1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 368

Черничный дом. От зарисовок к мечте

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем frantova, 04.03.16.

1. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.333

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.333
    Однажды увидел как рабочие разбавляли химию с водой и красили доски. В разговоре с бригадиром выяснилось, что таким образом наносят только 50% химии, остальное несут на рынок и продают. При этом дерево красилось, приобретало оттенок химии. Вот и вопрос, купленное дерево хорошо пропитали или только покрасили? Вы сами делаете очень качественно, пусть и медленно. Наймите таджика, пусть красит доски. По крайней мере под Вашим присмотром не разбавит и нанесет относительно нужное количество/слой.

2. _eugene_
    Благодарности:
    2

_eugene_

Новичок

_eugene_

Новичок

Благодарности:
    2
    Доски меняют цвет не от химии, а от красителя. Его добавляют, чтобы было видно обработан участок доски или нет.
    Никакого смысла покупать уже обработанные доски нет (беглый мониторинг показывает, что за пропитку куба просят 3-4 тыс. руб., что, на мой вгзляд, чересчур). Лучше потратить денег и купить краскопульт нормальный. Ну или ванну сколотить и пропитывать методом окунания.

3. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.333

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.333
    Вот и я о том. Доска вроде обработана, а нужное количества химии не получила. Так, один краситель нанесли для видимости.

4. mansun
    Благодарности:
    5.445

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.445
    Огнебиозащита леса для каркаса - это чисто отечественная нанотехнология о том как пустить в работу "лес естественной влажности ".
    Какой в этом разумный смысл я не понимаю.

Я бы советовал купить нормальный сухой (при желании даже строганный) лес в том же месте где и многие форумчане (те в Вологде).

Например, барн хаус и другие.
    Лес там и правда хороший, но не дешевый.

5. SCHigi
    Благодарности:
    484

SCHigi

Живу здесь

SCHigi

Живу здесь

Благодарности:
    484
    защитить дерево на время, пока сохнет. Как высохнет - уже никакой пропитки и не надо.

6. Бывающий
    Благодарности:
    245

Бывающий

Живу здесь

Бывающий

Живу здесь

Благодарности:
    245
    разово?
    сразу доплатить за желаемую мощность?
    на период стройки увеличить?
    сколько за квт хотят? есть лимит хотелки, кроме кубышки закрытой слоями красивого пенопласта и утрамбованной *штурмом*?

7. frantova
    Благодарности:
    15.080

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.080
    Привет, ребята! Мы не пропали. Просто чуточку отдохнули от стройки в шопинге и прогулках с друзьями наконец-то! У нас конечно работа с людьми и сейчас самый сезон, общения море на работе! А вот на стройке между сьемками мы дичаем все-равно.
    Шопинг кстати был за пружиной внешней для 16ой трубы теплого пола. А внезапный шопинг нас настиг, ибо мы были уверенны, что пружина у нас есть и лежит наготове. Оказалось, что пружина из леруа нестандарт и не наползает самую малость на трубу. Вот так.
    Пружину нашли только на второй день поиска. Это мрак конечно! Зато, пока искали пружину, нашли другой мегаклевый инструмент, который в итоге и использовали и другим настоятельно рекомендуем!
    Вот такая штуковина, нашли на стройрынке неподалеку уот нас:
    2016-08-05 09.55.33 2.jpg
    Одно но: она оставляла царапины на трубе, так как грубовато и с заусенцами сделано ложе для трубы. Миша ее всю отшлифовал дремелем как ювелирное изделие. :aga:
    Удобно тем, что не надо весь путь тащить эту штуку по трубе. Если вы разматываете катушку трубы сбоку от фундамента, то часть трубы, что находится в пути, может набрать на себя песочек и воду. Вся эта прелесть оказывается внутри пружины. Как итог: пружина нифига не движется, а если и движется, то царапает "мама не горюй". А эту штуку, которую мы назвали емким словом "инструмент", поставил где надо, согнул как надо и поехал вязать дальше. И еще при работе с "инструментом" сохраняется шикарная геометрия укладки труб. Углы красивые, не овальные. Ловить потом участки без труб тп будет гораздо проще.
    Чего я тут распыляюсь? А то, что мы уложили в эти дни верхнее армирование на сетку, сделали ребра-упоры вертикальные поперечные, которые хоть и не назначены по проекту нам, но у нас немного провисала сетка, а где-то наоборот даже выпирала выше уровня пенопласта. А так мы все зафиксировали. Не стали маяться с арматурой. Взяли нарезали ту же сетку на буквы "н" и лежа эти "н" использовали, прикручивая к верхней сетке и ставя на низкий стульчик на пенопласте. Это я предложила, чтоб не гнуть арматуру. В итоге - держится. Тут конечно были нюансы, которые сожрали время. Если выдастся момент, то сфоткаю и распишу. Пока грузить вас не хочу.
    И наконец-то в торжественной обстановке мы взялись за ТП!
    Это как оказалось процесс трудный физически. Весь процесс вязальщик сидит на кортонах. Миша очень потом жаловался на спину и до сих пор жалуется. Под конец я его поставила подавать мне трубу и гнуть ее, а я вязала. Больно было смотреть, как ему тяжело.

