ИНТЕРСКОЛ. Отвечаем за свой инструмент

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Interskol, 04.03.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. idiantm
    Благодарности:
    53

idiantm

Участник

idiantm

Участник

Благодарности:
    53
    она должна была работать изначально, а не после ремонта и настройки. ремонтировать я не просил

2. Павел332
    Благодарности:
    3.297

Павел332

Живу здесь

Павел332

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    @idiantm,
    Здесь Вы не найдете поддержки по своему вопросу у представителя Интерскола и ему сочувствующих.
    Политика гарантийного ремонта была донесена более чем ясно. Поэтому Вам остается воздействовать на магазин уже в правовом поле. Почитайте на форумах (не знаю каких) как это сделать наиболее правильно с юридической точки зрения. На то что смесь была бедная или богатая не ссылайтесь - это достоверно Вам неизвестно. В мастерской знают причину по которой пила не работала, но Вам не расскажут, а предполагать можно что угодно - вплоть до плохо прикрученного карбюратора и дырявых сальников коленвала, но это будут лишь Ваши предположения. Излагайте факты: заводил по инструкции, трос не рвал, не работала, пошел в магазин расторгать договор. Если бы было письменное заявление с Вашей стороны о расторжении договора купли/продажи, заверенное магазином, то было бы хорошо. Все же почитайте на специализированных на данной тематике форумах.

3. idiantm
    Благодарности:
    53

idiantm

Участник

idiantm

Участник

Благодарности:
    53
    А Вы правы. Исковое заявление уже написано. И заявление на расторжение договора к-п было. И никакого сочувствия я не ищу, просто эти ... с такой наглостью меня обвиняют, что не понятно становится накой черт вообще такую пафосную тему "отвечаем за свой инструмент" начали.

Последнее редактирование: 04.04.16
  4. Interskol
    Благодарности:
    510

Interskol

Живу здесь

Interskol

Живу здесь

Благодарности:
    510
    возможно, просто не все с Вами согласятся - плоская все-таки менее удобная при прочих равных.

5. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    В местах подверженных загрязнению плоская была бы более удобней чем остальные. :hndshk: Тем более на других более именитых брэндах везде стоят именно такие. :)
    Вот и приходится дорабатывать мелочи:(

6. Interskol
    Благодарности:
    510

Interskol

Живу здесь

Interskol

Живу здесь

Благодарности:
    510
    я частично согласен, потому что сам слизывал шестигранники которые находятся в пыльных местах.
    это интересный аргумент. А не приведете примеры?
    Плоская штука сомнительная, может под внешний шестигранник было бы правильнее...

7. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    На пилах Эхо, Штиль.
    На натяжителе цепи нет такой нагрузки чтобы "слизать" грани. Этим болтом выставляешь только натяжку цепи, а она как правило не в натяг. А фиксируем шину уже гайками с боку (у кого то одна у кого то две) их уже затягиваем ключом по хозяйски. :aga:
    Я вам указал на недостаток со стороны юзера разного инструмента. А уж из каких комплектующих собирать решать Вам. :hello:
    Так же под замену идут провода, которые зимой просто ломаются. :(

8. Olegych
    Благодарности:
    18.587

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.587
    Ни в коем случае!
    Натяжное - традиционно только под шлиц.
    Причём на этом экономить не следует. И винт, и пальчик, который в отверстие шины входит, должны быть более прочными, чем обычный крепёж. В массовом производстве это копейки к себестоимости.

9. Olegych
    Благодарности:
    18.587

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.587
    Будет ли позволено мнение по поводу бензопилы @idiantm, ?
    Долго следил за развитием событий, и вот, что думаю: Магазин, конечно, попадёт. Судебная практика по защите прав потребителей в подобных случаях всегда становится на сторону покупателя. (Ну, за редким исключением, когда уж покупатель накосячил от души)
    Так что повангую - попадёт магазин.
    И не жалко. Любую бензотехнику приличный Продавец должен отдавать покупателю после проверки работоспособности. И даже без требования покупателя, просто из любви к нему.
    Вот если бы проверка работоспособности и демонстрация изделия покупателю были произведены. да особенности эксплуатации до покупателя были доведены, то и вообще бы этого конфликта не было. Заправили пилу, стали заводить, а она при покупателе задурила. Ну и сразу дали другую, с нормально настроенным карбюратором, а эту - в сервис, на регулировку. Пять минут дела-то...
    А по стартёру - может, если бы сразу предупредили о том, что резко дёргать рукоятку нельзя, да личным примером показали, как правильно заводить, так и не было бы проблем.
    А то - ишь, взяли моду бензотехнику в коробках продавать...

У нас, к стати, (с другой маркой) по стартёрам такая же фигня была - ломали. Задолбался покупателям доказывать, что это не гарантийный случай. Потом ничего, справились, ага... Консультантам пообещал, что буду менять по гарантии, а тот раздолбай, чья подпись в отметке о продаже, будет оплачивать замену, раз объяснить и показать не может. Верите-нет, как бабка отшептала - перестали владельцы стартёры ломать. ;)

В общем, как то так видится.

А стартёры с "мягким" запуском слабые, да. Даже у Штиля и Хускварны если со всей дури дёрнуть, ломаются. Сам ломал. По привычке кааак рванёшь:)]...

10. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @Olegych, то ли дело у Урала! :)]Как рванёшь ,а он от пилы отсоединяется и по бестолковке. Редко когда с одного раза не доходило, что не за стартер сильнее смыкать надо, а за пилой следить:)]:hndshk:

11. Interskol
    Благодарности:
    510

Interskol

Живу здесь

Interskol

Живу здесь

Благодарности:
    510
    я понял, хорошо.

12. idiantm
    Благодарности:
    53

idiantm

Участник

idiantm

Участник

Благодарности:
    53
    Парни! да не дергал я стартер со всей дури! выбрал слабину и короткий плавный рывок. ну знаю я что такое "легкий запуск"! никогда на полную руку. просто сделано оно из переваренного риса или шишек...черт его знает

13. Olegych
    Благодарности:
    18.587

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.587
    Ненене... Не к Вам претензия. Рассуждал в принципе.

Самому не нравятся эти стартёры. Конструктив не очень продуманный, что ли, или рассчитывались на более прочный пластик, но довольно часто в катушке зацеп силовой пружины выламывает со всеми вытекающими...
    Может быть, излишне мощная пружина поставлена... Не знаю, не думал над этим. Будет возможность, вникну, может, надумаю что умное:)]...

14. plex
    Благодарности:
    900

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    900
    Добрый день, @Interskol !
    Как с моим вопросом?

15. Interskol
    Благодарности:
    510

Interskol

Живу здесь

Interskol

Живу здесь

Благодарности:
    510
    @plex, здравствуйте. Висит в где-то в цепочке, пока не было ответа. Я о нем не забываю, но занимает время.

Статус темы:
Закрыта.