С. Кулешовка, Липецкий район - 3

Тема в разделе "Липецк, Липецкая область", создана пользователем Сaшa, 05.03.16.

1. ЯсМирной
    Благодарности:
    0

ЯсМирной

Живу здесь

ЯсМирной

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Добрый день. Я конечно не знаю с кем вы общались, но я живу на ул. мирной и в управлении жкх сказали, что вода по улицам: владимирская, рабочая, мирная и поселковая в этом году будет 100%, сроки выполнения госзаказа по договору подряда 85 дней, вот и считайте с 17 августа... в середине ноября объект будет сдан, примерно в это время нужно готовить пакет документов, но не раньше т. к у некоторых справок есть срок годности. Вот телефон. служба заказчика они курируют этот заказ: 89601409833, а по остальным вопросам водоканал расскажут какие документы где и сколько стоят... вот только вопрос! во всей этой процедуре есть ли какие документы которые можно как то сделать бесплатно!

2. Александр086
    Благодарности:
    9

Александр086

Участник

Александр086

Участник

Благодарности:
    9
    @ЯсМирной, разговаривал с отделом капитального строительства Облводоканала и с управлением ЖКХ Липецкой области. По Владимирской и др. улицам с существующими сетями я и написал, что в этом году соединение с водозабором планируется. Главное слово тут "планируется". Тут много "НО"
    Во первых сам водозабор не доделан. На момент предыдущего сообщения добуривали вторую скважину. За год! Только две скважины успели пробурить! Вы посмотрите на проектную документацию водозабора - стратегический объект. Там им до завершения как до Китая пешком.
    Во вторых им все это еще соединить нужно- как и говорилось ждите экскаватор когда дожди пойдут.
    И наконец перед пуском нужно еще провести госэкспертизу всего этого безобразия. А насколько я знаю, там еще даже тендер на это не проводился.
    Конечно им премии к концу года получать нужно, но при всем желании они врят ли успеют.
    Но хоть пообещали, надежду дали. А уж нам, Парковой, Радужной, Апрельской и др. воду даже и не обещают пока.

3. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    @Александр086, а и не надо ! Денег возьмут, а потом будут доить, то перемёрзла, то насос сломался, потребуют выгребную яму и пр. и пр.

4. soldaten
    Благодарности:
    1.356

soldaten

Живу здесь

soldaten

Живу здесь

Благодарности:
    1.356
    на каком основании? Это всё входит в тариф за потребляемое по счетчику или среднему. В городе не ломается? Но денег скидываться не требуют.
    если начнется, то уж у всех, не зависимо ни от чего.

5. Александр086
    Благодарности:
    9

Александр086

Участник

Александр086

Участник

Благодарности:
    9
    Чтобы с вами согласится мне не хватает всего 300 т. р. на скважину!

6. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    @soldaten,У нас не всегда нужны основания ! К сожалению !

7. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    Тут всё от приоритетов зависит. Я начал со скважины, занял и сделал. Пока строил дом рассчитался и за скважину и дом построил. А если начинать с постройки дома, да ещё и за дорого в надежде на кого то, на воду, на газ, на дороги, то и жить будет некогда в своем доме .

8. 48region
    Благодарности:
    1.968

48region

Живу здесь

48region

Живу здесь

Благодарности:
    1.968
    А как без воды то живете, земляки? Ее вообще что ли нет? :faq:
    Знаю люди как делают. Скважина на известняк с хорошим дебитом, делают на несколько домовладений. Такой скважине нужен разбор нормальный, поэтому несколько домов в самый раз для подключения.

9. soldaten
    Благодарности:
    1.356

soldaten

Живу здесь

soldaten

Живу здесь

Благодарности:
    1.356
    не в этом случае! В тариф заложены все работы. Вам газ подвели, на шрп сломается че-нить,тоже оплачиваете?