2016-08-05 09.55.42 1.jpg
    И так по-тихоньку за полтора дня мы выложили весь ТП!
    2016-08-05 09.55.27 1.jpg 2016-08-05 09.55.35 1.jpg
    Вот так мы греем гостиную в районе нашего большущего окна.
    2016-08-05 09.55.41 2.jpg 2016-08-05 09.55.41 1.jpg
    И теперь наш фундамент выглядит еще суровее. Народ ходит заглядывает и удивляется. А мы вдоволь налюбовались на всю эту красоту!
    2016-08-05 09.55.30 1.jpg
    Итак, впереди опрессовка, установка дюпель-гвоздей в бортиках, небольшая порча внутренних стенок бортиков для лучшей схватываемости, установка анкеров от основного фундамента к неотапливаемой террасе, установка всевозможных маяков и вроде бы почти все. Дальше будем лить бетон. :pioner: уряяяя!
    Кстати с этим инструментом мы ни разу не сломали трубу. :|:

Последнее редактирование: 07.08.16
  8. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.333

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.333
    Опрессуйте ТП и пусть стоит под давлением при заливке пола.

9. Yevgeniy1
    Благодарности:
    42

Yevgeniy1

Участник

Yevgeniy1

Участник

Благодарности:
    42
    Юля, простите, вы вероятно поясняли этот вопрос ранее. Вероятно я был невнимателен. А почему вы не использовали трубу из сшитого полиэтилена? Во всех видео монтажа УШП используются именно такие трубы.

10. mikheys
    Благодарности:
    646

mikheys

Живу здесь

mikheys

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Т. к. пм нам назначил наш проектировщик all, а с ним не поспоришь) у мп меньше коэффициент линейных расширений.

11. dim724
    Благодарности:
    385

dim724

Живу здесь

dim724

Живу здесь

Благодарности:
    385
    если у вас есть проект, то не отступайте от него, и старайтесь "фильтровать" советы...
    Это касается не только фундамента, но и дома в той же, или скорее всего большей степени. Следование чертежам позволит все сделать быстро (конечно предполагается что чертежи хорошие).
    Как только начнете импровизировать - каждое изменение потянет за собой цепочку других, и может случиться цепная реакция) (это худший сценарий), может конечно и пронесет, но расчитывать на это не стоит.
    P. S. по теме - я использовал сшитый, так было у меня в проекте. но это не значит что иначе нельзя. Мне кажется что термические расширения к УШП не имеют никакого отношения! Личные наблюдения - зимой я ее грею теплым полом, температура +/- 25 градусов, летом (сейчас) она нагрета наружным воздухом, температура +/- 25... так что сезонных колебаний нет. Для непостоянного проживания - воэможно это и может быть проблемой... мое имхо

12. frantova
    Благодарности:
    15.080

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.080
    Да, мы закажем проект вентиляции и кондиционирование основных помещений планируем делать.

13. deepcase
    Благодарности:
    42

deepcase

Участник

deepcase

Участник

Благодарности:
    42
    У обычной металлической трубы еще меньше линейное расширение, однако никто в теплый пол не пихает ее... Да, сшитый полиэтилен обладает самым большим расширением (по сравнению с другими распространенными трубами), но неужели Вы и правда думаете что это расширение порвет Вашу УШП?!? Смотреть нужно не на линейные расширения, а на другие характеристики: стоимость, срок службы, коэффициент шероховатости, надежность, необходимость кислородонепроницаемого слоя ну и тд...

Еще 2 копейки вставлю: можно заказать с алиэкспресса нихром по достаточно смешной стоимости. Например тут. Плюс настоятельно не советую никому прятать электрику в пол, так как получаем 2 проблемы: практически невозможно масштабировать и очень сложно ремонтировать. Идеальный вариант - разводка по потолку (если используются натяжные или подвесные потолки) и спуски до нужных точек по стенке.

14. Бывающий
    Благодарности:
    245

Бывающий

Живу здесь

Бывающий

Живу здесь

Благодарности:
    245
    я таки дико извиняюсь... а в чем сложность ремонта и что такое масштабирование?
    если я все же усек смысл, то в чем простота съема натяжного потолка и масштабирование при верхней разводке, если, предположу, розетки и выключатели смонтированы не накладные?

15. mikheys
    Благодарности:
    646

mikheys

Живу здесь

mikheys

Живу здесь

Благодарности:
    646
    По поводу труб, я не сказал, что боюсь чего-то) м. п. назначил all185 с хорошей репутацией на этом форуме и повода не доверять ему у меня нет)
    По поводу проводки не вижу проблемы! Ничего не мешает маштабировать, часть проводки в фундаменте часть в стенах м потолке, да и в случае ремонта, если провод в фундаменте повредится, забить на него и отремонтироваться в стенах или том же потолке.
    По поводу нихрома да, можно заказать, но как обычно бывает он нужен здесь и сейчас)