1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 368

Черничный дом. От зарисовок к мечте

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем frantova, 04.03.16.

1. Agp72
    Благодарности:
    83.702

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.702
    Ну да, ну да.
    Хозяйка-барыня.
    Исполнителю абсолютно фиолетово, сколько Вы платите за аренду наёмного жилья. Ему надо нажиться. Что он и делает.
    Я за свои деньги и срыв сроков и качества поставки просто разорил бы.
    Наймите юриста, пусть бегает. Есть договор, сроки, условия поставки, параметры... Даже думать почти не надо, только бумажки писать.
    Юрист дешевле и действеннее, чем лишний месяц аренды жилья.
    Хотя я запамятовал Ваш регион, а в профиле нет.

2. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    Ясное дело, что исполнителю фиолетово. Я где-то намекнула, что им это важно? Нет, я знаю, что на форуме модно писать то, как все зашибись получается, и низачто не признаваться в своих ошибках. А я пишу обо всем. О всех косяках. И ищу подсказки. Спасибо за рекомендацию юриста. Если дело дойдет - воспользуемся. Но стиль "ну да - ну да, хозяйка-барыня" нам не подходит. Есть грань разума до начала судебных разбирательств и возможность полюбовного решения конфликтов.

3. spacewalker
    Благодарности:
    18.334

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.334
    Напомните ему, между делом, что в вашем районе, благодаря форуму, вы можете им сделать такую "рекламу", что к ним на пушечный выстрел никто не подойдет. А форум у нас большой, а тема у Вас популярная.

4. Бывающий
    Благодарности:
    245

Бывающий

Живу здесь

Бывающий

Живу здесь

Благодарности:
    245
    @Agp72, с юристом хороший совет, только, к сожалению, даже, если дойдет до таких крайностей, судебное решение не = исполнение. а компании, как правило, не пуганные. порой, гендер не сильно понимает, что у него в канцелярию пришла досудебная претензия. (хочется поставить страницу кислых рож)
    @frantova, юль, я чот не понял... у вас тема отдать окна на перекрас? (тоже страница рож с открытым ротом) не вздумайте. как бы обидно не было, возвращайте. больше того, если останетесь с заказом у этого производителя, то пусть зовет вас по факту исполнения каждого шага на производство. спаяли профиль - зовут. окрасили - зовут. никто в ваше положение входить не будет. это типа бизнес и понимание может быть только эквивалентом пополнения вашего кошелька, а не наоборот. если вы еще этой грустной истины не фкурили, то отмотайте взад ленту своей стройки и, все что делалось не вашими руками, утрясите в своем сознании.

с бесконечным уважением к вам, подходу и теме... я...

5. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    ИМХО надо возвращать деньги и идти в другое место с окнами. Тут не выйдет ничего путевого.

6. Alexsisit
    Благодарности:
    54

Alexsisit

Участник

Alexsisit

Участник

Благодарности:
    54
    Окна это похоже везде больная тема. У нас уже с сентября 2016 года длиться эта история. И денег уже не вернуть, т. к. контора банкрот. И доделывать у них некому... хорошо что я только половину заплатил), наверное так и расстанемся с ними. При установке монтажники не сделали пленку гидроизоляции и не герметили внешние железные откосы, дак теперь весь дождь протекает через окна в дом (. Хорошо что материал у них забрал, буду сам все разбирать и лепить эту пленку и герметить откосы. А это 17 окон, половина на высоте 5 метров (. Так что при малейшей возможности все сдавайте и ищите других. Накосячив раз, будет и второй.

7. Recinto
    Благодарности:
    120

Recinto

Живу здесь

Recinto

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Больно читать такие посты, из темы помнится, архитектор косякнул, с лесом нахалтурили, с этим косякнули, теперь еще и с окнами...
    Вот так и живем, а потом удивляемся, от чего в такой большой стране талантов, все так неоднозначно. Так все просто, безответственность рождает халтуру на всех этапах любого дела.
    Скрестим пальчики, чтобы у таких замечательных людей, сделавших уже не мало, но предстоит еще больше, все было по простому - по-человечески.

