С. Кулешовка, Липецкий район - 3

Тема в разделе "Липецк, Липецкая область", создана пользователем Сaшa, 05.03.16.

1. Александр086
    Благодарности:
    9

Александр086

Участник

Александр086

Участник

Благодарности:
    9
    Водоносный горизонт на который все бурят как раз и является источником централизованного водоснабжения.
    Так что все без исключения личные скважины в Кулешовке вне закона. Просто пока руки не дотянулись ни у кого.
    А с тем самым паспортом на разведывательную скважину можно только в одном направлении сходить.

2. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    Кроме того, законом определены рамки и условия, выполнение которых допускает постройку и эксплуатацию скважины без регистрации и получения лицензии на бурение или водоотбор:

• Забор воды через скважину или колодец должен осуществляться из водоносных пластов, которые по закону не подлежат регистрации в государственном реестре водных запасов общегосударственного значения;
    • Добыча воды осуществляется с водозабора, не используемого для систем центрального водообеспечения и водоснабжения городского или местного значения;
    • Скважина дебитует в сутки не более 100 кубов воды;
    • Отбор воды производится только для собственных нужд и не связан с ведением предпринимательской деятельности, как это трактуется законом.
      @dextaar, "не читайте за обедом советских газет ...", читайте закон, позвоните юристу, геологам и получите точный ответ. Я это сделал давно. Про мою скважину знают все, кому надо, так как она зарегистрирована в соответствующей организации имеющей лицензию на буровые работы, у меня есть паспорт скважины, что подтверждает её характеристики, т. е. глубину залегания и дебет. И главное, что бы решить для себя ЕЩЁ раз этот вопрос, вот только что позвонил геологам и юристу. Ответ однозначен, НАМ не нужна лицензия, хотите проверить, проверьте, но не пересказывайте уже чушь от одного незнающего человека к другому, ну напрягитесь, узнайте конкретно, а не со слов " дяди Вани " ! Ну Вы же взрослый человек, научитесь отвечать за свои слова !

3. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    @Александр086, ни кого ни за что не агитировал, ни за каркасник, ни за скважину, каждый сам для себя решает. А скромность тут ни причём, просто Вы надеетесь на халяву, а я на свои силы, Вы ждёте чего то, а я живу и здравствую. Надо будет, узаконю скважину, не надо, не узаконю. Но я с водой, сейчас, а Вы с мечтами в светлое будущее и надеждой на оплату долга Родиной. И главное, ни в одном моём посте не было лозунгов и призывов и уж тем более я ни разу не позволил себе оценить ни чьё благосостояние, ни в скользь ни конкретно. Водой из скважины и соседи мои пользуются если надо, так что не надо ко мне придираться, просто я опытнее вот и всё ! И зная, что ни кто мне не поможет, пробурил скважину. А теперь у многих дома построены, в принципе и заселиться можно, да вот воды нет, да и денег. Вот и начинаются разговоры про то, кто кому должен .

4. 48region
    Благодарности:
    1.968

48region

Живу здесь

48region

Живу здесь

Благодарности:
    1.968
    Земляки, ну что вы на Александра напали то? Толковый МУЖИК, всегда готов помочь советом и делом, работяга, небезразличный к окружающему, болеющий за общее благо и призывающий людей стать такими же.
    Порадовались бы, что скважина есть у человека, а то прям сразу стращать, ПОКА руки не дошли, ВНЕ ЗАКОНА.
    Ну разве дело это? Обьединяйтесь, оговаривайте условия, бурите на несколько домов. Это уже не 300, а 80-100. Зато свое и сейчас. Оформляйте договором в конце концов свои действия.
    Правильно призывает и насчет дорог делать самим все а не ждать, вошкаясь в грязи. Это все для кого? Да для себя.

Пока писал, он сам ответил по всем пунктам.

5. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    @48region, спасибо за поддержку, но я не рассержен, не обижен и не расстроен. Со временем всё встанет на свои места ! Как и с дорогой, нападок и критики, вплоть до того, что я себе дорогу сделал на общие деньги и остаток в карман положил ! А то что долг так и остался, тишина. Но сейчас то всех всё устраивает. Так и с остальным, всё разберётся. А я всё равно буду делать и дороги и обочины и хочется вспомнить предложение одного из форумчан про детский городок. Но думаю сложно будет, пока будем думать, что кто то нам должен. Ни кто ж нас не подталкивал строиться в поле, можно и в Романово было бы, да видать дорого, а хочется что бы дёшево и всё было и сразу ! Просто есть реальные вещи, на которые не получится закрыть глаза. Ну нет денег в администрации на воду, да и людей нет в посёлке ! На каждой улице в среднем по 70-90 домов помножьте на 20-4- т. р. получим миллионы. Да за такие деньги можно не только воду провести, но и дорогу сделать. Так ведь нет ни кого, а кто есть, скидываться не готов, по разным причинам. Вот и чешем языки друг о друга вместо того, что бы выйти на субботник !