10. Александр086
    Благодарности:
    9

Александр086

Участник

Александр086

Участник

Благодарности:
    9
    Рад что у вас хватило средств и дом построить и за скважину одновременно рассчитаться. А если и дом то у многих в долг строится? И не потому что за дорого, а даже за дешево и то в долг? Не стоит все ровнять по себе.
    А должны нам даже потому что мы граждане богатой страны, по факту многие нищие граждане. И власти этой страны с нас еще и налоги тянут, ничего не давая взамен. Пусть хоть что-то сделают для нас.
    Считаю что газ например, вообще нам как интернет, должны бесплатно подключать и еще пару месяцев бесплатного пробного пользования давать. Если не понравится-отключим. :)]
    А по скважине говорил и говорю- она не окупиться никогда, и по мере пользования еще может доп. затраты требовать. При наличии центрального водоснабжения в ней смысла никакого нет. Вот и хотелось бы увидеть у себя это центральное водоснабжение.

11. т_овари_щ
    Благодарности:
    0

т_овари_щ

Участник

т_овари_щ

Участник

Благодарности:
    0
    Александр086
    А по скважине говорил и говорю- она не окупиться никогда, и по мере пользования еще может доп. затраты требовать. При наличии центрального водоснабжения в ней смысла никакого нет.

а зачем вы тогда строитесь дом ведь не окупится даже за 5 ваших жизней) жили бы в квартире. пользовались бы водой центральной. но это так лирика) а по сути вы просто никогда не сталкивались с летнем поливом всех жителей. у меня деревня была не далеко каких то 5км он нас так вот там водопровод новый ему лет 6. осень зима весна напор с ног сбить может но как наступает лето так из крана не то что не течёт он воздух просто всасывает) вот и думайте нужен ли вам собственный водопровод который будет работать всегда или ждать ночи когда водичка потечёт струйкой со спичку. по началу то всё будет конечно у нас гуд но с каждым годом потребителей будет гораздо больше а насос будет прежним.

12. dextaar
    Благодарности:
    1.562

dextaar

Живу здесь

dextaar

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Дык проблема с напором летом решается вообще просто с вложениями 10-15 тыс.
    Кто мешает купить 1-2 еврокуба, поплавковый датчики и шланг. В течение дня и ночи наполнится и потом хоть улейтесь.

13. soldaten
    Благодарности:
    1.356

soldaten

Живу здесь

soldaten

Живу здесь

Благодарности:
    1.356
    странная арифметика. Дом с коммуникациями в 3 раза больше моей трешки, +2 гаража, +15сот= 4,2ляма. Отделка и мебель не в счет, тут свои тараканы у каждого.
    не сравнивайте техвозможности старого оборудования и сегодняшнего дня. У нас одну башню прикрыли в поселке, повесили на одну, так как расход воды был незначителен даже в летнее время.

14. croan
    Благодарности:
    13

croan

Живу здесь

croan

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Здравствуйте. А где бы у нас по-близости набрать халявной воды ? Может кран где есть или кому из скважины водоразбор организовать нужно) У меня просто тепловой аккумулятор на 3 куба стоит и буду его наполнять постепенно. Если вдруг где свищ будет, то придется воду выливать, заваривать и по-новой завозить. Есть емкость 0,6 куба примерно, за несколько заходов, если всё хорошо будет, заполню.

15. т_овари_щ
    Благодарности:
    0

т_овари_щ

Участник

т_овари_щ

Участник

Благодарности:
    0
    Не сравнивайте техвозможности старого оборудования и сегодняшнего дня. У нас одну башню прикрыли в поселке, повесили на одну, так как расход воды был незначителен даже в летнее время.[/QUOTE]
    я говорю как будет. я бы вернулся к этому разговору лет так через 10. не будет летом полноценного водопровода. тут за 3 года новое поле выросло неплохо через 10 еще %на 40 и поверьте что дополнительно никто ничего не будет городить. если сразу еще не зделают, а они не зделают. да а по большому щёту это дело личное. как по мне так чем меньше бурят тем лучше) а то некоторые экономщики пихают трубу на сварке. и поехала кака через сварные швы в трубу. и вообще делать сварку ну просто не льзя. прочность будет ни очём.