1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 368

Черничный дом. От зарисовок к мечте

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем frantova, 04.03.16.

1. feld74
    Благодарности:
    2.773

feld74

Живу здесь

feld74

Живу здесь

Благодарности:
    2.773
    Даааа, серый и белый - короли интерьера) к ним достаточно только минимум цветных акцентов) и будет зрело и шикарно

Хорошая идея с оттенками серого в плитке, век живи- век учись
    В отношении плитки в этом направлении даже не думал, пасиб.
    главное что б у производителя они были /ещё и к доставке/)

2. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    @feld74
    Дааа, 50 оттенков серого)
    1457304255209.jpg
    Ну и в пример наливной пол покажу.
    Я честно говоря трепещу перед ним.
    Муж не уговаривается. Посмотрим, как будет ближе к делу и отделке.
    1457304295509.jpg
    И чуточку игрищ с плиткой.
    1457304336992.jpg

3. feld74
    Благодарности:
    2.773

feld74

Живу здесь

feld74

Живу здесь

Благодарности:
    2.773
    Не, плитка мне лично не понравилась, рябит, размазывает
    Вот что нить типа баварской кладки было бы интересно

По наливным, посмотрите в живую где под расстановку мебели по возможности.
    Хз я приличных вариантов под интерьер не видел, может эксклюзив какой и подойдёт, но под бетон в интерьере, а не дерево.

Если в 2 словах производители мебели редко это одобряют по понятным причинам.

4. Ismena
    Благодарности:
    128

Ismena

Живу здесь

Ismena

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Вторая картинка это сомнительно, что наливной пол, это скорее упрочнитель бетона, технология нанесения совершенно разная

5. kubrub
    Благодарности:
    21

kubrub

Участник

kubrub

Участник

Благодарности:
    21
    На теплый пол можно рассмотреть мармолеум. Встречал двух производителей Armstrong (Армстронг) и forbo (Форбо). Экологичность - 99%, прочный не хрупкий материал, место стыков спаивается.
    Вообще надо сказать продукт чаще считают коммерческим из-за прочностных показателей и того что его продают рулонами (как линолеум не отрезают). Я был приятно удивлен кода ближе познакомился с ним.
    В итоге, в квартиру купил рулон 65 п. м. В 2013г. он вышел не дороже керамогранита и в двое дешевле паркетной доски. Кстати если не мармолеум, то стоит рассмотреть керамогранит (экологичность, возможность локальной замены сломанной плитки).
    Удачи.

6. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    Да, если муж решится, узнаем, что это, поищем варианты. Мне все казалось, что это цемент с некой декоративной обработкой, пропиткой, чтоб быть применимым в жилом интерьере

7. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    @feld74 а мне понравилось. Тема интересная с сотами. Ну, до интерьера еще как пешком до Китая :|::aga::aga:
    Делим шкуру не убитого медведя
    1457345013948.jpg 1457342170242.jpg

8. Ismena
    Благодарности:
    128

Ismena

Живу здесь

Ismena

Живу здесь

Благодарности:
    128
    @frantova, да, это примерно так и есть, в сырой бетон втирают эту "пропитку", бывает с декоративными добавками, а наливной пол это когда на уже застывший бетон наливают полимер слоем

9. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Где-то в середине пути понял - подобные мысли ошибочны. За что расплачиваюсь до сих пор.
    И дело не только в розетках, пирогах пола и т. д.
    В дальнейшем частично успел скорректировать отношение к вопросу места и роли интерьера в изначальном планировании/проектировании.

10. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    Как вы поняли, у нас с этим все нормально) Интерьер начали продумывать и выстроили 3д картинки еще до/ во время работы проектировщика. :|: Мы просто принципы основные выстроили, когда придет время инженерии, я еще раз вернусь к интерьеру. Ибо через 3 недели будут ваять проект УШП, а там выходы всяких инженерных путепроводов надо будет заложить).
    ВРоде первый этаж и инженерию всю продумали уже. Одной проблемой меньше. Для электрического проекта мы конечно все додумаем до мелочей. Честно говоря, простые планы по точкам приборов и розеток я сама отрисую. Тут не сложно. А вот более глобальные вещи я уже не шибко шарю. В том числе, как грамотнее проводить потом все это дело.

