1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 368

Черничный дом. От зарисовок к мечте

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем frantova, 04.03.16.

1. dim724
    Благодарности:
    385

dim724

Живу здесь

dim724

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Вопрос не в сухости, вернее не совсем в сухости дерева) Дело в том, что сухой лес, это в основном, сухой строганный. А значит калиброванный. А значит все что у вас в чертежах, когда вы пилите доски по размерам из чертежей, то и получается. И стены сходятся, и перепадов нет. Повторюсь, у нас лес сох на участке, и толщины плавали 45-50, и при распиле стоек, приходилось учитывать толщину верхних-нижних досок стены. Естественно, это касается только "платформы". Если вы строите "балун" (постоечно), то пофиг, все равно по уровню отрезаете.
    Каркас поднять это недолго, мы поставили за два месяца, со стропильной системой, даже несмотря на то что у нас непростая (сложная) стропильная)
    А был бы калиброванный лес, может пару недель и сэкономили бы, как раз их и не хватило в декабре ...

А по поводу плиты - ничего страшного, придумаете как выкрутиться) там где плитка, вообще без разницы. у меня в дух комнатах натуральный линолеум, так я под него ниверир массой залил, 5-10мм.

А то что вы столкнулись с "непорядочными" подрядчиками, конечно очень расстраивает, но думаю что это даже неплохо... Это такая "попускалочка", которая заставит задуматься, и приучит полагаться только на себя!

Поверьте, всем, АБСОЛЮТНО ВСЕМ! наплевать на ваш дом! Это ВАШ дом, и только вы можете, и должны, и будете все контролировать и делать как ВАМ надо!
    У меня не так много фрагментов сделанных, не мной, или не под моим контролем (септики, проход фана через крышу...) так вот, везде вылазят бока! Им всем важны только деньги, которые вы им платите... к сожалению...
    (я не исключаю исключений, но они как правило, подтверждают правило (простите за тафталогию)

И еще один комментарий, вернее совет, я тоже перфекционист, у нас с вами даже профессия почти одинаковая, только я работаю с движущимися картинками, а не со стилами)
    Очень важно правильно распределить силы, на весь этап строительства, чтобы не потерять мотивацию. Очень много затратив сил, и средств, на то что может подождать, или быть сделано по другому, отнимает те силы, время, и средства, которые ОЧЕНЬ понадобятся на следующих, и особенно финальных этапах.

ЗЫ. когда строил, тоже думал вести подобный блог, но на стройка так уставал, что сил совершенно не оставалось) так, иногда пописывал что-то, не так как Вы ! У вас отличный блог!

2. frantova
    Благодарности:
    15.080

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.080
    Хорошо, что все кругом строятся. Можно попылить.
    2016-08-27 03.50.07 1.jpg 2016-08-27 03.50.05 1.jpg 2016-08-27 03.50.06 1.jpg 2016-08-27 03.50.01 1.jpg 2016-08-27 03.50.04 1.jpg
    Пытаемся по периметру под обвязкой слегка выровнять край.
    Еще под обвязкой внутренних стен пройдемся. Надо будет стены на плите нарисовать. Саму плиту решили чутка потом подровнять составом каким-то хитрым. Вроде как плиточный клей с акриловой грунтовкой.
    Лес еще не привезли. На днях должны. Тоже постараюсь сделать отчет.

3. Framer
    Благодарности:
    164

Framer

Живу здесь

Framer

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Совет: когда турбините чашкой бетон, поливайте его водой, и пыли меньше будет и чашка дольше проработает. Ну и 2 квт турбина не помешала бы.

4. frantova
    Благодарности:
    15.080

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.080
    Пост без фотографий. Как-то забылось сфотографировать. Хотя по мелочи сделали много.
    1. После того, как Миша прошелся болгаркой по периметру плиты, дабы выровнять край под обвязку стен, мы вымыли всю плиту. Просушили воздухом из компрессора всякие ямки и неровности по краю и заровняли их ремонтным составом, про который я писала выше.
    2. Закупили паклю, анкера и дюпель-гвозди для обвязки несущих и ненесущих стен.
    3. Сняли всю опалубку и устроили генеральную чистку участка. Ато всяких досочек и куч песка и земли накопилось море. Заодно подготовили место для будущего рольганга.
    4. Заказали лес, который так и не привезли еще. Какие-то перебои с поставками в магазине. У нас весь процесс встал немного. А мы еще и устраиваем вынужденный перерыв. Ждем лес к нашему возвращению. Или же придется искать другого поставщика.
    5. Имеющиеся у нас доски 200х50 мы пропитали антисептиком и аккуратно сложили под навес.
    6. Кстати навес приобрел кровлю из укрывных тентов. Их мы прибили степлером по периметру и сверху еще немного верхней обрешетки добавили, чтоб место перехлеста тентов было надежно прижато к обрешетке. Еще к навесу сделали большой широкий трап, чтоб было удобно таскать доски туда-сюда. Дело в том, что уровень пола навеса получился достаточно высокий.
    7. Начали собирать рольганг. Сделали стол для пилы и установили в намеченное место. Чтоб сэкономить место на участке, решили длинную часть рольганга провести прямо по полу навеса. С краю. Так, будет удобно перекладывать из стопок доску на рольганг и отправлять ее на распил. Смастерили составные части рольганга. Осталось его собрать и конечно сфоткать.
    8. Озверели в ожидании леса и смастерили экран прямо на стенке навеса для леса из ткани блекаут. Устроили кинопоказ. Кинотеатр уличный рулит. К нам забегали на кино местные строители. СтарТрек никого не оставил равнодушным. :aga::aga::aga::aga:
    9. Сходили сегодня в лес за грибами. Принесли два ведра белых с маленьким вкраплениями разномастных грибов. Правда у меня появились небольшие поломки в здоровье. Надеюсь вылечить скоро эти болячки.

