С. Кулешовка, Липецкий район - 3

Тема в разделе "Липецк, Липецкая область", создана пользователем Сaшa, 05.03.16.

1. Тошечка
    Благодарности:
    120

Тошечка

Живу здесь

Тошечка

Живу здесь

Благодарности:
    120
    @1234567890m, Александр, а вы доменный шлак покупали? И почем сейчас он. Вы не поделитесь телефоном? Нам тоже надо дорогу отсыпать. К вам мы не относимся:)

2. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    Осталось донести до сограждан по деревне! :)]

3. Тошечка
    Благодарности:
    120

Тошечка

Живу здесь

Тошечка

Живу здесь

Благодарности:
    120
    @1234567890m, Ну уточните, пожалуйста, вы сталеплавильным или доменным шлаком дорогу отсыпаете?

4. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    Доменный, он чище и легче, поэтому по объему больше. Брали 40-70 по 9000 за КамАЗ, 15 тонн, по городу 12-15. В запасе есть ещё талон на машину, что потом будет пока не знаю. Водитель не мой, завтра узнаю телефон. Если подобные условия устроят. А Вам куда ?

5. o_kolobovnikova
    Благодарности:
    0

o_kolobovnikova

Новичок

o_kolobovnikova

Новичок

Благодарности:
    0
    Просто кто не живёт ещё в доме, особо не волнуется по поводу дороги. Я и не против скинуться в пределах разумного, но и пока не расстраиваюсь по поводу дороги т. к у меня пока только фундамент и строительные работы будем вести не раньше чем в конце мая. И меня больше беспокоит газ, и может остальные кто пока не собираются справлять новоселье не пярятся по поводу дороги. А вот как насчёт зимы: кто то чистит дорогу? А то я постоянно переживаю как там зимой.

6. ZolVoNi
    Благодарности:
    49

ZolVoNi

Участник

ZolVoNi

Участник

Благодарности:
    49
    Незнаю когда в 13 строились Камаз с кирпичем в яме в начале Абрикосовой застрял и раму погнул пришлось в одно лицо яму засыпать и дорогу грейдером равнять и жить я и сейчас не живу в Кулешевке. А дорога всем нужна.

7. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    А чистить что, дороги - то нет, а то чего нет никто и чистить не будет, а вот последовательность событий, газ или дорога вполне стандартен. Вы про дорогу думаете на потом, летом будет сухо я и так проеду, если газа не будет то я вообще не поеду, а там глядишь и дорогу сделают. Это я не про Вас, а про всех. Вот только беда в том, что когда Вы построитесь и дорога не появится, кусать локти будет поздно, Вам бы проехать уже, а соседи строить не торопятся, у них пока фундамент, вот может потом ...?! А Вы - то уже построились, и что делать теперь ? Или Вы думаете, что после мая дорога появится, нет, высохнет, да, но до первого дождя или до осени, потом опять ж..а. Я на двух мостах с блокировкой проехать не могу, вчера еле вылез, сосед колею накатал, теперь не ездит, но на дорогу третий год ни копейки не дал, тоже наверное ждёт, что само. Увы, подобные проблемы сами не рассасываются, их решать надо, заранее! ;) А Абрикосовая и правда была такой. Я в 13 купил участок, еле проехал, а потом приезжаю, красота, дорога, думал сама уложилась, ан нет люди за деньги делали .

8. o_kolobovnikova
    Благодарности:
    0

o_kolobovnikova

Новичок

o_kolobovnikova

Новичок

Благодарности:
    0
    Я
    я же говорю, что не против скинуться, но в пределах разумного, просто честно написала о своём отношении к дороге. Я думаю вопрос с дорогой ещё долго будет актуален, и те кто через несколько лет будут переезжать ещё будут думать как решить проблему. Мне хотелось бы понять на какую дорогу мне скидываться Т. к я с ромашковой. До новоселья мне еще очень далеко, но я уже ищу куда жалобы писать. Т. К. У меня двое маленьких детей и страшно зимой остаться без возможности выехать.

9. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    Я даже и не знаю, что Вам сказать. Разговор о дороге ведётся не конкретно, а в принципе. А жалобы увы не помогут, у сельсовета теперь ни средств ни желания. Иванычу за эту зиму до сих пор денег не заплатили. Так что ка говорил К. Прутков: " Спасение утопающих, дело рук самих утопающих." Обзаводитесь контактами с соседями, они помогут.!:)

10. o_kolobovnikova
    Благодарности:
    0

o_kolobovnikova

Новичок

o_kolobovnikova

Новичок

Благодарности:
    0
    Жалобы помогут если подают те кто прописан. Нашла рекомендации юриста:
    местная администрация обязана поддерживать дороги в населенном пункте в состоянии, пригодном для использования, то есть осуществлять ремонт дороги, а также уборку снега.

Защитить свои права Вы можете, путем подачи обращения в прокуратуру или подачи заявления в суд с требованием о признании незаконным бездействия органа местного самоуправления.

В обращении в прокуратуру рекомендуем акцентировать внимание на то, что невыполнение обязанности по содержанию дороги в надлежащем состоянии несет реальную угрозу жизни, здоровью и имуществу проживающих в деревне граждан. В частности, создается угроза неприбытия вовремя бригад скорой помощи для оказания экстренной медицинской помощи, нарядов милиции для пресечения противоправных деяний, а также пожарных, в случае возгорания.

11. ALAKEY1981
    Благодарности:
    230

ALAKEY1981

Живу здесь

ALAKEY1981

Живу здесь

Благодарности:
    230
    ... ну что вы как маленькая!)..грунтовая дорога для администрации тоже является дорогой!) ..а о какой сумме " в пределах разумного" идёт речь?..по прошлогоднему опыту понял что по 5000 с дома..а ведь к тому-же не все сдадут это мало! .ну к примеру вот Александру сейчас по 7000-9000 привозят шлак а его к примеру на новую дорогу нужно ..эммм около 1.5-2 машин пролёт (участок по ширине 30 метров)...плюс техника..про мелочь сверху молчу... итого чтобы нормально сделать шлаком нужно тысяч по 15 скидываться... и про "я пока не живу"... а как вы в грязь к примеру газосиликат или лес привезёте? кран или другую технику? .всё начинается с дороги! .а от рассуждения типа я пока тут не живу толку поверьте ноль...

12. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    Все правильно пишите и Вы и юрист, только на одного - двух прописанных никто не отреагирует, а поддержание и ремонт подразумевают наличие дороги, а её нет. Сельсовет делать не может, а кто может не хочет, ну или тоже не может по разным причинам. Только от этого нам не легче. Вот сейчас сложилась ситуация, планировали три машины, взяли талоны, денег хватило на две, третья подвисла. Может ещё кто сдаст, а может и нет. Кто - то думает, кто - то может передумал, с деньгами сейчас трудно, но талон куплен и пропадает. А речь идет всего - то о 27 т. р. плюс трактор. И это на ремонт готовой дороги. Теперь представьте когда появится новая ?

13. o_kolobovnikova
    Благодарности:
    0

o_kolobovnikova

Новичок

o_kolobovnikova

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот и проблема в том что мало прописаны. Но и как написали выше по 15 тыс необходимо скинуться я тоже не согласна, т. к. пока я начну пользоваться дорогой её к тому времени разобьют. Просто интересно кто нибудь писал в прокуратуру, чтобы так говорить, ведь даже одному человеку может понадобиться скорая помощь.

14. o_kolobovnikova
    Благодарности:
    0

o_kolobovnikova

Новичок

o_kolobovnikova

Новичок

Благодарности:
    0
    И я не поняла о какой сумме идёт речь: кто-то пишет 500-700рублей, кто-то по 5000-7000, кто-то даже по 15000. Это может разные дороги и я не понимаю о чем речь идёт. Я просто новичок на форуме

15. Алексий48
    Благодарности:
    19

Алексий48

Живу здесь

Алексий48

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Занавес! Месим грязь дальше...

Последнее редактирование: 20.03.17