1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 368

Черничный дом. От зарисовок к мечте

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем frantova, 04.03.16.

1. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    @frantova, могу посоветовать по плитке съездить в несколько неплохих демозалов.

1. Артисан на нахимовском, очень большой мгазин. 3 этажа, больше я в москве по плитке не видел. Есть практически все. Кроме эстимы.
    2. Керамогранит. ру на новогиреевской. Есть эстима. Но там надо очень аккуратно с парковкой, за полчаса у меня утащили машину. Причем половина стояла на парковочном месте, а вторая половина свисала на полукруг начала парковки. Нигде так в москве не крысятничают.
    3. Мосплитка в раойне павелецкой.

2. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
  3. inexplicable
    Благодарности:
    51

inexplicable

Живу здесь

inexplicable

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Ребята, какие же вы молодцы! Не знаю, как вы решились строить сами, без опыта, да еще и такой большой дом! Просто красавы!

У нас в квартире полы полностью из керамогранита были, рассмотрите вариант, у фирмы ITALON очень много новых классных коллекций под камень! Причем цены очень гуманные, например кераморанит на пол мы брали что-то в районе 900р за метр. Сейчас у них есть новые коллекции, вроде Surface, Contempora, и еще несколько, очень хорошо имитирующих камень и бетон, при этом есть крупноформатные плитки вроде 60х60 и вроде даже 90х90.
    А цены что-то вроде 1500р метр. У них же весьма не плохие имитации дерева, не как у Porcelanosa, конечно, знакомой делали всю ванную и балкон, оч не плохо получилось.

Пару фоток нашего интерьера с полами по 900р за метр :)

п. с. Если не трудно, скиньте ссылку на фирму по бытовкам в личку :))
    У нас пока этап бытовок :))

Вложения:

• 1.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 9.jpg
  4. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.950

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    и смотрел и щупал и даже покупать собирался... по мне вполне себе, был в их фирменном салоне, масса вариантов, это сейчас модный стиль лофт ...
    но вы же понимаете, на вкус и цвет все фломастеры...
    в результате сменил концепцию и бетон на стены переполз, а пол просто черный)

5. troia22
    Благодарности:
    49

troia22

Участник

troia22

Участник

Благодарности:
    49
    У нас на кухне и в ванной комнате керамогранит, из-за тесноты, моей слепоты и безрукости невестки постоянно что-то падает на пол, в том числе и чугуниевые сковородки, разные тяжёлые и острые предметы, хотя посуды за три года побитого немерянно, ни одного скола, правда керамогранит у нас под доски из черного мореного дуба с лёгким эффектом брашировки, Испания

6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    @frantova, я уже понял, что прислушиваться к советам - это не ваш путь... У меня даже есть ощущение, что все что вы выносите на обсуждение нужно вам лишь для того, чтобы утвердиться в своем выбранном решении и это. возможно правильно, сам такой... ;)
    Тем не менее попробую еще раз высказать свое личное мнение. Я соглашусь с теми, кто советует присмотреться к керамограниту под "бетон". Это самый прогнозируемый вариант с понятными конечными потребительскими свойствами и визуальным эффектом. Есть крупноформатные плитки. Я в прошлую субботу в Каширском дворе. На одно из этаже, где собрана плитка, если павильон, который полностью отделан крупноформатной плиткой "под серый бетон". Я даже остановился и разглядывал, хотя это не мой вариант. В эти выходные, если получится, сгоняю туда еще раз, могу, если надо, сфотографировать.
    Кстати у Италона реально есть интересные серии, которые стоило бы посмотреть в живую.

7. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    Ребята, привет!
    Погодка сегодня просто огонь! Едем собирать леса у другого свеса.
    И продолжу тему про пол.
    Вы будете ржать! :aga:
    Короче, пошли мы вчера в Твой дом и любопытства ради глянули на плитку. Увидели Италон. Короче Мишка влюбился в Surface steel nat. Он есть в размерности 60х120. Я сказала: "Он же черный! Сдурел! Вся грязь будет видна!" Но это не помогало. Мишка влюбился. Короче поедем ближе к делу по вашим рекомендациям на большие выставки смотреть на этот керамогранит, раскладывать соседние экземпляры и анализировать, какая раскладка выходит. :aga::aga:
    Вот она:
    Матовая, типа черный бетон или металл с шероховатостями. Я уже выстраиваю тактику поиска уборщицы в дом. :aga:
    20170429_112808.png 20170429_112836.png
    Ну вы поняли всю трагедию влюбленности Мишки. :aga:
    Но вид этой плитки и мне безумно понравился! В гостиную-кухню-столовую и прихожую заодно это было б очень красиво! А как кстати класть такого размера плитку нам вдвоем?):aga:
    Ну а я для других помещений очень залипла на прекрасной ржавой Surface corten
    20170429_112901.png 20170429_112931.png
    И коллекция Contempora тоже понравилась. Они глянцевые. Серый причем то ли плохо представлен был, не поняли мы. Именно он как-то никак там выглядел, а вот белый (pure) и коричневато-серый (burn) нам очень понравились. Качество очень приличное и рисунок огонь!
    20170429_113107.png 20170429_113155.png
    20170429_113000.png 20170429_113127.png

8. FeudMoth
    Благодарности:
    513

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    513
    А вот это уже не так-то просто. mVolt посмотрите на ютубе.

Как определили?

9. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    На нюх определили. :aga:
    Мне оказывается еще вот такая понравилась очень, хотя тут интерьеры с ней уже в дорого-богато поперли. Но я и в нашем лофте вполне ее вижу. Красивая. Там трещины так сделаны классно, я аж щупать стала, чтоб проверить, настоящие или нет.
    Screenshot_20170429-141818.png
    А как проверять качество плитки, Миш?
    Я знаю, что у них может гулять геометрия, что может оттенок в пачках гулять. Что некачественный может быть сам рисунок, а что еще? :|:

10. FeudMoth
    Благодарности:
    513

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    513
    С рулеткой, угольником и правилом. Разнюхайте, насколько кривая коллекция изначально. Italon местного производства, бывает всякое :flag:
    Лучше всего договорится с поставщиком о том, что если найдете косяки в процессе укладки или сортировки на дому, то они меняют без проблем. Иначе держите транспортную и проверяете все до подписания акта, что при большом объеме очень хлопотно :nono:

11. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.950

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    Надеяться что хоть какая-то плитка будет ровной по меньшей мере наивно...
    я думал иллюзии прошли давно у народа
    что италия что испания что наша, все криво в меру допусков
    надо это понять и простить и укладывать с рекомендуемой производителем толщиной шва...
    главное чтобы партия была одна и калибр, все это на коробках написано.
    и, да, бывает ровный керамогранит. называется обрезной, который сперва делают а потом края на станке отрезают в размер ... но и там есть допуски ...

12. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    плитка реально красивая, но очень темная. Есть эта серия в коричнево-рыжих оттенках - выглядит на мой вкус ужасно. На сайте есть перл или как-то так - нигде в магазинах образцов нет. Еще раз советую посмотреть контепору карбон. Она под камень, чуть светлее - но выглядеть пол будет в меру темным и брутальным. Вчера опять смотрели варианты. Можете еще посмотреть Dom Uptown темно серого цвета 75х150, образцы есть в артисане на 3 этаже. На больших объемах можно выйти на цену 2600-2700, что не так далеко от италона.

з. ы. 01.05 бОльшая часть магазинов работать не будет

13. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    Уфф)
    Сегодня леса 5 метровой высоты собрали за 4 часа. Наш личный рекорд. И это с учетом того, что первый час мы очень тупили и психовали. Ну самое на данный момент не любимое дело - это сбор лесов. Времени и нервов почему-то много отнимает. И только мы взяли себя в руки и хорошенько подумали, дело пошло как по маслу.
    А ведь леса у другого свеса были пусть и чуточку длиннее, но высотой всего 3 метра. Мы их 2.5 дня шаманили. Кошмар :aga:
    2017-04-29 08.13.28 2.jpg 2017-04-29 08.13.20 2.jpg
    2017-04-29 08.13.22 2.jpg

14. Kiskiss
    Благодарности:
    51

Kiskiss

Живу здесь

Kiskiss

Живу здесь

Благодарности:
    51
    @frantova, мы уже допустили пару лет назад подобную оплошность, купили на пол в санузел абсолютно черную и матовую плитку, она тоже мужу Очень понравилась. Через пару недель мы поняли свою ошибку. Каждая соринка, пылинка и капля от воды видна на плитке! Чтобы пол выглядел прилично, приходится ежедневно его мыть! Хорошо, что это только санузел, там протереть хоть и не долго, но все таки напрягает. А еще мы часть такой черной матовой плитки на стены в ванной положили. Опять же после душа все потеки воды остаются на плитке.
    Плитка, что вы на фото выложили "черный бетон", возможно будет проще в уборке, может за счет серо-белого цвета пыль не так видна будет. Но все же подумайте еще раз. ;)

15. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    Привет, ребята!
    Мы сгоняли в отпуск с палатками. Поэтому нас не было слышно совсем.
    Тем временем, сегодня нам поставили те два огромных окна!
    Не без приключений конечно, но все получилось отлично!
    2017-05-11 06.22.54 1.jpg 2017-05-11 06.22.35 1.jpg
    2017-05-11 06.22.24 1.jpg 2017-05-11 06.21.23 1.jpg
    2017-05-11 06.21.17 1.jpg
    А приключения заключались в том, что кое-где уровень по вертикали убежал немного. Мы это увидели у уже установленных окон. Запененных. Ну уж окна то в уровень вчетвером воткнуть ведь не проблема! Мы были уверенны и не лезли с указаниями через кажые 5 минут. Мы ж не в бригадиры к ним записались, что должны теперь над душой стоять. Хотя, судя по подрядчикам, так видимо и надо. Проще, блин, делать самим. Установщики настойчиво втирали, что это ерунда! "Всего-то 5мм перепад уровня по вертикали!"
    А мы блин из дерева, которе ведет и коробит со временем, которое не имеет идеально ровных поверхностей, дом построили, а уровень везде практически идеальный. Че за фгню нам впаривают! Короче, безнадежно вздыхая, работяги исправили уровень, а мы теперь ждем, когди его самого поведет.
    Сегодня же мы сделали водосточку на втором, теперь уже коротком скате.
    И еще при приемке окон мы услышали подозрительный хруст деревьев. Оказалось, на соседнем участке две березы шарахнулись прямиком через всю дорогуи и почти коснулись нашего забора! Я этот процесс наблюдала прямиком из нового окна! Кошмар! Всю линию электропередач сорвало и даже оптоволокно! Потом весь вечер электрики ползали по столбам. А мы тем временем сканировали глазами деревья на соседских участках. Есть там парочка опасных деревьев, которые если упадут, то прямиком на наш дом :|::aga:
    Вот такие у нас делишки)

Последнее редактирование: 12.05.17