1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 368

Черничный дом. От зарисовок к мечте

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем frantova, 04.03.16.

1. frantova
    Благодарности:
    15.080

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.080
    Снимков в итоге немного :|:
    Все в процессе, и даже пофоткать некогда. :ogo:
    Я подтарапливаю Мишу все, мол давай скорее возьмемся за фундамент, хотя и сама с удовольствием пускаюсь в авантюру подготовительных работ. Зато вроде созрел план, как и когда у нас начнется работа над фундаментом. Пока умолчу, ибо боюсь спугнуть и сказать самонадеянную дату. :|:
    У нас в пятно застройки попадает очень классный дубок метров 5,5 высотой. Мы хотим до загона экскаватора на землю и потуги с котлованом и корчевкой пней деревце пересадить. Самим нам с этим делом не справиться. Решили пригласить специалистов. Стоит это удовольствие немало, но дешевле, чем уже такое рослое дерево. Ждем пересадку в понедельник. попрошу Мишу сфоткать процесс, самой дико любопытно. Ато в командировке буду, не застану.
    А подготовка у нас полным ходом!
    Бытовка покрашена и обрела террасу :|:.
    2016-05-27_06_50_46_1.jpg
    Очень уж нам хочется комфорта и красоты даже сейчас.

К слову, я в себе открыла талант конструктора (хотя не уверенна, что так это называется).
    2016-05-27_11_04_59_1.jpg
    Мне дико в кайф чертить и продумывать-просчитывать возводимые конструкции. И выходит весьма сносно. Даже без косяков. Крутое ощущение, когда ты нарисовал каляку-маляку. Все размеры проставил, сказал как, и под каким углом напилить и как крепить. И на тебе! Строение готово! Похоже, этот талант я буду использовать много где. Миша, как оказалось, просчитывает не оч. хорошо. Пользуемся моими успехами в этом направлении. Зато Миша очень круто проникся электрикой.
    И в туалете есть теперь свет, и на участке фонарь, и в самой бытовке он все электрифицировал. :super:
    Собрали мы остатки пней, что не попадают в пятно застройки. Их решили просто под корень рубить и химически от них избавляться в будущем.
    2016-05-27_11_05_02_1.jpg 2016-05-27_11_05_01_1.jpg
    В ходе спиливания, отыскали шикарную вещицу, которую используем как номер дома.
    2016-05-28_05_02_11_1.jpg
    Но, керамические номера мы используем для другого номера, а тут видимо будем выжигать, когда руки дойдут. :aga:
    Мусор у нас вывезли, красота! Фоток с красотой правда нету. Лес же по сути. Если надо, сфоткаю. Хотя предполагаю, что всем интереснее посмотреть на тот же котлован скорее. :aga::aga::aga:
    2016-05-27_06_51_32_1.jpg
    Тяжелый контейнер сгреб немного и порушил нашу заветную парковку-заезд. Мише пришлось помахать лопатой. А я граблями немного помогла.
    2016-05-27_06_51_15_1.jpg
    Ну и покажу пока кровать, которую сегодня мы собрали для того, чтоб можно было иногда заночевать. Уже уютно! Про ламинат я вообще промолчу. :aga::aga::aga:
    2016-05-28_07_53_30_1.jpg
    Хочу еще спроектировать летний душ. Будет он рядом с туалетом.
    Пишите, какие фотки с чем интересны, сниму все.
    Попробуем завтра до моего самолета наваять еще кровлю. :close::close::close:

Подготовка, дак подготовка! :aga::aga::aga::aga::aga:

2. frantova
    Благодарности:
    15.080

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.080
    В процессе сборки террасы к нам пришла помощница. Очень уж она лезла под руку. Даже строить не давала. Похоже у нас скоро будут котята. :aga::aga: Гостья с признаками будущей мамы.
    2016-05-29_12_17_25_1.jpg
    А еще у нас там дико грибное место! Соседи каждый день шарят в кустах и даже на наш участок слегка заходят порой, мне кажется. Выносят красивящие грибочки! Мы тоже готовим лукошки. :aga:
    Поганок у нас точно рой на участке. :super:

3. frantova
    Благодарности:
    15.080

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.080
    Уже спешим отвезти меня на самолет.
    Кровля готова!
    2016-05-29_02_29_12_1.jpg

Процесс очень увлекательный оказался! Жарило от профлиста да на такой жаре подмосковной просто мама не горюй! Я как фотограф оценила его отражающую способность, наснимала со всех ракурсов)
    2016-05-29_02_29_09_1.jpg 2016-05-29_02_29_19_1.jpg