8. spacewalker
    Благодарности:
    18.334

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.334
    Если Вы посмотрите популярный документальный сериал "Grand Designs" с Кевином МакКлаудом, Вы узнаете, что проблемы на стройке случаются даже в такой развитой в строительном плане стране, как Англия.

9. mansun
    Благодарности:
    5.446

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.446
    Я конечно не спец по пвх окнам. Но кажется тех задание изначально было сформулировано не правильно для компании.

То есть было желание у заказчика сделать пвх окна черного цвета, но без рисунка под дерево?

А компания, видимо, не имеет отработанной технологии перекраски профиля из белого цвета в черный.

Поэтому приклеила ленту, которая процарапывается?

Кажется, надо было плюнуть и сделать деревянную фактуру профиля - так было бы меньше проблем.

Алексей, если у вас есть время вникнуть и рассказать как правильно надо делать окна черного цвета, напишите нам. Может кому то еще пригодится? @logi2121

Ребята !
    В какой компании вы заказали окна? Это крупная компания или "фирма в гараже"?
    Они есть среди рекомендованных переработчиков профиля на сайте рехау?

По свои окнам рехау более менее доволен, хотя они банального белого цвета.
    у нас был более менее крупный завод. В общем я реально не понимаю в чем может быть проблема, кроме не понимания технологии одним из участников процесса. Вопрос каким ?

Удачи и терпения!

10. Recinto
    Благодарности:
    120

Recinto

Живу здесь

Recinto

Живу здесь

Благодарности:
    120
    В конце 2000 я весь его "засмотрел до дыр", и видел о чем речь, но это все же больше исключения, чем правила. И есть с чем сравнивать в уровнем Канады сегодня, да, там тоже халтурщиков много, но это все решается ценой, "азиат" = одно качество, компания с лицензией = другое. Тут же, что "азиат", что компания, цены разные, но не настолько, как качество.

11. Zorg1
    Благодарности:
    856

Zorg1

Живу здесь

Zorg1

Живу здесь

Благодарности:
    856
    У меня тоже были вопросы по окнам и мне очень помог logi2121 и мой проектировщик. Замерщик предлагал установить окна без отступа, но прислушившись к советам компетентных людей попросил окна сдвинуть в теплую зону стены на 5 см. Можно сделать вывод, что не всегда нужно прислушиваться к сотрудникам фирмы установщиков окон.

12. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    Мы как раз обратились к рекомендованным на сайте рехау по вашей же рекомендации. Все хорошо казалось. Но вот всплыло какое-то говно. Напишем отчет. Не терзайте нас сильно. Мы покраску категорически не хотим теперь тем более у них. Ищем варианты с ламинацией. Будем верить в лучшее. :|:

13. mansun
    Благодарности:
    5.446

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.446
    Все подобные фирмочки очень хитрые. Как у вас в договоре прописан пункт с технологией нанесения цвета и степенью стойкости окраски ?

Я когда свой договор почитал нашел пункт: в деревянном доме возможно усадка. Поэтому типа окна может погнуть. Гарантия это не покрывает.
    В итоге не знаю: то ли дверь сделали кривую, то ли дом действительно сел. Но результат: поддувает из двери на террасу. И уже ничего им не доказать и регулировкой не исправить.
    Так и живем.

Озвучить фирму и пункты договора в любом случае можно и нужно. Дальше каждый для себя решает: делать ли черные окна, как именно и с кем.
    В который раз убеждаюсь:

Окна - это лотерея;)

(Если вникать в тонкости).

14. Sergio222
    Благодарности:
    2.655

Sergio222

Живу здесь

Sergio222

Живу здесь

Благодарности:
    2.655
    А я предупреждал про покраску, что краска очень легко царапается, у меня тоже все окна пришли поцарапанные. Есть только один способ оставить черный цвет, если сам пластик на производстве будет окрашен, при отливке.

15. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Попросите обсчитать ваш заказ калеву. Мне чисто интересно сколько они захотят.
    Жалко нельзя узнать где они свои заказы делают :)

У меня ни разу по их окнам не было претензий. Но я уверена что у них не свое производство, а где то они их делают... :)