ИНТЕРСКОЛ. Отвечаем за свой инструмент

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Interskol, 04.03.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    850

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Имбусовые винты на инструменте вообще зло адское. Если сорвать внутренние грани - пляски с бубном, т. е. с ножовочным полотном, или дрелью, или еще каким-нибудь антишаманским приспособлением гарантированы.

2. kirill 969
    Благодарности:
    1.331

kirill 969

Цмок. Страшэнны i жахлiвы.

kirill 969

Цмок. Страшэнны i жахлiвы.

Благодарности:
    1.331
    Озадачился покупкой лобзика. Для дома-для семьи. Просто периодически (по мере надобности) отрезать что-нибудь деревянное, пластиковое или алюминиевое.
    Прошел по магазинам, разглядывая инструмент в ценовой категории 50-70 долларов.
    Техническими параметрами пока сильно не заморачивался - смотрел на наличие маятника, качество подошвы, способ ее фиксации, простота и быстрота сменны пилки... Ну и как в руках лежит.
    Выбор большой. Bosch, Makita, DWT, Skill, Hyundai... AEG, Hammer... Хватает и всяких китайских ноунеймов.
    Подержал в руках и Интерскол. МП-65/550Э и МП-85/600Э. Подержал и положил на место.
    Кривые, тяжеленные, неудобные "кирпичи". Не куплю (по крайней мере лобзики) никогда.

3. wind1wind
    Благодарности:
    75.175

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.175
    Так может быть уже заменили?..
    Надо бы дождаться представителей Интерскола или пользователей недавно купивших эту пилу или хотя бы недавно рассматривавших её в магазине.
    И руководство пользователя здесь не поможет. У всех производителей в мануалах к инструменту присутствует фраза вроде "Внешний вид и комплектация изделия могут быть изменены без предварительного предупреждения". Сами мануалы потом конечно исправляют, но происходит это с очень большим опозданием.
    И ещё о плоской отвёртке. У меня на Хускварновской бензопиле натяжение цепи боковое, винт натяжителя находится в крышке сцепления. На него вообще практически ничего не попадает и тем не менее он сделан под регулировку плоской отвёрткой...

4. wind1wind
    Благодарности:
    75.175

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.175
    Хаммер - скорее всего это московский ноунейм, так как владелец бренда с большой степенью вероятности проживает в Москве.
    DWT - тоже ноунейм, правда пока для меня например неизвестно чей, так как пока нет информации о владельце бренда.
    Да и с Хэндэ не всё чисто. То ли это их дочерняя компания занимается выпуском инструмента, то ли они кому-то продали лицензию на право выпуска и продажи инструментов под своим брендом.
    Так что хватает и некитайских ноунеймов. :)

5. AntonSV
    Благодарности:
    221

AntonSV

Живу здесь

AntonSV

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Да я тут посмотрел идеологию обработки обратной связи представителями компании - всё, по-моему, сводится к одному - "потребитель сам дурак". Последний шедевр - обязать дилеров подписи в нужных местах собирать, вместо научить правильно продавать свою технику и работать с клиентом.
    Вряд ли всё это личное мнение отдельных работников. Это методы работы компании. И они должны быть заложены не только в маркетинг, но и в производство, и в технологию.
    Поэтому таки да - не куплю. "Никогда" говорить не буду, но в нормальных условиях - вряд ли.

6. AntonSV
    Благодарности:
    221

AntonSV

Живу здесь

AntonSV

Живу здесь

Благодарности:
    221
    "Хаммер" это бренд магазина "220 вольт", если не ошибаюсь.

7. Сергей_Немков
    Благодарности:
    734

Сергей_Немков

Участник

Сергей_Немков

Участник

Благодарности:
    734
    Нет, не осталось.

Судя по фотографии нет. Форма рукоятки другая. Вы индекс можете написать?

Сравните основные рукоятки: https://www.interskol.ru/sadovaya-texnika/czepnaya-pila-elektricheskaya/cp16-2000t.html

:) это инструмент сети 220В - питерские ребята.