А Миша там запекался как люля-кебаб. Я ему тока успевала закидывать наверх то профлисты, то воду, то кепку, то очки, жалко, что солнцезащитного крема не было с собой. Он супер молодец! :victory:
    Вынес все эти тяжкие условия и очень быстро наваял крышу. В начале я, как у нас уже повелось, отмеряла и рисовала чертежи. :aga: Вроде нет особо промахов. Хотя там какие то рабочие были косяки мелкие :aga::aga::aga:.
    Еще мы покрасили 1 слоем нашу террасу! Красотища!
    eFwoE-orCRc.jpg

Последнее редактирование: 29.05.16
  4. Sheider
    Благодарности:
    20

Sheider

Участник

Sheider

Участник

Благодарности:
    20
    Симпатично с цветом бытовки вышло, а есть размеры или чертеж?(можт я упустил)
    PS фотки хорошие :)

5. cocoss09
    Благодарности:
    5.543

cocoss09

Живу здесь

cocoss09

Живу здесь

Благодарности:
    5.543
    @frantova а что фирма краски черной?

6. frantova
    Благодарности:
    15.080

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.080
    Pinotex Classic колерованная в эбеновое дерево вроде бы

Размеры террасы 3 на 1 метр. Навес чуть выступает.
    Чертеж я на коленке рисовала от руки. Нужен?

Последнее редактирование модератором: 31.05.16
  7. mikheys
    Благодарности:
    646

mikheys

Живу здесь

mikheys

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Маленький отчет от меня)
    Сегодня наконец сделал автоматику для колодца. Будку делал по чертежам жены :)] двери прям амбарные получились. Чесно сказать, без присмотра жены я что-нибудь да накосячу с размерами или петли на двери так прикручу, что двери не открываются :)]
    image.jpeg
    image.jpeg
    image.jpeg
    image.jpeg
    image.jpeg
    Поставил гидроаккумулятор на 24 литра российский и релюху РМ5 итальянскую) Сделал два вывода, один на шланг для зоны бытовок, второй для юзанья в районе стройки. Все работает четко, напор хороший. Большую бочку заполнил минут за 5. Вода пока мутноватая, но нас предупредили, что колодец надо прокачивать, да еще и две щели не замазаны, дождевая вода видимо с глиной сверху попадает. Хотел у Генадия (водоуслуги) спросить, чем лучше замазать, а то так к нам никто и не закхал замазать их)
    Поставил прожектор диодный, и свет в туалет, теперь лафа :aga:
    Наконец закрыл электрощиток, всё подключено и разведено. Осталось к сипу врезками подсосать ввгшку и во вторую строительную бытовку кинуть, чтобы она не завмсимо от нашей была.
    image.jpeg
    image.jpeg
    Еще сегодня приезжала бригада, пересаживать один наш дубок красивящий, который в пятно застройки попадал. Всё сделали очень аккуратно, подвязали, удобрениями пролили и дали кучу указаний как за ним теперь ухаживать. Раз в неделю удобрения заливать под корни и каждый день по 2 ведра воды :)
    image.jpeg
    На днях думаю наконец возьмемся за фундамент. В голове бардак, нужно всё по полочкам разложить и вперед!)
    Эх, пока я занимался фонарем и водой, на соседнем участке залили фундамент :aga:

8. MikLeb
    Благодарности:
    1.404

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    mikheys, frantova прошу прощения, может не по теме черничного дома..., но правду ведь говорят мир тесен - честно признаться не думал встретить тут своих соседей! :)
    Мы чуть позади вас, на этой неделе планируем начать фундамент и колодцы. В четверг ждем арматуру.
    Заезд, забор, бытовку, геологию, проект сделали - теперь дело за малым :)
    Удачи в Ваших начинаниях!

9. Dmitri1971
    Благодарности:
    126

Dmitri1971

Живу здесь

Dmitri1971

Живу здесь

Благодарности:
    126
    1. Насчет щебня. По правильной схеме сначала кладут нетканое полотно геотекстиль (сдерживает проникновение глины в щебень), потом сетка пластиковая дорожная (можно и заборную с ячейкой меньше щебня), потом щебень на это - тогда не утонет долго.
    2. По спецодежде (моя специальность, жаль раньше этот вопрос не подняли). Женские костюмы существуют, и мужские большие размеры тоже. Можно пошить индивидуально. Мы шили 90й гдето. Талия 180 см. Я живу в 200 км эт далеко вам. Чтоб не бегать, зайдите в Техноавиа в Москве. Женская серия - СИТИ и серия ЛЕТО, мужские до 66 почти все модели есть. Не забывайте обувь, перчатки, очки. Наушники одни для шумных работ достаточно, можно обойтись берушами за 10 р. Респираторы советую 10 шт от пыли дешевых по 15-30 р. типа 8101 или 8112 с клапаном выдоха (цемент, смеси, шлифовка, уборка), 1 шт РПГ 67А для работы с растворителями, красками внутри помещения. Перчатки берите по размеру руки, с рельефным латексом на ладони 2 пар на чел хороший захват и чувствительность (Типа БИЛД или Мастер Манипула), простые я не беру (растягиваются и цепляют мусор), но можете взять пачку. Одни нитриловые по латексу типа ДУЭТ, БАйКолор, для растворителей и кислот. Обувь, на вашем этапе, типа высоких ботинок ОМОН будет то. Очки советую дешевые открытого типа одни прозрачные, вторые затемненные. Наши от 60 р, Увекс или 3м будут от 300 р. но модные. Кепка или каскетка. Логтип "Черничное варенье" сами нанесете или закажите вышивку - будет законченный вид одежды).

