С. Кулешовка, Липецкий район - 3

Тема в разделе "Липецк, Липецкая область", создана пользователем Сaшa, 05.03.16.

1. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    Ну у нас вряд ли в Кулешовке, люди вроде все в уме и при деньгах, уж полторы тысячи на машину найдётся. Хотя судя по отношению к дороге всё может быть. Ради интереса смотрел на один булыжник, лежащий прямо на дороге, неделю его объезжали, ни кто не удосужился выйти и откинуть, так что всё может быть.

2. croan
    Благодарности:
    13

croan

Живу здесь

croan

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Если учесть что заливание происходит "твердыми" сбросами, то по идее должна помочь вторая емкость с открытым дном, у первой же дно надо забетонировать. Плюс перелив из первой во вторую сделать Г-образным, что при наполнении уровня первой емкости не позволит плавающему дерьму переливаться во вторую. Я всё правильно понял?) Если так, то для чего третью делают?

3. croan
    Благодарности:
    13

croan

Живу здесь

croan

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Я мимо него тоже наверное проезжал) это на перпендикулярной трассе дороге? Ток там он не один...там валунами отсыпку сделали...наверное бесплатно)

4. croan
    Благодарности:
    13

croan

Живу здесь

croan

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Еще вопрос-дровами топится кто? У меня на Рабочей улице газ вроде есть...как говорят) но не горю желанием дом в эксплуатацию сдавать и заморачиваться с подключением. Друг один купил себе котел и прошлую зиму топится дровами. По сравнению с газом-халява. Один минус-в морозы каждые два часа надо подкидывать. Я решил пойти немного другим путем - сварю пиролизный котел и поставлю ТА на 3 куба. По идее должно хватать на две закладки в день, а с утра и на ночь-не сильно напрягает. На всякий случай можно электрокотел поставить. По затратам в разы меньше подключения газа+экономия на топливе+отсутствие налогов на жилье) Есть ли смысл? Нужна конструктивная критика) в дальнейшем, конечно, подключать и газ, но пока 150 тыр лучше в отделку вложить.

5. ZolVoNi
    Благодарности:
    49

ZolVoNi

Участник

ZolVoNi

Участник

Благодарности:
    49
    Я и дровами (камин) топлюсь и электричеством. Если бы уже газовый кател не купил поставил Б/У твердотопливный за 5 т. р. (сейчас в деревнях газовщик заставлют старые ДОНы снимать). Он и на дровах и на угле ну и на газе если горелку новую найти. А это да утром встал затопил (углем долше) уехал на работу вечером приехал по новой, а ночью (можно ночной тариф) и днем электричеством. Есть правда еще Литовские твердотопливные котлы «Стропува» у них закладка до 5 суток то же вариант.

6. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    Нет, это прямо на Западном, кто-то цепанул его и вывернуло, вот так он и лежал, меня ждал! :)

7. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    Так и в первой можно не бетонировать и получим тот же результат, два в одном. К экологии это не имеет ни какого отношения, так как от фекалий меньше вреда, чем от некоторых жидкостей, которые должны наполнять вторую яму без дна, да и для борьбы за экологию нужно много чего устранить до ямы. А вот назначение третьей ёмкости вообще под вопросом, пить от туда ни кто в здравом уме не будет, сомневаюсь, что и поливать - то будут, так что на любителя. Есть деньги, делаем три ямы, есть мысли, делаем две или одну. Всё по приоритетам .

8. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    Топился я дровами и углём. Большой экономии не оказалось. Уголь от 5 000 за тонну (минимум), дрова то же не дёшево, если только самому на корню купить, свалить, привезти и распилить - расколоть. Да и то если дрова лиственные, сосновые горят слабовато, да и золы много, плюс ко всему беготня и суета. На ночь включался эл. тэн, плюс зола, мусор, дым, горит не горит. Короче я для себя сделал вывод, что ТТ котел (так как он есть) я поставлю, сейчас топлюсь электрическим, но газ буду делать за любые деньги (ну в разумных пределах). На мой взгляд 150 т. р. это вполне разумно. Да и про регистрацию, многие так же думают как и Вы, и получается, что народу живёт много, а договориться в администрации ни о чём не получается, так как официально у нас никто не живет, не прописан, не зарегистрирован. Вот и отсутствие дорог, инфраструктуры и всего остального прочего. Нет же никого, для кого строить или делать ! Замкнутый круг !

9. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    @ZolVoNi, у меня у матушки старый Дон стоит, с горелкой, поверьте, если бы не пенсионерство, то разорились бы и на газе, эффективность встроенной горелки процентов 30, так что не верьте в рекламу, тем более 5 суток. Поверьте, нельзя съесть сразу столько еды, что бы пять дней не хотеть ни пить ни есть, если конечно не верблюд ! Проходил я всё это. И на собственном опыте могу с уверенность утверждать, что поиски дешёвого топлива и котлов (дрова в частности) и оправдания в лучшей альтернативности газу, как правило от голозадости и безденежья, в том или ином виде. Себя я то же причисляю к голозадым и малоденежным, но тот же опыт подсказывает, что лучше за деньги, но газ. Ни кому не навязываю и не пытаюсь переубедить, пробуйте, я не хочу. :hndshk:

10. Александр086
    Благодарности:
    9

Александр086

Участник

Александр086

Участник

Благодарности:
    9
    Как раз по поводу твердотопливных котлов и дров в Кулешовке. Посадка по Абрикосовой находится в очень печальном состоянии. Очень много валежника. Многие деревья стоят сухие и в любой момент дерево может упасть на дорогу (в том году уже падало). Хорошо если не на машину или человека. Или если не дай Бог трава весной загорится и вместе с ней валежник и далее- там такое пламя будет!
    Так вот посадку необходимо чистить. Думаю многие не отказались бы набрать оттуда дров, пока газа нет. Проблема только в том, что если без разрешения начать пилить в посадке даже валежник, то можно нарваться на очень крупный штраф.
    Что если попробовать договориться с администрацией, чтобы те выдали какое-то разрешение в той или иной форме на расчистку посадки. Это в их же интересах. Ведь когда будет газ эти дрова никому нужны не будут, и администрации придется самим чистить посадку. Если раньше не произойдет ЧП, за которое также они будут отвечать.

11. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    У нас администрация вырубила в середине посадки деревья, и назвала это семейным парком.

12. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    @Александр086, я Вас наверно опечалю, но сушняк это не дрова горит, а тепла не дает. Просто все делают выводы про ТТ котлы основываясь на своих детских впечатлениях от пионерского костра, вроде как тепло, а дрова это не сушняк, с желательно свежее дерево спиленное и подсушенное, даже не сухостой. А пилить посадки в принципе можно, закон разрешает для собственных нужд. Да только одно дерево сгорит у Вас в печке дня за два - три, ведь если убрать ветки, корень, кору и пр. и пр., то будет и не густо. Поверьте, проходил .

13. Александр086
    Благодарности:
    9

Александр086

Участник

Александр086

Участник

Благодарности:
    9
    Я вас наверное тоже опечалю, но пилить без разрешения нельзя. В соседнем районе родственник знакомого попал на крупный штраф как раз за распил валежника в посадке. "Пусть гниет, но брать нельзя!" А по поводу тепла не дает, не соглашусь, еще как дает, если не совсем трухлявые деревья. Если еще на халяву пилить- то вообще жара.
    И повторюсь: для администрации- идеальный вариант.

14. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    Ну так позвоните, я думаю возражений не будет, мы тут как - то на минисубботник с администрацией ходили в колхозный сад, так они были только за ! А на счёт топиться дровами, да конечно можно, но желательно в другом доме и ходить туда в гости, погреться у камина ! Сам я больше не хочу, хот может и придётся. ТУ пока снова обещают завтра, если всё же срастётся, то буду газ тянуть, даже если придётся кредит брать .

15. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    Они похоже опять меня ждут. :aga: