1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 369

Черничный дом. От зарисовок к мечте

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем frantova, 04.03.16.

1. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    Да, там я и считала первый раз. Но не очень тонкие настройки там. Нашла ещё другой калькулятор. Но суть та же, да.

2. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    Вот дяденька из лестниц мне прислал житовский проект под обшивку с учётом того, как встанет под него каркас.
    Ну только мы оставим расстояние в свете между маршами для стенки, образующей перила. И с учётом подступенков, фанеру надо будет резать не 281 (тут без подступенков чертеж), а 301мм.
    Screenshot_2019-02-13-16-43-59-022_com.google.android.apps.docs.png
    Торец перекрытия хотим этой же фанерой отделать. Да, он правда левую считает, не правую.

Последнее редактирование: 13.02.19
  3. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    О, ещё появилась мысль, что балюстраду можно будет крепить не на пол площадки, а на торец перекрытия. Так как мы хотим делать ее так же как и продолжение стены между маршами для перил в виде вертикальных реек, то во всю высоту перекрытия и ещё к примеру 90 см выше уровня пола второго этажа сделать балюстраду: будет очень фактурно и надёжно) и площадь площадки второго этажа сохранит.
    И это, я тут подумала насчёт "я сама". Стало стыдно. За мысли о том, что все кругом дурачки, кроме меня, ибо как бы я не пыталась сию мысль скрыть, она все равно всплывает. Простите мне этот грех. Я знаю свою проблему с самооценкой и работаю над ней. :|:

Последнее редактирование: 13.02.19
  4. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    Решился Мишаня, я поддержала.
    Его прелесть)
    2019-02-13 06.01.13 1.jpg

5. kam711
    Благодарности:
    43.063

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.063
    у многих людей есть потребность отстаивать свое мнение - это нормально, ничего страшного в этом нет. Просто очень немногие могут признавать свои ошибки, форум тому подтверждение. :hndshk:

6. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    Мы тихонько продолжаем тратить гипсокартон, почти его истребили, но ещё чуточку останется, придется куда-то его деть, может осилим поднять его и присобачить на втором этаже.
    Дяденька по лестницам прислал проект каркаса, мы его одобрили, будем заказывать. Добавили в каркас ещё уголки, чтоб плоскость ступеней под обшивку фанерой была более жёсткая, на цену это не особо повлияло. Сказал, что лестница будет готова через 7 дней, потом ее привезут и установят. Решили не сами ставить. Предстоит нам работа с подрядчиками, посмотрим, как пойдет)
    Будем надеяться, что все будет хорошо.
    Screenshot_2019-02-15-00-59-37-860_com.google.android.apps.docs.png

7. Snow77
    Благодарности:
    2.397

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.397
    @frantova, может сказать цену сборки, доставки и установки:

8. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    Все вместе 65000.
    Лестница будет не цельносварная, так как варить на месте ее установки мы не хотим. Так как по соседству отделанные помещения. Как я поняла, она будет заготовлена сегментами, которые будут соединяться на болты.
    49200 вышел сам каркас.
    На болтовые соединения дополнительно 3000р просят, по умолчанию они у них цельносварные.
    Доставка 3800.
    Установка 9000.
    Итого 65000.

9. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    Как-то недавно в одной из тем здесь на форуме наткнулась на обсуждение необходимости тамбура в доме. И вспомнила о том, как мы решали, делать его или нет. Я прочла много доводов за, и сейчас напишу об опыте нашем практическом. Что такое: жить без тамбура. Вдруг будет полезно кому при принятии решения.
    У нас нет тамбура и вероятнее всего, дверь в прихожую из гостиной/столовой будет чаще открыта, нежели закрыта. Сейчас ее вообще нет. Она к тому же у нас широкая 1200 или типа того, уже и не помню.
    Меня все не покидает идея сделать её лофтово амбарного типа или две, раскатывающиеся в разные стороны от проема, или одну большую, которая скорее эстетическую роль будет выполнять.
    То есть по сути: ничего не мешает холоду с улицы заползать в дом, при открытой входной двери.
    У нас стоит деревянная утеплённая дверь. Никакого конденсата на ней не образуется при большой разнице температур с улицей. Разве что при хорошем минусе, плачет металлическая завертка замка и металлическая ручка двери. Что нас не особенно парит.
    В ТП у двери около 6 ниток пола идут с шагом 100. У дверей тепло.
    Так как двери нараспашку мы особо долго не держим, потоки холодного воздуха не сильно чувствительны.
    Единственные случаи помню, когда я просила закрыть скорее уличные двери, когда на улице было около минус 15, а к нам в дом разом заходило около 6 человек. Которые стиснялись заходить глубоко в прихожую и первые входящие интуитивно задерживались на коврике, в попытке снять обувь. Остальные стояли или в дверях или на террасе. Я их просила зайти внутрь и не стоять в дверях, но им было неловко прихожую весьма немаленькую целиком использовать как прихожую. Воспитание видимо и привычка.
    Так вот тогда я почувствовала эти потоки холодного воздуха.
    Но что бы было в случае с тамбуром и этой толпой? Кажется, обе двери бы были нараспашку и все те же последствия.
    Во всех остальных ситуациях отсутствие тамбура для нас: это только огромный плюс. Ибо не тесно.

