1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 368

Черничный дом. От зарисовок к мечте

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем frantova, 04.03.16.

1. azateyka
    Благодарности:
    53

azateyka

Участник

azateyka

Участник

Благодарности:
    53
    Очень амбициозный проект. Желаю терпенья и мудрости в реализации:victory:
    Не обнаружил в проекте ни вентиляционных шахт, ни дымоходов, раз у вас каркасный дом, то вопрос вентиляции очень важен (тем более раз в доме сауна). Будет ли камин?
    Для отопления только теплого пола не достаточно, зачем на втором этаже теплый пол? там и так тепло (можно только в ванной если очень хочется). А радиаторы нужны будут, (второй свет, да и еще большие окна) что бы не замерзнуть зимой.
    Как понимаю вокруг соседи? Окна выходят на юг, главный акцент во двор (придется в будущем изучать темы по садоводству)
    На первом этаже очень желательна комната спальня.
    Дерево в отделке и черный цвет очень красиво, творчески!
    Я больше сторонник практичности, функциональности и удобства (сколько людей столько мнений) Но по планировке первого этажа получается что главный центр композиции это раковина, к ней приставлен стол, а гостиная выслана в большой эркер. К тому же неудобная дверь - вход в гостиную с улицы. Логичнее если вместо гостиной кухня, тогда получиться прямой выход на террасу... Вообщем мне кажется что планировку нужно доработать, сделать удобнее.

P/S/ надеюсь никого не обидел, думаю важнее на стадии проектирования проработать и расчитать возможные варианты, и критика тут помогает.
    Задумка ваша мне понравилась, затратно, но очень красиво может получиться;)

2. azateyka
    Благодарности:
    53

azateyka

Участник

azateyka

Участник

Благодарности:
    53
    Правильно делаете, лучше сразу оформляйте все документы. И не слушайте тех кто не делает.

3. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    ну что вы?) Чего обижаться? Сколько людей, правда, столько и мнений :|:
    Да, планировка специфичная. И как вы поняли, создавалось все с учетом особенностей нашей семьи.
    Окно-витраж и узкие окна на кухне - все это продумывалось мной под планировку и определенного типа интерьер. И да, гостиную мы хотим использовать не для повседневного там торчания. А для тусовки с гостями, именно поэтому она дальше всего от общих зон и конечно она с большим окном. Кухню я там с таким окном не вижу, кухня проходная нам очень нравится. Там правда много жизни весь день. Там пересекаются все члены семьи. Там же в районе столовой будет место для питания наших собаки и кошки. Такая полу-грязная, самая живая зона.
    А про такие открытые зоны мы писали в теме. Мы любим компании в доме, гостей с ночевкой, и еще и преподаваем иногда дома. Нам нужны потенциально зоны, которые можно трансформировать в большие открытые помещения. Но да, я допускаю, что такой вариант планировки не логичный и многим кажется странным такая кухня - центр композиции в планировке.

Это не проект проектировщика, который выложен мной. Это были мои 3д модели, а я не строитель.
    У проектировщика все трубы на месте. И каминная труба, и вентиляционные и фановые трубы.
    Снимок экрана 2016-03-06 в 15.43.40.png

Да, про теплый пол - это пока всего-лишь фантазии. Ближе к делу все решим. Просто у меня лично вкусовая аллергия к внешнему виду стандартных радиаторов и ко всяким извратам на тему их зашивания. А красивые и дизайнерские мне нравятся, очень какие-то дорогие. Всякие плинтуса и в пол как то делают - не очень практично. Будем искать компромисс. Теплый пол - тоже сильно недешево, и как я понимаю, доп. нагрузка.

:|::|::|::pioner:

4. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Воистину.

Если проект перешел в стадию КР, нет смысла критиковать планировки.
    Критичных ошибок нет, а особенности... они на то и особенности, индивидуальности и прочие непохожести.
    Кто знает о том, что именно заказчики сказали в своих пожеланиях архитектору или конструктору? Какие подробности личных пристрастий или увлечений, мечт или устремлений пожелали реализовать в металле, дереве, камне? Правильно, никто.
    Такшта... есть смысл помогать вариантами ответов на вопросы, если они возникнут.
    Имхо-хо такое.

5. MilaR
    Благодарности:
    1.068

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

Благодарности:
    1.068
    @frantova, Юля, понимаю, что уже, наверное, поздно - работа идёт (у конструктора) полным ходом... Но не смотрели в сторону вот такой крыши?
    43149311_71spm1jbte_W330.jpg j-117-1p-sm.jpg k-246-1k-bg.jpg
    Она бы подружила левую и правую стороны дома :aga:

6. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    @frantova, по поводу деревьев. Прошел этот этап в прошлом сезоне, земля тоже ИЖС. Необходимо было спилить три сосны, написали письмо в местную Администрацию с просьбой дать разрешение на спил деревьев в связи со строительством. Через несколько дней с нами связались из Администрации и согласовали время и дату осмотра на участке, при встрече так же посоветовали дописать в письме про спил двух полусухих берез, что сразу же и сделали дописав от руки. Через неделю позвонили и сказали, что готово постановление по нашему в опросу и можно его забрать. В постановление дано разрешение на спил заявленных деревьев и указано на необходимость после окончания строительных работ посадить взамен каждого спиленного дерева два новых. Так что когда заработали бензопилы было что показать недовольным соседям.

