1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Рубленный дом 11 х 12

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем MakeS, 05.03.16.

1. MakeS
    Благодарности:
    231

MakeS

Живу здесь

MakeS

Живу здесь

Благодарности:
    231
    После конопатки будем шлифовать, грунтовать и красить в 2 слоя! Шлифовать будем пескоструем!

2. MakeS
    Благодарности:
    231

MakeS

Живу здесь

MakeS

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Спасибо, сруб нравится и это главное а по поводу косяков то они у всех есть а кто говорит обратное лукавят, либо еще о них не узнали!

3. DiPol
    Благодарности:
    5.337

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.337
    Представляю, что будет с кантиком конопатки от пескоструя...

4. MakeS
    Благодарности:
    231

MakeS

Живу здесь

MakeS

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Вот такой же!

Вложения:

• 20141011_154701.jpg
  5. MakeS
    Благодарности:
    231

MakeS

Живу здесь

MakeS

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Красить перед конопаткой не рекомендуют а между шлифовкой и покраской проконопатить не успеют, дерево начнет терять цвет. Если снаружи не важно краска все равно будет темная то внутри хотелось бы светлые тона!

6. MakeS
    Благодарности:
    231

MakeS

Живу здесь

MakeS

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Продолжаем конопатить!

Вложения:

• 20170311_115539.jpg
    • 20170311_115613.jpg
  7. Rustam_Shukyrov
    Благодарности:
    40

Rustam_Shukyrov

Участник

Rustam_Shukyrov

Участник

Благодарности:
    40
    MakeS добрый день. Не совет и не рекомендация! Просто из опыта сборки рубленных, оцелендрованных, профельных домов. Так как у нас много мастеров на форуме и многие работают по старинке не замечая что на дворе 21 век, что бы не вызвать их гнев, моё мнение! да и мох уже стоит дороже утеплителя. А качество Утеплителя и льна под большим вопросом, плюс время ! При правильной конопатке ваш дом поднимется на 7- 10 см, это опять ждать усадки и под большим вопросом что все пройдёт гладко! Потом каждые 2-3 года проводить эту процедуру. На сегодня качественный герметик решает все вопросы без конопатки. Не сейчас может позже, но когда надоест думаю все равно к этому прийдете. Америкосы, Канадцы, все пользуются им, не из за того что не качественно сделано. Это надежно, главное тепло! Да и верёвок дорогих не нужно, как все любят щели скрывать. Повторю моё мнение! Себе сделал бы так.

8. AndreySulimov
    Благодарности:
    885

AndreySulimov

Живу здесь

AndreySulimov

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Согласен! Про мох пора забыть про конопатку тоже. Хватит уже кормить непонятных шабашников! Конопатить придеться несколько раз. А денег за это берут нереально много. Причём как правило только наличными. Т. к. Никаких налогов эти персонажи не будут и на качество им глубоко наплевать!

9. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    А зачем каждые 3 года конапатить сруб? Ради потехи чтоб скучно не было? Герметик то да он то мороз держит и без всякого утеплителя в пазах. может данные какие есть на сколько герметик промерзает при морозе градусов в 25?
    .И ты в глаза то хоть американца видел не то что его дом чтоб судить и рассуждать как там у них? И про разговоры о 21веке и таком новом герметике который придумали американцы..На Руси испокон веков пазы глиной замазывали. Чем не герметик? Но делали это не вместо уреплителя а в дополнению к нему и после конопатки. потому что герметик защитит от продувания но не от мороза...

Последнее редактирование: 02.04.17
  10. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    У вас и за сруб дегег нереально много просили сэкономили и сейчас рубят то что стыдно людям показать. Теперь и на конопатке сэкономьте и через несколько лет на авито сруб на продажу а самому отзывы писать какие деревянные дома страшные и холодные.

11. Rustam_Shukyrov
    Благодарности:
    40

Rustam_Shukyrov

Участник

Rustam_Shukyrov

Участник

Благодарности:
    40
    Уважаемый Professional. Не помню когда перешли с вами на ты, но да ладно ! Малую часть того что я видел, или строю можно посмотреть в моем альбоме. Если внимательно прочитать, я написал что это моё мнение! Его не навязываю. Не могу понять ! Почему вы постоянно в отрицалове. Прошу прощения за жаргон. То есть постоянно критикуете всех. Думаете что вы все делаете правильно? Сомневаюсь ... Выбирать хозяину! Как я писал, что бы он не выбрал таких критиков и профи найдётся куча. А теперь вопрос в студию! Не беря в расчёт то что вы сами сможете построить дом. Заплатив за него 1-3 мл. р. Будите ли двух этажный дом замазывать глиной? Думаю нет! Зачем тогда писать об этом.!?
    А то что за сруб денег мног отдали. Дак каждый оценивает свою работу на столько сколько хочет заработать. Уверен в 100% что в минус тоже не работаете а амбиции очень большие.
    P. s напишите свои недочеты и косяки бригаде которая строила! Посмотрим какого гуся они вам выведут.
    А писать заказчику как все плохо... Он и сам знает плохо или нет.

12. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Так а Вы зачем предлагаете дом замазать глиной вместо конопатки? я же написал что герметик это более современный вариант глины? или к тому что у него дом дешевый ему и так пойдет а если был бы за 3 миллиона тогда да тогда все нормально надо было бы делать? ход мыслей просто не уловил.
    Я не сказал что идеально делаю и не бывает косяков. Но я хотя бы стараюсь все делать правильно...А не говорю что и так пойдет замажешь герметиком и ладно.
    Да гляди ко..Прям все так и есть..каждый оценивает свою работу настолько сколько за нее готовы платить. И никак иначе. И если нашел где дешевле то сразу же попал на какие то недостатки. Потому что дешевле тебе делают потому что дороже никто покупать их работу не хочет..А не то что им предлагаи миллион но они сказал нет мы лучше за 500 тысяч сделаем заказ..Потому ч то мы не жадный

13. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    @Rustam_Shukyrov,
    Какого гуся выведет бригада? докажет что я не прав а так и должно быть? Ты бригада которая рубила то что у тебя в альбоме? Ну докажи мне что канадка рубится без поднутрений и что у тебя там не накосячено а все верно сделано? Выведи гуся? Заказчику лучше написать правду. Чтоб он знал где косяки и в чем ошибки и думал как их исправить..А на какой то сарай писать человеку как тебе повезло как все хорошо и красиво а самому при этом думать вот развели то его и накосячили это правильнее? Это как в глаза одно говорить а за глаза другое. Я считаю что это подло и непорядочно. Ты видимо читаешь иначе.

14. Rustam_Shukyrov
    Благодарности:
    40

Rustam_Shukyrov

Участник

Rustam_Shukyrov

Участник

Благодарности:
    40
    Вы на вопрос не ответили!

15. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Два вопроса было..Насчет глины читай герметика и на счет того что я все делаю правильно..Насчет глины сказал что нет не буду никакими герметиками сруб поганить. Насчет правильно ли все делаю то ответил что я не идеален и у меня косяки бывают но я хотя бы стараюсь их не допускать а не говорю что и так пойдет и тп..Скажу больше я считаю что герметики можно использовать если вдруг захочешь сруб обшить изнутри. Все законопатил и без всяких пароизоляций чтоб обойтись можно пройти пазы герметиком и обшить стены. Только не утепляя чтоб точку росы не поймать..На какой вопрос не ответил? Еще скажу не сбивайте ТС с толку своими вредными советами. он и так влип с этим срубом не плохо..Так еще вы его хотите его по ложному пути пустить.