ИНТЕРСКОЛ. Отвечаем за свой инструмент

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Interskol, 04.03.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Serj
    Благодарности:
    12.630

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.630
    1. Т. е. Вы предполагаете, что на протяжении 10-ти лет мы покупаем комплекты и в каждом плохой зарядник?
    2. Такой режим можно позволить только в условиях домашней эксплуатации, а в режиме "общака" я даже придумать не могу как его организовать. :faq: Ну Вы сами подумайте - один рабочий взял пробует крутить, не крутит, берёт другой акку, а этот ставит на зарядку. И так далее. Но даже в таком режиме не может быть такого совпадения, чтобы из КАЖДОГО комплекта один акку умирал в течении 1-2мес, а другой жил как ни в чём не бывало.

@Interskol, Вы никак не прокомментируете? Или скажете традиционное - "акку расходный материал"?

2. Interskol
    Благодарности:
    510

Interskol

Живу здесь

Interskol

Живу здесь

Благодарности:
    510
  3. Глэн
    Благодарности:
    4.703

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.703
    Хлипкость - прогибается планка при строгании и гнется пластина, на которой эта планка крепиться, а рубанок уходит в сторону, да и угол малость начинает уходить.
    Отправить не могу, тогда надо будет тратить время на изготовление другого, а это уже в мои планы не входит.

4. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    1. Не плохой, а не правильный (я сказал именно то, что сказал)
    2. в режиме "общака" назначается ответственный (например кладовщик) Не крутит- пошёл и обменял.
    Проблем нет.
    Высадить аккум неправильным циклом разрядка-зарядка можно за неделю

5. Interskol
    Благодарности:
    510

Interskol

Живу здесь

Interskol

Живу здесь

Благодарности:
    510
    и не надо, этого хватит, спасибо за информацию.
    прокомментирую, но, вероятно, позже. Надо с ДСО связываться, а праздники.

6. Глэн
    Благодарности:
    4.703

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.703
    Забыл ещё сказать, что высота планки для некоторых работ мала, например если надо сделать торец доски под заданным углом.
    Ещё пришлось подложить фольгу под одну сторону регулируемой площадки, не была она параллельна неподвижной подошве, хоть и мелочь, но не приятно.
    В остальном пока рубанок весьма меня устраивает!

7. Interskol
    Благодарности:
    510

Interskol

Живу здесь

Interskol

Живу здесь

Благодарности:
    510
    @Serj, да, возник в итоге вопрос: как происходят циклы? Как меняются аккумуляторы, в каких циклах их заряжают и т. п.
    Потому что мы не кладем в каждый проданный чемодан один "плохой" и "один" хороший аккумулятор, это очевидно. А проблемы у Вас неожиданно исчезают как только в комплекте остается одна батарея. А если больше, то кто-нибудь умирает.

8. Serj
    Благодарности:
    12.630

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.630
    1. Не будем цепляться за формулировки. :hndshk: Почему один и тот-же зарядник убивает один акку, а другой живёт долго?
    2. Мы так организовать не можем. И опять таки вопрос из п. 1 - почему для одного акку циклы фатальны, а для другого нет?
    Приблизительно я написал - берётся шурик и используется, не крутит или перестаёт крутить, меняется акку, а севший на зарядку и так по кругу. Перерывы в использовании есть, они не системны и не регулярны, какой либо зависимости нет. На зарядке акку стоит до тех пор пока светодиодик не сработает - снимается и кладётся в чемодан.
    Я же говорю - за столько лет и комплектов какой либо системы не выявлено. Оставшаяся одна батарея так-же не регулярно используется как и когда их две.
    Можно конечно поддержать гипотезу о не правильности зарядника, ведь когда два акку то наверняка чаще бывает ситуация что в процессе зарядки акку остается в заряднике и после того как он зарядился и в этот момент он убивается. А когда акку один то после установки его на зарядку как только он зарядится то его сразу снимают и в работу. Но в этом варианте есть неувязочка. Ведь пара акку работает по кругу и соответственно вероятностная перезарядка есть для обоих акку.

И ещё раз - редукторы на шуриках с переключателем скорости - редкостое гавно! :mad:

