С. Кулешовка, Липецкий район - 3

Тема в разделе "Липецк, Липецкая область", создана пользователем Сaшa, 05.03.16.

1. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    Вот сейчас поговорил с человеком, которому пришлось делать всё быстро, так как яма " умерла ". Так вот, нормальный септик в несколько камер, с фильтрацией, переливом, отстоем, колодцем, насосами и работой, для семьи в 3-4 человека обошёлся в 150 т. р. И это без полей фильтрации ! Это я к тому, что по рекламе одно, думаем мы второе, а в жизни получаем третье, а то и больше! :(:)

2. Александр086
    Благодарности:
    9

Александр086

Участник

Александр086

Участник

Благодарности:
    9
    это как раз вот этот случай:

3. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    Это как раз объективная реальность и фактическая необходимость, а Вы судя по всему предлагаете тупо накопать траншей по участку, проложить трубы с дырками, засыпать всё шлаком и гадить туда всем семейством, превращаю свой собственный участок в одну большую выгребную яму. Нет сударь, так вопросы не решаются, либо нормально и за деньги, либо дёшево, но с г...ом. Уж простите за аллегорию, не бывает дёшево и хорошо .

4. Александр086
    Благодарности:
    9

Александр086

Участник

Александр086

Участник

Благодарности:
    9
    объективно человек оплатил в тридорого за "быстро и под ключ" Если вы конечно не ошибаетесь и ему поставили именно септик а не станцию автономной очистки тип Топас или Тополь.
    А Вы предлагаете выкопать яму в три метровых кольца и поставить АС машину на дежурство возле своего дома! Вот так вопросы точно не решаются.
    И кстати не тупо накопать траншей, а сделать трехкамерный септик из бетонных колец а за ним обычное поле фильтрации, куда кстати попадает достаточно очищенная вода. И уж поверьте это не космодром, высоких технологий там нет. Достаточно иметь думающую голову и прямые руки. Прежде чем что-то утверждать нужно хоть чуть изучить тему, и варианты решений, а потом вот так свободно рассуждать.
    И уж чтоб наверняка: общался я по случаю с директором фирмы, специализирующейся на установке септиков в Липецке. Так вот "по свойски" он мне поведал, что правильно сделанный септик из бетонных колец ни чем не уступает заводскому пластиковому (станции в расчет не берем, это отдельная тема), зато на порядок дешевле. При этом объем септика на порядок больше.
    А по полю фильтрации, готовое решение- заводской купол с трубой в пределах 5 т. р. Как правило двух куполов достаточно. Закопать их по всем правилам с утеплением и пр. сможет даже бригада узбеков-подсобников под пристальным наблюдением хозяина дома.
    Опять же не обязательно брать заводские купола, достаточно включить голову, и все получится.
    Так что не нужно делать громких заявлений по принципу "где то услышал, теперь сам рассказываю как истину"

5. дима липецк
    Благодарности:
    34

дима липецк

Живу здесь

дима липецк

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Только газик.

6. ALAKEY1981
    Благодарности:
    230

ALAKEY1981

Живу здесь

ALAKEY1981

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Всем привет! Есть назревшая проблема которую предлогаю решить сообща всем заинтересованным людям! Речь о луже в овражке что разделяет новое и старое поле по абрикосовой улице. как дождь так там озеро..предлогаю скинуться и выравнять эту низинку...уверен все оценят изменение к лучшему..да и в половодье будет проще проезжать. Шлак или щебень без разницы..поддержите инициативу..и проезд ровнее будет и машины чище! думается одной машины будет достаточно!

7. ALAKEY1981
    Благодарности:
    230

ALAKEY1981

Живу здесь

ALAKEY1981

Живу здесь

Благодарности:
    230
    ..ну вы приколист!) у людей пять метров в сторону уже песок ..ещё 2 глина...и таких перепадов море...так что скорее у вас не ВСЯ геология а приблизительная!