Вот тут все написано: http://www.tks.ru/reviews/2009/07/02/03

8. wind1wind
    Благодарности:
    75.175

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.175
    Ваш вариант, как назвать покупателя подтвердившего проведение в его присутствии проверки работоспособности и исправности инструмента, а также отсутствие претензий, без проведения самой этой проверки, полностью доверившись словам продавцов?
    А если там в запечатанной коробке окажется вообще не выбранный инструмент, а например пара кирпичей с ближайшей стройки?
    Да и интересно было бы узнать, кому из производителей удалось научить, точнее переучить, всех продавцов своей продукции её "правильно продавать".
    На мой взгляд это совершенно бесперспективная задача в нашей стране. Среди продавцов регулярно появляются совершенно искренне считающие, что они то точно умнее других и те махинации, на которых попались предшественники, им обязательно сойдут с рук...

9. Сергей_Немков
    Благодарности:
    734

Сергей_Немков

Участник

Сергей_Немков

Участник

Благодарности:
    734
    Я всегда разговариваю на том языке, на котором говорит пришедший ко мне со своей проблемой человек. Так, видите ли, больше вероятности, что он меня поймет. Если он пришел с заявлениями - производитель идиот - значит он сам идиот. А если пришел за помощью - помогу, даже если мне нужно будет потратить мое личное время и деньги. Это называется - зеркальный ответ :).

Абсолютно правильно. Данная строка будет обязывать покупателя требовать у продавца проверки инструмента.

10. Сергей_Немков
    Благодарности:
    734

Сергей_Немков

Участник

Сергей_Немков

Участник

Благодарности:
    734
    Только сорвать значительно сложнее, чем плоский шлиц или не дай бог PH или PZ.

11. wind1wind
    Благодарности:
    75.175

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.175
    Подделка или давно снятая с производства модель?
    Значит не московский, а питерский ноунейм. :)

12. Сергей_Немков
    Благодарности:
    734

Сергей_Немков

Участник

Сергей_Немков

Участник

Благодарности:
    734
    Завтра буду разбираться. У нас сейчас две электрических цепных пилы - ПЦ-16/2000Т (с ключевым натяжителем) и ПЦ-16/2000ТН (с бесключевым натяжителем). Обе эти пилы выглядят одинаково, разница в наличии или отсутствии улитки натяжителя. Как выясню - обязательно напишу.

13. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Могу намекнуть;)
    Но всё равно, с оговоркой "почти". Не смотря на драконовские меры, всё равно "косяки" при продажах
    встречаются.
    Вопрос стоит в качестве крепежа. Два ведущих производителя бензоинструмента принципиально применяют только имбусовый крепёж.
    Один звёздочку Т27 на всё, второй - шестигранник 3, 4, 5 мм. Но крепёж дорогой и качественный. Проблем, соответственно, ни каких.
    Но здесь речь идёт о головке винта натяжителя цепи. Это (на мой, и не только, взгляд) должен быть только шлиц. Где бы она не располагалась, на боку крышки, на торце крышки, на корпусе спереди, всё равно грязи при работе на неё попадает много. Из шлица она выковыривается лёгким движением штатной отвёртки, а из шестигранника... Приходится ещё нечто типа шила в инструменте держать. Подручной веточкой не выковырять:)]...

14. Сергей_Немков
    Благодарности:
    734

Сергей_Немков

Участник

Сергей_Немков

Участник

Благодарности:
    734
    Это человеческий фактор, куда от него деться?

Вложения:

• Болт натяжителя цепи.jpg
  15. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @Сергей_Немков,
    Ну что в каталоге увидел -о том и узнал. С хвостом 12,7 не интересуют -мы в России а не в Америке. В метрическую цангу не полезет, а зачем тогда они? С хвостом на 8 -фрезы как фрезы, из набора в 15 штук, с режущей напайкой из ВК8 -мне понравились. Но интересуют больше с 12 хвостом. Ну нет -так нет. Есть у Энкора и других производителей. И по маслу -хорошее -это как ? Синтетика, полусинтетика? И кстати -что за дурная манера лепить минусы за вполне корректное мнение о данном инструменте? Пропала последняя охота связываться с этой маркой .

Статус темы:
Закрыта.