1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 368

Черничный дом. От зарисовок к мечте

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем frantova, 04.03.16.

1. Vika_rzn
    Благодарности:
    9

Vika_rzn

Участник

Vika_rzn

Участник

Благодарности:
    9
    Проволоку покупаете отдельно и где?

2. mikheys
    Благодарности:
    646

mikheys

Живу здесь

mikheys

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Яж говорю, из старого фена спираль достал и выпрямил) можно из кипятильника достать, а можно купить. В курительных отделах бывает продается, там где паровые соски.

3. frantova
    Благодарности:
    15.080

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.080
    Всем привет! Мы тут, не пропали, и активно строим. :aga:
    Хотя пару дней выпало на работу и еще пол дня на поиски леса. Закупили немного самой крупной доски, которая будет участвовать в сооружении каркаса 50×200. Из нее же мы решили делать опалубку.
    Остальной лес тоже скоро закупим.
    Тем временем мы активно играемся с пенопластом. На клееночке все так аккуратненько выглядит и работать приятно. Чистенько. Только листики прилетают и веточки.
    2016-07-16 10.15.21 1.jpg 2016-07-16 10.15.20 1.jpg 2016-07-16 10.15.22 1.jpg
    Миша вот в гостинной ковыряется.
    Как видно, мы выложили 1ый слой пенопласта. Все по проекту. Под ребрами жесткости ЭППС, а остальное ПСБ-с 25. Террасу пока не собираем. Хотим бортики L-блоков все доделать, потом и за террасу возьмемся. Да и там всего 1 слой пенопласта будет. Быстро накидаем. Плюс, неожиданно у нас осталось много ЭППС, мы в котельную кинули под котел штучку и террасу тоже по периметру им обложим.
    А под уходящее солнце мы занялись бортиками. Опалубку все же решили доделать после сборки 1го слоя. Так нам оказалось удобнее. Стали переживать, что доски иногда кривоваты, а пенопласт по веревочке очень удобно накладывать было.
    2016-07-16 10.15.17 1.jpg 2016-07-16 10.15.18 1.jpg 2016-07-16 10.15.15 1.jpg 2016-07-16 10.15.16 1.jpg
    Нож по пенопласту нас очень выручает. Только высоту проволоки регулировать болтами долговато. Крутить употели. :aga: Привезем концелярские зажимы в понедельник. И да, работать на такой жаре тяжко. С нас пот тек реками на пенопласт. Загорели как на курорте. Сгорели даже.
    Завтра опять работать-снимать, а в понедельник со свежими силами ринемся в бой. :pioner::|::|:

Последнее редактирование: 16.07.16
  4. frantova
    Благодарности:
    15.080

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.080
    Едем мы с работы и в ночи успеваем еще и закупиться в леруа. Ни минуты зря. :aga:
    Дорогие форумчане и опытные ушписты, возник вопрос. Даже два.
    Хотим проложить разводку водоснабжения до потребителей 1го этажа в верхнем слое пенопласта. Возник вопрос: чем удобнее вырезать штробы под трубы. Ножом делать не хотим. Много мусора да и не удобно. Возникли 2 идеи:
    1. Использовать размотанный кипятильник через понижающий трасформатор, чтоб можно было регулировать температуру. Мысль оттуда же - это тэн для водонагревателя.
    2. К жалу 100 ваттного паяльника приварить кольцо из латуневого прутка например 4 мм. Ну и соответственно выжигать пенопласт. Покупать дорогой терморезак не особо охото для разовых работ.
    Может посоветуете чего?
    И второй вопрос.
    Хотим сделать разводку электричества до потребителей 1го этажа тоже в фундаменте. Купили ВВГ-пнг 3х2,5 и черную гофру. Вопрос, можно ли так и в каком слое УШП стоит его поокладывать. Нам видится разложить его сверху на пенопласт. После накроем сеткой дорожной для армирования и стяжками привязать провода снизу к сетке. Можно ли так или может посоветуете, как стоит сделать. Тем много читали, но единого мнения так и не нашли.
    Заранее спасибо! :pioner::pioner::pioner:

5. Бывающий
    Благодарности:
    245

Бывающий

Живу здесь

Бывающий

Живу здесь

Благодарности:
    245
    может, вам попробовать конструкцию изменить? на шпильках законтрить гайки сверху и шуруповертом саму шпильку крутить, а нить зафиксировать на самой высокой точке.
    не проще? не быстрее? не бредово?