Но, добавлю, что возможно это решает.
    Отсутствие тамбура у нас вкупе с каркасником, который как выяснилось при прогулке с тепловизором, мало где сифонит, и греемся мы газом. То есть не сильно переживаем за теплопотери через открытые двери.

Последнее редактирование: 15.02.19
  10. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    Про колодец.
    Часто спрашивали у нас про него в личку.
    Этой зимой у многих односельчан пропадала вода в колодцах. Сейчас, говорят, вернулась.
    Мы же и не знаем, сколько у нас там воды. Из крана течет, не пропадает и хорошо. Поэтому и не лезем в колодец проверять наши 22 кольца.

11. Vzik
    Благодарности:
    18.054

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.054
    Тамбур у меня не большой, но в нем висит одежда для участка и стоит обувь уличная, зимой на теплом полу все высыхает и испаряется, а запахи не особо расходятся по дому благодаря тамбуру.
    IMG_6848.JPG
    Кто-то скажет что у него нет никаких запахов, но когда покидаешь снег с часок, то запах в пуховике и утепленных штанах и сапогах по любому появится. ;)
    IMG_0402.JPG
    На плитке видны разводы, но теперь мы вместо трех ковриков выстригли по контуру один ковер из ковролина на весь тамбур, теперь сапоги можно скинуть где удобно и луж никаких нет, но это ухудшило теплоотдачу пола и в тамбуре стало чуть прохладнее чем в доме, зато чуть больше тепла отдается в комнаты.
    Но это главный вход, где все приходят и раздеваются, а задняя дверь, что выходит на участок, она полностью стеклянная и без тамбура.
    IMG_6765.JPG

12. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    Ну он у вас уже функции прихожей выполняет) тоже хорошо, почему нет.
    Я про тесноту рассуждаю с точки зрения входа в прихожую семьи из трёх человек с покупками. Разуться всем, обувь в калошницу поставить, если она сухая и чистая. Возможность крутиться с коляской. У нас же там изолированная грязная зона по сути.
    Тоже есть комбезы зимние. Когда снег покопали, разделись, кинули комбезы на пол, те высохли как на батарее. Если воняют: в стирку. Обувь так же. И пусть потекла если. Потом робот прошёлся и все протер. Лужи где угодно мыть надо, если снег был грязный.
    Когда отделаем мастерскую и ландшафт, дорожки, возможно самое строительное/хозяйственное верхнее в мастерской повесим.
    Когда сделаем вторую техническую террасу около мастерской, то там и держатель сделаем для лопат-грабель и террасной щетки. Большой мусорный бак. Так, все эти хоз функции перенесем мы на тот вход.

Последнее редактирование: 15.02.19
  13. Ларисаprolv
    Благодарности:
    162

Ларисаprolv

Живу здесь

Ларисаprolv

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Прочитала всю вашу тему. Молодцы! Упёртые. Делаете всё так, чтобы было здорово. Переделывать могут только сильные люди. Сейчас выбираю мойку для кухни. Возможно вам будет интересно. большая бьянка (немка) 70х44 стоит от 50000, но вот я нашла такую zorg (чешку) -металл (цвет стали) - есть и чёрного цвета. Стоит в 2 раза дешевле, чем первая. 3 способа установки.

14. pozheg
    Благодарности:
    338

pozheg

Живу здесь

pozheg

Живу здесь

Благодарности:
    338
    Делайте меньше. Я измерил свою, очень удобную лестницу - глубина 300, высота 150. Был вопрос как и у вас, в результате площадку сделали выше и удлинили нижний пролет - благо было куда.

15. pozheg
    Благодарности:
    338

pozheg

Живу здесь

pozheg

Живу здесь

Благодарности:
    338
    Имейте в виду, что в несильный мороз температуры пола может и не хватить. Я вот тоже так думал - пришел, на пол поставил/положил - оно высохло. Но вот к примеру в мороз 5-7 градусов и при температуре в доме 18 градусов в теплые полы подача идет 27, обратка 23. И то прерывисто. То есть реально поверхность пола на ощупь летняя, не теплая. Что бы она была теплая - надо реально топить. Возможно, у меня слишком большая площадь теплых полов на этаже. Зря не сделал ТП в тамбуре отдельным контуром.