С. Кулешовка, Липецкий район - 3

Тема в разделе "Липецк, Липецкая область", создана пользователем Сaшa, 05.03.16.

1. Serega19
    Благодарности:
    0

Serega19

Участник

Serega19

Участник

Благодарности:
    0
    А я слышал, что памятник делала не администрация. Мусорные контейнера никто не добавлял - их перенесли - часть стояла перед носом у жилых домов. А смысла от регистрации дома я не вижу - будет у людей газ, провести его сейчас без регистрации невозможно, да и о каком налоге вы говорите - Кулешовка освобождена от этого налога.

2. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    Я не в плане по спорить, но всё же если памятник не на деньги администрации, то при активном содействии, контейнера всё же добавили, было всего два или три плюс строительный, сейчас около десяти, регистрация нужна даже не для налогов, а для того, чтобы видно было, что люди на этой земле живут, потому как куда не обратись, хоть газ, хоть вода, хоть дорога, ответ везде один: " ... там ни кого нет ... " По бумагам - то и впрямь никого ! А налог !? Сегодня нет, завтра есть, речь о том, что не такой он и страшный, но и его ни кто платить не хочет, а вот газ, воду, дороги за государственный счёт хотят. Нонсенс !

3. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    @Serega19, уточнял тут у Иваныча, всё, кроме камня (плитка, газоны, колонка и пр. и пр.) это администрация. Ну это так, к слову. Да и ещё, улицы зимой Иваныч чистит только те, где люди прописаны, во как !

4. Serega19
    Благодарности:
    0

Serega19

Участник

Serega19

Участник

Благодарности:
    0
    Объясните, зачем вам этот памятник? На мой взгляд это очень дешёвый способ показать, что администрация работает. Зачем проводить воду, ведь это дорого и водопровод под землей не видно. Лучше памятник - ведь там и бордюры и брусчатка, а вы не задумывались почему у нас в городе меняют все бордюры и хороший асфальт меняют на брусчатку? Производство этой брусчатки кому-то принадлежит - явно без Королева не обошлось. А тут и внешнюю красоту навел, и брусчаточки прикупил. И рыбку съел и ... А вы тут в ладоши хлопаете. А по поводу прописки - у многих это не единственное жилье и прописаться и там и там невозможно. А налог он всегда не страшный, только из моего кармана. Вы же предприниматель, вы купили себе за 30000 новый кассовый аппарат, без которого с февраля 2018 года нельзя будет даже семечки бабушке продавать? И обслуживание ежегодное 12000. Плюс интернет надо провести у кого нет и за него платить, а это для предпринимателя минимум 1000 в месяц. Это помимо старых налогов. Не страшно, подумаешь в следующем году дополнительно выкину 54000. Нет налога на дом - и слава Богу!

5. ИринаЛипецк
    Благодарности:
    39

ИринаЛипецк

Живу здесь

ИринаЛипецк

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Чего страдать то, можно подумать Вы как ИП или ООО эти расходы будете за счет чистой прибыли себе в убыток списывать, увеличите цену и все расходы включите в стоимость товара или услуг, которые Вы продаете. И это мы, работники на зарплате выкинем 54000.
    Кроме того проблема с кассами решается переходом на безналичный расчет с оплатой через банк или установлением терминала с комиссией в 2% и увеличением цены реализации на 2%.

Последнее редактирование: 09.08.17
  6. Алексий48
    Благодарности:
    19

Алексий48

Живу здесь

Алексий48

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Затем, что у меня дед с войны не вернулся.

7. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    Доброго Вам и всем утра ! Ну допустим ни кто т не хлопает в ладоши, но всё равно приятно, и память о погибших и красота на улице. Не знаю кому что принадлежит, но приятнее ходить по асфальту, чем по грязи. Дорогу вот подсыпают потихоньку (Абрикосовую, Западный) и приятнее ездить. По поводу прописки Вы правы, у многих не единственное жилье (то - то я смотрю все бедные! :)), но я выбор делаю в пользу Кулешовки, так как хочу нормальной жизни там, где живу, а ждать чего - то от администрации может только " член общества ", коим я и хочу стать. А уж кассы тут совсем ни при чём, мне они то же не по нраву, но что есть, то есть .

8. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    Терминал не отменяет кассу, а дополняет. И на счёт вложить расходы в стоимость товара, не все и не всегда это могут позволить, давайте не так огульно. Кстати я хоть и ИП, но в магазины хожу в те же, что и Вы, а от сюда вытекает арифметика, я на кассы выкину 54 и в магазине ещё 54, итого 108. Так что давайте не будем прибедняться и плакаться. Тяжко всем, и если кажется, что ИП живут как "сыр в масле ", то поверьте не все, многие хотели бы на зарплату, да ни где не ждут, вот и крутишься .

9. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    А с Вами, Алексей, согласен на все 100 %, как только начинаем забывать свою историю, появляются желающие её подправить, и к сожалению не в нашу пользу. Вот мы (советские люди) уже стали во многих странах захватчиками и оккупантами, обидно, да и людей жалко, и наших, погибших, и их, памяти не имеющих. Нужны памятники, и дешевые и дорогие, любые !

10. mikhail 48
    Благодарности:
    620

mikhail 48

Живу здесь

mikhail 48

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Ну если там убыло где-то прибыло, все равно эти 54 пойдут за счет конечного потребителя.

11. ИринаЛипецк
    Благодарности:
    39

ИринаЛипецк

Живу здесь

ИринаЛипецк

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Если Вы не смогли вложить расходы в стоимость товара, следовательно работаете в убыток, а следовательно, с точки зрения ИФНС у вас нет экономической целесообразности, т. к. ведение бизнеса должно быть направлено на получение прибыли, а следовательно будите иметь налоговую проверку, банкротство и закрытие. Но это тфу тфу ;)
    Конечно есть вариант маленькой наценки и маленького дохода, т. е. работа ради работы, и таких много, но это сейчас называется "низкая налоговая нагрузка", и тогда смотри пункт 1.

12. ИринаЛипецк
    Благодарности:
    39

ИринаЛипецк

Живу здесь

ИринаЛипецк

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Как не крути опять виновато ОНО :)]:)]:)]

13. ALAKEY1981
    Благодарности:
    230

ALAKEY1981

Живу здесь

ALAKEY1981

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Что за полемика на чистом месте?..памятник красивый..любые работы по облагорожению это просто замечательно!..увы не все некоторые это понимают! а некоторые плюют на всех и откачивают свои ямы с нечистотами прямо в посадки..не красиво и неприятно пахнет!

14. Serega19
    Благодарности:
    0

Serega19

Участник

Serega19

Участник

Благодарности:
    0
    Оказывается все так просто, включить в стоимость и все! Вот спасибо! А как же "закон спроса и предложения"? Конкуренция куда денется? Я повышу цену, а другие нет. Кто у меня покупать будет? Я когда начинал строиться доставка песка и пр. на камазе стоила столько же, сколько и сегодня. На перевозки на газели та же песня. А ведь и сам автомобиль, и детали к нему, да и топливо за эти 5 лет значительно подорожали. Почему они это все в стоимость не включили?

15. Serega19
    Благодарности:
    0

Serega19

Участник

Serega19

Участник

Благодарности:
    0
    Конкретно вы 9 мая цветы к этому памятнику принесли? У меня оба деда воевали, и я им за это благодарен, и бабушке - герою тыла. Но я считаю, что памятник посвященный Дню победы установлен не чтоб мы помнили о наших дедах, а чтоб пустить пыль в глаза. Это мое мнение и не надо давить на патриотизм. Это можно каждый год рядом памятник ставить и говорить, что все деньги на него ушли, а когда на 10-ом памятнике вы начнете возмущаться, почему дорог нет, а памятников 10 шт, то они вспомнят, что у них тоже деды были... а вы не патриот. Да и разговор был не про памятники, а про то, что кто-то доволен работой местной администрации, а я нет.
    https://most.tv/news/71124.html вот о чем я говорю, денег нет на дороги, да и смысл их делать, если потом их перекапывать, чтоб провести воду, а воду будут проводить неизвестно когда.
    А суета со стороны сельской администрации действительно наблюдается в этом году и что-то мне подсказывает, что скоро выборы.