7. azateyka
    Благодарности:
    53

azateyka

Участник

azateyka

Участник

Благодарности:
    53
    Да конешно, вы должны строить для себя. Жить вам, каждый день радоваться и совершенствоваться или ударяться о двери, возмущаясь - выбор персональный. Я сам тоже строю, поэтому просто озвучил те вопросы и комментарии, которые возникли. Вот.
    То что вы подошли к проекту творчески видно и не вооруженным взглядом:um:
    Вопросов очень много, поэтому важно постараться продумать максимально на начальном этапе.
    Вашу тему не видел, извиняюсь.
    А куда вы спать собираетесь укладывать гостей?
    По поводу радиаторов, есть такие, которые встраиваются в пол, их совсем не видно, но стоят они в десять раз дороже обычных. Если решите такие ставить, то нужно заранее готовить для них место в полу.
    Стройка-тяжелый процесс (по себе знаю), раз пять хотел все бросить)
    Вам удачи и грамотных строителей:):):)

8. feld74
    Благодарности:
    2.773

feld74

Живу здесь

feld74

Живу здесь

Благодарности:
    2.773
    Теплый пол - тоже сильно недешево, и как я понимаю, доп. нагрузка.

Дело не в недешево,
    тёплый пол /эффективный/ возможен только под плитку или ламинат.
    Но ламинат не вариант в норм. дизайне, который планируете. Паркетная доска или дерево нужно, если уж стиль делать, а не колхозить на промежуток. решениях, тем более не сильно дороже.
    Есть повод подумать)
    Радиаторы есть разные, а в вашем дизайне возможно и самотворчество.

9. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    @azateyka у нас мама пока не с нами живет и пока нет детей. Кабинет со временем может перенесем в антресоль. Помещений для гостей достаточно. И в кабинете на первом этаже будет диван выкатной, трансформирующийся в кровать 140 на 200. Уложим тела заблудших. Без комфорта не бросим.
    Вот как раз радиаторы в полу, насколько я знаю, капризны и тяжелы в уборке. Поэтому они почти 99% нет. Хотя в отелях и у кого-то в гостях они мне дико нравятся. Сама я за практичность. Хотя второй свет это и роскошь. Небольшой наш каприз.

10. feld74
    Благодарности:
    2.773

feld74

Живу здесь

feld74

Живу здесь

Благодарности:
    2.773
    И ещё
    В эскизах у вас видел глянц. плитку на полу.
    Не повторите мою ошибку, маме недавно купил квартиру с нуля, соврем. отделку делал, положили однотон. серую глянц. плитку, глянец надоел через месяц. 146% только матовые поверхности на пол. Не приедаются.

11. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    @feld74 здравствуйте! :|:

Да, теплый пол пока точно на первом. Мы еще смотрим на плитку внизу и наливной пол. Даже цемент я рисовала в 3д, прям очень понравился. Выясним, можно ли наваять практичный пол такой. А вот на втором да, хочу дерево на пол. Ламинат не охота. Будем думать. Смотреть на радиаторы. :|::|:

12. feld74
    Благодарности:
    2.773

feld74

Живу здесь

feld74

Живу здесь

Благодарности:
    2.773
    И наливной пол.

По роду деятельности я управляю строит.-меб. Тц.
    Поэтому дам совет- на наливном полу не смотрится никакая мебель /даже минимализм/ в реале.
    У нас в городе есть неудач. опыт у конкурентов по налив. полу под интерьер
    В целом Тц:aga:

Последнее редактирование: 07.03.16
  13. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    @feld74 фактура нам не так критична, нежели рисунок. Насчет матового, а порой даже пористо матового я наоборот поспорю. Мы жили с матовой плиткой, и от фактурности она была дико пачковитая. И этот налет отмывался оч плохо. Я прям начинала эту матовую (излишне матовую) плитку ненавидеть:aga::aga:
    Тут видимо такой же закон работает, как у девушек с волосами. Кудрявым хочется прямых волос, а прямоволосым хочется кудряшек. :|::|: Хорошо там, где нас нет:aga::aga:

14. feld74
    Благодарности:
    2.773

feld74

Живу здесь

feld74

Живу здесь

Благодарности:
    2.773
    Я не про фактуру, фактура на плитка неудобна, Вы правы.
    Я про глянец /полировка/ и матовые /не полиров./ поверхности.)

15. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    @feld74 найдем красивую плиточку - решим. Очень нравятся еще в форме сот. Они как раз матовые. Несколько оттенков серого взять. Красиво раскидать.
    Пощумаем - подумаем. Может и глянец отхватим :pioner: