1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 368

Черничный дом. От зарисовок к мечте

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем frantova, 04.03.16.

1. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    наша золотая середина- нивелирование пола любым наливным, главное выбрать. Суть одна - получить картинку как у бетона, а высоту уровня, как у плиткой покрытого пола в соседних помещениях. О чем и пишу - сантиметра 3, не больше.

2. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Сначала финишный наливной до выравнивания, потом нанесение рисунка и сверху закрепляющий все полимер.

3. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    Пока что меня заинтересовали микроцементные полы BAUFLOOR CREATIVO.
    Его конечно на самонивелирующийся пол уже делать, ибо сам он тонкий.

4. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    Привет, ребята!
    Пока стоит мрачная погодка, не способствующая крышным работам, я изучаю рынок по микроцементу и микробетону. Вроде появилась некая определенность.
    И тут я вспомнила недавнюю шайтан-майтан мысль.
    Я уже как-то говорила, что велика вероятность, что наш "Черничный дом" не будет черничным! И это все потому, что мы лиственницу планируем повесить на фасад.
    И тут мы стали осознавать, что лиственница нам нравится и голая. Она так красиво стареет, приобретает серебристый оттенок. Появилась шальная мысль!
    серая старая лиственница.jpg
    А что если оставить ее так стареть на фасаде, посмотреть, вдруг нам так понравится. А когда надоест, покрасить в черный цвет никогда не поздно.
    И тут вопрос: а чем пропитать досочку перед монтажем и надо ли? Чтоб цвет и фактуру вообще не поменяло. Аля - антисептик. Что посоветуете? Мы б вообще ничем не крыли - пусть стареет. А как петух клюнет - покрасим. Пока думаю над вариантами типа масел бесцветных. Но не хочу задержать старение. Короче дилемма! Помогите!
    А тут на картинках вы увидите, как выглядит примерно свежая лиственница, ниже планируемый ранее вид крашенной лиственницы в черный цвет.
    свежая лиственница.jpg черная лиственница.jpg
    К слову добавлю, что брать планируем скошенный планкен сорта АВ или А, чтоб сучки были и украшали доску. А скошенный, потому что мембрана белая. После дела уже очухались, идиоты. :aga:
    Да и к лучшему, меньше мокнуть будет мембранка.

Ну и если фасад дома останется девственным, то для контраста терраса наоборот станет черной соответственно.
    Напомню, как дом должен был выглядеть в итоге.
    Ну и да по опыту того самого известного здесь Барнхауса, мы будем делать скрытый крепеж.

Последнее редактирование: 24.04.17
  5. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    На форуме есть видео Барнхаус вроде, там тоже оставили лиственницу саму стареть. Кажется ничем они не пропитывали, цвет стал серебристо серый, очень красивый, но у них гвозди заплакали и появились ржавые потеки. Так что, если что, учтите это) А идея клевая:super:

6. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    Да, мы их как раз и посматриваем давнооо)
    И будем делать скрытый крепеж именно по этой причине. Щас допишу в пост.

7. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Здесь лиственница https://www.forumhouse.ru/threads/273927/
    Скрытый крепеж не сравнится по надежности с саморезами. Spax не текут со временем.

8. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    Я ссылку на него же выше прикрепила. Думаю, что никуда у нас доска не улетит)

9. федек
    Благодарности:
    562

федек

Живу здесь

федек

Живу здесь

Благодарности:
    562
    Это, на мой взгляд, шикарная идея! :hello:.
    А насчёт чёрного цвета, не совсем понятно, зачем тогда лиственницу использовать надо? Тратится на лиственницу и на её покраску:faq:. Зачем?
    И ещё... вы о бетонном поле мечтаете. Вы это сейчас получше обдумайте. При чёрных стенах, бетонный пол, в принципе неплохо. А вот при самостоятельно стареющим дереве... Будет ли такой пол смотреться?

Последнее редактирование: 24.04.17
  10. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    Так стареющее дерево снаружи, а пол внутри. Там вероятнее всего будет сосновая вагонка штиль крашеная то в черный, то в белый. На потолке лиственичная вагонка штиль. И еще крашеный гипсокартон и на нем кое-что. И это тока кухня-гостиная-столовая. Остальные помещения будут иметь другую отделку.
    Просто по гостиной я уже рисовала визуализацию. Так частично переиграем. В целом концепт будет такой. Бетонный пол там очень в тему. У нас же еще на кухне будут бетонные столешницы.

11. Geoageev
    Благодарности:
    130

Geoageev

Живу здесь

Geoageev

Живу здесь

Благодарности:
    130
    @frantova, а забор у вас из лиственницы?

12. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    Из сосны)

13. Dmitri1971
    Благодарности:
    126

Dmitri1971

Живу здесь

Dmitri1971

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Добрый Вам. Вмешаюсь слегка. Лиственница - моя болезнь. Покупал ее в районе Старой Смоленской дороги - там много вариантов отделки (щепа, доска) стоит а улице, 1. Можно понять, как выглядеть будет с годами. 2. Лиственница - не просто материал, свойства у него другие. Высокое насыщение смолами, потому жук ее не ест, краска на нее плохо ложиться - отслаивается за год на улице (Акватекс) а на сосне рядом лежит хорошо, Пропитать ее маслом или воском? но тоже слой впитывания будет минимален. Потому оставить ее без покрытия - выигрышный вариант. 3. Тут плотник Серега мне сказал, что энергетика у нее бешеная и в срубе из лиственницы трудно жить. Для атеистов скажу - камедь выделяет много фитонцидов, которые могут вызвать повышение артериального давления (научных статей, правда, не читал на эту тему). Использовал ее на первых 2 венца, далее клал сосну. "Изба соснова - сердце здорово". Ну и лестницу из нее делаю, покрою цветным маслом русским - отпишу что выйдет. На ленинском тогруют элементами лестниц - посоветовали слегка ее заершить, шлифануть и порыть маслом, так и сделаю. Вывод - покрасив лиственницу фасад в черный цвет, можете получить через 2 года неряшливый вид - сделайте выкрас пробный и оставьте его на улице на 1-2 года, и вывод за вами.
    Что до бетонных элементов в отделке комнат - это на любителя, волнуюсь за лобовое столкновение с ними маленьких детей.
    Ну и состаренный фасад никто в и-нет не хочет размещать - грусть нагоняет. см фото
    И заметьте, как красиво раньше строили дома. А сегодня строим кубики, как дети.

Вложения:

• старый дом.jpg
  14. Dmitri1971
    Благодарности:
    126

Dmitri1971

Живу здесь

Dmitri1971

Живу здесь

Благодарности:
    126
    У нас в Туле таких домов навалом, иногда останавливаюсь, чтобы фоткнуть фасад или оклад окна. Даю намек на цветовое решение. Это фото с нета.

Вложения:

• старый дом4.jpg
    Последнее редактирование: 25.04.17
  15. Dmitri1971
    Благодарности:
    126

Dmitri1971

Живу здесь

Dmitri1971

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Еще про бетонные полы- тарелки разлетаются на 1000 осколков (и телефоны на 2-3). Об деревянные (сосна) - 70% выживают. Телефоны не повреждаются вообще) У меня на кухне часть плитка, часть дерево - статистике можете доверять. И Чугунная сковородка (или крышка) выбивает куски плитки четко. А на дереве только вмятинка. Не подумайте, что у нас битвы на кухне постоянно. Это жизнь.