ИНТЕРСКОЛ. Отвечаем за свой инструмент

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Interskol, 04.03.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей_Немков
    Благодарности:
    734

Сергей_Немков

Участник

Сергей_Немков

Участник

Благодарности:
    734
    Очень часто инструмент не выполняет свои задачи из-за того, что это не его задачи.
    Образно говоря, человеку нужно возить щебенку, но он хочет делать это в комфорте, и он покупает легковой седан, хотя надо было бы купить самосвал... седан не справляется с задачей, он говорит что машина плохая. Хотя это последствия неправильного выбора. И производитель не виноват в этом.

А у клиента возникает мнение, что это просто инструмент плохой.

2. Putnikk62
    Благодарности:
    4.969

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.969
    Это Вы про меня, или так...образно...к слову?

3. Mohik
    Благодарности:
    270

Mohik

Живу здесь

Mohik

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Не всегда, сам инструмент не справляется с возложенными на него задачами. Особое внимание обратил бы на качество используемых с ним расходников. А также на их подготовку и своевременную замену.

4. Putnikk62
    Благодарности:
    4.969

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.969
    Спору нет, все правильно и доходчиво. Можно это же сообщение разместить во всех инструментальных темах, и оно будет везде верным, хоть и общим, как бы обозначает границы вселенной, но путь индивидуума не ясен.

5. Сергей_Немков
    Благодарности:
    734

Сергей_Немков

Участник

Сергей_Немков

Участник

Благодарности:
    734
    Это я в принципе про проблему.
    Недавно было обсуждение по поводу шлифовки ПШМ газобетонной кладки. Я пояснил, что ПШМ для этого не предназначена, что она быстро выйдет из строя и будет это делать неэффективно, что для этой работы нужна стеношлифовальная машина и ее надо эксплуатировать с пылесосом.

Безусловно правильное суждение. От расходки может зависеть от 20% до 60% успеха выполняемой работы.

6. Putnikk62
    Благодарности:
    4.969

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.969
    Да, я помню. Однако дешевле купить (при строительстве ОДНОГО дома) одну, ну пусть даже две ПШМ, чем сненовую плюс пылик. И в этом случае отнести ПШМ в разряд расходки.

7. Mohik
    Благодарности:
    270

Mohik

Живу здесь

Mohik

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Мой дед, был столяром, и судя по всему неплохим, работы у него всегда хватало. То что, осталось в памяти на всю жизнь, было вбито в мою голову увесистыми подзатыльниками. Инструмент он изготавливал для себя сам, точил всегда сам и под свои руки. Так ради примера " мы могли провести на речке в поисках 2-3 камней целый день". Которые в последствии использовались для заточки инструмента. Если сделав что то, положил рубанок не набок, а на рабочую по поверхность, тут же летел подзатыльник.) Его прибыль и заработок, как говорил он, был на конце его инструмента.
    Так что, умение подобрать под свои руки инструмент, то же не легкая задача. Другое дело если производитель гонит откровенный брак. От которого не только не выполнена работа, но и страдаю люди. Но это из другой серии. Я вообще, за обязательную сертификацию любого ручного электро инструмента и соблюдение техники безопасности при работе с ним. Есть у меня уникум от Интерскола, ударная дрель покупалась примерно в 2006-2008 при профиспользовании, еще ни разу в ремонте не была, даже щетки родные стоят, единственное, передняя ручка разболталась. В траншее под дождем, забывали, высыхала и снова в работу. Даже патрон и тот родной стоит. Единственный недостаток тяжелая. А есть макиты убитые за месяц. Стоимость ремонта пары шестерней можете на просторах инета посмотреть. Нет такого инструмента, который не умирает в кривых руках. Милуоки уж, на что хорошее подключение придумали, один питающий провод и к нему разные тушки подключаются. И тут вижу бредет "друг из средней азии" и волочет за собой перфоратор стоимость 1000 зеленых. Что я ему скажу " Василий Алибабаевич" ты не прав)!
    Так что, это моя постоянная головная боль, а так же расходы, расходы, расходы...

8. Mohik
    Благодарности:
    270

Mohik

Живу здесь

Mohik

Живу здесь

Благодарности:
    270
    У этих расходников и подшипников нет) Только скольжения (втулки) На корпусе вторичка. Если уж покупать такой расходник, то лучше такой, который сертификацию в европе не прошел, по уровню шума например или количеству степеней защиты. К нам их много везут) Берегут в европе рабочий класс.

