1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Совершенствование вентиляции...как лучше?

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем X-RAYS, 05.03.16.

1. chika
    Благодарности:
    1

chika

Участник

chika

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте всем прочитал тему, муки выбора автора практически ощутил на себе.
    С Вашего позволения X-RAYS, напишу свою проблему чтоб лишнюю тему не создавать.
    Дом 2 этажа 1 этаж потолок 2,7-2,8 (примерно), второй 2,5 (тоже примерно), вытяжка если ее можно так назвать есть проложены трубы канализационные с кухни и ванной 1 этажа соединяются на втором в выходят через стену наружу под углом 90 градусов, на втором этаже к этой же трубе присоединяется вытяжка второго этажа в ванной (и еще для сведения сделал от канализационной трубы диаметром 50 подключение все к этому же каналу - это для того чтоб не пахло из выгребной ямы). Переехал я в этот дом осенью:
    1. проблема с тем, что с вытяжки дует воздух уличный я сначала думал дует из выгребной ямы в дом потом ее отключил от вытяжки эффекта не было все равно дует, пришлось всю систему эту заблокировать путем затыкивания тряпкой с улицы)
    2. из-за отсутствия циркуляции в доме всю зиму сильно потели окна и металлическая входная дверь.

Хотел спросит у профессионалов: 1 поможет ли мне установка приточных стеновых клапанов?
    2. Зимой у нас -40 бывает как они будут работать при такой температуре или их надо будет закрывать в морозы так ведь будет опять с вытяжки дуть?

примерную схему дома прикладываю

Вложения:

• 1 этаж.jpg
    • 2 этаж.jpg
  2. Gaser
    Благодарности:
    14.122

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.122
    @chika, для некоторого понимания и чтобы кол-во вопросов уменьшилось/увеличилось - одну первую страницу прочтите Вентиляция. Для начала, до вопросов....
    Это
    жесть отдельная... СанПИНы запрещают объединять вытяжки санузлов с прочими, а Вы фановый стояк врезали до кучи. Это чтобы на улице не пахло, все в дом чтобы летело?
    Ответы на той самой странице есть. Но контрольно отвечу: 1. Не поможет. 2. Дискомфорт будет.

3. chika
    Благодарности:
    1

chika

Участник

chika

Участник

Благодарности:
    1
    Gaser спасибо прочитал я 1 страницу, вопросов только стало больше)

1. По подключению стояка все понял я его отключу и его лучше отдельно вывести?

2. А вытяжку с кухни и с сан узла на 1 и на 2 этаже нужно каждую отдельно выводить на улицу?
    3. Вы ответили если я приточные клапаны установлю мне все равно не поможет, также будет дуть из вытяжки или я вас не правильно понял?
    4. Про дискомфорт зимой я понял возможно подойдет система с предварительной подготовкой поступающего воздуха?

4. chika
    Благодарности:
    1

chika

Участник

chika

Участник

Благодарности:
    1
    И еще из прочитанного понял, канал трубы 110 убираем делаем все из вентиляционных каналов)

5. Gaser
    Благодарности:
    14.122

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.122
    Вот это как раз очень хорошо. Значит, зерно упало в нужное место.
    1. Фановый конечно же отдельно и на кровлю, минимум 5м от ближайшего возможного притока. См. Тему "Вентиляция канализации".
    2. Кухню и прочие можно отдельно. Санузлы объединить и в отдельном канале выкинуть.
    3. Без притока вытяжка не работает. И наоборот тоже.
    4. Да, всего лишь подогрев решает после фильтрации почти все вопросы подготовки. Проблема техники и бюджета (капитальные и эксплуатационные затраты имею ввиду).

6. chika
    Благодарности:
    1

chika

Участник

chika

Участник

Благодарности:
    1
    В данный момент вытяжка выводится в стену под 90 градусов, это нужно будет переделывать на крышу дома выводить или все таки можно оставить выходом из стены?

7. Gaser
    Благодарности:
    14.122

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.122
    Будет вентилятор если - можно на стене наружную решетку оставить. Если ЕВ (естественная вытяждка) - только вертикальный без горизонтальных участков канал. Иначе - работать будет через..., в общем Вам не понравится опять.

8. chika
    Благодарности:
    1

chika

Участник

chika

Участник

Благодарности:
    1
    Еще вопрос в зимнее время промерзать или конденсат откладываться не будет на вентиляции приточной и вытяжке?

9. Gaser
    Благодарности:
    14.122

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.122
    Конец первой страницы известной Вам темы, розовое выделение. Не читали еще? Зря, некоторое время не потеряли бы. Конденсат же образуется, если есть разница температур условно больше 10гр С.

10. chika
    Благодарности:
    1

chika

Участник

chika

Участник

Благодарности:
    1
    И еще вопрос, если система выходит в стену необходим вентилятор для принудительной циркуляции это я понял, у меня возникает вопрос их нужно ставить на каждый выход в доме или один общий
    прикрепляю картинку желтыми кружками отмечены вентиляция стрелкой общий выход в стену под 90 градусов

Вложения:

• Безымянный.jpg
  11. Gaser
    Благодарности:
    14.122

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.122
    Читать полезно (отвечено лично Вам парой постов выше):
    Канал для санузлов отдельный, без соединения с прочими. Это означает два вентилятора. Еще раз - нельзя объединять санузлы с прочими вытяжками.