1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выравнивание дна котлована

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем drey_81, 31.05.09.

1. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Зависит от веса трамбовки и её площади- если ваш пруток тяжёлый может площадку наварить?
    У нас есть в прокате виброноги.

2. drey_81
    Благодарности:
    3

drey_81

Участник

drey_81

Участник

Благодарности:
    3
    Что такое виброноги? Каков принцып?

3. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Трамбовка для траншей на бензотяги.

4. drey_81
    Благодарности:
    3

drey_81

Участник

drey_81

Участник

Благодарности:
    3
    Ага, спасибо, уже нашёл. у нас в Крск 750 р/час. Наверное возьму... чтоб спать спокойнее...

Кстати, пробовал потрабовать своим прутом нетронутый засыпкой участок, так сказать "материковый" . Мнется гораздо легче чем после трамбовки. смущает лишь как там на глубине дела обстоят, вот поэтому наверное к виброштампу (виброноге) и прибегну.

И ещё. Кто-нить подскажет глубину промерзания насыпного грунта в сравнении и материковым, ну там больше, меньше или равно... Просто из-за уклона глубина заложения разная (от уровня земли), соответственно одна стена "голая" и хочу вроде насыпи с той стороны сделать из вынутого из котлована грунта. Что скажете?

5. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Так как новый грунт более пористый то по идее промерзает меньше НО если у вас будет доступ воды то промёрнет больше .
    Ну и цены у вас -у нас 1200 за сутки.

6. drey_81
    Благодарности:
    3

drey_81

Участник

drey_81

Участник

Благодарности:
    3
    Значит будем топтать его, топтать :)
    Доступ-то воды как совсем уберёшь? Отмостка-то метр всего будет, а насыпь где-то 1,20 м высотой и метра на три от дома (чтоб не сильно круто)

По поводу "виброноги". Это первое что я нашел, и идёт она с оператором...в комплекте :)

7. Шусь
    Благодарности:
    24

Шусь

Начинающий застройщик

Шусь

Начинающий застройщик

Благодарности:
    24
    Я теперь заставил их делать подушку шире - 80 см. Мой расход бетона небольшой, но спать, наверное можно будет чуть спокойнее. Трамбовали виброплитой 2 дня послойно. Качество проверяется каблуком ботинка - встаешь на одну ногу на каблук - отпечаток не более 1,2 см. Не знаю, все равно заноза в сердце. Еще эти линзы замокшей после дождя глины... Что-то сняли и засыпали песком, что-то нет...

У меня те же проблемы с уклоном. Где-то 60 см. на диагональ дома. Думаю подсыпать сантиметров 30, и утеплить отмостку пенопластом или керамзитом. Заглубление в нижней части сейчас всего 110 см.

8. drey_81
    Благодарности:
    3

drey_81

Участник

drey_81

Участник

Благодарности:
    3
    Чет я про "линзы замокшей глины" не понял. Это что такое и чем страшно? А то "между" двух дождей фундамент обычно неуспевает вырасти, по-любому глину мочит.

9. Шусь
    Благодарности:
    24

Шусь

Начинающий застройщик

Шусь

Начинающий застройщик

Благодарности:
    24
    Да прошел ливень. Видимо глина не однородная, какая-то замокла и не сохла. Когда стали песок трамбовать - в этих местах вибратор притапливается и трамбовка не получается - мягко под ногами. Сколько ждать когда высохнет (за 4 дня не высохла) не знаю, поэтому зачищали.

10. drey_81
    Благодарности:
    3

drey_81

Участник

drey_81

Участник

Благодарности:
    3
    у нас дождь третий вечер подряд. надо будет проверить ... на предмет образования линз :)

11. Lakki
    Благодарности:
    74

Lakki

Живу здесь

Lakki

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Похожая ситуация. перепад в котловане +-25 см. еще немного стены дугой и перпендикулярность нарушена. Да и там где уровень ниже на 20 см от среднего, стоит вода, основание соответственно влажное.
    Решил сделать так: 1. Выровнить стены котлована и выставить нужные мне размеры, грунт кидаю в котлован но не туда где будет лента фундамента, а под пол цоколя, там будет плита и нагрузка никакая (в основном собстенный вес)
    2. Слегка углубится по периметру подсыпать песка и заложить дренажные трубы, уклон от центра котлована к краям сделать 0.5см на 1 метр.
    3. Под основание ленты, засыпать песка шириной 1метр толщиной см 20 и уплотнить виброплитой.

Я думаю ничего страшного не будет если под полом по грунту будет насыпной слой глины 20-30 см тоже виброплитой пройдусь, а лента будет стоять как и положено на нетронутом грунте (т.е на песчаной подушке)
    И то что сейчас там стоит вода как повлияет на прочность нетронутого грунта, это больше всего беспокоит?

12. Dan229
    Благодарности:
    12

Dan229

Живу здесь

Dan229

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Доброго времени суток. Участок ровный. Вырыл котлован. Глубина- 1,96 м. Грубина промерзания 1,6-1,7 м. Уровень грунтовых вод низкий (ниже 10 м). Котлован в 70 м от реки. Перепад высот от поверхности участка до зеркала воды 12 м. В итоге по составу грунта 33 % площади песок (в сторону реки), 33 % супесь 33 % глина (площади). Планируется кирпичный дом в три уровня -пятистенок 12х10. все несущие стены по перекрытиям на разные типы грунтов. Пришел к мысле о плите. Загнал беларусь (был дождь и не догадался подождать) для планировки после экскаватора и понял что такое мокрая супесь. Она проминается и поднимается соответственно после колеса трактора. Так беларусь не смог выровнять грунт впринципе. Сейчас через 3 дня супесь на дне высохла. Не разобъешь молотком. Думаю фронтальным погрузчиком помощнее снять сантиметром 30 на дне и отсыпать щебнем сантиметров 10 гранитным щебне фр. 40-70 и см 5 фракцией 2-40. Затем опалубка каркас и залив. Вопрос: Как думают уважаемые форумчане нормально будет?

13. АлексейРостов5
    Благодарности:
    499

АлексейРостов5

Живу здесь

АлексейРостов5

Живу здесь

Благодарности:
    499
    Более чем. Трамбануть бы. Или прикатать.

14. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Drey_81, я уложил в прошлом году под плиту 0,3х8х10м 92 куба ПГС с послойным уплотнением проливанием воды. Получилось ровно и быстро (4 дня). Не жалею ни разу о потраченных доп деньгах на ПГС. Трамбовки, операторы и т. п. обойдётся дороже при сомнительном окончательном качестве. ИМХО. В этом году нагрузил 42 тоны фундаментных блоков и после отпучка ещё 27 тонн мансарду. Промерил после 42 тонн и зимы - плита не ушла ни на миллиметр.

15. Dan229
    Благодарности:
    12

Dan229

Живу здесь

Dan229

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Вопрос в догонку: можно ли использовать щебень не гранитный, а типа меловой. У нас он дешевле раза в два и называется Иссинский (место добычи). Процентов 80 наших дорог с его использованием сделано. Белый такой. Что скажут форумчане?