1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 368

Черничный дом. От зарисовок к мечте

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем frantova, 04.03.16.

1. Dmitri1971
    Благодарности:
    126

Dmitri1971

Живу здесь

Dmitri1971

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Думаю, Вы переморачиваетесь. У нас в деревне и отрубают свет и скачки. 3 года насосы на прямую стоят - нет проблем. За сутки дом не остывает, а более, обычно, ИБП не выдержит. Котел, правда, у нас напольный чугунный, без электроники. Еще добавлю насчет внешней отделки, глянь, что вышло - это масло-воск и колер черная теплая масляная краска из худ салона. по лиственнице. верхний вариант.

2. aravan
    Благодарности:
    153

aravan

Живу здесь

aravan

Живу здесь

Благодарности:
    153
    после этого не могу больше читать эту тему, чувстую себя мемом лаврова.

3. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    Ребята, всем привет!
    Тема стихла ненадолго, ибо я с ногой своей была малоактивным помощником. Все гораздо медленнее двигалось, особенно пароизоляцию по всем поверхностям мы весело чпокали и клеили все степлерные дырки скотчем). По лестнице я не поднималась вообще долгое время. Но, из-за предстоящих съемок пришлось ножницами по металлу самостоятельно снять гипс уже через 2 недели ношения. Перелезла в специальный ортез. Ну и начала ходить, на стремянку подниматься, а потом и на лестницу высоченную. Сейчас я еще хромаю, болят связки, нога тихонько восстанавливается. Но перелом должен был зажить. Сделаю снимок на днях.
    В итоге с горем пополам пароизоляцию мы закончили и еще скотчем надо кое-что доклеить. Используем такофлекс. Он очень нам понравился. Но расход безумный, с учетом, что один рулончик скотча стоит около 900р в Уникме. Уже рулонов 20 истратили) жесть) надо еще докупить штук 6 наверное.
    Ну и займемся в погожие дни фасадом, а в непогожие электрикой.
    Сделали нам вентиляцию естественную спецы. Целый блин месяц они нас мурыжили. Сначала мы их ждали вечность, потом они то слишком близко к фасаду дыру в свесе сделали, что теперь отделкой фасада придется эту блин трубу обходить. Потом они поняли, что одной трубой не разрезать свес. Везде стропила ровнехонько попадали на середину промежутка между стоек стены. Колхозить повороты было бессмысленно. Еще потом две недели ждали изготовление отводов и короба, чтоб обойти свес трубой. В итоге не шибко ровно труба стоит(. Мы итак вокруг них ходили, и вроде ребята толковые, но мы явно все должны делать сами. Нифига мы не прорабы. И даже рекомендованные соседями спецы по вентиляции нам делают все плохо и нарушают жестко сроки)
    Кстати мы получили на днях документы на дом)
    Урааа! Стали официальными его владельцами! Будем щас прописываться.
    А, еще уложили в землю трубу сброса воды от дренажного колодца в канаву. Так же уложили оптоволокно и кабель ввода электричества в дом в землю) ато на земле лежали все эти длинные трассы.
    Такие дела у нас).

4. Пкщыы
    Благодарности:
    6.995

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.995
    @frantova, фоточки бы посмотреть вашей вентиляции:)

5. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    Уф) с мерзкой погодой не шибко у нас движутся уличные дела.
    Наваяли откосы, очень небыстро они у нас шли. И тихонько приступили к фасаду. У меня был тихий трепет перед этим этаппом. Переживала, как наши досочки на улице столько времени не сдохли еще) Но все с ними в порядке оказалось.
    Напомню, что планкен у нас скошенный, что часть брали у одного продавца, часть у другого. Один из них еще и денег нам должен немного остался. В-общем, поставщики те еще сволочи. Вроде найдешь серьезного, съездишь на продукцию и склад посмотришь. А они требуют предоплату. Окей, нате вам предоплату. А они нас потом месяц с поставкой мурыжили и нифига нужного объема и размера не было(. Бред. Кое-как что-то навезли нам в два захода. А разницу за недопоставку так и не вернули, сколько я им не писала/звонила. Короче треш, но зато научило. Больше я нигде ничего не беру предоплатного за исключением особых случаев и очень зарекомендованных продавцов. Нуда ладно.
    Мы брали разной длины доски. 6,4,3 метровые. Качество тоже разное. Но у продавцов обоих заявлено А-В. живьем же у горе-продавца больше на В-С тянет, но и подешевле немного у него, У второго А-В. Это нас совершенно не расстроило, а наоборот нам и хотелось разносорта. Очень хотелось легкой крафтовости. То есть мы еще и мешаем эти доски.
    Но! Как велико было наше удивление, когда мы поняли, что угол скоса у разных продавцов разный, а соответственно и высота прямого участка доски визуально чуточку отличается). Ну то есть нифига нет стандарта в этом деле).
    В итоге мы напилили кусочков разных досок и пораскладывали так, чтоб достичь одинаковой щели визуально. Измерили. Нашли всякие шайбы и другие металлические крепежи-уголки, соответствующие размером щелей. И теперь я пишу список типа досок снизу вверх) :aga:
    Острая
    Острая
    Тупая
    Острая
    Ахххаха
    Чтоб на каждой стене фасада весь ряд был такой же. Чтобы внешние углы формировались красиво. И доска в доску приходилась. А щелевые железки ставим в зависимости от типа щели. Для этого у меня формула написана и образцы разложены. Чтоб не тупануть и не ту щель не сделать. Крепим желтыми саморезами. Плюнули мы на скрытый крепеж. Если доска влажноватая, то крутим даже без засверливаний. Очень аккуратно выходит. У саморезов шляпка не очень гигантская. А это конечно процесс упрощает.
    Если доска сухая, то засверливаемся немножко. Но так, чтоб визуально не отличалось от незасверленных досок.
    D5265B1E-6F77-47A9-8B79-8E75DE3AAB73.jpg
    Откосы кстати из того же планкена, только прямого. Оставляем небольшую щель под подоконником, так же надо поступить и сверху окошка, чтоб не запереть вентзазор совсем. Хотя щелки между досками дадут немного воздуху двигаться там все-равно.
    Сетку от зверушек не знали как крепить в районе террасы. Миша совсем простую и гениальную тему предложил. Завтра сфоткаю. В остальных участках тупо степлером причпокиваем. Так как есть доступ к нижнему краю фасада.
    Еще у нас была проверка от газовщиков. Мы подготовились к их приезду. Поставили межкомнатку в котельную. Варочную поверхность на шкафчик водрузили и поставили на ее будущее место. Прикрутили плиту минерита за плитой, так же как и за котлом в котельной у нас она висит. Открыли вентиляционные дырки. Ато пока электричеством топимся, прикрываем их утеплителем, дабы тепло не убегало. Очень шустро охлаждался воздух с естественной вентиляцией у нас). С отоплением газом это можно будет себе позволить.
    Газовщики посмотрели, галки поставили. Сказали, что все хорошо. Короче, еще неделя, и у нас должен появиться газ) Настоящий праздник! Шиканем! Будем сразу на всех комфорках жарить:aga:
    Продолжение далее)