6. mikheys
    Благодарности:
    646

mikheys

Живу здесь

mikheys

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Придется одновременно 2 шпильки крутить, иначе струна будет сильно натягиваться и порвется. Мы сделали подругому, купили 4 металических хомутика с барашками и ими шайбу с леской регулируем, они быстро откручиваются и перемещаются по шпильке)
    Вчера проьестировал приблуду для штробления пенопласта под друбы из водяного тэна, режет быстро и аккуратно. Сегодня дожди обещают, буду эту приблуду доделывать, потом покажу. У нас пенопласт дожди заливают, но я думаю ничего особо страшного не будут...

7. frantova
    Благодарности:
    15.080

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.080
    Привет всем!
    Решила поделиться снимками процесса.
    Допилили мы бортики и собрали второй слой нашего пенопласта, несмотря на непогоду. Даже в сам дождь работали. Использовали как упор палки, нарезанные на нужную длину. Их мы приставляли, чтоб точно держать расстояния до бортиков или соседнего слоя. На снимках все серо, хотя сегодня погода менялась, но обещанного дождя так и не было.
    2016-07-19 10.02.22 1.jpg 2016-07-19 10.02.26 1.jpg
    Сегодня еще мы собрали террасу. Использовали оставшийся ЭППС для краев. А вот из ПСБ-С уже обрезками допиливали край. Вернулось солнышко, которое заставило нас доделывать опалубку.
    2016-07-19 10.02.27 1.jpg 2016-07-19 10.02.31 1.jpg 2016-07-19 10.02.32 1.jpg
    Сделали вывод, что у нас гигантская терраса. Почти 11 метров на 3.5. :aga::aga:Мы хотели на участке еще патио сооружать с летней кухней и барбекю. Но сейчас смотрим на террасу и думаем, может нам ее хватит. Я если что перерисую проект и добавлю прям на нее зону барбекю. Посмотрим. Ато может и не хватит нам на это террасы.

8. Neznayka78
    Благодарности:
    2

Neznayka78

Участник

Neznayka78

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день!
    Ну вы и размахнулись...
    Прочитал вашу тему как увлекательный детектив. Надеюсь и желаю вам, чтобы этот детектив закончился хэппи эндом.
    Хочется узнать составляли ли вы смету строительства и финансовый план стройки? И как на текущем этапе этот план исполняется? Просто с таким размахом в один прекрасный момент могут тупо закончится финансовые ресурсы. Если ресурс не ограничен, то вопрос снимается.

9. frantova
    Благодарности:
    15.080

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.080
    Привет! :|:
    Мы планируем уложиться в некую сумму, которая тут в теме звучала порой. Она нас пугает, но, мы не накопленные средства тратим. Такого у нас нету. Зарабатываем онлайн так сказать. В какой-то момент, просто может надоесть, разве что). Над поднятием рабочего духа посильно работаем).
    Заработали на бетон - заказали бетон. Заработали на лес - купили лес. Как-то так).
    Кто в наши дни копит - не знаю и даже не представляю -как).
    Мы решили все вкладывать, что приносим в семью.