11. Калачев_Матвей
    Благодарности:
    10

Калачев_Матвей

Участник

Калачев_Матвей

Участник

Благодарности:
    10
    Очень просто все с ними. Отлично сочетаются с большими окнами и теплым полом

Вложения:

• IMG_4819.jpg
  12. mikheys
    Благодарности:
    646

mikheys

Живу здесь

mikheys

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Для удобства подсчета затрат на строительства создал excel документ (приложил к посту), простой, но как мне кажется удобный. Многие скажут, что такого уже в сети куча, но я не нашел удобного мне. Может кому-то пригодятся, буду рад ;)

О функционале: Файл состоит из листов, которые соответствуют различным этапам строительства (Подготовка, Фундамент и тд.). На страницу "Подготовка" я также вынес сводную информацию по всем разделам и итоговую сумму. В каждом разделе есть итог (суммирует все суммы на листе) и графа "Включая работу" которая считает сумму всех граф, где есть слово "работа", для наглядности.
    Добавлять этапы лучше созданием копии уже имеющегося листа. На странице Подготовка, нужно вручную вписывать названия добавляемых этапов в столбец "Итоги по разделам" а значение итог будет браться автоматически с добавляемой страницы (только нужно следить, чтобы итог писался в ячейке L4). Порядковые номера наименований вписывать не нужно, они расставляются автоматически, если ячейка с "Наименование" содержит текст. Ну как-то так)

2016-03-08_231720.jpg 2016-03-08_231749.jpg

Между тем купил лазерный уровень, рейку и мотобур с удлинителями. На следующей неделе планирую съездить на участок, прощупать перепады высот и забуриться в нескольких местах для оценки грунта :)

Вложения:

Последнее редактирование: 08.03.16
  13. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.021

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.021
    Если же вы все-таки решили сделать отделку теплых полов деревянным покрытием, то обратите внимание на некоторые советы специалистов. Среди материалов, пригодных по своим характеристикам для настила на водяной пол, значатся экзотические породы древесины. Сырье для покрытия должно быть плотным, твердым, устойчивым к усадке, а также одновременно иметь высокие параметры теплопроводности. Этим критериям отвечает древесина тика, бамбука, палисандра, акации и дуба. Цена отделочных материалов из этих пород дерева будет достаточно высокой.

14. azateyka
    Благодарности:
    53

azateyka

Участник

azateyka

Участник

Благодарности:
    53
    В процессе строительства может поменяться ваше представление об интерьере, не всегда получается что задумано. Иногда планируешь одно, а получается другое:)] Дом, как живой организм развивается.
    Соты на полу смотрятся оригинально. Бетон не очень, к тому же он менее износоустойчив и более грязный. Объясню, Был как то на одном из наших заводов, там в одном из цехов был бетонный пол. И там где бетонный пол было очень много пыли, в сравнении с таким же цехом но с плиткой на полу.
    И как убираться, как мыть такой пол?
    Возможно есть специальная технология заливки бетона, но просто бетонный пол внутри дома, думаю неправильно:no:

15. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    Свежие новости! :|:

Съездили сегодня в свою деревню.
    Планы у нас были следующие:
    1. Пробурить два шурфа, чтоб попытаться определить тип грунта.
    2. Отметить границы пятна застройки.
    3. Выяснить перепады высот на участке, в том числе в районе пятна застройки.

Все это нам нужно было для того, чтобы:
    1. Выяснить, какие деревья нам нужно убрать.
    2. Подготовить данные для проектировщика энергоэффективного и экономичного "нулевого цикла". (УШП).

Вы у нас просили показать фотографии с места.
    Сам участок. Забора пока нет, границ не видно, но напомню, что у нас 12.5 соток примерно.
    По длинным сторонам пока нет соседей, поэтому там лесок. Но в глубине участка и сбоку через участок есть соседи.
    2016-03-13_12_18_09_1.jpg

Немного участка и соседей)
    2016-03-13_12_17_15_1.jpg 2016-03-13_12_17_18_1.jpg 2016-03-13_12_17_43_1.jpg
    Сосед в глубине, самый высокий, близкий и современный.
    Надеемся, что фасад по отделке тоже будет четенький. :um::|:
    А мы как раз северным фасадом дома залезем близко к ним в глубину нашего участка из максимально возможного по расстояниям, не нарушая нормы.
    2016-03-13_12_17_46_1.jpg
    И еще дубок :|:
    Их у нас несколько есть по участку.
    Еще рабина есть.
    2016-03-13_12_16_52_1.jpg