С. Кулешовка, Липецкий район - 3

Тема в разделе "Липецк, Липецкая область", создана пользователем Сaшa, 05.03.16.

1. andrey1414
    Благодарности:
    0

andrey1414

Участник

andrey1414

Участник

Благодарности:
    0
    Привет соседи! Подскажите с таким вопросом: три года участок стоял с подведенным электричеством, не использовался, показания не передавались. В ЛЭСК насчитали долг 28 тысяч по нормативу, по 300 киловатт в месяц. 8500 киловатт, а на счетчике 20 :ogo:. Подали на меня в суд оказывается еще 2 года назад. За все время ни квитанций, ни писем, ни уведомлений, полная тишина. И что удивительно, даже не отключили. Веселюсь теперь. Видимо контролера послать недосуг им было, снять показания, ну и на мне часть вины конечно, расслабился. Может кто сталкивался, что теперь делать, подавать встречный иск, на обжалование сроки то уже все вышли? Хочу также предостеречь соседей с пустыми участками, кто не передает вовремя показаний - ответственность за это несем только мы, и как видно, немалую...

2. т_овари_щ
    Благодарности:
    0

т_овари_щ

Участник

т_овари_щ

Участник

Благодарности:
    0
    Это к юристам и только к ним.

3. т_овари_щ
    Благодарности:
    0

т_овари_щ

Участник

т_овари_щ

Участник

Благодарности:
    0
    А есле приставов не было за эти 2 года то это скорее всего гон. самое главное у тебя эти 20 кв оплачены. А ходить они ходили. У меня в личном кабинете иногда отображается. Передал контролёр. Удобная кстати вещь. Я и плачу через ЛК. Минутное дело. И передаю с 23 по 28число.сейчас показания передай пусть перерасчёт делают. И как они начали судится не убедившись в показаниях по факту. Нет всё же тут юрист нужен законы сегодня с превеликой чудиной так что может быть всё что угодно.

4. Pavel1799
    Благодарности:
    0

Pavel1799

Участник

Pavel1799

Участник

Благодарности:
    0
    идите в лэск они там сделают перерасчет. была такая же история

5. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    @andrey1414, попробуйте для начала всё же сходить и поговорить в МРСК, в теории, наверное можно договориться. Проблема в том, что если суд был, то скорее всего придётся в суд же и обращаться. А это то же издержки, и видимо миром договориться будет сложно !

6. СДЕЛАНвСССР
    Благодарности:
    0

СДЕЛАНвСССР

Новичок

СДЕЛАНвСССР

Новичок

Благодарности:
    0
    для тех, кто не в курсе, я, например, раньше не знал, все квитанции за свет, газ, вывоз мусора, приходят на почту, которая находится в Косырёвке в здании сельсовета. Для тех, кто прописан, Туда же приходят штрафы ГИБДД, налоговые задолженности и прочее.
    У меня похожая ситуация была с газом, правда срок не такой большой и суда не было. Я просто им позвонил и по телефону всё решили.

7. Алекс_технолог
    Благодарности:
    21

Алекс_технолог

Участник

Алекс_технолог

Участник

Благодарности:
    21
    Только с такой проблемой столкнулся. Год показания не давал. Насчитали 5 тыс. Пришел в ЛЭСК - объяснил (у меня показания - вообще ноль). Отправили в МРСК (на ул. механизаторов). Заказал там обследование счетчика, что пломбы целы и т. д. По факту предоставил им фото - они не ездили туда даже. С бумагой от МРСК приехал в ЛЭСК в Виктории - написал заявление на перерасчет. Вот жду ответа.

8. Александр086
    Благодарности:
    9

Александр086

Участник

Александр086

Участник

Благодарности:
    9
    Через личный кабинет ЛЭСК текущие показания счетчика предаете, система автоматически принимает и делает перерасчет. Без заявлений, проверок и т. п.

9. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    Главное слово, прописан !

10. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
  11. ИринаЛипецк
    Благодарности:
    39

ИринаЛипецк

Живу здесь

ИринаЛипецк

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Никаких исков подавать не надо решение в суде по вам приняли на основе судебного приказа.
    1. Вам необходимо подать действительные показания в ЛЭСК через личный кабинет или в офисе. Для перерасчета.

2. С паспортом едите в суд на опытную, что на против "Мои документы" адрес не знаю. Наш участок кажется номер 2. Говорите что ЛЭСК подал на Вас в суд, а Вы никаких писем не получали и ничего не должны. Там найдут данное дело и номер приказа. На основе этих документов пишете в произвольной форме заявление об отмене судебного приказа.

3. После рассмотрения данного заявления суд выносит и высылает решение об отмене судебного приказа в 2-х экземплярах Вам на почту и в ЛЭСК, НО как все бывает в нашей стране ничего и никому не приходит. Поэтому

4. По прошествии какого то времени снова едите в суд за получением решения об отмене судебного приказа и с ним едете в ЛЭСК, т. к. по мимо долга Вам насчитают услуги юриста и гос. пошлину.

12. ИринаЛипецк
    Благодарности:
    39

ИринаЛипецк

Живу здесь

ИринаЛипецк

Живу здесь

Благодарности:
    39
    У ЛЭСКа в штате нет юристов, а есть некая кантора которая оказывает юридические услуги, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Суд там завален подобными делами.
    Так на меня подали в суд за 700 рублей с просрочкой оплаты в одну неделю, в деле было написано что я злостный неплательщик и с апреля месяца не плачу за электроэнергию (правда я ее и не мотала), причем в суд подали и вынесли решение когда долга не было. Просто взяли распечатку за апрель где был долг, нужно было заплатить до 25 мая, заплатила 6 июня. В суд подали в сентябре. Все случайно выяснилось когда в личном кабинете увидела непонятный долг в 650 рублей как оказалось это госпошлина и услуги их юр. канторы.
    Вот что бы не платить эти 650 рублей пришлось побегать и громко поразговаривать :mad:

13. Александр086
    Благодарности:
    9

Александр086

Участник

Александр086

Участник

Благодарности:
    9
    @ИринаЛипецк, ну все таки не приказа, а судебного решения.
    Заявление нужно писать об отмене заочного решения, если действительно никто никаких писем не получал. В крайнем случае, юристы могут попробовать представить показания и акты обследования счетчика как вновь выяснившиеся обстоятельства по делу и возобновить производство на основании этого.
    А вообще для нужно законодательную базу по этому вопросу почитать, обязанности поставщика электроэнергии и потребителя и судебную практику. Скорее всего много нового узнаем.

14. ИринаЛипецк
    Благодарности:
    39

ИринаЛипецк

Живу здесь

ИринаЛипецк

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Суд выносит судебный приказ и заявление об отмене судебного приказа!

15. ИринаЛипецк
    Благодарности:
    39

ИринаЛипецк

Живу здесь

ИринаЛипецк

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Ст. 121 ГПК РФ
    1. Судебный приказ - судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям, предусмотренным статьей 122настоящего Кодекса, если размер денежных сумм, подлежащих взысканию, или стоимость движимого имущества, подлежащего истребованию, не превышает пятьсот тысяч рублей.
    (часть 1 в ред. Федерального закона от 02.03.2016 N 45-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    порядке, установленном для исполнения судебных постановлений.