ИНТЕРСКОЛ. Отвечаем за свой инструмент

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Interskol, 04.03.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей_Немков
    Благодарности:
    734

Сергей_Немков

Участник

Сергей_Немков

Участник

Благодарности:
    734
    Хм. Да нет, это у Вас проблемы:

Обратите внимание - хорошее основание
    неубиваемая...
    Хороший инструмент
    мощное литое основание

2. Сергей_Немков
    Благодарности:
    734

Сергей_Немков

Участник

Сергей_Немков

Участник

Благодарности:
    734
    Спасибо! И Вам тоже успехов!

3. idiantm
    Благодарности:
    53

idiantm

Участник

idiantm

Участник

Благодарности:
    53
    Сергей, конечно, у меня нет к Вам вопросов после того как вы меня обвинили в том, что я сам виноват. И смесь то у меня была неправильная (определили на основании того, что на глушителе масляный налет от от обкаточной смеси, составленной согласно требований инструкции в соотношении 20/1. Удивительно, но еще 2 имеющихся в хозяйстве бензоинструмента приняли эту смесь не чихая, а с удовольствием), и стартер я дергал "со всей дури", т. е. не плавно тянул, о необходимости чего Вы мне заявили, а как требует инструкция выбирал слабину шнура и совершал рывок. Ссылки на пункты инструкции Вы игнорируете. Все выводы сделаны с применением прошедшего метрологическую поверку глаза работника сервисного центра, а так же некого прибора под названием "дуромер". В принципе, я понимаю...вы ведь считаете, что бензопилу я первый раз в руки взял, да еще и специально, чтоб ее сломать и предъявить вам претензию. Откуда мне знать как ее использовать? О чем с Вами говорить? Если завтра магазин мне не вернет деньги, я подаю в суд, но Вас это, конечно, не волнует.

4. Сергей_Немков
    Благодарности:
    734

Сергей_Немков

Участник

Сергей_Немков

Участник

Благодарности:
    734
    Итак, пила ПЦБ-16/40Л.

Несколько страниц назад, один из участников данного форума проклял тот день, когда он посмотрел в сторону данной цепной пилы. Поскольку мы здесь, чтобы оперативно реагировать на замечания пользователей по тревоге был поднят спецотряд подразделения К, который десантировался в районе Екатеринбурга и добыл в неравном бою эту пилу - продавец горько сожалел, что он ее продал и не собирался ее никому отдавать, тем более, что пила была исправна за исключением отломанного уха заводной ручки, сорванной возвратной пружины стартера и залитой топливной смеси, приготовленной несколько месяцев назад, да к тому же с нарушениями пропорций. :) в каждой шутке есть доля шутки.

Разумеется, после разбирательства, когда стало ясно, что неработоспособность пилы вызвана неправильными действиями ее владельца ему было отписано следующее (обращаю внимание, что я публикую только свою часть переписки, никоим образом не нарушая установившегося правила, что чужие письма публиковать нехорошо):

1. Смесь, залитая в бачок составлена неправильно, слишком много масла. Наверное, Вы видели, что у Вас весь глушитель в масле.
    2. Винт настройки оборотов скручен относительно заводской установки, холостые задраны.

Топливная смесь заменена, пила работает отлично, обороты отрегулированы (по возможности не трогайте этот винт). При составлении топливной смеси пользуйтесь меркой и рекомендациями производителя масла, а не примерным соотношением, указанным в инструкции на пилу.

Теперь по механике. Стартер не работает, потому что сорвана пружина обратного хода. Это происходит из-за того, что за стартер сильно дергают на полную руку. В данной пиле стоит стартер с облегченным запуском, поэтому надо не дергать со всей дури, а тянуть плавно и уверенно. И по поводу сломанной ручки. Это чистое мехповреждение, во-первых оно не мешает заводить пилу и работать ей, во-вторых если менять стартер, то ручка идет в комплекте.

Все это - не гарантия. И пилили Вы судя по фотографиям пилы не две ветки.

Поскольку мы относимся к клиентам с доброй волей, то я готов попросить поставить запчасти на вашу пилу бесплатно (комплект стартера около 1500 рублей с пересылкой http://инструмент-запчасти.рф/запчасти-интерскол/садовая-техника/цепные-пилы/пцб-16-40л) и Вы заплатите в сервис только за работу сумму в районе 1000 рублей. Новая такая пила стоит 11860. По-моему игра стоит свеч.
    Если Вы согласны - я все организую, мне будет нужен Ваш контакт (телефон и имя). При этом я коротко без эмоций опишу ситуацию в теме. Если нет - ну тут уже на Ваше усмотрение.

Александр отказался, потом спросил, когда он получит пилу, если согласится на ремонт, потом пропал... потом появился, с категорическим отказом. К этому времени пила была полностью восстановлена (надо попросить ее опломбировать), поэтому я ему сказал, что он ее получит в рабочем состоянии бесплатно, потому что мы не требуем выполнения незаключенных соглашений.
    Вот, собственно, и вся история. Да, фотографии у меня на работе, я завтра из вдогонку тут размещу.

Кто скажет, что в данной ситуации ИНТЕРСКОЛ поступил неадекватно?

5. Сергей_Немков
    Благодарности:
    734

Сергей_Немков

Участник

Сергей_Немков

Участник

Благодарности:
    734
    Меня это абсолютно не волнует, потому что техника, на которую Вы жалуетесь полностью исправна, а ее неработоспособность вызвана Вашими неправильными действиями.

6. idiantm
    Благодарности:
    53

idiantm

Участник

idiantm

Участник

Благодарности:
    53
    Пункт 4.2.1. Приготовление топливной смеси
    В начальный период эксплуатации пилы, равно как и в случае применения масла более низкого качества пропорцию смеси можно изменять вплоть до 20:1 (5%). Это, что касается неправильно приготовленной топливной смеси. На период обкатки количество масла в бензине было увеличено согласно рекомендациям инструкции.
    Масляный налет на глушителе свидетельствует о том, что в бензине есть масло в пропорции более чем 50/1. Свеча, при этом, не замаслена. Ради интереса я залил эту же смесь в триммер и другую пилу - никаких проблем в их работе не было.

Пункт 5.3.1.2. Запуск холодного двигателя:
    - правой рукой за рукоятку 7 выберите свободный ход шнура, затем сделайте несколько (не более 10) коротких рывков шнура стартера до первых признаков запуска двигателя. - не вытягивайте шнур на полную длину.
    Именно так я делал. Сведений о том, что надо не дергать со всей дури, а тянуть плавно и уверенно нет. Кроме того, что значит "со всей дури"? Мне кажется подобные обороты не уместны. Написано "сделать несколько рывков", что я и производил. Сила рывков инструкцией не нормирована. Термин "со всей дури", не является ни техническим, ни юридическим.
    Далее, инструкция в п. 6.3.6.1. предусматривает в случае неустойчивой работы двигателя регулировку винтом Т, что я и делал, но никакого эффекта это не дало.
    Рукоятка стартера развалилась у меня прямо в руках на первом же рывке стартера.
    Что следует из сказанного? А то, что я следовал требованиям, установленным и (или) рекомендованным инструкцией.
    предложение заменить стартер и заплатить за это 1000 - это просто издевка. молодцы - отремонтировали, настроили, но мне это уже не нужно, т. к. я уже купил другую пилу, и, о Боже, она уверенно завелась и держит холостой ход и не глохнет на той же смеси, кстати, приготовленной не несколько месяцев назад, а 19.03.2016 г. (Вы издеваетесь что ли?)

7. idiantm
    Благодарности:
    53

idiantm

Участник

idiantm

Участник

Благодарности:
    53
    конечно исправна - ее отремонтировали и настроили. только зачем, если я просил ее принять обратно, как товар, который не пригоден для использования по назначению, и вернуть уплаченные деньги?

8. Сергей_Немков
    Благодарности:
    734

Сергей_Немков

Участник

Сергей_Немков

Участник

Благодарности:
    734
    Ну тут Вы ошиблись, товар пригоден для использования по назначению и уплаченные деньги возврату не подлежат.
    Дальше - действуйте как пожелаете. Мне даже интересно, что в данной ситуации скажет суд. Держите нас в курсе, пожалуйста.

Это просто отличный довод, Вы в заявлении в суд про это не забудьте написать.

Последнее редактирование: 29.03.16
  9. idiantm
    Благодарности:
    53

idiantm

Участник

idiantm

Участник

Благодарности:
    53
    после сервиса - исправен и пригоден. на момент предъявления мною требований, предусмотренных ст. 18 ЗоЗПП - нет. Сергей, я не просил ремонтировать некачественный товар в период гарантийного срока.

10. Сергей_Немков
    Благодарности:
    734

Сергей_Немков

Участник

Сергей_Немков

Участник

Благодарности:
    734
    А что говорит ЗОЗПП об этом?

11. idiantm
    Благодарности:
    53

idiantm

Участник

idiantm

Участник

Благодарности:
    53
    даже без комментариев

12. idiantm
    Благодарности:
    53

idiantm

Участник

idiantm

Участник

Благодарности:
    53
    и что же он говорит? поведайте. еще раз - как потребитель я вправе требовать, в том числе, расторжения договора и возврата денежных средств, безвозмездного устранения недостатков. я заявил требование о расторжении договора, вы, почему-то, решили устранить недостатки (не безвозмездно) и заявлять после, что пила исправна. ну да, на сегодня - исправна, но меня это уже не интересует, она должна была быть исправна и пригодна к эксплуатации в момент покупки. Что дальше - это уже другой коленкор

Последнее редактирование: 29.03.16
  13. Hevioso
    Благодарности:
    350

Hevioso

Живу здесь

Hevioso

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Я не утверждал, что все отзывы будут отрицательные. Не надо передёргивать. Я написал, что на странице отмечены недостатки подошвы. Так оно и есть, Идите и читайте по полного просветления.

Я нигде не утверждал, что все отзывы отрицательные. Хотя вы мастер передергивать и подаете цифру 544000 как подтверждение того, что я утверждал подобное. Я всего-лишь сказал, что недостатки достаточно полно освещены в гугле, и если вы хотели бы узнать о них, достаточно было бы просто погуглить, не создавая здесь тему. А тема создана исключительно для пиара.

Значит вы слабы.
    Вы её кидали? Или стояли рядом? А подошва, даже при падении с высоты, должна бы сломаться, а не согнуться.

У меня к вам вообще никаких вопросов нет. И не было. Пилу я доработал и она работает, не в пример заводскому варианту, прекрасно.
    Я просто пытаюсь обратить внимание потенциальных покупателей на то, с чем им возможно придётся столкнуться покупая технику интерскол.
    В том числе и на то, какого рода отношение к потребителю у производителя.

Цитируйте нормально, не искажая цитату.

14. jjow1
    Благодарности:
    537

jjow1

Живу здесь

jjow1

Живу здесь

Благодарности:
    537
    @Hevioso,
    Покажите хоть один. Самому интересно стало...

15. Сергей_Немков
    Благодарности:
    734

Сергей_Немков

Участник

Сергей_Немков

Участник

Благодарности:
    734
    А вот мы и посмотрим на Вашем примере, это расширительный список или нет.
    Александр, возврата денег не будет, для Вас только по решению суда, пожалуйста, приходите со сканом решения.

Статус темы:
Закрыта.