1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 368

Черничный дом. От зарисовок к мечте

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем frantova, 04.03.16.

1. spacewalker
    Благодарности:
    18.334

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.334
    Обычно такое случается, когда архитектор, большую часть времени посвятивший общественным зданиям, хватается за частную архитектуру. У частного дома другой масштаб деталей, делающих здание компактней и соразмерней чеоловеку.

Последнее редактирование: 20.01.18
  2. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    Очень похоже на то, что это общественный архитектор, да) ну совсем не похож дом на жилой. А выбор материала для отделки тут прям стал очень показательным. Но нам это соседство симпатичнее, чем сайдингово-профнастильные джунгли)

3. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    Привет, дорогие!
    Пока у нас работка и гости, я вечерами еще и активно увлеклась ландшафтом.
    Никогда этого не делала, а тут остапа слегка понесло).
    IMG_9517.PNG
    Я уже и растения раскидывать начала. Мало того, все семена закуплены, еще и саженцы будем брать частично. Но эти все посадки начнутся после заготовки фундаментных свай для мостков/террас/патио. И конечно после изготовления отмостки. Мы еще и дренаж хотим замутить и не знаю как правильно называется: ливневки (место, куда с водосточки вода будет стекать). Надеюсь, что правильно выразилась.
    Отрисовала почти все деревья, что остались на участке. Дубраву только не перенесла на чертеж, что находится справа от мастерской.
    Очень хотим Патио (беседку открытую с летней кухней/мангалом/мойкой). Подвод воды будем делать из крана, что будет выведен сбоку из стены мастерской. В плите уже проложена эта линия, просто еще не сделали проход в стене. Патио будет такого размера, чтоб использовать те самые картины фальцевой кровли, что остались у нас от крыши, так как с размером там было напортачено.
    Очень хочется сделать качели с навесом. Чтоб можно было летними вечерами работать/качаться на ней утонув в подушках.
    Еще грядку хотелось для всяких мелочей, типа чабреца, редиски, мяты, кинзы, салата, капусты. И возникла идея круглой грядки. Чтоб удобно было из центра за ней ухаживать/полоть. И поставить в центр грядки прямо поливалку в засушливые дни, и она по кругу все опрыскивала. Думаю, что в ландшафте она будет украшением.
    Надо будет решить с местом для компостной ямы. Подсмотрели клевую идею для этого мероприятия у друзей в Калининграде.
    Ну и я все думала, что парковка будет бетонная. А Мишка очень хочет такую сетку, через которую травка просачивается. Не знаю, как она называется. Поищем-подумаем.
    Попробую в феврале уже семена на рассаду частично пустить, никогда не славилась садоводством, но в съемном доме кое-что высаживала, нравилось).
    А так, в основном трава в ландшафте, злаки, можжевельник казацкий и цветочки в синих оттенках.
    Референсы на траву-цветы:
    IMG_9518.PNG IMG_9520.PNG
    IMG_9525.PNG IMG_9526.PNG IMG_9527.PNG
    Вот так густо даже не знаю, сколько и растить придется, но это хочется подружить с можжевельником стелющимся.
    IMG_9535.PNG IMG_9534.PNG
    И по схеме видно, что хочется несколько деревцев добавить. Яблоня, сирень, может еще на что-то созреем типа сосенок. Шиповник там и растет у нас дикий, где обозначен. И мы очень любим горох. Так что будем его по узким участкам вдоль забора пускать/подвязывать).

4. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    Ну и качели)
    Как только доберемся до них, это точно будет не скоро, то спроектирую в подходящем дизайне к архитектуре и ландшафту.
    IMG_9536.PNG IMG_9538.PNG IMG_9539.PNG
    И референсы по патио. Типа такой штуки.
    IMG_9540.PNG
    Тока с кухней аля вот это.
    IMG_9542.PNG IMG_9544.PNG IMG_9545.PNG
    Тоже предстоит все проектировать. Крыша вообще хитрая будет у патио видимо).
    Миша мне еще делал запрос на костер и лобное место) Но я его еще раз переспросила, напомнила про травы и злаки. Передумал. :aga:

Последнее редактирование: 21.01.18
  5. Marko__
    Благодарности:
    721

Marko__

Марина. "Слабоумие и отвага".

Marko__

Марина. "Слабоумие и отвага".

Благодарности:
    721
    @frantova, а зачем патио, если есть 40 метровая терраса около дома? это же абсолютно дублирующие друг друга вещи. если все таки будет и терраса и патио, то и то и другое смотрит на огород, не думаю, что это именно тот вид, которым вы захотите наслаждаться попивая чай. Его обычно убирают с глаз долой).

6. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    Я специально заморочилась с грядкой, чтоб она была видовая) Нафига она вообще нужна, если она страшная? Не хочу делать, КАК ОБЫЧНО)
    Мы хотим на нее смотреть. Грядки бывают красивые. Но вообще, Патио смотрит на качели. Мы думали о том, чтоб летняя кухня была прямо на террасе.
    Но все же... Огонь, раковина. Газ, если решимся на газовый гриль. Да и патио как раз для того, чтоб поставить большой стол для компании. Диван. Это место для шашлыка и летних вечеринок.
    А на террасе как раз будет лафа и чилаут с чаем, как и на качелях. И, максимум, журнальный столик для той самой чашечки кооооофа.

7. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    Привет, друзья!
    Северным фасадом мы занимаемся тихонько! Честно!
    Но, Миша последние дни жалуется на спину, поэтому работаем немного.
    Зато перебрали кучу вещичек и навели порядок в кабинетном стеллаже.
    А кабинет у нас не случайно появился первым! Очень много времени в нем проводим и конечно у нас очень много рабочего барахлишка, бумаг. Теперь еще и архив появился и милые кабинетные жители. Пусть вас не смущает розетка, она для телика. Напомню, что мебель стоять будет по итогу иначе. А пока тут и спальня и вся жизнь.
    F8BE2998-24CD-4798-AB25-812A1A018D65.jpg
    Еще для кабинета я спроектировала одну очень нужную мне штуку, создающую порядок и удобство на рабочем месте. На досуге будем ее делать, результат обязательно покажем.
    А у нас бесконечные снега в подмосковье. Поселковое управление не успевает убирать снег на территории. На прогулке даже наш пес тонет в сугробах, хоть он и не малыш совсем.
    Слоняра)
    Позавчера кучу снега с Мишей убрали на участке, потом за ночь и день навалило еще 15 сантиметров. Уборки как и не было. :aga:
    Сегодня немного повоюем со снегом.
    9B8C7E94-2904-4210-BB42-04FB3284F642.jpg 6F4162F3-60AE-427F-9092-EA46E92F2D84.jpg AB89F16C-8508-4ABA-AFBA-4E30CAFF15BE.jpg 80713AA4-B27E-4751-AC2E-DE92BB2CF8E9.jpg

8. Жуки69
    Благодарности:
    627

Жуки69

Живу здесь

Жуки69

Живу здесь

Благодарности:
    627
    Подскажите по планкену на фасаде, это лиственница, хоть чем то обрабатывали? или собираетесь? когда? Очень мне нравится мысль, что пусть старится естественно) Но как это естественно будет через 5 лет выглядеть... Вся в сомнениях... А мысли такие, что планкен и ничем не обрабатывать покоя не дают. Очень нравятся как выглядят старые доски.

9. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    Это лиственница, верно.
    Фасадом занимаемся зимой и дивем в доме, поэтому особо негде дома заранее покрывать доски.
    И, изначально мы хотели старить и ничем не крыть вообще. Но, поизучав опыты форумчан, решили, что у нас старение будем не очень равномерным. Из-за свесов кровли и присутствия не квадратного в плане дома, а т-образного. Что тоже даст по сторонам света градиенты. И! Нам очень нравится вот такой свежий цвет лиственницы.
    Поэтому, как только потеплеет и будет держаться средняя температура около +10 градусов, мы его покроем. Предположительно маслом. Цвет закрывать совсем не хотим, так же как и глянцевости покрытия хочется избежать.

10. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    Вот так у нас движется северный фасад.
    853B3876-0F38-4F1A-B8B5-D2CE72EFFBE7.jpg
    Он у нас самый огромный с точки зрения расхода доски. Окон мало, а размер конский).

Но! У нас не так давно казус случился. В кабинете Миша заправлял принтер и умудрился стену окрашеную забрызгать.
    IMG_9388.PNG
    И мы вспомнили, что очень хотели пробковую стену.
    И именно та стена была бы в тему.
    IMG_0038.PNG
    И не в декоративном смысле пробка нужна, а именно как стена для прокола булавками, и подвешивания заметок, фотографий или еще чего-то милого.
    И вот вопрос: из чего и как делать.
    Поискали в интернете: существуют пробковые обои и панели. Толщина обычно 3мм. На это иголок много не повтыкаешь. Надо бы какую-то мягкую основу, но упругую. Чтоб хорошо иголка втыкалась и при этом держалась. Дерево вроде походит, но фанера вряд-ли хорошо булавки запустит в себя)
    Может есть у кого-то из вас практика или идеи на этот счет?
    И еще вопрос: хотим пробку слегка покрасить и сделать ее чуть белесой. Чем покрывать и можно ли пробку красить? Я думала, может масло по деревую подойдет? Или что-то акриловое. Готовые панели и обои тоже имеют разные оттенки, но они нас не устраивают. Хочется другой цвет.

11. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Может подложка для ламината под пробку? Или тонкий эпс

12. Montenegro
    Благодарности:
    100

Montenegro

Участник

Montenegro

Участник

Благодарности:
    100
    @frantova, как основа под пробку, наверное, гипсокартон подойдёт?

13. cocoss09
    Благодарности:
    5.545

cocoss09

Живу здесь

cocoss09

Живу здесь

Благодарности:
    5.545
    Точно гипсач, а сверху приклеить подложку для ламината.

14. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    Мне кажется, что гипсокартон мы иголками своими раскрошим нафиг) хотя вот у нас как раз гипсокартон и висит)

15. SergSuper
    Благодарности:
    812

SergSuper

Живу здесь

SergSuper

Живу здесь

Благодарности:
    812
    три слоя пробки?