9. Interskol
    Благодарности:
    510

Interskol

Живу здесь

Interskol

Живу здесь

Благодарности:
    510
    нет. Ответ был сначала такой:
    А снисхождение "помочь сделать инструмент лучше" возникают уже тогда, когда начинает одергивать уже администрация форума, хотя для нас никаких особых условий нет. Так что мотивы куда очевиднее и чище.

@Putnikk62, ну вот видите, можно было просто дать информацию в одном сообщении и без кучи лишних поз. По Маките информация для меня новая, мониторил старые гарантийники... Спасибо.

10. Павел332
    Благодарности:
    3.297

Павел332

Живу здесь

Павел332

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    нет. Ответ был сначала такой
    Несколько пользователей написали о проблеме натирания неэргономичной рукоятью
    И вот на него ответ:
    После чего в разговоре про аккумуляторы последовало:
    И Ваш ответ на него:
    И Ваш ответ про натирание:
    То есть несколько человек написали что натирает, а Вы говорите натирать там нечему.

Последнее редактирование модератором: 29.03.16
  11. Putnikk62
    Благодарности:
    4.969

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.969
    Для С. Немкова это не новость. Он еще много чего умалчивает. Спросите у него за рюмочкой чая, думаю что очень полезная беседа может получится.

12. Сергей_Немков
    Благодарности:
    734

Сергей_Немков

Участник

Сергей_Немков

Участник

Благодарности:
    734
    Парни, любой инструмент натирает руку, если его держать в ней не 5 минут, а хотя бы 30, и не просто держать, а крутить саморезы и довольно крупные - 6х60, 6х100 без засверливания в сосновый брус.
    Я на испытаниях кручу сотнями шурупы в брус и хорошо знаю, какой инструмент натирает сильно, а какой слабо. Однако не исключаю возможности наличия каких-то физиологических особенностей, например, особо нежной кожи на руках, только такие предположения сразу привели к обвинениям.
    Это точно.
    Мы производим инструмент 25 лет. Вряд ли это былобы возможно, если бы ИНТЕРСКОЛ производил брак.
    А она и есть - обязательная сертификация по требованиям технического регламента таможенного союза. Вот у станков декларирование добровольное.

13. Interskol
    Благодарности:
    510

Interskol

Живу здесь

Interskol

Живу здесь

Благодарности:
    510
    ну Вы в стремлении подойти к главному:
    невнимательно читали, видимо. А речь шла про М3, коих владельцев-форумчан здесь два, одному из которых ничего не натирает, и я с ним солидарен. А Вам натирает, не выскажете свое мнение?
    Еще один человек писал что ему натирает 18ЭР. Серия ЭР не серия М3. С этим мы с ним разобрались, и я согласился что эргономика у ЭР хромает.
    и что? Мне к С. Немкову бежать каждый раз для прояснения написанного Вами? Я занимался сбором достоверных гарантийников, Макитовский бумажный оказался с отнесением аккумуляторов к расходникам, вопрос уходит обходным Сергея путем. Моя ошибка, за поправку в которой Вам откровенное спасибо.

14. Interskol
    Благодарности:
    510

Interskol

Живу здесь

Interskol

Живу здесь

Благодарности:
    510
    в процитированном Вами сообщении я предложил этого не делать. Я понимаю что Вам принципиально оставить последнее слово, но игнорировать подобные выпаду я тоже не могу.
    это да, только Вы тут причем? У Вас появились вопросы по инструменту?
    я отвечал на этот вопрос неоднократно. Если кратко, то такое было бы невероятно глупо предполагать.
    Просто у меня ощущение, что некоторые форумчане считают что на "критичные отзывы", которые похоже подменяются понятиями троллинг и хейтерство, мы будем писать "спасибо за Ваше мнение, оно очень важно для нас".
    вот-вот. И топать ногами еще надо.
    так и происходит, я не считаю себя всеведущим, и уж тем более им не являюсь. Но сбор происходил как я уже рассказывал.

Последнее редактирование: 29.03.16
  15. idiantm
    Благодарности:
    53

idiantm

Участник

idiantm

Участник

Благодарности:
    53
    @Hevioso,
    а что за пила у Вас? вот мне, например, достался шикарный полуфабрикат системы "бензопила интерскол", а Вам?

Статус темы:
Закрыта.