутствует определенная текучка кадров, и периодически на приемке появляются такие персонажи, которые стараются отшить клиента, чтобы тот не мешал гонять чаи. По правильно составленной клиентом жалобе подобные хамы вылетают на улицу быстрее, чем успевают сказать "невиноватаяяонсампришел!".

8. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.355

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.355
    Расшифрую.
    Почему шурик, который вроде как профессиональный не прожил и года, в очень мягких условиях работы?
    Почему бы не сделать на миксере плавную регулировку оборотов нажатием на кнопку?
    Почему за один объект умирают 2 перфоратора интерскол, а бош который на тот момент уже отпахал год, работает до сих пор? И ладно бы интерскол стоил копейки, так разница между ними в пару тысяч.
    УПМ-200 Э-Ш, хорошо что ее сняли с производства. 2 машинки за один объект, в обоих случаях перетерся гибкий вал. Я не часто занимаюсь внутренней отделкой, поэтому не стал загоняться с фестулами, мирками и прочими, взял интерскол, тяжелый, железный и с виду надежный. Одному шлифовать потолок машинкой невозможно, один держал двигатель, второй человек держал "голову" машинки и шлифовал. На мастерсити задавал вопрос представителю интерскола, почему так просиходит? Ответ был типа, сам виноват, давал машинке угол под которым идет сильное трение гибкого вала о рубашку. Если вы производите профессиональный инструмент, поставьте ограничитель! Ответ был такой, мы напишем в руководстве по эксплуатации, что нельзя сильно поворачивать "голову". По моим догадкам, наверное для того, что бы при посещении сервиса, я как клиент получал отказ в гарантии.

Я не фанат какой то конкретной марки, у меня даже аккумастер есть, покупаю потому что дешево, в случае если инструмент сдохнет, я в сервис скорее всего не обращусь, а просто куплю новый шурик за полторы тысячи! Пока ни шурик, ни болгарки, ни перфоратор не сдох! Свои деньги оправдывает.

Три копейки говорите?

То есть вот это шурик https://www.interskol.ru/obshhestroitelnyij-instrument/akkumulyatornyij-dreli-shurupoverty/da10-18er.html за 9000 это копейки? Я владею этим шуруповертом и я описывал, что и как с ним произошло. К слову синий шурик, купленный за 4200 руб. весной 14 года, до сих пор работает, без серьезных нареканий.

9. Interskol
    Благодарности:
    510

Interskol

Живу здесь

Interskol

Живу здесь

Благодарности:
    510
    я прекрасно понимал, куда иду. Просто надо проводить какую-то грань, где хотя бы не будет копроэпитетов.
    Но я думаю Вы и так поняли о чем речь, поэтому спасибо за понимание.
    извините за неудобства, которые принесла наша продукция. Проблема для этой модели несистемная, единственное что можно сказать.
    хорошо. И что? :) Если Вас эргономические особенности не устраивают, то Вы выберете другую продукцию, что, впрочем, и сделали.
    Миксеры по электрике разные, насколько я понимаю. У КМ-60/1000Э по ферритовому кольцу, его отслеживает блок, а через блок же идет регулировка оборотов, кнопка отдельное устройство. Блок констаматики есть, схема управления им соответствующая. У Спарки, несмотря на описание на сайте, я в деталировке не разобрался (названия перепутаны), а кроме выключателя ничего регулирующего обороты не нашел. Если кто найдет - сообщите, чтобы я смог поправиться.
    В общем, особенности управления исходят из технических решений, а не из субъективных мотивов.
    а что сломалось? Везде конкретика есть кроме момента с перфораторами.
    все были в одних руках?
    Я так понимаю, схема не та, что Бош сделал 100% работы, а остальные 6 перфораторов 0%?
    не сняли, ушла в другой бренд.
    Да, проблема с тросиком была, извините за возникшие проблемы еще раз. Сказали, что тросик можно от бензотриммера поставить, если вопрос еще актуален - могу уточнить детали.
    ну если Вы отвергаете одну теорию, то предложите свою. О чем это говорит тогда?
    да, я видел. Скорее всего брак, жутко извиняемся что подпортили впечатление. Вам спасибо что вовремя обнаружили проблему, надеюсь что больше нештатных ситуаций с ней не будет. Только аккуратнее с работами по камню, там якорь не бронирован.
    там не так просто обнаружить проблему, хвостовик в подшипнике всегда горячий от наводок.
    Можете для своего спокойствия поменять. Просто не думайте что мы в одни инструменты ставим лучшие подшипники, а в другие некондицию. Просто попадается брак. Соответственнос вероятностью более 98% родной подшипник на шпинделе будет служить штатно.
    попробую узнать. Но я думаю лучше какую-то модель назвать, поскольку могут быть разные поставщики.
    серии шуруповертов М3 и М2, перфораторы с маркировкой -02, вертикальные перфораторы SDS+, инструмент с маркировкой Т, новая линейка УШМ (кроме 125/1400ЭЛ), все это Алабуга. Плюс компрессоры, тепловые пушки, снегоуборщики, ножницы по металлу из России. Там список довольно длинный, я пишу по памяти. Плюс он постоянно обновляется (как-то составляли такой, но он в течение пары недель устарел), лучше все обсуждать помодельно.
    мне бы его проблемы. :)

