1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 368

Черничный дом. От зарисовок к мечте

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем frantova, 04.03.16.

1. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    да просто у нас будет еще два окна в алюминевых профилях. И мы хотим максимально сделать так, чтоб были пвх похожи на те окна. Поэтому и Рехау Делайт (чуть больше стекло будет при прочих равных). Ну собственно и покраска в RAL тоже именно поэтому. В целом то нам пофиг, какой там профиль.

2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    А с алюминиевым профилем вы определились? Какой будет? Я в эту тему не вникал, очень интересно изучить.

3. Sergio222
    Благодарности:
    2.655

Sergio222

Живу здесь

Sergio222

Живу здесь

Благодарности:
    2.655
    Ох и капризный цвет в уборке, чуть какая химия попадет появляются пятна свертлые и больше не убираются, так что мыть только обычной водой. Но на основной дом все равно такие же поставлю:aga:.

4. Бывающий
    Благодарности:
    245

Бывающий

Живу здесь

Бывающий

Живу здесь

Благодарности:
    245
    не пугайте. в мск есть сеть сектантских магазинов, там вполне себе средства для работы с такими поверхностями. называется оно многофункциональное чистящее средство. думаю тс рассмотрят этого производителя, как вменяемого по качеству, а если у них не будет центральной канальи, то сам бог велел попробвать, т. к. обычная бытовая химия неблагоприятно влияет на бактерии в септиках и лос_ах. про пенообразование и разложение жира с обной бутылки вообще молчу.

5. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    @frantova,
    Судя по информации на их сайте, ламинируют и красят любой профиль в различные цвета:
    "Всегда большой ассортимент
    1. Компания ХАМЕЛЕОН осуществляет ламинацию ПВХ профилей практически любых производителей (КБЕ, VEKA, Rehau, Gеalan, Winтеch, Novotex и т. д.)
    2. Для получения необходимого цвета и фактуры профиля мы используем более 40 стандартных цветов плёнок и более 100 нестандартных.
    3. По желанию заказчика используются три вида цвета базового профиля окрашенного в массе — стандартный белый, тёмно-коричневый (шоколад) и карамель.
    Мы ламинируем любой профиль"

Информация с этой страницы. И на этой есть информация.

Если хотите, я вам в личку кину контакты адекватного диллера этого завода, который очень компетентен... Зададите ему интересующие вопросы. Спрос не ударит в нос... ;)

6. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    Давайте)
    Но про покраску не написано, а ламинация если и есть темная и без фактуры, то вероятнее всего темно-серая. Черной нету обычно). Но за спрос же нас никто не казнит) попробуем.

7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    @frantova, Я не особо в этом силен, поэтому спрошу - чем ламинация хуже/лучше покраски?

8. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Окошко открываешь - внутри белое.

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    Есть же профиль в массе уже окрашенный?

10. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Да. Это дороже, но красивее когда окно открываешь. Я не только ламинацию венге делала на окна но и открывающиеся красила в массе.

11. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    Вот вы все пугали нас замерщиком, что вот надо позвать его и все такое. :aga:
    Короче, приехал. Ходили за ним по пятам и задавали вопросы и давали пояснения. Притащили мои замеры. Он посмотрел, и сказал, что мы и сами нормально все замерили. Его цифры от моих особо не отличаются. Разве что зазоры по 3 сантиметра с каждого края посчитал избыточными. Назначил по 2 сантиметра. Посмотрел на нас круглыми глазами при разговоре о расширении черного профиля :aga: все. Вот вам и замер! Тонкое высокое искусство замерщика! :hello::aga:

12. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    Дело не в размерах. Главное, в этом
    А еще вы сняли с себя ответственность за размеры, в случае производственного брака...

13. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    Да?)
    Тут есть доля разума.
    Но я вот все думаю, если мы сняли с себя ответственность, то типа за них теперь отвечаем не мы, а они. И типа если они сделают что-то не так, то они еще будут потом явно не шибко быстро разгребать свои же косяки. И это еще если будут). Хотя конечно суд никто не отменял. Я это к чему?)
    Мы могли весь дом так отдать под чью-то ответственность, но как-то сыкотно стало)
    Мы сами хоть и нифига не строители, но выходит, что немало разбираемся в том, что и как нам надо сделать, и делаем это сами. Кстати щас вот подумываем установку таки их взять, вроде недорого. Но есть сомнения все равно. ЧТо вы думаете насчет установки самостоятельной?
    У нас еще сложность с тем, что поселок закрыт на распутицу, и окна могут тупо не пустить в поселок. Придется своим прицепом частями от КПП возить на участок. Я прям вижу, как приехали монтажники с окнами, а мы их у кпп с прицепом встречаем) :aga::aga::aga:

14. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Тяжело окна таскать от прицепа. Еще грохнуть по пути. Может можно как то договориться, чтоб машину с окнами пропустили? Ониж не просто так окна возят. А на ^ образной штуке.

И да, привозят доставщики. Монтажники приезжают на следующий день. Задача доставщиков просто все привезти и занести. И запчасти в коробочках нумерованых отдать.

15. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Ну вот когда поставите, тогда скажете ХОП. Пока это просто приезжал замерщик. Че он там в своей схеме нарисовал, продублировали себе? Должен был у вас заказ остаться. Выложили бы?

Да установка оконщиков одна из самых дешевых по факту обычно. Дешевле чем самим мучатся и таскать тяжелые окна на себе. У меня в комплекте еще шла бесплатная настройка в течение скольких то лет.