1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 368

Черничный дом. От зарисовок к мечте

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем frantova, 04.03.16.

1. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    Вы про этот брусок?
    2017-07-25 10.36.41 1.jpg 2017-07-25 10.36.40 1.jpg
    Если да, то тут будет не гипсокартон, а вагонка-штиль лиственичная горизонтально. На стене и потолке.
    2017-07-25 10.41.33 1.jpg
    А гипсокартон на внешних стенах крепим горизонтально, на внутренних вертикально из-за шага стоек. Расход выходит экономичнее.
    В целом ровняем не сильно. Не заморачиваемся.
    Сначала швы заполняем кнауфом юнифлот. И заводские и зарезанные. Стыкуем заводской с заводским, зарезанный с зарезанным. 2 слоя гипсокартона в разбежку.
    Потом перфорированная бумажная лента на швы и углы. Шпаклевка швов, чтоб закрыть ленты и сровняться с плоскостью стены. Потом слой основной финишной шпаклевки шитроком.
    Выглядит так примерно после финишки.
    2017-07-25 10.36.38 1.jpg
    (Тут на фото ведро с другой финишкой, не хватило шитрока на пол этой стены, а эта завалялась в запасе. Использовали. В работе она погуще, чуть менее удобна в укладке. В ней пластификаторов каких-то побольше. И трется она чуть хуже, зато менее пористая.)

Каждый слой трем теркой. И руками и вибрационной шлифмашинкой некоторые нижние слои.
    В финале добиваем шпаклевкой финишной недочеты, швы недоскрытые. Снова трем и грунтуем как каждый слой, так и перед покраской. Вроде не заморачиваемся, чтоб как стекло было ровно. Хотя трудоемко выходит.
    И по совету @FeudMoth в момент терки светим фонарем сбоку на стену, чтоб все косяки были видны. Хотя все в этом малярном деле у нас по его совету. Спасибо, Миш! С прошедшим днем рождения, замечательный человечек! :love:

В итоге как и у @FeudMoth с женой Юлей у меня шпаклевка выходит поаккуратнее, но я быстро устаю. Руки отсыхают, особенно если работаю с финишкой, что на фото. Аж двумя руками 35см. шпатель держу. И мне именно таким размером работать удобнее всего. Миша мой говорит, что техника работы у меня говно. За чистотой шпателя не слежу, вожу им много без снятия с него шпаклевки и раскладывания остатков на острие шпателя. Зато смеется и говорит, что мне все это не мешает сделать красиво. Короче техника у меня говно, а результат за*сь. У Миши видимо наоборот. :aga:

Последнее редактирование: 25.07.17
  2. breeel
    Благодарности:
    1.908

breeel

Живу здесь

breeel

Живу здесь

Благодарности:
    1.908
    Ага про этот. По фоткам просто не видно где вы его горизонтально расположили, или это я ослепший от красоты не увидел)
    Подбираемся сейчас к этому этапу - очень волнительный момент. Пугают все вокруг обрешеткой деревянной. Мол по железу надежнее и ровнее.

3. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    Да мы на самом деле что взяли, то и используем. Не заморачиваемся). Для обрешетки используем строганый брусок 50х30 на внешних стенах только там, где надо вести коммуникации и провода. То есть она вообще будет далеко не везде. В остальных местах просто гипсокартон на каркас.
    У нас сам каркас из строганой сухой доски тоже, так что более менее ровно и чисто по нему выходит.
    Вот конкретно в этой комнате брусок только на этой стене. Поэтому вы горизонтальный и не увидели. :|:

Последнее редактирование: 25.07.17
  4. breeel
    Благодарности:
    1.908

breeel

Живу здесь

breeel

Живу здесь

Благодарности:
    1.908
    Да. Вкурил уже.
    В целом я вам всячески респектую и желаю удачного завершения сего гениального проекта. Скорость поражает просто. :super: Вы начали куда позже нашего, а уже заезжаете. (..далее по тексту поток белой зависти.)

5. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    Ребята, всем приветик! Мы не пропали. Все так же строим. В данный момент очень заняты переездом.
    Кабинет уже весь выкрашен в два слоя, впрочем как и котельная.
    2017-07-30 04.48.49 1.jpg 2017-07-30 04.48.48 1.jpg
    Стеночку лиственницей в кабинете в разбежку покрыли. Нравится ужас! Напомню, потолок будет такой же, а пол черный, плинтус и двери белые.
    Еще я делала выкрасы, думаем кое-что нарисовать на стенах. Решаем с цветом. Пока остановились на бирюзовом. Но! Решили, что сделаем все остальное в комнате сначала и посмотрим, надо ли рисовать).
    2017-08-01 09.33.03 1.jpg 2017-07-31 10.35.46 2.jpg
    Розетки повтыкали в деревяшку вчера в ночи. Красивые, но дизайн нам не шибко нравится. Буду искать в похожем цвете на остальной дом другие розетки и прочую световую включательную историю.
    2017-08-01 02.30.23 1.jpg
    Позаливали полы в нише под холодильник и куханной кладовой. Стеночки там сегодня внутри огипсокартоним да потом покрасим, ато надо туда скарб наш жилой затолкать).
    Мамин отпуск закончился, но она поработала на славу! Весь забор готов с обоих сторон! Еще и поутепляла она внешние стены на втором этаже. Сейчас там возятся друзья, которые будут с нами жить до октября. Мы поставили условие - отделайте себе комнату и живите. Они начали крышу утеплять в своей комнате. Работящие ребята, молодцы!
    Вот так и живем) общага, зато не сушно. И все кругом шубуршат.

6. EvgeniyAnap
    Благодарности:
    6

EvgeniyAnap

Новичок

EvgeniyAnap

Новичок

Благодарности:
    6
    Юля два дня не работаю - залип у вас), на одном дыхании прочитал, узнал, что вы дом строите после вашего стрима в инст-ме у жены:aga: и к вам, конечно знал что ты творческие личности, но чтобы такие технари...:)
    Вы огромные молодцы, как люди, как фотографы (вы были у нас в 15 году в СПб), а теперь вы еще и строители с большой буквы! МОЛОДЦЫ!
    ОЧень мне знакомо ощущение побыстрей заехать, мы так же заезжали пол года назад, осб, стойки, провода, инструмент, полный хаус, только мы еще и камином топились с электро-рами... и все это продолжается, но радует, когда завершаешь часть запланированного, доволен как слон (либо рад как виноград)
    Отличный дизайн, хорошая планировка, осталось еще немного :)
    Так держать, следим с женой за вашим титаническим трудом!

7. Бывающий
    Благодарности:
    245

Бывающий

Живу здесь

Бывающий

Живу здесь

Благодарности:
    245
    @frantova, ржунимагу на стулья напротив окна. не хватает 2-х котов сидящих на них и пялящихся в это окно.
    ... или 2-х синяков в сатиновых трузелях и майках-алкоголичках.

ясен-пень слежу и восхищаюсь.
    всех благ и удачи. :hello:

8. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    У нас как раз 2 синяка в сатиновых трусах. :aga: Просто тут мы не сильно палимся

9. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    Ой, выкрасы то забыла запостить)
    2017-07-30 11.12.33 1.jpg

10. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    понятно, что все индивидуально - но мое личное мнение- скандинавский белый, без всяких новомодных тенденций

11. Verona007
    Благодарности:
    241

Verona007

Живу здесь

Verona007

Живу здесь

Благодарности:
    241
    а внутренние наличники будут? и какого цвета?

нравится все, ужас! :)]

12. Irlisa
    Благодарности:
    274

Irlisa

Живу здесь

Irlisa

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Получается так здорово! Кабинет я имею ввиду...:)
    А лиственницу маслом или чем-то другим обрабатывали?

13. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    @frantova, у нас в одном сан узле тёмно-коричневый пол, на нём каждая соринка и пылинка видна (замучилась протирать), на чёрном, думаю, будет то же самое.

14. id15884902
    Благодарности:
    480

id15884902

Екатерина

id15884902

Екатерина

Благодарности:
    480
    В такой стиль часто в журналах дополнительным цветом добавляют салатовый, подчеркивая экологичность.
    Я бы тоже добавила немного цвета, все равно придется покупать текстиль цветной, вот их в одном цвете и подружить.

15. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    Рассуждения о контрасте - это не совсем дизайн, ибо наоборот отсутствие контраста цветового может стать намеренным инструментом. Правда это надо делать очень тонко)
    К примеру черный диван на фоне почти черной стены.
    9ZRMLHz4BcM.jpg
    Или синяя тумба на фоне синего же участка стены.
    AL1jye9euI4.jpg
    Или вот серое в сером. Плотность серого пусть и разная, но в целом это монотонно и прекрасно!
    aJgUlEcOW3U.jpg
    Не стоит зашориваться и стремиться только к контрасту. Бывает и по-другому.
    Мы хотим экспериментировать. Если понравится, нарисуем, не понравится - не нарисуем) да и рисовать мы собираемся совсем немножко. я сама не большая любительница стерильных скандинавских белых интерьеров. Хотя для многих это идеальный вариант.