1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 368

Черничный дом. От зарисовок к мечте

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем frantova, 04.03.16.

1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    Очень хочется посмотреть на феншуй поближе... как вы сделали примыкания?

2. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    За феншуйным скотчем только завтра поедем. Сначала Уникма его долго везла, потом мы долго его забирали. Как клеить после дела - я уже и сама не знаю. Видела, как клеят скотч под окно. А тут как бы к окну придется приклеиваться. Короче, Мишка меня уверил, что че-то придумаем, я ему доверяю. :aga:

3. Бывающий
    Благодарности:
    245

Бывающий

Живу здесь

Бывающий

Живу здесь

Благодарности:
    245
    вас 35 страниц назад предупреждали, что березы это мины-медлянки :)]
    но красотень лицезренья этих стволов и листьев затмевает страх за падение какой-ньть обломиышейся или надломившейся верхушки, не говоря уже про целикушку;)
    ну и а5... молодцы:hello:

4. Пкщыы
    Благодарности:
    6.995

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.995
    Еще одним домом с фальцем покрытым черным пуралом прибавится:)
    Возможно поздновато, но может и видели как я свою кровлю монтировал и доводил до ума обшивку фронтонных свесов, вам пожелаю удачи;) из инструмента прям очень советую чтоб были хорошие хапы (штубай к примеру)

сколько дверка вышла по стоимости?

5. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    Привет, ребята!
    Немного свежих новостей со стройки.
    Мы на днях сделали водосточку на втором скате. Только карнизную планку не успели повесить.
    На участке у нас настоящий хоррор. Я прикинула количество мусора и решила, что это не меньше 2х 20кубовых контейнеров. Стала звонить: 14500 штука и еще и на землю его не ставят. Мол пока сыро и есть риск, что контейнер завязнет.
    Звонить больше я не стала, пошли смотреть на кучу. "Какого лешего мы за мусор будем отдавать такие деньги?" Куча стала в наших глазах немного меньше. "Да тут большинство деревяшек, всякие пленки можно и в мешки для мусора сложить утромбовать и всего мешка 4." Куча ужалась еще и стала такого размера, который реально сжечь самим. :aga:
    Присобачили прицеп и скатались за бочками на ближайший рынок. Там оказались толстостенные. Очень клевые, а мне они даже красивыми показались. Даже в интерьере такие будут классно смотреться. Или в экстерьере. :aga:
    Наделали дырок на дне и в нижних краях бочек. Поставили блочки фундаментные под них. Насыпали песка. И начали жечь! Сразу 3 бочки!
    :aga:
    2017-05-13 08.52.15 1.jpg
    Я опалила себе кучу волосков и бровей в процессе. Бочки очень красиво обгорели, краска вспучилась и отвалилась почти везде. Появилась текстура, за которой гоняются дизайнеры всяких игр-войнушек.
    2017-05-13 08.52.10 1.jpg
    В чб это конечно реальный постапокалипсис.
    2017-05-13 08.52.06 1.jpg 2017-05-13 08.52.05 1.jpg 2017-05-13 08.52.03 1.jpg
    Можно бомж-вечеринки устраивать и греться нехило так у этих бочек!
    2017-05-13 08.52.02 1.jpg
    Думаю, что пока я буду в командировке, Мишка будет жечь! Все наверное даже сжечь сможет, пироман. :aga:

6. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    А пока мы жгли, мы клеили священный скотч к окнам. Тут нужно настроение, терпение и упорство. Ибо процесс этот с мелкой моторикой. И очень надо не спешить и стараться, чтоб вышло аккуратно.
    Решили мы клеить скотч прямо на профиль. Захватить не более 7мм профиля, потом этот край мы отделкой закроем.
    Сначала мы решили нижний периметр окон обклеивать тайвеком flexwrap NF. А остальной периметр клеить Дельтой flexxband f100.
    2017-05-13 08.52.14 1.jpg 2017-05-13 08.52.12 1.jpg
    Но тайвек не так хорошо клеится к пластику. Потом конечно после прокатки роликом все хорошо фиксируется, но на начальном этапе плохая клейкость усложняет процесс приклеивания. Сделали так одно окно, остальные ПВХ стали клеить дельтой. Она еще и черная, красиво. А Тайвек оставим для алюминиевых окон.
    2017-05-13 08.51.52 1.jpg 2017-05-13 08.51.56 1.jpg
    Ободранный монатжниками окон кусок мембраны заклеили этим же скотчем. Вышло отлично! Но монтажники все равно "нехорошие человеки". На фото это высокое окно. Сверху видно дополнительный скотч.
    Приклеивались к нашей мембране, оставленной заранее.
    Еще там пену пришлось торчащую срезать. Для безопасности мы испольвали малярный скотч. Ато поцарапать и испортить красоту покрашенного профиля ну очень не хотелось.
    Тот же малярный скотч мы использовали в качестве направляющих, чтоб линии битумно-каучукового скотча получались у нас ровными. Сделали немного окон. Очень медленный процесс. И, например, окна второго этажа надо делать вдвоем. Одному будет очень неудобно.
    Такие дела.

Последнее редактирование: 14.05.17
  7. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    Да, у нас как раз штубаевские хапы. И рамки есть универсальные для двойного стоячего и еще для карнизного свеса. Поизучаем с удовольствием!
    Насчет дверей, основная входная со стеклом вышла 34265 с доставкой до Москвы.
    Ее уже сделали, но еще не пришла она, так как отправят вместе с двумя другими дверьми.
    Даже снимки готовой дверки прислали.
    yNLKOFR5KAY.jpg vPf7_h8Q3YA.jpg
    Dp3TrMiK7jI.jpg plGzdW9C3rk.jpg
    У нее два контура уплотнения. Утеплена экструзией.
    Два замка, цилиндровый и сувальдный.
    Дубовый порог.
    Две другие двери попроще по комплектации. Каждая по 26850.
    Выглядеть они будут примерно так:
    Screenshot_20170514-144928.png
    Они вот-вот приедут и я обязательно напишу отзыв.
    Да, и ценник этот со скидкой. Я договорилась о ней за хорошие снимки дверей ну и вот сразу большой заказ.
    Хотя там итак недорого.

8. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    А где инструмент для кровли брали и как называется? (каждый) ну и сколько стоит :)

9. aksenova_luda
    Благодарности:
    65

aksenova_luda

Живу здесь

aksenova_luda

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Прочитала всё, вы клёвые. Очень нравится как описывается процесс. прям читаешь и радуешься.
    Юль, а подскажите как забор из сосны себя чувствует. А то меня пугают, что на улицу только лиственницу.
    И задумка с бетонным полом крутая, жаль что отказались.

10. wiseboa
    Благодарности:
    3.414

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.414
    Пироману на заметку - есть такая теория, что если вдувать в бочку снизу воздух каким-нибудь слабеньким компрессором, например через мет. трубу с дырками в ней, то это сильно повысит температуру, и гореть будет практически без дыма :) Сам на масштабе бочки не проверял, у меня только маленькая походная печка с вентилятором, который гонит в нее воздух - щепки сгорают практически без остатка и без дыма. Так что будь у меня под рукой бочка, компрессор и обрезки досок - обязательно проверил бы :)

11. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    Приветик!
    Вернулась я из очередной командировки, и в такой непогожий день мы решили, что пора заказывать септик, точнее ЛОС. Электричество и труба к нему еще в том году подведены. Решили не экспериментировать с поиском продавца и вместе с тем установщика в интернете и спросили совета соседей. Раздобыли контакты и договорились о выезде специалиста к нам. Ждем. Хотим ставить Топас-8. Заодно посоветуемся с ним о сбросе очищенной воды. Это нас тревожит.
    Ну и раз у нас скоро появится канализация, а мы так стремительно рвемся к переезду в дом, то горшок 1 штуку прикупили. Решили не тратить деньги на временные варианты. Просто на момент отделки первоэтажного санузла, перенесем горшок на второй этаж.
    Решили взять инсталяцию Геберит
    GK4zuM9TdHA.jpg
    Горшок IFO
    9HJeFb2FL_Y.jpg
    И так как кухонная мойка уже есть, а водой мы тоже хотим пользоваться, то временно поставим ее, и взяли к ней смеситель Grohe
    0oUlSQlIKiM.jpg
    Советовались с другом, который очень курил тему сантехники. Сами вникать особенно не стали. Мне еще турецкие витра горшки нравятся по дизайну, но не успели собрать отзывы о них у друзей. Позже в другие санузлы может подберем.
    А вот душ пока стены-каркас лысый не сделать, а жаль :aga: Да и рано, еще вон мембрана вокруг :aga: и двери не приехали.
    Завтра надо доклеить скотч и пора лезть на крышу.
    Скоро кстати еще и листвянкой закупаться надо будет, а у меня командировки сплошняком. :cool::aga::nono:
    Жопа!
    Еще пытались взять кредит на 1.5 ляма. Хотели эту сумму разом вложить в дом, чтоб быстрее переехать и жить уже. Не тратить деньги на съем жилья. Оформляли на мужа, как физ лицо. Моего работника. Я просто ип, а туда намного сложнее оформить кредит. Короче, банк стал все проверять и видимо уже готовы были дать кредит и отправили на оценку нашей материальной состоятельности к нам в офис (он же наш съемный дом) своего человека. Я так понимаю, это служба безопасности банка. Им похоже не понравился наш офис. Кредит не дали. Вот они олени! Дают кредиты кому попало!) А людям, которые отдадут его быстро, давать не решились.
    В первый раз сталкиваюсь с практикой посещения банком офиса/жилья ИП. И мы в банк известный обращались, лично приходили. Ни где то там на сайтах онлайн заявку отправляли. Странно. Постараюсь написать отзыв о их работе в инстаграм. Отзывы клиентов часто мониторят такие конторы.

Последнее редактирование: 17.05.17
  12. splunx
    Благодарности:
    35

splunx

Участник

splunx

Участник

Благодарности:
    35
    Юля лучше на кухню купите смеситель с двойным изливом, один кран обычная хвс и гвс льется. Второй фильтрованная вода. у меня дома стоит LEmark Comfort LM3061C очень удобно, я рядом еще диспенсер для жидкого мыла в мойку встривается. сверху просто торчит носик, на него нажимаешь и мыло пшикается.
    а насчет горшка, к инсталяции можно времянку унитаз что не жалко подключить через гофру, просто его надо приподнять будет. на кирпичике

Вложения:

• 7226612471d1d01823b35e6d43036fa6[1].jpg
  13. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    Спасибо) прикольный смеситель. Нам правда вряд-ли пригодится два излива. Нам совершенно бестолку ставить фильтр для питьевой воды. Вода итак хорошая из колодца. Но мы все равно будем ставить фильтры, но они будут на весь дом. Так что воду можно будет пить из любого крана. А вот дозатор для мыла классная штука. Мы просто хотим или Grohe или Hansgrohe. Выбрали этот. Уже все заказано, послезавтра заберем.
    И у выбранной нами модели выдвижной излив. Это нам было важнее.
    Screenshot_20170518-222445.png

Последнее редактирование: 18.05.17
  14. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Юль, кто о чем, а вшивый о колодце:aga:. Как впечатления о колодце, всё по прежнему хорошо? Я ещё в августе спрошу) если что) Чтобы достоверную статистику за год пользования собрать:um:

15. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    ваще тема колодца - вещъ сугубо интимная:)

у нас в колодцах вода неплохая, жесткость есть, но железа-органики не богато, а вот скважина на известняк кирдык полный. Железа в 10+ раз выше нормы и жесткость запредельная. Но есть проблема - пару раз в августе воды в колодцах было тоне богато. Дальше может быть еще хуже.

Поэтому как не хочется - скважина будет, а когда начнем пользоваться - когда будет жесткая необходимость. Поскольку на водоочистку еще 300-500 тыр надо будет вкинуть. Плюс насос-обвеска на скважину.