1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 368

Черничный дом. От зарисовок к мечте

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем frantova, 04.03.16.

1. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    Ох!
    Привет, дорогие!
    Сегодня был очередной день Х.
    Ранним утром мы встречали наши чернющие окна в поселке.

Маленькое отступление:
    Нам начинает казаться, что мы притягиваем какую-то нереальную фигню. :aga: Или мы промто требовательные и хотим нереального результата. А на самом деле все норм. Это история из серии: "лучше б мы и окна сами делали, не то, что устанаваливали" :aga::aga::aga: Теперь уже просто смеемся и ждем разрешения наших ситуаций.
    Итак. Окна приехали. Но тут я удивленно начала моргать глазами, ибо основа, профиль то есть, белый. Покрасили в черный цвет белый профиль! Хотя менеджера мы настоятельно просили использовать под покраску нам темно-коричневый профиль. Я позвонила директору фирмы. Описала ситуацию. Он сказал, что сейчас приедет и посмотрит. Пока я с ним говорила, начала расколупывать пленочку и увидела это) Началось характерное подергивание глаз.
    2017-04-14 06.37.05 1.jpg
    Окна выгрузили и даже парочку огромных закинули наверх как пушинки.
    2017-04-14 06.37.11 1.jpg
    Все с виду вполне прилично. Но при ближайшем рассмотрении весьма характерно. :aga::aga::aga: Установщики начали свою работу. Обещали справится за 4 часа.
    И тут я стала ходить и внимательно отсматривать все-все окна. Директор приехал и тоже стал смотреть. Короче - жопа! Директор подозвал меня и сказал, что забирает все окна на перекраску. :aga:
    Нас не особо пугает масса белая. Главное, чтоб нам поставили идеальные окна. А дальше мы уже сами их заэксплуатируем под самые помидорчики.
    Надеемся, что директор сделает все для того, чтоб у нас были хорошие окна. Я ему угрожала отчетом на форумхаусе и большим количеством подписчиков. Докатилась. :cool: Он попросил не спешить с отзывом. Но я решила, что лучше перебдеть, чем недобдеть. :aga:
    А вот масштаб всей трагедии
    2017-04-14 06.37.06 1.jpg 2017-04-14 06.37.06 2.jpg 2017-04-14 06.36.56 1.jpg 2017-04-14 06.36.54 1.jpg 2017-04-14 06.36.52 1.jpg 2017-04-14 06.36.48 1.jpg
    Мы тут подумываем, а может это мы такие? Ну типа требовательные слишком. Задроты. Или мягкие очень?
    Двери стальные с терморазрывом в котельную и мастерскую заказали месяц назад. По договору уже вчера срок поставки дверей закончен. Их так и не привезли. Почему?
    Мы это притягиваем? Теперь разбираюсь с этими дверями. Хочу вернуть предоплату. И заказать другие хочу. :aga:
    А ведь у тех же оконщиков мы уже заказали окна в алюминиевом профиле. И эти я извиняюсь тра...нья нам еще вагонами предстоят. :aga:

2. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Юля, не в вас дело, так у многих. Только отвернешься - тебе наделают/настроят. Поэтому иногда лучше и качественнее делать самим. И нет, это не нормальные окна, конечно.
    Ловите дзен, он вам еще понадобится на всех остальных этапах. Стройматериалы вовремя привозить сейчас вообще не модно, там только из одного места привозят вовремя и как оговорено без матюков по телефону. Мы очень много ругаемся из-за сроков.

3. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    Ну и мы нашли входную дверь. Заказали в Питере под свой размер. Ждем и трепещем.
    20170414_013733.png
    Лишь бы не оказалось как обычно у нас :aga:
    А еще сегодня же нам привезли железо на крышу. Водосточку всю и снегозадержание. И тут у нас отдушина. Ибо все шикарно и @Cizov нам все опять как детям рассказал и показал. :|:
    2017-04-14 06.36.47 1.jpg 2017-04-14 06.36.45 1.jpg 2017-04-14 06.36.43 1.jpg
    Коробочка с водосточкой. :aga:
    На следующей неделе к нам должен пр ехать специалист со станком, который нагнет нам карты века. :aga:

4. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    Да с окнами тоже самое было. Как и со многим на стройке. Я просто не могла понять почему я плачу большие деньги и получаю такое качество товара/услуг и тд.

5. spacewalker
    Благодарности:
    18.334

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.334
    У меня при созерцании подобного всегда 1 вопрос. у них там выходной контроль есть? Повсеместно разглагольствования о "традициях", "порядке" и "культуре"... Куда смотрят на пр-ве пару десятков глаз, выпуская подобную "продукцию"...

