С. Кулешовка, Липецкий район - 3

Тема в разделе "Липецк, Липецкая область", создана пользователем Сaшa, 05.03.16.

1. Пира53
    Благодарности:
    6

Пира53

Участник

Пира53

Участник

Благодарности:
    6
    @1234567890m, Так я и хочу быть реалистом. Поэтому и спросил, где можно посмотреть о проделанной администрацией работе в плане дорог и водоснабжения. Кстати о скважинах с этого года обязательная регистрация артезианских скважин, так что процесс пошел. Пока налог небольшой. но всему свое время. А ведь многие тоже недавно говорили-не фантазируй…..

2. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    Будьте любезны ссылку на обязательность регистрации скважин, в противном случае это просто трёп ни о чём ! А отчёты администрации у них же на сайте, как в прочем и все программы по развитию подведомственных территорий. Кулешовка не единственная деревня у нашего сельсовета. На сайте же можно и задать вопрос и получить ответ, единственный минус, наверное, там нужно указывать себя, а многим это не нравится, а вдруг отвечать придётся. А на форуме потрындеть, покритиковать, поумничать это мы горазды. Это не к Вам лично, а вообще, тенденция такая наметилась, что лгать и клеветать мы научились, так как ник обезличивает, но закон о фейках на рассмотрении, вот и поглядим, чем закончится.

3. СДЕЛАНвСССР
    Благодарности:
    0

СДЕЛАНвСССР

Новичок

СДЕЛАНвСССР

Новичок

Благодарности:
    0
    Не надо сравнивать вашу работу по отсыпки и администрации. Вас проверить было элементарно - участвуй, заказывай шлак, технику, ищи дешевле, а те кто сомневался в вашей честности это ленивые люди, которые захотели - пусть дядя сделает, а я покритикую.
    Поэтому человек и спросил, как проверить администрацию, за ответ про сайт спасибо, за остальное нет.
    Да, и за предположения не наказывают, наказывают за утверждения

4. Пира53
    Благодарности:
    6

Пира53

Участник

Пира53

Участник

Благодарности:
    6
    @1234567890m, Наберите "Налог на скважину в 2019году" и читайте. По сайту администрации: никакой конкретики. Не найти что сделано и когда. А планов у нас всегда грамадье. Водопровод должен был сделан по плану в 2017г, а где он? Задавал вопрос по воде несколько раз главе. Последний ответ меня очень удивил. Не буду писать что она мне ответила чтобы не портить авторитет главы, но в голове тогда автоматически возникла мысль "А зачем же Вас тогда избирали"

5. Пира53
    Благодарности:
    6

Пира53

Участник

Пира53

Участник

Благодарности:
    6
    Кто знает поблизости столярку. Нужна не по распилу бревен, а чтобы были строганные станки и токарные, т. е столярные изделия.

6. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    Вода из скважины нужно ли платить налог В соответствии с Российским законодательством плательщиками данного вида налога являются компании и индивидуальные предприниматели, которые используют водные объекты для коммерческих целей. К объектам, которые облагаются налогом, относятся следующие: Водозабор. Природные объекты (акватории). Использование воды для гидроэнергетики без заборов воды. Для сплава древесины по речным каналам.
    Источник: https://impotencemeds.info/nuzhno-platit-vodnyy-nalog/

7. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    Статья 19 закона «О недрах»:
    «Собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы, арендаторы земельных участков имеют право осуществлять в границах данных земельных участков без применения взрывных работ использование для собственных нужд общераспространенных полезных ископаемых, имеющихся в границах земельного участка и не числящихся на государственном балансе, подземных вод, объем извлечения которых должен составлять не более 100 кубических метров в сутки, из водоносных горизонтов, не являющихся источниками централизованного водоснабжения и расположенных над водоносными горизонтами, являющимися источниками централизованного водоснабжения, а также строительство подземных сооружений на глубину до пяти метров в порядке, установленном законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Под использованием для собственных нужд общераспространенных полезных ископаемых и подземных вод в целях настоящей статьи понимается их использование собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами, арендаторами земельных участков для личных, бытовых и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд.

8. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    И ещё от себя по поводу скважин. Возможно и будут взимать налог, но я хотя бы буду понимать за что, в отличии от ряда других налогов, да и сумма там не велика, стартует от 81 руб за 1000 м. куб., платить раз в квартал. Вот и посчитайте, что во сколько обойдётся. Да и жить без воды крайне не удобно. А за комфорт надо платить !

9. Пира53
    Благодарности:
    6

Пира53

Участник

Пира53

Участник

Благодарности:
    6
    @1234567890m, я ЖЕ НАБРАЛ ВАМ НАЗВАНИЕ СТАТЬИ. Вы за какой год смотрели. Я вам даже сумму назову для частника 81р за 1000мз. СЕЙЧАС ПОПРОБУЮ ВАМ СКИНУТЬ.

10. Пира53
    Благодарности:
    6

Пира53

Участник

Пира53

Участник

Благодарности:
    6

Налог на скважину в частном доме в 2019 году

мир-колодцев.рф…skvazhinu…chastnom-dome…godu.html
    Сохранённая копияПоказать ещё с сайтаПожаловатьсяИнформация о сайте
    позавчера
    Так, в 2019 году владельцы участков, на которых имеются скважины, должны будут платить налог за использование воды из них. ... Итак, на вашем участке есть артезианская скважина. С 2019 года вы обязаны платить за нее налог. Как именно? Что делать? В первую очередь необходимо узнать, какой пакет... Читать ещё

11. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    И вновь к дорогами. Почитайте, если есть что добавить пишите. Только пожалуйста не затягивайте, время дорого. Как дороги просохнут, ни кого не с агитируешь. Кто чего то опасается, может на подписываться, насильно мил не будешь, просьба, указывать хотя бы номер дома и фамилию. Ни чего невозможного мы не просим, спасибо .

Вложения:

12. Пира53
    Благодарности:
    6

Пира53

Участник

Пира53

Участник

Благодарности:
    6
    Согласен сейчас это копейки. Главное для правительства это поставить всех на учет, а потом только меняй тарифы... Я написал об этом как свершившийся факт., а дальше каждый решает сам прятать скважину (а штрафы уже не маленькие) или регистрировать. Хотя с регистрацией тоже не просто. Нужно собрать все документы и не дай бог расположение ее не соответствует сан. нормам, тогда ее просто ликвидируют.

13. Aleks645552
    Благодарности:
    1

Aleks645552

Живу здесь

Aleks645552

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Я смотрю застройщика обозначены дома, может с него тоже взять роспись за все дома), сейчас тоже начнут кататься смотреть что до как

14. ИринаЛипецк
    Благодарности:
    39

ИринаЛипецк

Живу здесь

ИринаЛипецк

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Для главы мы большая обуза, и чего уж говорить даже на почте изгои, Косыревские письма по улицам разбирают и раскладывают, а Кулешовские только улицы из старой деревни, а наши в куче мале.
    Обратила еще внимание в сельсовете карта висела с границами Косыревского сельсовета, вот на ней нас нет.

15. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    На мой взгляд всё вполне логично. Мы же платим дорожный налог, а где дороги ? А налог на недвижимость ? Мы же сами строим, на свои деньги, своими силами, так за что же налог, но платим же ?! И так много чего набирается, тут каждый сам для себя решает. Я уже второй год живу с семьёй в доме, как я должен жить без воды ? Без дорог понятно, ни кто но ним не ездит, грязь не натаскивает, только человек десять, кто скидывался, а остальным не до дорог, Бог с ними, но вот без воды то как ? Я бурил официально, все бумаги есть, так что все вопросы не ко мне, а к исполнителю. И я не думаю, что кинутся все скважины в стране засыпать, лопат не хватит. А статью я Вашу читал, но не люблю всякие новости не понятно от кого, я Вам скинул выдержку из закона, это более убедительно. 100 кубов в сутки я не качаю, останется разобраться с водоносными слоями. Если городской ниже, то и взятки с меня гладки, так в законе прописано.