Последнее редактирование: 18.10.17
  6. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    Миша же озверел с Умным домом.
    Долго выбирал между Рубитеком и Мейзу. Вторые очень красивые модули имеют, но все какое-то пустое и односценарное, как говорит Мишка.
    В итоге Рубитек.
    Кстати, очень многое брали в популярном зеленом магазине.
    Я поддерживаю все мишины увлечения в этом вопросе. А в силу нашего образования, ндравится ему ковырятся в этом добре. Я б тоже с удовольствием, но руки не доходят. Короче, я женщина! И все сложное и технически уникальное - это то, что сделает мой герой своими руками волшебными и головой.) Не лезу)
    А еще, может кто-то из вас слыхал про Ардуино? Ну дети у вас есть, может кто-то робототехникой занимается?)
    Короче, Миша еще внедряет самолепные модули на базе ардуино.
    Пока все только начинается и вроде показывать нечего.
    Но! На ардуино у него сделан датчик температуры пола котельной. Он шлет инфу Мишке на телефон. Миша хочет начать управлять котельной походу с телефона. Еще он сделал такую косорагу на ардуино, что теперь можно с телефона открывать/закрывать ворота. По сути это все самопальный умный дом. Но Миша все ковыряется со сценариями.
    Ну и вот этот Рубитек. Уже датчики дыма, протечек везде понавтыкал. Релюхи для выключателей и умные розетки. Датчики движения.
    Ну и пишет всякие сценарии. Это отдельная шиза комфорта. Многие с огромным скепсисом относятся к умному дому в принципе. Нас пока штырит)
    Короче, есть такой сценарий, к примеру:
    Активен он с 00.00 и до 7.00, но можно включить с приложения и раньше его.
    Если датчик движения срабатывает в зоне дежурного света, то свет врубается и горит в течение 2 вроде минут (время и интервалы все выбираются). Это сейчас нам позволяет сходить в туалет не пользуясь выключателями вообще (посяню, стены прозрачные сейчас и дежурка как раз в туалете/проходе от нашей спальни в туалет и висит). А возможностей у этой системы очень много. Про все писать не буду, Мишку расспросите, если интересно. У нас уже много чего на сценариях работает.

7. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    О! А еще, мы тут бухгалтерию ж ведем).
    И че-то очень давно не вбивали наши всякие чеки-шпеки в отчет. Была мерзкая погодка, решили исправиться.
    Мы конечно и не претендовали на дешевый дом). Но! Все вместе уже перевалило за 5 миллионов. Но мы считаем все. Газы-шмазы-фитинги-доски-горы утеплителя.
    Особая статья расходов - это блин скотч для пароизоляции. Я уже боюсь снова заказ делать в Уникме. Вроде бы и надо то всего рулона 3 по подсчетам моей мамы. Она там доклеивает швы всякие по своим выходным. Ну я думаю, рулона 4 взять на всякий случай. Но блииин! Мы уже этого скотча сраного докупаем в 10 раз) реально. Он просто буквально исчезает на глазах! И когда кажется, что вот осталось ну рулончика 3, умножай блин на 10:aga:
    А при цене в почти косарь за рулончик, охота повеситься:aga:. У нас конечно скидка и все такое, но млин! Все равно дорого! Но он нереально клевый, хочется добавить. Скорее бы уже закрыть вопрос с этим дурацким дорогущим скотчем.
    Для внутренних перегородок мы взяли изоспан В вроде. Черная такая мембранка. Ну шоб утеплитель не летел.
    В непогоду мы фигачим обрешетку внутри. Как-нибудь сфоткаю. Это типа зазор для коммуникаций. Провода-трубы и прочее добро). Как набьем все это, начнем гипсу крутить. Может для отделки еще и вагоночку-штиль закажу. В гостиной стены с разной отделкой будут. Так что повозиться придется немало).

8. Iancen
    Благодарности:
    6.038

Iancen

Живу здесь

Iancen

Живу здесь

Благодарности:
    6.038
    Чтоб утеплитель не летел, нужен "изоспан А" - ветрозащита, "изоспан B" это пароизоляция и во внутренних перегородках практически никогда не нужна.

9. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    О, круть) а я так наугад почти взяла пару рулонов на пробу. Ато пергамин что-то нас не особо вдохновил, когда пощупали мы его в магазине.

10. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    Фу, вру) у нас изоспан С вообще :aga:

11. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.950

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    @frantova, с это гидроизоляция. тогда хотя бы швы не проклеивайте, иначе запрете вату в целлофановый пакет ... делайте просто с нахлестом см 10

12. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    да, тут мы только степлером причпокаем

13. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    @frantova, насчет КГ и полов. В макслевел на 3-кольце выложили контемпору карбон 0.6х1.2 м, порядка 100 м2. А на стены 30х60. Выглядит прикольно. Так что рекомендую вояж, если тема КГ еще актуальна.

14. anfiska87
    Благодарности:
    1

anfiska87

Новичок

anfiska87

Новичок

Благодарности:
    1
    Подскажите, плиииз, цвет краски/морилки, которой покрашен был толчок на улице... забор... Ну и все остальное...

15. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    Это пинотекс классик колерованный в цвет эбеновое дерево.