6. 48region
    Благодарности:
    1.968

48region

Живу здесь

48region

Живу здесь

Благодарности:
    1.968
    Ну эт понятно.

7. Александр086
    Благодарности:
    9

Александр086

Участник

Александр086

Участник

Благодарности:
    9
    @1234567890m,
    по скважине- еще раз говорю паспорт на разведывательную скважину и куда его деть догадайтесь сами, можете в рамку повесить.
    Еще раз говорю ваша скважина как и у всех в Кулешовке именно на этот горизонт.
    Я в силу своей работы очень много встречаюсь с такими юристами и прочими специалистами. И с клиентами, которые громко заявляют "мне один знакомый хороший юрист сказал..." только вот суд потом почему то по другому говорит.
    И я не агитирую не за ни против скважины. Я просто хочу чтобы появился у нас водопровод. Чтобы наконец закопали эти трубы и закончили развозить грязь. Чтобы у нас побольше народу на ПМЖ появилось в Кулешовке, а от воды это тоже сильно зависит. А бурить или не бурить и когда на это деньги выделять решает каждый сам для себя.
    Не нужно тут за других говорить "а и не надо" (водопровод). Вам не нужен, вот и радуйтесь что у вас все замечательно и скважина и дом, очень рад за вас.
    И я тут не жалуюсь, на кого и на что надеяться я сам решу.
    Не нужно тут кого в молодости упрекать, кого в поверхностности. Я вас к примеру не критиковал. А вы тут всем кости перемыли. Хотя тема воды вас вообще по вашим словам касаться не должна. Развели тут полемику. :mad:
    Кстати скажу что водопровод все же будут тянуть и потом не стоит сокрушаться что глубокой осенью приехал трактор и изгадил всю дорогую, которую вы много лет делали. Это так и будет, поверьте. Я в том году когда на Владимирскую и Мирную заехал, был в ужасе от увиденного.

Да мы и рады за него. И не плохой он человек вовсе, знаем мы его. И не стращает никто никого, просто в заблуждение вводить не стоит земляков своих.

8. Александр086
    Благодарности:
    9

Александр086

Участник

Александр086

Участник

Благодарности:
    9
    Думаю тему сменить, а то и вправду переругаемся тут. Мир!

9. 48region
    Благодарности:
    1.968

48region

Живу здесь

48region

Живу здесь

Благодарности:
    1.968
    Правильно.
    А я снова предлагаю встретиться, отметить завершение сезона.

10. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    Ругаться то не из-за чего, да и не надо. Хотим мы все одного и того же, просто мы вот с вами хоть и цапаемся, но хоть что то и хоть как то делаем, а основная масса сидит себе молча и ждёт. Для меня дорога стала " родной ", так когда копали под воду, я просил и стоял над душой у экскаваторщика, что бы по аккуратнее копал, вроде обошлось. Потом интернет копали с другой стороны, такая же песня просил, вроде сделали. А вот где не стоял и не просил, так ни кто и не подошёл, там и наворочали. Теперь под газ копают ! Поперёк прокопают, кинут трубу, закидают без трамбовки, а потом все подпрыгивают. Ни кто не подошёл и не сказал, все прыгают ! Камень на дороге может лежать неделю, ни кто не остановится и не откинет ! Я лично проходил с граблями по дороге (по всей !), двое проехали мимо, даже не поздоровались, не говоря уж что бы помощь предложить ! Вот и злюсь иногда ! Но понимаю, что нужно в первую очередь мне, вот и делаю. А остальные как хотят, я им не судья ! Уж простите если кого зацепил в пылу спора !

11. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    Согласен! :hndshk:

12. ИринаЛипецк
    Благодарности:
    39

ИринаЛипецк

Живу здесь

ИринаЛипецк

Живу здесь

Благодарности:
    39
    В этом году налог на землю по 5000 со многих "содрали", вместо 1000, так что будут и от Кулешовки деньги у администрации, вот и посмотрим пойдут ли они на блага плательщикам ;)

13. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    Ну это вряд ли, найдут куда деть, да и не так много их, тех денег. Сами, только сами, всегда так думал и буду думать !

14. Natali48
    Благодарности:
    0

Natali48

Участник

Natali48

Участник

Благодарности:
    0
    А почему так много? это ошибочно?

15. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    Могли насчитать за длительное не использование по назначению. Это проговорено в законе, так же там есть пункт об изъятии земли и реализации её через аукцион с оплатой долгов с продажи участка и возврат остатка денежных средств владельцу на основании кадастровой стоимости и с учётом пени. Правда пока ещё не было не единого прецедента, но думаю это ПОКА !