10. frantova
    Благодарности:
    15.080

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.080
    Привет, дорогие строители и сочувствующие!
    У нас не очень быстро идут дела, так как то работа требует времени, то нужен срочный стоительный шопинг, то инструмент у Миши как то не клеится. Тот самый, с помощью которого надо делать штробы в пенопласте.
    Тем не менее, мы нарисовали на пенопласте все стены первого этажа. Нашли какой-то маленький затык в размерах проекта, буду ковырять, что за косяк. Стены мы нарисовали для того, чтоб воду привести к потребителям очень точно. Заодно мы проверили то, как мы справились с канализацией, насколько точно по веревочкам мы сделали ее. И еще, только сейчас мы решили заглянуть в проект каркаса, понять, как идут у нас стойки, и не попали ли мы в них. Просто кое-какие трубы мы выводим в стену, не в пол. И совершенно случайно нам повезло. Только только порой мы попадали между стоек. Окей, стены есть. Нарисовали траектории труб водоснабжения до коллекторов в котельной.
    Накидали пленку в ребра жесткости и уложили первый слой армирования. Все-таки трубы воды пойдут над этим армированием. Я таскала арматуру иногда, все измеряла и укладывала на стульчики прутки арматуры. А Миша резал ее и вязал. Сказал, что не будет меня учить вязать арматуру, ато я итак похожа на мужика рабочего. Мусульмане-работяги в округе мол засмеют, то что он периодически обнимается с длинноволосым рабочим. :aga:
    Арматуру уложили очень быстро. Буквально за час
    2016-07-21 05.26.16 1.jpg 2016-07-21 05.26.18 1.jpg 2016-07-22 12.07.09 1.jpg 2016-07-22 12.07.06 1.jpg 2016-07-22 12.07.08 1.jpg
    Наша маленькая гордость. Как мы попали в кухонный остров.
    2016-07-22 12.07.10 1.jpg
    И в стену.
    2016-07-22 12.07.12 1.jpg
    А здесь первые попытки запланировать коллектор. Опять немного отошли от проекта, поэтому самим пришлось похимичить. Сами коллекторы тоже скоро поставим.
    2016-07-22 12.07.11 1.jpg
    Пока такие дела. Опять у нас работа навалилась, но уже в воскресенье вернемся к нашим баранам. Кстати по совету нашего УШПшного проектировщика, мы снимем пленку с самих бортов.
    А пока смешную историю расскажу. У нас стоит биотуалет, может помнит кто. И вот он сильно заполнился. Уже мы боялись в процессе биофункций оказаться в своем же гумусе. :aga: и очень нас ломало его куда-то выкидывать. Но, что значит, "пришло время ч". Мы все это добро сложили в двойные пакеты. Перевязали и приготовили к транспортировке до контейнера. Нам пока нечего удобрять и реализацией модного компоста тоже неохота заниматься. Вечером, уезжая со стройки, Миша стал грузить священный груз. И только он его уложил в багажник, как один пакет порвался и все наше добро потекло по машине. Мы скорее выкинули мешок на участок и еще полчаса отмывали машину и собирали по участку свои же какашки. :aga::aga::aga: Было почему то очень смешно. :aga::aga::aga:
    Такие дела. :pioner:

Последнее редактирование: 22.07.16
  11. Пкщыы
    Благодарности:
    6.969

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.969
    @frantova, не могу точно сказать как там в религии ушепистов арматуру кладут, но вообще принято на углах делать загибы, и нахлесты что бы были хоты бы 0,5м для 12-й арматуры

12. frantova
    Благодарности:
    15.080

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.080
    У нас нахлесты 0.6. А вот углы не загибали. Как муж сказал, так и делали. :aga:

13. frantova
    Благодарности:
    15.080

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.080
    И еще история.
    Мы на стройке постоянно кроме рабочих дней, редких у нас фотографов, тусим, ночуем. Я работаю. А работа наша сопряжена с хорошим интернетом. Пару раз уже преподавала из бытовки. Пользуемся йотой, но мне ее ну очень не хватает.
    Особенно если надо отправить гигов 6 своему дизайнеру в работу.
    Так вот, есть у нас в поселке оптоволокно. Я психанула и позвонила провайдеру.
    Состоялся длинный разговор, но хочу поделиться кусочком:
    Я: "Здравствуйте! Я хочу подключить интернет в свою бытовку. Знаю, что вы вели опловолокно к нашим соседям. Тоже хочу".
    Менеджер, что общался со мной, сказал, что есть тариф 30 мегабит днем и 100 мегабит ночью. Я грю: "а еще есть тарифы, побольше там?" В ответ получаю: "Да, конечно. Но их никто не берет". Я: "мне в бытовку надо, рассказывайте" Он: "50 мегабит, 100 мегабит, 200" Я: "Отлично, в бытовку нам 100 думаю хватит"
    У дяденьки был разрыв шаблона, я думаю. :aga::aga::aga:

14. spacewalker
    Благодарности:
    18.316

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.316
    НЕ принято. Это традиционное самостроечное "перебдение" которое впаривают некоторые "кулибины" всем без объяснений смысла, а народ и рад стараться, пару хомутов из остатков арматуры то всегда найдется.

15. spacewalker
    Благодарности:
    18.316

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.316
    @frantova, я так понял, под полы сразу 200мм укладывали, раз пленка "скульптурно" уложена вместо расстилания поверх 1 слоя!