ИНТЕРСКОЛ. Отвечаем за свой инструмент

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Interskol, 04.03.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    это к чему? и чем промываю мозги? Или вы хотите сказать что интерскол не устпуает проф инструменту? так вот мой дорогой человек, в 2010 году на крепление дверей в многоэтажке был куплен шуроповерт интерскол 14, второй б/у макита на пару лет старше, так я бегал с новыми бачками чаще к заряднику, чем на этой старой маките, и концу работы уже чувствовалось что заряд не держит так как был с новья, чемодан стал трещать уже через 2 года, к 13му году аккумуляторы уже упокоились с миром и представте, та макита себе дышит и работает дальше, а мой интерскол осталась только тушка, заряда хватает на час работы не интенсивной работы, в холод садится сразу. Так что еще раз говорю не надо мне рассказывать, инструмента я подержал порядочно.

2. Victorprim
    Благодарности:
    3.276

Victorprim

Деревенский горожанин... или наоборот ))

Victorprim

Деревенский горожанин... или наоборот ))

Благодарности:
    3.276
    Насчет шуруповертов.
    15 лет пользовал бош и макиту. Шайтан дёрнул купить ис = выбросил деньги. И вновь купил бош.
    Недостатки. Главный - аккумуляторы, второстепеные: вес и баланс.
    А дизайн мне нравится! :super:

3. Сергей_Немков
    Благодарности:
    734

Сергей_Немков

Участник

Сергей_Немков

Участник

Благодарности:
    734
    Разговор неконкретный. Вы указываете конкретную модель, мы разговариваем о нагрузке.

А что, разве про Бош? Я чего-то пропустил?

Ну я надеюсь самую профессиональную модель - GSR1000? Или даже двухскоростную? GSR1080-2-Li? :)
    Вот уж точно яг-морт под руку посоветовал :)

То есть три года профиспользования. И это очень неплохо. Теперь вспомните, сколько работ Вы выполнили ИНТЕРСКОЛом, и сколько Макитой (которую наверняка берегли, это же макита).

4. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    макита не моя второй бригады, и проработала и работает она по боле чем интерскол, И еще раз говорю интерскол не выдержит нагрузки которую выдержит интерскол или макита, я это уже писал, это уже пошли по второму кругу, никто из проф строителей не держит интерскол для работы. Даже в паспортине указано его что он для бытовых нужд и только, такочто заканчивайте.
    И второе вы так и не сказали кто вы есть?

5. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Добавлю свое мнение :
    1. Ротор может выйти из строя по причине применения щеток (эл.щеток) отличных по материалу от заложенных по конструкции. Лучше использовать для замены оригинальные щетки (что-бы не забивать себе голову не нужной инженерной информацией).

Информация для тех у кого нет возможности воспользоваться оригинальными щетками.
    Если нет возможности приобрести щетки от производителя. Следует подобрать аналог исходя из размера, материала и способа подключения проводника.
    По размерами щетку можно подогнать подтачиванием. Не следует выбирать " донора" очень большого размера от оригинала т. к. сечение проводника будет больше чем нужно (толстый проводник будет препятствовать свободному скольжению щетки в держателе. Щетка при подгонке должна перемещаться без заеданий а зазор между ней и держателем должен быть минимальным.
    По материалу щетки можно сравнить методом черчения по бумаге (метод сугубо органолептический).
    Начертите старой щеткой на бумаге полосу (как карандашом), сделайте тоже самое щеткой донором.
    Если результат одинаковый то материал подойдет.
    Избегайте пайки проводников щеток (или делайте это очень аккуратно), при облуживании проводник потеряет эластичность и это повлияет на перемещении щетки в держателе (если на щетке разьем лучше опресовать новый и ни каких скруток). Если у донора пружина большего диаметра её можно переставить от старого комплекта щеток (при условии что она как новая), нажим пружины на щетку должен быть оптимальным.
    Щетко узел деталь важная и ответственная повторюсь что лучше применять оригинальные щетки.

6. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.454

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.454

7. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Это не соответствует действительности, изнашиваются ламели на коллекторах или сами щетки и не более;). Нужно разделять ротор в частности обрыв и межвитковое замыкание от ламелей и не обобщать в общую неисправность.

8. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Эл. инструменту как таковому по барабану кто вы профессионал или любитель (получаете вы прибыль от его использования или нет). Эл. инструмент как механизм что-то может в пределах своих параметров, и не более того. Инструмент склонен ломаться ввиду использования с превышением допустимых нагрузок или из-за брака. При чем ломается инструмент всех марок даже самый дорогой.
    Нормативных документов нет (по крайней мере в России). Все что позиционируется производителем как профессиональное оборудование остается на его совести, проходит сертификацию и в лучшем случае соответствует внутренним техническим и качественным регламентам компании.

9. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Если на роторе повреждается коллектор, то из строя выходит весь ротор. Если коллектор проточили жесткие щетки или даже перегрели то причина неисправности ротора - щетки (щетко узел). Не так-ли?
    Щетки не могут вызвать витковое замыкание в обмотке, но определенно могут вызвать пробой на коллекторе (между ламелями).

10. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Мне попадалась в моей практике УШМ на которую не подходили "не родные" щетки. На исправном роторе повышенно искрило все что было в наличие (некоторые мастера не придают этому значения, а я всегда обращаю на это внимание). Пришли оригинальные и все заработало как надо.

Поверьте мне просто на слово что в инструменте который у меня в личном использовании все коллекторы в состоянии как "новый".
    Так конечно бывает из-за естественного износа:
    images (7).jpg
    Но если такое во время гарантии то, скорее всего использовались не подходящие щетки.

Последнее редактирование: 15.03.16
  11. Сергей_Немков
    Благодарности:
    734

Сергей_Немков

Участник

Сергей_Немков

Участник

Благодарности:
    734
    Я с Вами не согласен. если взять слишком мягкий материал для щеток - могут забиться зазоры между ламелями и появятся межламельные замыкания со всеми вытекающими последствиями.
    Если геометрия щеток неправильная - сточили напильником не так - их может подклинивать в щеткодержателях, от этого возникнет коммутация - последствия объяснять тоже не нужно?
    Это просто навскидку пара болячек, которые не связаны с износом ламелей и самих щеток.

Безусловно правильно!

Опять полностью согласен.
    Добавлю свои пять копеек - обычно инструмент ломается из-за неправильного выбора, и виноват в этом не производитель или сам бренд, а тот, кто его для этой работы выбрал. Разумеется, в этом никто сознаваться не хочет, вот и возникают обвинения на пустом месте.

12. Putnikk62
    Благодарности:
    5.035

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.035
    , а иногда недобросовестные производители не верно позиционируют свои инструменты, вольно или невольно вводя потребителя в заблуждение, что, в конечном итоге приводит к неправильному выбору.
    Кроме того, следует отметить выпуск "сырых" моделей, обкатка при этом полностью ложится на плечи покупателя.
    Ну это если не брать вопросы брака, которые бывают как в именитых, так и в "безродных" производителей. Отличие может быть только в его проценте.

13. Putnikk62
    Благодарности:
    5.035

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.035
    При этом, чем больше плечо, тем более вероятно отклонение. Может ИС про сухари подумает?

14. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Так некоторое время назад сделали собственники SPARKY AG, хотя божились что такого не будет, перенесли производство в Китай, обезжирили инструменты на сколько было возможно, назвали Sparky profesional кое где поставили модное словосочетание HD и вперед. Что производство было в китае тщательно скрывалось, но вскрытие показало.
    Потребитель привык к качествам марки и когда ему подсунули голимый китай разукрашеный в цвета марки. Началось тотальное подыхание всего этого " паролона ". Сначала он резко пропал с витрин магазинов а сейчас появился вновь. Продвигають как могут.

15. Interskol
    Благодарности:
    510

Interskol

Живу здесь

Interskol

Живу здесь

Благодарности:
    510
    @Angel4130, а Вы о чем? Это сравнение своего инструмента и чужого, который Вы видели краем уха 6 лет назад? Это непредметно. В том году люди проводили очное тестирование по четким задачам нескольких шуруповертов, наш оказался, скажем так, не хуже брендов:

Последнее редактирование: 15.03.16
Статус темы:
Закрыта.