1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Модернизация пеллетных горелок пользователями

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Lab900, 04.03.16.

1. Vinni5898
    Благодарности:
    898

Vinni5898

Живу здесь

Vinni5898

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Да это понятно, когда я писал про стаб, я не имел ввиду Ваш колосник. Я цитировал сообщение @Alisan.

2. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Реально кто нибудь, что то покажет по модернизации пеллетных горелок ? Как у @Alisan, или у меня. А то какие то фотографии железок, какой то паровоз на колесах, который не в котле установлен а улицу отапливает. И не понятно что в 20-й Китурамовской горелке надо было модернизировать? Она и без модернизации нормально пашет и жрет все подряд без проблем, основная недоработка была в 50-й горелке и то не по горению а очистке, ее успешно решили, сейчас завод работает над моим предложением.

3. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    Это понятно. Но своим сообщением Алисан как раз и говорил, что его контроллер позволяет компенсировать любые отклонения. Только вот не пойму зачем поляки закладывают такие возможности на серийное (как бы, подразумевается, вылизанное изделие). Ради компенсации одной тяги многовато, не?

4. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    @Павел К., Особого желания заниматься доработкой не хотелось, вынудила наша действительность, хорошего топлива у нас в России сроду не будет и всегда найдутся ухари которые песок для веса будут добавлять. Я одного не пойму 20-я отлично работала, на кой надо было велосипед для 50-й изобретать?

5. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    Вот это по делу, а то паровоз, паровоз-).
    Аналогично! Первые три года горя не было. А потом попал... на индустриалку. А СС мне не очень подходит в холодное межсезонье. Может поэтому К только СС предлагает в алгоритме, а "не братья, по их словам" с запада, ворошилку? ;) Видимо не так просто жечь плохую пеллету на низких мощностях. Ну вот и ..? Почему нет, да и интересно. Для чего люди тачки и мотоциклы тюнингуют и т. д? Да руки с головой приложить. Мало кто ради бабла. Вот и компрессор своими руками..., то же на фига? Ведь готовые есть. Может и есть, но точно такого нет! Знаете с возрастом стал ценить, как сейчас говорят хендмейд-) То, к чему раньше относился с непониманием. Хорошо хватило ума не выбрасывать старые инструменты..., жаль не все-(. И знаете, заметил, что собственноручно сделанную вещь, чаще используешь в хозяйстве:|:. Отсюда подваренные вилы и грабли, деревянные ручки из массива для ножовок, самопальные сварочники и циркулярки и т. д. Так, что дело не только не в совершенстве заводских изделий, и да же не столько. Просто хочется рядом постоять:hello:. И ещё, плохие изделия, как ни странно, своими руками не тюнингуют. И я никогда не назову, условно говоря, "Жигули" плохой машиной. Если бы девятка стоила как в 98 году три штуки, ей бы цены не было-). А с учётом разумного тюнинга..., вообще-)

Последнее редактирование: 15.03.16
  6. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    Не могу всё таки назвать результат удачным. Что то на грани... Сегодня сильный ветер и видимо на малой мощности не хватает работы штатного вентилятора для поддержания постоянной тяги. Опять недожог. Да, стаб тяги бы здесь помог, но и без него должно работать. Буду вылизывать дальше, но не так активно. С начала цельную, не разборную конструкцию хочу получить. Т. е. всё заново. Но кое что стало понятнее.

7. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Потому что поляки сделали котел, работающий на самых разных видах топлива. Пеллеты, уголь, зерно, косточки. И при такой широкой гамме сжигаемого топлива лучше иметь широкие возможности в настройке горелки, чем не иметь.

8. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Расскажите кто как, решал вопрос по уменьшению времени розжига в момент пуска? Будет интересно если еще наглядно по мимо фото, будет и видео, что-бы в живую проконтролировать процесс. Если есть подобные доработки, то на сколько уменьшился розжиг по времени?

9. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    Только тщательным подбором дозы на розжиг. Она должна быть достаточной, но не избыточной. Последнее улучшает стабильность розжига, но здорово его удлиняет по времени и так же грозит "пыхом" пиролизных газов. Только зачем? Плюс минус пара минут погоды не сделают.

10. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Как-то лукавите Вы с этим вопросом. Ведь в горелках Китурами, которые Вы в основном используете, со временем розжига полный порядок. По крайней мере, на нормальных пеллетах, которые не надо предварительно "поджаривать".
    Но в принципе, время пуска обратно пропорционально мощности применяемого для розжига устройства. Наиболее быстрый пуск ретортной горелки моего котла происходит с помощью газовой горелки.
    Так ее мощность гораздо выше, чем у любой электрозажигалки. ;)

11. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    К стати, а не сделать ли раструб для аварийного запуска горелки при выходе из строя тена? У меня, правда такого никогда не было, но чем чёрт не шутит, нужно заранее подготовится-). Т. е. сквозь корпус пропустить трубку, устанавливаемую вместо тена, в тот же крепёж. В её раструб, если что вставляем хобот газовой горелки и вуаля!-)

12. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Вполне возможно. Более того, в инете полно роликов, с примерно схожим алгоритмом розжига горелок.

13. vladimirgoodvin
    Благодарности:
    878

vladimirgoodvin

Живу здесь

vladimirgoodvin

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Чёрт он такой... шутит иногда серьёзно, но, сдаётся мне, что ему можно противостоять - керамический ТЭН, пореже СС, продувкиа (управляемая (установка времени) в эксперименте уже есть (у Общемаша)... Ударим прошивкой по разгильдяйству и бездорожью...! (Читать - по плохим пеллетам)

Последнее редактирование: 16.03.16
  14. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    одна проблема отверстие на 23мм предётся делать для трубки. Я ее ставил когда у ферролки тэн сдох и ждать пришлось новый. Теперь на корпусе в то отверстие пневму завел. Жаль что их сейчас днем с огнём не найти. У меня она старей поповской собаки. :aga: газовая горелка для пайки медяхи.PNG

15. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    Да всё проще. Если тен накроется, я его распотрашу и наращу трубкой, заранее подобранной. Но мне кажется, что где то у меня был запасной :aga:.