1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Балкон нужен или нет?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем rus38, 31.05.09.

1. AlexDan
    Благодарности:
    7

AlexDan

прораб

AlexDan

Заблокирован

прораб

Благодарности:
    7
    Вполне поддерживаю..

Да, безрамное остекление это интересно..

2. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    У меня по проэкту был балкон , я его переделал в гостевую отпливаемую комнату! Очень удобно когода в дом приезжют много гостей не кто друг другу не мешает!

3. Мироныч
    Благодарности:
    175

Мироныч

Живу здесь

Мироныч

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Балашиха. Дача МО Ногинский р-н, за Черноголовкой
    "Балкон нужен или нет?"
    Однозначного ответа на этот вопрос нет, не было и не будет!
    "Противники" балконов аргументируют свою позицию удорожанием строительства, негативными последствиями атмосферных осадков, редким использованием по прямому назначению. У "сторонников" балконов неоспоримые козыри: РОМАНТИЗМ (даже если пользуешься балконом раз в год) и ЭСТЕТИКА! Всё остальное, при желании и наличии средств, "лечится".

Что бы получить ВЕРНЫЙ ДЛЯ СЕБЯ ответ на этот вопрос, решите а ДЛЯ ЧЕГО ОН ВАМ НУЖЕН?

Для меня внешний вид дома и, пусть редкая возможность посидеть или постоять на балкончике (не важно за каким занятием :)]) в приоритете. Балкону быть!

4. Fortuna
    Благодарности:
    425

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Разница между балконом и лоджией небольшая. Самое главное принцип. У себя в доме несколько лет использовал и решил застеклить. Осадки для балкона не очень хорошо. Каждый выбирает для себя. Или бороться с осадками или стеклить. Но балкону быть.

5. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Ответ на вопрос делать или нет балкон или др. открытое пространство дома может дать лишь сам владелец дома. Для меня это маст, мне лично важно иметь доступ к открытому пространству с креслом и столиком что бы я мог посидеть, выпить кофе и покурить трубку. Да и вообще пребывание на свежем воздухе для меня еще раз подчеркну, для меня это маст.

Однако мой приятель строил дом на Байкале с двумя балконами и открытой верандой. В итоге на балконы не выходят а веранда уделана стеклом. Ему это не нужно и ценности не представляет.

Этим примером я хочу обратиться к автору темы с советом, вспомните, как часто Вы стремитесь провести как можно больше времени на свежем воздухе а не в комнате? Как часто открыты окна в Ваших комнатах в текушем месте проживания?

Ответив на эти вопросы удастся понять, нужны ли балконы и пр. открытые пространства.

Что касается слов о непрактичности террас или веранд или балконов в плане осадков замечу, при проектировании открытых пространств стоит заранее учитывать направление ветра, его скорость, угол наклона при выпадении осадков и на основе этих данных проектировать крышу так, что бы ни снег, ни дождь не мешали наслаждаться открытым пространством

6. ID293528
    Благодарности:
    658

ID293528

Живу здесь

ID293528

Живу здесь

Благодарности:
    658
    У нас выход на балкон из коридора (холла) второго этаж.
    На втором этаже 3 спальни, со спален нам балкон не куда было лепить.
    Балкона достаточно одного.
    Товарищи, если бы даже у меня с балкона видно было кладбище, а не такой вид как есть, я бы всё равно его сделала.
    Не знаю как другие люди, но мы используем балкон еще и для того, чтобы стряхнуть белье, практически каждый день это делаем, а как без этого:aga:, двое детей, крошки... каждый день же стирать не будешь.
    Да и сквозное проветривание хорошо по этажу делать.
    У нас пол выложен плиткой керамической, поэтому ему особо ничего не бывает, мне строители говорили. давай уклон сведем в один угол и выведем трубу на улицу, я отказалась, пока не жалею.
    Зимой конечно снег засыпает, а в дожди засекают брызги, ну и что?
    У нас зимой там лопала стоит:)] и чистим снежок, как на улице.
    Я за балкон.

Вложения:

• Фото-0425.jpg
    • Фото-0424.jpg
    • Фото-0765.jpg
  7. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Я тоже хочу балкон, потому как люблю поваляться в кроватке с книжкой, и курить бегать на первый этаж - не вариант. И если хорошая погода то с той же книжкой или планшетом посидеть в тенечке на балконе.
    Но почитав темы, как люди мучаются с балконами, для себя приняла решение балкон должен быть выносным, т. е. под ним ничего не должно быть, даже террасы. И над балконом должна быть крыша. Хотя бы непромокаемая маркиза. А зимой снег придется сметать, ничего не поделаешь.

