1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дымоход с гарантией

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем vinskovsky, 04.03.16.

  1. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188
    Адрес:
    Москва
    Фольгированная вата не имеет класса НГ, она горючая за счет клея... часто уже в магазине фольга отлетает от листа... настолько клей плохо держится, не говоря про температурное воздействие. В доме из пенопласта играться с огнем очень опасно, я бы не рискнул такое применять. как и подклеивать что-то к трубе...
     
  2. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.278
    Благодарности:
    16.744

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.278
    Благодарности:
    16.744
    Адрес:
    Москва
    Чтобы так сделать пленку потолок нужно переделывать практически полностью.
     
  3. vinskovsky
    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    105

    vinskovsky

    Живу здесь

    vinskovsky

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    СПб, Пушкин
    Исходя из выше сказанного, понимаю что порядок работ такой:
    1. Отверстие в кровле изолировал по 4м сторонам суперизолом 30мм
    2. Плотно к трубе утеплил камен. ватой в толщину перекрытия (170мм)
    3. Еще добавил фольгированной ватой 30мм,максимально герметично проклеил фольг. скотчем.
    4. На фольг. вату снизу крышку, из суп. изола, на герметик.
    В коробе сделана одна отсечка, из суперизола 30мм. В нижнем и верхнем отсеках по 2е решетки.
    1.jpg

    Что бы не высыпались частички ваты между трубой и фольг. ватой, проклеил стык скотчем.
    2.jpg 3.jpg 4.JPG

    И отдельный вопрос касаемо перекрытия между парной и мансардой:
    Перекрытие так же по контуру изолировал суперизолом с 4х сторон).
    Суперизол завел в парную под нижний уровень вагонки, что бы фланец плотно прилегал к суперизолу и вагонки (крепить фланец буду саморезами к вагонки).
    Все ли верно планирую? Не нужно ли между фланцем и вагонкой какую-нибудь прослойку?
    И чем необходимо заполнить короб над фланцем?
    5.jpg

    Прошу прощение за немереное количество вопросов...
    Хочу максимально ускорить процесс отделки бани, но очень боюсь накосячить, т. к. чревато последствия ошибок...
     
  4. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.986
    Благодарности:
    21.039

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.986
    Благодарности:
    21.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Между трубой и ватой должен быть воздушный зазор.
    Короб должен вентилироваться (естеств. вентиляция)
     
  5. vinskovsky
    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    105

    vinskovsky

    Живу здесь

    vinskovsky

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    СПб, Пушкин
    Владимир, но тогда на УПК с внутренней стороны будет конденсат от разницы температуры...Правильно?
    Я когда утеплил до такого состояния, т. е. оставалось место для вентиляции (не успевал по времени).
    То на УПК при легком морозе был иней...
    IMG_20181129_165901.jpg

    Может зазор должен быть маленький...? Какой тогда? (Труба сэндвич 200мм).
    На стыке УПК и трубы тоже есть зазор, около 1мм по контуру.
     
  6. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.986
    Благодарности:
    21.039

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.986
    Благодарности:
    21.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Что такое УПК?
    Зазор примерно 50 мм. Труба в этом месте должна охлаждаться, а не перегреваться.
     
  7. vinskovsky
    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    105

    vinskovsky

    Живу здесь

    vinskovsky

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    СПб, Пушкин
    Узел Прохода Кровли (УПК) применяется при проходе кровли и состоит из трех частей: внешний защитный кожух, фланец и юбка.
    Kryshnaya-razdelka.jpg
    Владимир, т. е. воздух из помещения через вент. решетки в коробе, будет выходить на улицу?
    Я все переживаю за этот бесячий УПК, на котором изнутри помещения, скапливается конденсат и в солидной толщине на морозе превращается в иней...
    И с ватой тогда, что делать, она же будет осыпаться со временем в короб с этого зазора (по контуру трубы), а потом этим дышать...как правильно изолировать, закрыть участок с ватой?
    Вентиляция трубы.JPG
     
  8. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.986
    Благодарности:
    21.039

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.986
    Благодарности:
    21.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лучше на улицу, но можно и обратно в чердачное помещение.
    При устройстве вентилирования короба никакого конденсата не будет.
    Никакой ваты внутри короба не должно быть. Только на дне короба базальтовый КАРТОН!
     