10. Interskol
    Благодарности:
    510

Interskol

Живу здесь

Interskol

Живу здесь

Благодарности:
    510
    и сами потом попались на своей игре "а давайте-ка сравним".
    Я полагаю, принимая во внимание широчайший ассортимент нашей продукции у Вас на руках, вопрос касается какой-то определенной циркулярки?
    там привод ременной.
    Подшипники на шлифмашинах постоянно в стрессовых условиях, это вполне нормальное явление.
    хорошо поработала, значит.
    ну это же хорошо? :)
    Рубин верно ответил, я уже отмечал тоже этот момент: сервис это отдельное лицо, работает человеческий фактор Есть телефон горячей линии, тем более вы знаете кто такой Serg.
    в редуктор ушм всегда кладется сгусток смазки, который контактирует с малой шестерней, и при работе смазывается в достаточном количестве именно пара трения. Собственно, порой даже на валу ротора стоит маслоотражатель для скидывания излишков назад. И даже на этом форуме я наблюдал "смазочные баттлы", в теме про шуруповерты была полемика.

11. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.355

ОлегЛьвович

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.355
    И ничего, я не купил интерсколовский миксер и не купит ни один мой знакомый или зритель с моего канала на ютубе.

Я покупаю инструмент, который будет работать всегда, везде и в любых условиях. Форма и внешний вид меня не интересует. Мне нужна плавная регулировка оборотов от нажатия на кнопку пуск.

А что искать? У меня спарки уже 6 лет, я им каждый день работаю и поверьте плавная регулировка, это самое важное, что нужно в миксере. За 6 лет, только один раз редуктор смазал!
    Если вопросы еще есть, завтра могу видео снять, как работает спарки.

Жужжит, но не бьет. Оба перфа принадлежали заказчику, но если есть сомнения в моих словах, так можно спросить, он на этом форуме.

Да, в одних.
    Чтобы больше не возникало вопросов не по теме. Всего на объекте 4 перфоратора - бош 2-28 дфв (мой. Б/у один год, жесткой эксплуатации), интерскол П-30/900ЭР-2 в количестве 2 штуки (один б/у, второй новый. Оба перфа заказчика), макита HR 2450 (новый. Заказчика).
    Объем работ, чуть больше 200 метров штукатурки, которую нужно было удалить с керамических блоков. Бош взял на себя около 50% объема. Результат оба интерскола и макита - пропал удар, бош до сих пор работает, на прошлой неделе со своим "братом близнецом" за 2 дня сбил 70 м2 искусственной плитки и крепкой цементной штукатурки и ну и так по мелочам.
    Я готов платить за перфоратор 15000 рублей, но я должен быть уверен, что этот перфоратор прослужит мне верой и правдой, без обращений в сервисные центры или я готов покупать одноразовые перфораторы за 500 рублей.

А мне ничего не сказали, первый раз я взял новую машинку в замен бракованной, второй раз сдал назад в магазин и получил свои деньги обратно. Уже неактуален, когда возникнет необходимость я возьму машинку без гибкого вала, с движком на "голове". Не намечается такой?

Я полностью согласен с вашей теорией. Только вот профессионалы, почему то предпочитают немного другие марки профессионального (надежного) инструмента. А то что берут "дачники" меня не интересует.

Теперь о хорошем, что бы вы не подумали, что я просто засоряю тему.

Интерскол УПМ-200 и клон фелисати (не помню индекс).
    Это просто бомба!
    Помимо того, что эта машинка в "ровных" руках великолепно шлифует, она еще может очень очень многое.
    По ссылкам, то что я с ней делаю!

и еще https://www.youtube.com/watch?v=_cwO4rg-D6s

и самая "жесть" https://www.youtube.com/watch?v=QU-ktwqY2UU
    За эту машинку вам огромное СПАСИБО!

P. S.
    Скорее не критика, а небольшое замечание/рекомендация.
    При покупке нужно снять диск и с обратной стороны вклеить большую шайбу. На этом видео https://www.youtube.com/watch?v=9wUI239BpCM на 1;27 эту шайбу видно. Иначе пластик на диске ломается и при интенсивной эксплуатации. Было бы приятно если, эта шайба стояла уже с завода.
    Готовых шкурок на эту машинку днем с огнем не сыщешь, а те что есть не подходят для финишной шлифовки под окраску, делаю сам, клею на шкурку на тканевой основе липучку, режу по размеру, пробиваю отверстия для пылеудаления и спокойно работаю. Отсутствие оснастки отпугивает очень много потенциальных клиентов!

12. Putnikk62
    Благодарности:
    4.979

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.979
    Тогда такой вопрос: http://shop.interskol.ru/product/da-10108er за полтора года БЕРЕЖНОЙ эксплуатации умер один акум. Это тоже несистемная проблема?
    Как и чем перепаковать данный акум?

13. Алвен
    Благодарности:
    10.592

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    А у меня нормально.
    DSC00243.JPG
    и брёвна. и чистота где то.

Последнее редактирование: 05.03.16
  14. Алвен
    Благодарности:
    10.592

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    А бережной это как ?

15. Putnikk62
    Благодарности:
    4.979

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.979
    Это значит не принимал участие в "зарабатывании" денег, т. е. не проф работы. т. е. дом и дача. Морозов акумы не видели, горячими не заряжались и не тыкались в работу. В одних руках. и тому подобное.

Статус темы:
Закрыта.