10. frantova
    Благодарности:
    15.080

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.080
    Вчера наши "работники", с которыми мы договорились накануне, пытались выкорчевать пни. Договорились о цене и времени работы. Они пришли, покопали вокруг одного пня, помахали топором и попилили бензопилой и ничего.
    Они просто решили вызвать трактор и выдернуть все добро им. Ну и похоже хотели дать часть денег ему, а сами только сделают вид бурной деательности и заработают.
    И обещанным вечером трактор не приехал, и работники не сориентировали со сроками. В 6 утра эти демоны нас разбудили звонком, мол трактор приехал! Всю ночь видимо ехал :aga: В итоге мы дали им отворот-поворот :no:. Решили все же позвать сами экскаватор. Никому переплачивать не придется.
    Еще мы начали ваять разметку на участке. Часть наших действий была излишей и не очень продуктивной.
    Напилили досочек и колышков мишиной любимой пилой.
    2016-06-04 01.05.17 1.jpg
    2016-06-04 01.05.19 1.jpg
    И соединили в такие вот штуки. В них потом мы забьем гвоздики где надо. Натянем ниточки.
    2016-06-04 01.05.16 1.jpg

Лишним оказалось сразу их собирать. :aga: Когда мы стали их вбивать в землю кувалдой, перекладины поотрывались. Да и мы доски эти на деле поставили по высоте в 1 уровень, чтоб потом мониторить перепады.
    Я ошибалась в расчетах, ибо нет четких чертежей для котлована. Много раз все пересчитывала. Миша нервничал. В какой-то момент началась апатия и мы решили плюнуть и заказать весь УШП вместе с котлованом под ключ. Еще и эти пневыдератели нас так подвели. Потом оптимизм к нам вернулся и уже под уходящий дневной свет мы все таки вынесли квадрат дома на участок. Осталось теперь и хитрые размеры котлована, которые я долго пересчитывала, вынести в натуру. Хитрые они из-за перепада высот.

11. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    Так а поделитесь соображениями насчет последующих работ. Фундамент кто будет делать? Если это фирма, то почему вы занимаетесь разметкой? Что-то я запуталась:|:

12. frantova
    Благодарности:
    15.080

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.080
    Мы решили котлован сами сделать. По остальному, точнее подушке и устройству самого УШП, если нам условия подойдут, договоримся с бригадой.

13. MikLeb
    Благодарности:
    1.404

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    Когда будете делать котлован?

14. mikheys
    Благодарности:
    646

mikheys

Живу здесь

mikheys

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Завтра в 10 утра) хотите прийти посмотреть?) решили все-таки техникой копать. Поавда после корчевки пней образовались не хилые такие воронки, и в них повидимому уйдет львиная доля песка под трамбовку :close:
    А тут еще и дожди как на зло :nono: всё размесят и перепашут, эх... Но деваться некуда :)

15. frantova
    Благодарности:
    15.080

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.080
    Помимо истории с разметкой, сегодня к нам еще и приехал экскаватор, который мы вызвали сами! :|:
    2016-06-04 05.08.15 1.jpg
    Жизнеутверждающий экскаваторщик!
    Работенка у них интересная и романтичная. А нас уже и в процессе поддерживают соседи! :aga: очень хотят, чтоб мы поскорее построились. Ато ведь новый год надо вместе отметить. :aga::aga:
    2016-06-04 05.08.12 1.jpg
    2016-06-04 05.08.03 1.jpg
    Посмотрели мы на его работу, разметили котлован и пригласили копать котлован эту же компанию. :hello:
    2016-06-04 05.07.58 1.jpg
    Завтра будем опять как завороженные смотреть, как другие работают. У нас в такие моменты все дела встают. :aga::aga::aga:
    А пока покажу пни.
    2016-06-04 11.23.28 1.jpg
    И красоту земли и корней после них. :aga:
    2016-06-04 11.23.26 1.jpg
    Еще и я очень полюбила фактурки, вот в копилочку.
    2016-06-04 11.23.24 1.jpg
    Ну и Миша кое-что ваял сегодня между делом. Завтра сфотографирую изделие. :aga:
    2016-06-04 11.23.22 1.jpg
    А пока угадайте, что это).