1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 368

Черничный дом. От зарисовок к мечте

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем frantova, 04.03.16.

1. Biglight
    Благодарности:
    321

Biglight

Живу здесь

Biglight

Живу здесь

Благодарности:
    321
    @frantova, не тратьтесь на супер-пупер крепкую дверь (каркасник ведь), найдите красивую современную со стеклянной вставкой, можно с витражом, но только не в стиле "тифани" и с приличными замками.

2. Geoageev
    Благодарности:
    130

Geoageev

Живу здесь

Geoageev

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Я бы поставил тёплую прозрачную ПВХ дверь.

3. frantova
    Благодарности:
    15.080

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.080
    Ребята, привет! Вечером пересмотрела кучу дверей. Очень много слишком нарядных дверей, а с нашим лаконичным экстерьером дома они смотреться не будут просто.
    Очень понравились немецкие двери Хорман. И дизайн как раз что надо. Но дорогие жуть! Ищу аналоги.
    Пока нарвалась на русские двери Патриот, модель СК-37. Вроде дизайн что надо, наличие стекла радует. Вот эта ковка антивандальная вроде не сильно смущает. Хотя я б даже и без нее взяла двери. Все равно у нас проще окно будет разбить, нежели в двери стекло ломать. Но это единственная ковка пока, которая показалась симпатичной и не рюшечной.
    Так вот вопрос насчет их теплоты. Может у кого-то есть опыт общения с такими дверями?
    Screenshot_20170313-100838.png
    Ну и нас конечно интересует черный вариант. Красят их в любой практически цвет Ral.

4. Biglight
    Благодарности:
    321

Biglight

Живу здесь

Biglight

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Тоже стала рыть инет, но нет ничего приличного! Года четыре назад, занимались квартирой, видели на Таганке чумАвые двери, ценник соответствующий. violan.jpg violan.jpg WoodyPaint SHANI.jpg prisma.jpg

5. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    По своему опыту. В свое время сильно загонялся по конам, профилю и т. д. В итоге взял немецкий профиль Геалан... Но что хочу сказать по итогу. Профиль, стеклопакеты и прочее это не самое главное в хороших окнах - слишком там много маркетинговоой шелухи. Может быть это не красиво, но тем не менее я взял свой расчет окошек и разослал по нескольким крупным производствам. Когда получил комм. предложения - не скрываясь озвучивал, почем мне предлагают в других местах, в итоге выбрал самый оптимальный вариант по цене и качеству исполнения...

Но самое важное, на что надо обращать внимание - это производство. На каком оборудовании и как сделаны/собраны пакеты... Слишком сейчас много подвальных производств, где окошки собирают на "коленке". Поэтому надо прежде всего обращать внимание на качество сборки.
    Второй самый главный момент - это качество монтажа. Но раз вы взяли этот вопрос на себя, то думаю хорошо изучили этот вопрос и человеческий фактор можно исключить.
    Я заказывал на большом производстве, качество мне нравится...

А из ПВХ профиля не рассматриваете? Я себе поставил... Вариантов по дизайну много. Качество мне нравится, двери теплые.

Если уж прям очень хочется стальные, то может быть Вам доехать до производства Легран в Климовске? Посмотреть и пощупать в живую?

6. Biglight
    Благодарности:
    321

Biglight

Живу здесь

Biglight

Живу здесь

Благодарности:
    321
    @frantova, несколько картинок для идей! Subtle-Entrance-Lucerne-House.jpg Chatsworth_hqroom_ru_02.jpg cabin_loft_hqroom_ru_01.jpg germanier_hqroom_ru_06.jpg lucky_shophouse_hqroom_ru_12.jpg

7. Спспмпвп
    Благодарности:
    5.424

Спспмпвп

Живу здесь

Спспмпвп

Живу здесь

Благодарности:
    5.424
    @frantova, а финские двери KASKI (FENESTRA) не смотрели?
    У них в разных коллекциях есть двери вполне современного дизайна.
    Красят в любой цвет под заказ. Теплые.

