1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 368

Черничный дом. От зарисовок к мечте

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем frantova, 04.03.16.

1. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    Да я по памяти нарисую, че он там нарисовал. Ерунда. В смысле что по сути все так же как у меня. Только циферки чутка отличаются.
    Там был схематичный план первого и второго этажей, ручкой шариковой нарисованный. И квадратики - окна с обозначением направления открывания. Все.

2. Alexsisit
    Благодарности:
    54

Alexsisit

Участник

Alexsisit

Участник

Благодарности:
    54
    @frantova, сделайте фото как будут ставить. Интересны наружные откосы и будет ли устройство гидроизоляции под ними.

3. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    А мы ж ставим окна еще без отделки дома. Откосы делать пока не будем. По гидроизоляции мы уже спросили у замерщика. Внутри помещения делают, а снаружи нет. Видимо снаружи мы сами уже нашу гидроветрозащиту, запущенную в оконный проем, подрежем, приклеем к ленте гидрозащитной и все это добро к окну. Но вот это один из моментов, который нас подстегивает делать монтаж самим. Как бы не оказалось, что еще что-то придется делать.

4. MikLeb
    Благодарности:
    1.407

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Юль, у вас большой заказ на окна = большие деньги. Я думаю вы спокойно можете просить фирму привезти окна не одним большим грузовиком, а например 2 ходками hyundai porter.
    Он полностью загруженный весит менее 3т, это по-моему даже меньше чем груженный мерседес GL.
    Я в прошлом году так делал, в этом году знаю истории что всякие спринтеры пускают без проблем. Подойти на КПП узнай у коменданта/охраны - думаю все решаемо.

5. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    Для вас самое главное, что они отвечают за размеры. Или если забудут сделать створку поворотно-откидную, обязаны будут все исправить... Но заказ-наряд нужно все равно внимательно проверить, прежде чем подписывать...
    Поэтому я вам и советую искать только проверенных крупных производителей... Сейчас навести справки и найти отзывы в инете не проблема...

Насколько я слышал, в каркасных домах есть какие-то нюансы по монтажу окон, связанные с гидроизоляцией или пароизоляцией...Я очень сильно сомневаюсь, что монтажник владеют этим вопросом и знаниями... Поэтому вам придется очень внимательно изучить этот вопрос самостоятельно.

6. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    Ребята) да мы уже изучали вопрос монтажа окон в каркасниках и еще поизучаем. На самом деле мы уже заказали окна сегодня у рекомендованной компании на сайте рехау. И выдохнули. :aga::aga::aga:
    Производство находится прямо в соседней деревне. Везти вообще близко. И отдадим им же на просчет наши большущие окна. Может тоже у них возьмем, если устроит нас предложение.

7. Бывающий
    Благодарности:
    245

Бывающий

Живу здесь

Бывающий

Живу здесь

Благодарности:
    245
    можете посчитать деньги при циферках ваших и тех, что замерщик нарисовал. вдруг сильно удивитесь разнице:hello::)
    первое нужно уточнить уже сейчас,
    а второе... есть спринтеры не цельнометаллические? это я уже для себя :) просто в будку никто корячить окна не будет, чтобы потом их выкорячивать оттуда. народ теперь коммерчески подкованный, сразу допов :aga: включает.

з. ы. продолжаю восхищаться и радоваться за вас. сувж я...

8. MikLeb
    Благодарности:
    1.407

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Они любые есть. Я привел Спринтер в качестве некого аналога Портеру по массе.

Вложения:

• спринтер.jpg
  9. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    Разница вышла в 3000р. Доставка у них бесплатная из соседней деревни. Попросили везти двумя маленькими машинками.

10. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    Ребята, всем привет!
    Итак, какие у нас новости?
    Их немного. Дом весь обшит уже обрешеткой и сформирован вентзазор. По сути подготовлен к обшивке фасада. Но! До этого нам надо воткнуть все окна и двери, так как мы хотим красиво подвести отделку в проемы. Основные окна нам привезут и будут ставить на следующей неделе. Похоже тогда же и железо и всякую водосточку на крышу привезут. Уххх. Будем сейчас кумекать, как завезти это добро в поселок. Еще скоро приедет часть входных дверей. С основной дверью мы так и не решили вопрос. Ну и нам просчитали два огромных окна те в алюминии, ценник нас устраивает, будем тоже заказывать. Ох делают их долго правда. А мы пока поставили все бриджинги в перекрытии под швами-щелями между осб. Ато чета сразу их не сделали. И разбираем навес для леса. Все перетаскиваем-складываем. Очень хочется скорее контейнера три заказать и выкинуть все с участка. Накопилось нереальное количество строительного мусора за зиму.
    2017-04-07 12.28.05 2.jpg
    2017-04-07 12.28.06 2.jpg
    Убираем навес, так как это временное строение. На его месте другой формы и размера позже построим патио для уличных тусовок. Ну и навес стоит там, где нам надо траншею копать. Там будет проходить трасса ввода электричества в дом и оптоволокно для интернета. Готовимся все вводить в дом.
    Между тем ломаем голову над розетками всякими и другими околоэлектрическими эпопеями. Например: как сделать грамотно разводку системы проектор-TV-звук (домашний кинотеатр)-антенна-интернет-источник (например воткнул ноут по hdmi и отправил картинку или на TV или на проектор). В зависимости от времени суток и желания.

Последнее редактирование: 08.04.17
  11. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Разве обрезки досок это строительный мусор?

Помоему надо быстренько сделать дровницу в ней ящик и сложить туда напиленные кусочки для розжига.

Камина/мангала ничего такого не будет?

у меня все обрезки досок на ура идут на розжиг печек и каминов. А уж титан для душа их просто боготворит.

12. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    у нас есть совсем мелкие обрезки, их или выбросить или строить и для них еще что-то)
    Нам проще потом дров купить нормальных). Камин будет. Одной поленницы пока хватает. Куча поленьев в итоге так и поросло за сезон грибами. Все напилить некуда было. Досочки длиннее 40 сантиметров мы бережно собрали. Все пригодится и не для дров.
    И пни кстати попозже попробуем керхером отмыть, сбережем их.

13. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    У меня специально в дровнице есть отсек
    IMG_4396.jpg

Ничего сложного просто досками огорожена часть полки.
    Получается как бы ящик, туда складываются обрезки и мелочевка.

Вообще деление данной дровницы (она не для того чтоб вот прям топиться дровами а на осень /весну была сделана) - верхняя совсем полка для сырых, чуть ниже для сухих, совсем снизу справа - тонкие на растопку, слева ящик для титана и растопки камина-печи - у него маленькая топка.

На брус сверху не обращайте внимания ... некуда было запихнуть. Очень большая куча дров была :)

Дрова вот как раз купила. Нормальные дрова хорошо горят уже после того как розожгли :) а разжигать этой мелочевкой офигеть как приятно. Даже при том что дрова березовые. Во первых они изначально ужс какие сырые. Во вторых щепочки накалывать - то еще занятие :)

у меня например сейчас на розжиг на ура идет вагонка (обрезки по 10-15 см) - они топором раскалываются на кусочки по 3-4 см. Получается идеально, чтоб сложить колодец или пирамидку для того чтоб камин растопить.

Ну или в мешок собрать :) потом высыпать в сделанное для них отделение.

В старом сарае еще у моего деда тоже было такое деление. Был ящик для растопки. Только его дровница была конечно очень мелкая по сравнению с моей :)

Последнее редактирование: 08.04.17
  14. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    все это хорошо) но у нас гора из обрезков таких куба 2) ящик должен быть ого-го каких размеров

15. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Свисните в округе - придут заберут и спасибо скажут. Меньше вывозить.

кстати где вы территориально в дом обл? :) А то может заехать по пути :)

У меня многодетные соседи с соседней улицы вывезли все тополя попилив на части.
    Вот уж чем я бы не стала топить :)
    А таджики с удовольствием забирают доски (те кто работает сторожами)