8. Человечище2013
    Благодарности:
    12

Человечище2013

Участник

Человечище2013

Участник

Благодарности:
    12
    Добрый день.
    Балкон это хорошо, но не забывайте про зиму...
    Люди порой не могут входную дверь на террасе зимой по утру открыть, ну а на балкон вообще не реально будет выйти...
    Плюс к этому постоянно сырость (дождь,снег),не думаю, что это скажется положительно на полах, пусть и с хорошей обработкой.

9. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Балкон - это дело хорошее. Но, конечно, если его оставить открытым - это не очень хорошо - неизбежно будет постепенно подгнивать и где лет через 12-14 придется менять. Тоже не смертельно, но лучше сделать крышу. У меня балкон под длинным выносом крыши и ни каких проблем со снегом и дождем нет. Пол балкона сделан так же как кровля - покрыт кровельным материалом со стоком для воды. А уже сверху - деревянный пол.

10. ID293528
    Благодарности:
    658

ID293528

Живу здесь

ID293528

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Можно еще и французский балкон забамбить, вот он вообще открытый и места на тем только покурить, но зато потрясти вещи тоже можно.
    У нас в гостиной окно в пол с дверями и французский балкон, пола на нем нет, кованая решетка.
    Я летом туда ставлю два горшка с цветами.
    Летом двери всегда открыты, хорошо.

Вложения:

• Фото-0767.jpg
  11. ID293528
    Благодарности:
    658

ID293528

Живу здесь

ID293528

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Выход на балкон вот так выглядит из дома, дверь деревянная стекло пакет.
    На фотке виден снег на полу балкона. Но нам это не страшно. :aga:

Вложения:

• Фото-0824.jpg
    • Фото-0825.jpg
  12. dvornik
    Благодарности:
    1.074

dvornik

Живу здесь

dvornik

Живу здесь

Благодарности:
    1.074
    Балкон классная вещь, особенно если он вынесен за границу дома и вынос крыши большой, чтобы не было больших проблем с гидроизоляцией первого этажа. У меня пока только в процессе стройки, но находится на нем уже нравится и я полностью поддерживаю людей, говорящих про вечерние выходы на свежий воздух прямо из спальни, а не через весь дом на веранду.

Вложения:

• IMG_20131202_171258.jpg
  13. e101ee
    Благодарности:
    221

e101ee

Живу здесь

e101ee

Живу здесь

Благодарности:
    221
    У меня с фасада балкона нет. Там дорога с пылью и шумом. IMG_20160501_193534.jpg А вот сзади дома нет соседей и вид на лес и поле. Балконы на первом и втором этажах запланированы. Возможно буду стеклить большими стеклами с возможностью сдвигать и максимально открывать балкон летом.

14. vova1975
    Благодарности:
    127

vova1975

Живу здесь

vova1975

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Я себе балкон сделал и не жалею. Проблем особых нет, на 2-й этаж дождь не достаёт вообще, из-за выносов крыши, на 1-м - если сильный ветер с той стороны или если дождь представляет из себя мелкую морось. Снега может полведра, если сильная метель, набирается, в основном на 1-м этаже. ИМХО, кажется ошибкой, когда народ пытается проблему влаги решить гидроизоляцией пола. Если делать гидроизоляцию, вода задерживается внутри пирога пола и вы получаете кучу проблем. Лучше наоборот, сделать полы балконов так, чтобы вода беспрепятственно проваливалась вниз. Пол балкона у меня на обоих этажах сделан из палубной доски, уложенной с зазорами по 5 мм примерно. Больше ничего нет. Вода проваливается, на полу не задерживается. Высыхает быстро. Разумеется, это всё будет работать если не сэкономите на свесах крыши (на этим вообще нельзя экономить, имхо) и будет нормальная вентиляция фундамента. Зато есть масса плюсов:
    1. Основная стена дома и окна хорошо защищены от дождя.
    2. Не надо строить беседку. Приятно и удобно выйти попить чаю на 1-й этаж, когда там есть где посидеть.
    3. На балкон на 2-й этаж не долетают комары! По крайней мере, так было в этом году. Я там много времени провожу, приятно. Особенно когда идёт дождь...:)
    4. Летом солнце высоко и в окна не светит (крыша над балконом закрывает), в доме прохладно. Очень важно! Зимой же солнце низко над горизонтом и в окна попадает, балкон не мешает.
    IMGP5023-2.jpg

15. anechka2016
    Благодарности:
    766

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Чем плоха плитка на полу балкона-лоджии? Сделать обычный пирог потолка, затем положить металлический лист, допустим. Затем сделать гидроизоляцию и плитку с водоотталкивающими материалами. Предусмотреть уклон и слив для воды. Не пойму, почему нет? Объясните!