У нас дверь классического дизайна с небольшим стеклом. Сама дверь очень теплая. Не промерзала ни разу. Живем без тамбура.
    Этой зимой при -40 на улице много готовила (новогодние праздники), а вентиляцию почти не включала. Поднялась влажность и на стекле двери внизу появилась сантиметровая полоска льда. В двери однокамерный стеклопакет, будь остекление большим, теплопотери стали бы значительнее.

Если бы мне нужны были современного стиля теплые двери, я бы взяла KASKI (FENESTRA) с небольшими стеклами (все-таки естественное освещение в прихожей в зоне двери очень удобно)
    ф.JPG

8. Biglight
    Благодарности:
    321

Biglight

Живу здесь

Biglight

Живу здесь

Благодарности:
    321
  9. Biglight
    Благодарности:
    321

Biglight

Живу здесь

Biglight

Живу здесь

Благодарности:
    321
  10. samlev
    Благодарности:
    181

samlev

Живу здесь

samlev

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Здравствуйте, уважаемые ! Восхищаюсь вашей целеустремленностью и упорством. И дом у вас красивый будет, точно !
    В прошлом году тоже ставил себе окна в дом. Размеры и формы нестандартные. Десяток фирм обьехал. Но что-то не устраивало. В конце нашел фирму
    ООО «Оконная индустрия» на Серебрякова, 6.
    Все обговорили. Остановился, по их рекомендации на системе Рихау –Сиб,
    монтажная глубина 70мм, стеклопакет 3 стекла, 40мм с мультифункциональным
    стеклом. Сделали точно в срок. Привезли в Переславль, 130 км от Москвы. Бригада установила окна за 4 часа. Очень профессионально и качественно. И точно по графику. Все соседи были крайне удивленны такой четкой работой. А как я был рад.

11. johnbul
    Благодарности:
    1.256

johnbul

Живу здесь

johnbul

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Тоже отпишусь по окнам - выбирал производителя окон (12 окон разного размера + стеклянная дверь на веранду), раскидывал запрос нескольким популярным производителям в их темах, в результате получил хорошее предложение "со стороны" от фабрики "Хамелеон" (www.hameleon.ru). Профиль Геалан, параметры не помню, но очень хороший, на уровне топовых Рехау и пр. По цене было намного меньше, чем самое дешевое предложение от тех, кому рассылал.
    В разделе по окнам есть админ, кажется, Gagsuv, вот он от "Хамелеона".

12. Verona007
    Благодарности:
    240

Verona007

Живу здесь

Verona007

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Отпишусь по двери. Мы поставили Легран. 1-ю зима прошла нормально, не промерзала.

Вложения:

• IMGP24401.jpg
  13. Turbo4IT
    Благодарности:
    212

Turbo4IT

Живу здесь

Turbo4IT

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Себе поставил "Торекс профессор 03 2 РР Валенсия". Полотно с терморазрывом, с элементами ковки и бронированным зеркально-тонированным стеклопакетом (снаружи как зеркало, изнутри видно). С честью выдержало -35. Ниже -25 немного обмерзает коробка, но лечится прокладкой саморегулирующего греющего кабеля.

Вложения:

• IMG_20160626_203648.jpg
    • IMG_20170130_155123.jpg
  14. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    Не ради спора, у нас стоит одна из самых недорогих металлических дверей, пр-ва Йошкар-Ола, стоила тысяч 15 р, без всяких терморазрывов. Так вот коробка ни разу не обмерзала, ни в -25, ни в -35.

15. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    У нас плохой опыт установки пластиковой двери на вход.
    Лучше чем была деревянная со щелями вокруг, но все равно плотности прилегания не хватает и дует.
    Балконные гораздо плотнее прилегают.

Я за 2 контурную железную.