1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 368

Черничный дом. От зарисовок к мечте

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем frantova, 04.03.16.

1. frantova
    Благодарности:
    15.080

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.080
    Если по 2 сантиметра с каждой стороны сделаем зазор на пенный шов на больших окнах, нормально будет?)

2. MikLeb
    Благодарности:
    1.404

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    Юль, створки 930мм не большие? У меня квартире створки 750мм х 1600мм (h) профиль какой не знаю, фурнитура Рото. Субъективно кажется что створка очень большая и тяжелая. Просто откинуть окно без собачки не рискую при наших ветрах. При створке 750мм и зимнем проветривании (ручка 45 градусов) спать не комфортно - очень быстро становится холодно(, в другой комнате створка 500мм - проблем с выхолаживанием комнаты при проветривании нет.

3. Sergio222
    Благодарности:
    2.655

Sergio222

Живу здесь

Sergio222

Живу здесь

Благодарности:
    2.655
    ИМХО, 2 см мало, лучше три заложите, пена же будет еще служить и утеплителем в этих местах, да и монтировать будет проще.

4. frantova
    Благодарности:
    15.080

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.080
    только вот ОК8 с такими зазорами может и стать глухарем(

5. Sergio222
    Благодарности:
    2.655

Sergio222

Живу здесь

Sergio222

Живу здесь

Благодарности:
    2.655
    Так для ОК8 можно сделать исключение:aga:.
    Мой друг, занимающийся промышленный утеплением, утверждает что даже 3см мало, мне сделали 1,5см, так ребята замучались их устанавливать и профиль в местах соприкосновения с пеной холоднее чем в других местах.

6. frantova
    Благодарности:
    15.080

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.080
    Исправила окошки, сделала зазоры по 3 сантиметра с каждого края. Ух, высота окон с подоконником в итоге на 10 сантиметров меньше проема.
    Считай подоконник 40мм, и два зазора по 30 мм, итого 100мм.)
    окна и дверь ПВХ.jpg

7. Tabora
    Благодарности:
    686

Tabora

Заведущая дачей

Tabora

Заведущая дачей

Благодарности:
    686
    То есть вы вообще не хотите замерщика вызывать? Или это у вас предварительные расчеты для предварительной цены?

8. frantova
    Благодарности:
    15.080

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.080
    Дак а зачем нам замерщик то?) Дом с ровными оконными проемами без четвертей. Что тут сложного?

9. aleks-g
    Благодарности:
    313

aleks-g

стараюсь разобраться

aleks-g

стараюсь разобраться

Благодарности:
    313
    Иногда на производстве Ваши размеры окон считают за размер проема и наоборот. При вызове замерщика - это проблема фирмы - она обязана поставить Вам окна, которые можно установить в проем. При отсутствии замерщика - это уже Ваши проблемы - куда Вы будете девать эти окна. Учтите, что заказ принимает менеджер, а окна делают на производстве, и бывает, что взаимосвязь между подразделениями фирмы больше похожа на "испорченный телефон".

10. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Мы не вызывали замерщика. Проёмы пустые, одинаковые, никаких проблем не возникло. Оставляли 3-4см зазоры, так рекомендовали на заводе. В одном месте мы сами не так намерили, правда, - спешно подкладывали брус.
    С окорщиками общались по электронной почте, все чертежи, замеры и тд согласовывали. Если бы они сделали что-то не так, я бы им предъявила свои письма. Вообще предпочитаю такие вопросы по телефону не решать.
    Юля, простите, если глупый вопрос, я чайник. Но зачем окна ставить на подоконники, это какая-то специальная фишка? Так делали когда-то. Сейчас, насколько мне известно, сначала в распор ставят окна, потом уже изнутри подоконник делают. Даже если подоконник деревянный.

11. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Вообще то под пластиковым окном есть специальный подоконный профиль. Если вы хотите окно ставить с учетом подоконника то окна нужны с подоконным профилем (сантиметра 4) итого общий размер окна будет еще меньше.
    Я замерщику прям на каждом окне говорила где нужен этот профиль, а где нет.

Вашему ок8 эти 4 см не лишние

12. Tabora
    Благодарности:
    686

Tabora

Заведущая дачей

Tabora

Заведущая дачей

Благодарности:
    686
    Вот видите из приведенных выше ответов сколько нюансов. Может все же, выбрав фирму, пригласить ее замерщика. Думаю, что на такое кол-во окон это будет бесплатная услуга. Пообщаетесь, поговорите, проверите всё, все ошибки будут за их счет.
    P. S. Вы когда-нибудь заказывали окна?

13. mikheys
    Благодарности:
    646

mikheys

Живу здесь

mikheys

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Мы никогда до этого не строили дом! :)

14. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Когда мы брату строили дом мы заложили стандартные проемы под стандартные пластиковые окна. Потом он их без особых проблем поставил. Но ему были известны внешние размеры окон и мы сразу при планировке имели возможность сделать под них проемы.

Так что в принципе конечно можно и без приезда замерщика. Зная внешние размеры окон. Но вот например у калевы мы ставили окно в москве - нам поставили прикольную зубчатую штучку на откидывание (помоему это рото фурнитура) оно позволяет сделать шаг при откидывании. Это цельнолитая штука с штырем в середине рамы окна.

Сколько потом искала эту штуку на другие окна так и не нашла. А вот их замерщики точно знают как штука называется и в комплекте с какой фурнитурой идет.

Фигня в том что обсчет делает менеджер. Он технически знает существенно меньше чем замерщик. Его волнует лишь процесс продать товар. И клиент знает меньше чем замерщик. Например - что мне сказал замерщик: зачем вам красить окно в массе под глухое окно, если у вас двусторонняя ламинация. У вас внутреннего цвета рамы никто никогда не увидит, потому что окно глухое. На этом можно сэкономить значительно денег. А вот там где окно отрывается - там действительно окно надо красить в массе.

Также я просто заказала 2 стеклопакета, чтоб вставить их в свои рамы сделанные из дверного бруса.
    Они совсем не стандарт. Высота 2.5 метра - ширина 230 см Мы вместе прикинули какой толщины должен быть стеклопакет, чтоб сдвоенная коробка дверная могла его нормально держать.

Кстати мне их привезли в рамах, (времянках) пластиковых, но с кусками штапика, которых их удерживал. Видимо рамы для транспортировки сделать было дешевле под стеклопакеты.

15. frantova
    Благодарности:
    15.080

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.080
    Я посчитала окна с учетом этих подоконных профилей. Окна, которые вышли 1400 высотой, там проем 1500, это 40 на подоконник (профиль подоконный) и два зазора по 30, итого 100мм, получается 1500-100=1400. Есть окна без подоконных профилей, подоконник там не нужен соответственно. Если надо, вызовем замерщика. Но сейчас кажется простым это дело. А насчет замерщика и кучи нюансов. Ребят, честное слово! Мы сами собрали УШП, сами собрали весь дом, фальцевую кровлю сами собираемся стелить, мы что, сантиметры окон посчитать не можем? Да, есть нюансы, но у нас и язык есть и голова. Справимся и договоримся. Мы дом построили, неужели окна посчитать не можем?)
    Мы все равно планируем поехать на производство, смотреть на окна живьем. Зададим вопросы.
    И кстати услуга замерщика далеко не бесплатная. Она просто по умолчанию включена в стоимость окон.

Последнее редактирование: 21.03.17