Вот так и живем. :|::|::|:

5. spymf
    Благодарности:
    4.689

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.689
    @frantova, по лесу на каркас настоятельно рекомендую СС доску. Дальнейшие затраты на исправление плоскостей под внешнюю и внутреннюю отделку значительно перекроют всю экономию сейчас. Сухая строганая не промокнет под дождями до состояния ЕВ. Как промокнет, так и высохнет. Я на своём опыте как и вы прошёл весь этот путь. Первый раз сэкономил и взял ЕВ. Теперь даже собачью будку буду строить из СС доски! ОПОМНИТЕСЬ! Кайфонёте от работы с СС доской!

6. dim724
    Благодарности:
    385

dim724

Живу здесь

dim724

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Мой совет на 100% совпадает с Вашим
    Но к сожалению, мы все проходим через те же ошибки...
    я тоже читал много советов что лучше, а по итогу, возможно и дешевле брать СС... Но наступил на те же грабли, и купил ЕВ. правда я купил в январе, а поднимать каркас начал в июле, так что лес хорошо высох, но неравномерно. доски все стали разных размеров... Сейчас я понимаю, что экономия того не стоила...

если бы я строил еще раз, то только из СС!

7. frantova
    Благодарности:
    15.080

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.080
    Ребята! Раз уж пошла такая песня! Подскажите, где искать хорошую, качественную и недорогую СС доску? Москва и Подмосковье. Может есть что-то ближе к югу области.
    Вообще не врубаемся, где искать. Ато ездили смотрели глазами на лес, но у нас вообще поблизости нет строганной такой доски. Не знаем, где вообще искать гостовскую доску калиброванную)

8. frantova
    Благодарности:
    15.080

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.080
    Блин! Ищем доску. То влажность 18%, что на грани ЕВ, то блин обрезную доску видимо острагивают, и размер вместо 150х50х6000 по факту 45х145х6000, что бы там на сайте продавцы не писали. Есть и 8%, но размер то не калиброваный. Я сижу и думаю. Проект же не будем пересчитывать под эти изменения доски. Или я туплю и это норма? 5 миллиметров ерунда и является погрешностью, не влияющую на геометрию каркаса? Или все-таки существует в природе доска в заявленном в проекте размере?
    Ща как психану и оставлю ЕВ, как в проекте написано. :aga::aga::aga:

9. spymf
    Благодарности:
    4.689

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.689
    конечно в большинстве строгают из стандартного размера и получается 45,145,195.
    над проектом надо будет подумать в любом случае, т. к. если пилить все детали в лоб, то где-то вылезут эти 5мм.

10. frantova
    Благодарности:
    15.080

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.080
    Съездили в Лесной причал. Доску пилят тут же, то есть предлагают свежак сразу из под пилы. Пилят лентой. Как то мы сомневаемся и свежую доску брать побаиваемся. Ведь ее еще крутить наверно будет - мама не горюй. Как вот строить то из нее сходу? Ценник у нее 8к за куб. Строганую сухую за 15к предлагают. Где же еще посмотреть доску?
    Не думала, что с доской может быть такая проблема.
    Очень крутой завод на родине перестал заниматься СС. Расстроились. Думали северный лес брать.

11. absentvs
    Благодарности:
    369

absentvs

Живу здесь

absentvs

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Из крайности в крайность. СмОтрите то сырую пиленную, то сухую строганную.

Присоединяюсь к участникам ветки и очень рекомендую покупать сухую доску. Сырую у Вас 100% поведёт, закрутит. И потом, Вы собираетесь строиться в самую сырую погоду в году.

Мне строили каркас год назад из сухой пиленной доски (поставщик из тверской области). Лил дождь, шёл мокрый снег, доски находились в худших погодных условиях, но им хоть бы хны. По цене она дешевле строганной, но за счёт рыхлого верхнего слоя способна впитать больше антисептика. На время стройки это оказалось очень актуальным.

12. MikLeb
    Благодарности:
    1.404

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    Да уж жесть, кто бы мог подумать что такая проблема(
    Самый большой выбор доски в нашей округе видел в ~8км от нашего поселка в сторону области по старой Каширке. Не знаю как называется это место, картинку вложу). Хотя наверняка вы и там уже были...

Вложения:

• Стройматериалы.jpg
  13. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.331

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.331
    На старой Каширке, объездная города Михнево. Если ехать из Москвы, по правой стороне.

14. frantova
    Благодарности:
    15.080

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.080
    Да, там мы тоже были. качество смущает и то, что ее еще ждать не знамо сколько, в наличии нужных объемов нету.
    А я, пока доску ищем, увлеклась просчетом забора. Тут все попроще. Горизонтальный забор мечты соберем)

15. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    @frantova, В темах по строительству каркасных домов найдите популярных исполнителей и задайте им вопрос по контактам производителя сухих досок. Если даже поставщик доски в другой области окажется, пугаться не стоит. Порой из другой области притащить дешевле, чем покупать здесь.