6. dim724
    Благодарности:
    385

dim724

Живу здесь

dim724

Живу здесь

Благодарности:
    385
    нда...
    Установку тоже контролируйте.

у меня большие окна ставили без меня, я приехал на следующий день и обратил внимание на то что дверь на террасу неплотно закрывается - косяк, потом мне показалось что большие окна (2100х1200) как-то криво стоят, приложил уровень, снизу есть, сверху нет, и уровень неплотно лежит... приложил правило 2х метровое, так оказалось что они при монтаже выгнули окно на полтора сантиметра... как можно выгнуть стеклопакет с тремя стеклами я не представляю... приехали переделали.

7. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Ну вот собственно и оно. Профиль окрашенный в массе - это одни деньги. Профиль окрашенный из краскопульта - другие.

Ну и как вы понимаете окрашенный в массе - это когда сам профиль (пластик) льется другого цвета.
    (У калевы например это значительно дороже стоит).

Напоминает немножко мою окраску коробов для кабеля.
    Я решила что нам нравится раскладывать проводку в деревянном доме в кабелях сечения 40х60 - это как брусок. Но они повсеместно белые. Но не венге.

Я пошкурила их и покрасила из баллончика краской для пластика. Вышло на ура. Но поскольку балончиков не напасешься потом красила просто краской из краскопульта. При чем она еще и перезимовала. Вот местами можно ногтем сковырнуть :) Слава богу короба - не окна. Запихнул в них провода и 100 лет не трогаешь. А если открывал и сковырнул - ну взял баллончик подкрасил место :)

У меня даже была идея покрасить пластиковые рамы от окон. Посмотрела ваши фото и ПЕРЕДУМАЛА. :)

Последнее редактирование: 14.04.17
  8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    @frantova, очень печально с окнами вышло. Может переиграть на ламинацию черной пленкой?

9. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    Задумалась. И потом поняла, что не подходит нам этот вариант. Ибо алюминиевые окна будут крашеные тоже. Совсем разные окна - это вообще плохо. Тут основная проблема в том, что использовали белую базу.

10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    Что-то у меня прям недоверие к краске, учитывая, как они покрасили до этого. Как она себя поведет со временем? Не выгорит? Не облезет? Пленку для ламинации ведь тоже по RAL подобрать можно, если заморочиться.

11. korsar007
    Благодарности:
    51

korsar007

Участник

korsar007

Участник

Благодарности:
    51
    да да, расскажите про дверь подробнее:)

12. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    Давайте мы про нее расскажем, когда она приедет к нам. Да и реклама тут не приветствуется.
    Но отзыв конечно дадим.
    А по окнам пока взяли таймаут с директором компании. Ищем ламинацию подходящую или другое решение. Их стандартные ламинации нам не подходят. Просим еще поискать варианты.

13. urok165
    Благодарности:
    35

urok165

Участник

urok165

Участник

Благодарности:
    35
    А что за краску они используют? Какая-то резиновая?

14. Agp72
    Благодарности:
    83.702

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.702
    Деньги немалые. Найдите возможность посетить производство.
    Оффтоп. Разорилась у нас одна производственная база, я на торгах покупал с неё столярное оборудование. Зимой, перед самым НГ.
    Несколько огромных, просто огроменных арочников, перед ними площадка, заставленная пирамидами со стеклопакетами. Порядка 2 000 стеклопакетов. В основном двухкамерные, с Ай-стеклом, размеры разные, но комплектами по 5-8 штук. Всё в снегу.
    Между арочниками горы профилей для рам.
    Поинтересовался.
    Главный - надо? забирай! Даром.
    Почему так?, спрашиваю. Брак, говорит. С размером не "угадали".
    Я забрал стеклопакетов штук 60-70, сколько Газель могла утащить.
    Больше мне не понадобится. Да и занят покупкой станков был.
    Вот такое производство было, и ничего удивительного в его банкротстве такого необходимого для людей продукта нет.
    Просто советую посмотреть видео в Инете, как должны красить окна, а потом побывайте на производстве. Сравните.
    Окна ведь не на один год ставят. Условия эксплуатации жёсткие.
    Может случиться так, что вы ещё не закончите отделку, а рамы облезут.
    А потом "на колу мочало ветром качало, начинай сначала..."
    С сочувствием. Сам такой, строюсь. :hello:

15. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    Ну деньги заплачены. Немалые. Ищем вариант подходящий по качеству и цвету/фактуре в ламинации. Если все это еще и надолго затянется, мы так никаким летом не переедем. :aga: Идиотизм какой-то :aga:
    Но мы не хотим отдавать за аренду жилья на время стройки полмиллиона в год. Их гораздо продуктивнее можно потратить на отделку.