9. kokpit
    Благодарности:
    843

kokpit

Живу здесь

kokpit

Живу здесь

Благодарности:
    843
    Спасибо всем, откликнувшимся на мое сообщение.
    Теперь я абсолютно спокоен, редуктор негорючий! :)
    По наивности я считал, что редуктор пожет быть вполне себе ременным. Ан нет, это привод! :)
    По веселому сервису: учить их жить не входит в мои планы. Наблюдать улыбку сквозь сжатые зубы, точно не доставляет мне удовольствия. А работать, или пить чай и сосать лапу, это самостоятельный выбор. К стати, по этому адресу теперь ИС не чинят...
    По сути обращени в сц с греющися редуктором, представитель подвердил бесперспективность попыток решить проблему в рамках гарантии и правильность моего решения заменить смазку самостоятельно. Поясню почему: смазка в редукторе была, ее даже можно было найти на зубьях шестерен. И стоило тратить свое время, что бы мне ткнули туда пальчиком? Делов, на самом деле, на10минут.
    А вообше, упомянутая УШМ125/900, просто воплощение идеи о равноизносности узлов и элементов инструмента. Щетки, подшипники, выключатель ошли под замену в один сезон, буквально в течении одного месяца. Обмотка якоря к этому моменту була на подходе. Шнур развалился в первую зиму. Безусловно агрегат отработает гарантию легко.
    Присоединяюсь к замечанию о щетках. Родные были хороши. Приобретенные оригинал на замену продержались совсем мало. Решено приобретением 'по образцу', доработаны напильником. Проблема закрыта.

10. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Как мне кажется, само понятие хороший или плохой инструмент Интерскол, не совсем корректно.
    Процент брака бывает у любого производителя и попади к кому то такой бракованный инструмент, отобьет у него навсегда желание приобретать подобный инструмент.

Про шуруповерты 18 вольт, полностью соглашусь с @Serj,
    То же брали для работы и тушки держались, а вот аккумуляторы дохли очень быстро.
    В конце концов отдельно акки покупать перестали и перешли на Макиту.
    Пока довольны.

У меня есть пила.
    DSCN0747.JPG
    Нареканий нет вообще ни каких. Полностью ей доволен.

Есть у меня фрезер.
    DSCN0748.JPG
    Люфта нет, мощность вполне устраивает. То есть как фрезером доволен. (жаль нет лифта, но это сам такой выбрал).

Но как всегда бывают и негативные эмоции, которые негативом идут не к самому инструменту, а скорее к культуре производства.

Например ступенчатый ограничитель. Сфотографировать не могу, так как выбросил его почти сразу.
    И кто его придумал? То что у него нет точного ступенчатого поворота это ладно, но то что он профрезерован (точнее отлит) с косыми гранями, это для инструмента нонсенс.
    При каждом погружении разная глубина.
    Короче я его пытался надфилем редактировать, но затем просто выбросил.

DSCN0749.JPG Цанга.
    При откручивании, надо два раза пользоваться ключом.
    То есть. Поворот ключом и гайка цанги крутится на пол оборота рукой и после этого клинит.
    Дальше надо опять ключом провернуть.
    Думал это такая цанга на 8мм попалась, но поставив фрезу на 12, увидел тот же эффект.
    Так что у двух цанг такое или в самом фрезере.
    Но за много лет пользования, уже к этому привык и откручиваю за два раза на автомате.

DSCN0750.JPG Направляющая.
    Сразу после покупки, не смог ей пользоваться, так как два отверстия (под регулировочный винт) оказались не соосные.
    Пришлось самому рассверлить отверстие, то что ближе к ручке регулировки.

@Interskol, и вот из таких мелочей и складывается мнение о инструменте.
    Если у меня спрашивают, так и говорю, что циркулярки хорошие, фрезеры сырые, а шурики брать не советую.

И так каждый, у кого не магазин или сервисный центр, а единственная и конкретная модель.

11. AlexRubin
    Благодарности:
    114

AlexRubin

Живу здесь

AlexRubin

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Там речь шла о угловой шлифовальной машине УШМ-125/900, насколько я помню. Лично мне ни разу не встречалась "болгарка" с ременным приводом редуктора.

12. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    @AlexRubin, самый лёгкий и быстрый из всех вариантов, вместо аргументированного ответа, это поставить минус. Но есть ещё и игнор, если совсем не будет что сказать. :)]:)] Самозажимные патроны очень низкого качества. Я это могу утверждать без всякого звонка в какой нибудь сервисный центр.

13. AlexRubin
    Благодарности:
    114

AlexRubin

Живу здесь

AlexRubin

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Ну, как говорится, утверждать - не мешки ворочать. ;) Продемонстрировать это пресловутое "низкое качество" можете? Сфотографировать? Заснять на видео, как БЗП разваливается в руках и вообще никак не держит оснастку?

14. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Про вообще никак я не утверждал. :)]

15. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Там смысл совсем разный. Я высказал своё мнение, основанное на своём опыте (он есть)
    Мне кажется если разобрать аккумы Макиты и ИС внутри мы увидим одинаковые элементы (читай- одни и те же. Кетайские) Цель у нас с Вами одна- получить качественный инструмент. :hndshk:
    Поэтому я бы обратил внимание представителя фирмы на ПРАВИЛЬНЫЕ разрядо-зарядники по вменяемым ценам

Статус темы:
Закрыта.