8. Алекс_технолог
    Благодарности:
    21

Алекс_технолог

Участник

Алекс_технолог

Участник

Благодарности:
    21
    У меня геология по всем улицам. Когда газ проектировали делали геологию в местах прокладки. Так что это очень даже адекватно

9. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    Подкорректировали Вы меня правильно, не септик, а станция. В стесненных условиях старой городской застройки это единственный выход. А в остальном не убедили, и пожалуйста, не надо на личности переходить, это по поводу заявлений. Ни когда не был падок на слухи, говорю только то, что знаю точно. И про станцию и про поля фильтрации. Пусть всё же Ваш знакомый оценит реально, во сколько вся эта радость обойдётся. Не в процентах и долях, а в рублях и по правильному. Просто подобные проекты я видел только на картинках, а в жизни ни у кого. Вот у Вас как реализована данная проблема ? И по поводу машины, ну почему все говорят о дежурстве рядом с домом ассенизаторской машины. У меня в первом доме с 2010 года ещё машины не было, в Ельце у знакомых приезжала раз в год за 1500 руб, у товарища со станцией, то же раз в год на протяжении 20 лет. Так что расходы с вывозом вполне сопоставимы со строительством очистных сооружений. А если учесть, что в последнее время мало нормальных и грамотных специалистов, как в плане проектирования, так и в плане строительства, то я бы задумался, что же всё же удобнее. Тем более на стадии строительства денег вечно не хватает и построить, а заплатив не малые деньги вдруг получить проблему, согласитесь не приятно .

10. Александр086
    Благодарности:
    9

Александр086

Участник

Александр086

Участник

Благодарности:
    9
    О как, оказывается станция, цена на которую начинается от 90 т. р. И вот там как раз квалифицированный монтаж очень важен.
    На личности даже и не думал переходить, парировать вы первый начали. На примере стоимости станции вместо септика вы уже вводите людей в заблуждение, а говорите знаете точно. У меня трехкамерный септик из колец, в три колодца, первый с дном, остальные два стоят на подушке из крупного шлака. Затраты около 35 т. р. Если мало будет, то сделаю как раз таки поле фильтрации, думаю в 10 т. р. уложусь. А по поводу машины- так это зависит от условий. Вопрос и был что в яме глина, до песка не достали, и вот куда воде деваться? Испарятся? Или вы верите что глина всю воду пропустит? Будем гадать за сколько наполнится или экономить слив воды? А где песок та возможно и 30 лет не нужно будет качать. Но! Все таки в любом случае, что бы яма дольше прожила, рекомендуется раз в год скачивать ил, что бы не слеживался.
    В строительстве для меня например самое неприятное это переделывать. Так что стараюсь делать сразу нормально, не всегда правда получается, но приобретается бесценный опыт.

11. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    Поддерживаю целиком и полностью, дороги надо делать, пока не осень. Сегодня поймал себя на этой же мысли, но по поводу пересечения ул. Парковой с пр. Западным. Там столько грязи навезли, что кажется там и дороги то не было ни когда К сожалению натаскивали грязь жители ул. Парковой, а вот плескаются в ней все проезжающие. Позиция понятна и удобна: " ... я по ней не езжу ... ". Правда говорят так все пока не начинается грязь, все едут по грунтовке, она же ровная, а как дожди, так по Западному, и загаживают его. Делать ни кого не дозовёшся, а как нагадить, так все за, только вот убирать за собой ни кто не хочет ! Стыдно ! Так и у Вас там в низине, хрен кого с агитируешь, а ездят с удовольствием !

12. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    @Александр086, Вы хотите сказать, что три колодца в три кольца под ключ можно сделать за 35 т. р. ? С раскопками, привозами, отвозами, разравниванием ? Если всё правильно, то один колодец около 12 т. р. ? Если да, то скажите как ? Я себе прям сейчас ещё сделаю, про запас !

13. Сaшa
    Благодарности:
    76.440

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.440
    Мне 6-ти кубовый септик из бетонных колец обошёлся тысяч в сорок. Нанимал только экскаватор на копку за 1000 рублей, остальное делал сам с женой.

Или ты забыл? ;)

DSC08269.JPG

14. AlexandrEN
    Благодарности:
    30

AlexandrEN

Живу здесь

AlexandrEN

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Подскажите пож. где заказываете шлак для отсыпки дорог? Какими объемами привозят? Нужна фракция 20-70 где-то.

15. AlexandrEN
    Благодарности:
    30

AlexandrEN

Живу здесь

AlexandrEN

Живу здесь

Благодарности:
    30
    У меня вышло:
    10 колец по 2400 (1,5м)
    2 крышки по 2300
    выкопать 3000 (2 часа, нанимал трактор с почасовой оплатой, многие копают 1000 р. за кольцо)
    закопать 1500 (1 час)
    доставка 4000
    также планирую засыпать шлак вокруг колец, но это не обязательно.
    Итого: 36600