  9. vinskovsky
    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    105

    vinskovsky

    Живу здесь

    vinskovsky

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    СПб, Пушкин
    Владимир, в том та и вся проблема, что нет чердака, труба проходит через мансардный этаж.
    Посмотрите пожалуйста, правильно ли я Вас понял, все учел или что то не правильно?
    Проходка трубы.jpg
    Хватит ли для вентиляции 1мм зазора между трубой и УПК ?
    узел прохода трубы.jpg
    Все ли верно в коробе?
    Короб.jpg
     
  10. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188
    Адрес:
    Москва
    @vinskovsky, Не правильно все :) Зачем вам несколько отсечек внутри короба? Делайте вход для холодного воздуха снизу и выход сверху - это будет самая эффективная схема.

    По первой картинке, на кровле у вас должна быть юбка, которая одевается на проход крыши, на трубу и закрывает зазор в 1мм, иначе в дождь вся вода потечет по трубе до самой печи. У вас этой детали просто нет, хотя она должна быть в обязательном порядке

    1) Короб должен быть забит ватой класса НГ толщиной в 20см! Плотно к трубе! Этого требуют нормы пожарной безопасности, тем более у вас крыша пенопласт и случись чего будет очень страшно. Бояться перегрева трубы не нужно! Это обязательные требования по огнестойкости прохода. Так делает вся Европа на дымоходы класса T600
    2) Если оставить это пространство открытым вы все тепло помещения потеряете через потолок, у вас же прямые дыры там... будет и конденсат и иней и много всего интересного.
     
  11. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.986
    Благодарности:
    21.039

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.986
    Благодарности:
    21.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @vinskovsky, В отсечках должны быть отверстия для свободной циркуляции воздуха, а вент. отверстия только внизу и вверху короба.
    Зазор в 1 мм заполняется силиконовым герметиком, а сверху прикрывается юбкой.
    Вата внутри короба не нужна.
     
  12. urani4
    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    1.312
    Благодарности:
    764

    urani4

    Живу здесь

    urani4

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    1.312
    Благодарности:
    764
    Адрес:
    Москва
    А шидель в шахте и без ваты:

    schiedel.JPG
     
  13. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188
    Адрес:
    Москва
    Вот так они делают в Европе, а на нашем сайте шидель куча ошибок, я несколько раз указывал на это, но никому дела годами нет.
    Обязательные 20см при T600 или полностью проход на T400, картинки по ссылке https://www.forumhouse.ru/attachments/676911/ с 2012 года эксплуатирую шидель с такими проходами и никаких проблем с дымоходом. Шахта по большому счету не нужна... В обычных режимах, печь выдет в дымоход 320-350 градусов, дымоход с изоляцией в 25мм нагревается как батарея, его можно держать рукой не особо обжигаясь. Автору вопроса нужно качественно выполнить проход кровли и не играть с огнем! Если не ставить вату все тепло помещения быстро уйдет через кровлю. Особенно если помещение эксплуатируется в зимний период.
     
    Последнее редактирование: 10.12.18
  14. Теплов и Сухов
    Регистрация:
    08.04.11
    Сообщения:
    7.642
    Благодарности:
    1.987

    Теплов и Сухов

    Живу здесь

    Теплов и Сухов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.11
    Сообщения:
    7.642
    Благодарности:
    1.987
    Адрес:
    Пермь
    :hndshk:
     
  15. urani4
    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    1.312
    Благодарности:
    764

    urani4

    Живу здесь

    urani4

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    1.312
    Благодарности:
    764
    Адрес:
    Москва
    по ссылке похоже описание как делать проходку межэтажную, и в Т600 она явно с вентзазором после первых 200мм (с чего бы это?), не совсем понял как это относится к монтажу в шахте (судя по нижнему рисунку vinskovsky у него именно так)