РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кстати русский язык в колонке уже есть - сегодня удалось настроить по инструкции с 4PDA. Так что становится интересней.
По прошествии почти 3-х лет пользования планшетами за 60 баксов в качестве выключателей пришло время порезюмировать. Общий вердикт - отлично. Все три планшета в режиме работы 24/7 и с постоянно включенными дисплеями держатся и не думают умирать. Из омрачений: Китай - это все-таки Китай. Где-то раз в полгода все же вылетает то один то другой планшет из-за: - один планшет периодически теряет Wi-Fi и его приходится перезапускать вручную, - иногда Commandfusion вылетает и надо тыкнуть на иконку, чтобы его перезапустить вручную- - то просто зависает Из всех багов, только баг с Commandfusion можно отнести к софту, а все остальное похоже на железно-андроидные проблемы. Ну и следует сделать поправку на то, что один из планшетов (тот, который иногда подвисает) в первое время очень хорошо приложился об пол, так, что аж крышка оторвалась (когда не выдержала моя первая система навесного монтажа на скотче) С тех пор он и начал себя так вести. А со вторым я перепутал полярность питания, когда паял плоский кабель и ему тоже слегка поплохело. В итоге остался только один референсный, но теперь я не помню какой из них. Но в любом случае возможно есть смысл перейти на что-то слегка подороже, но пока не напрягает - честно говоря не думал, что такое г...но столько проживет.
На планшет, скорей всего. Просто те, у которых не будет проблем с Wi-Fi и Андроидом. Возможно iPadы простенькие.
Привет, коллеги. Вопрос от новичка. Целый день убил, но пока так и не смог реализовать, казалось бы, простейший сценарий - восстановление состояния gpio-реле после перезапуска openhab. Думал, что конфигурирование persistence (mapdb) все решит. Хрен там. Только в вечеру (натрахавшись с разными базами и переустановками пакетов) удалось понять, что каждое изменение состояния таки пишется в базу (ON/OFF). Только при перезагрузке, оно не используется, несмотря на strategy = everyChange, restoreOnStartup. Похоже, вся "заковыка", в маленькой оговорке по "фреду" в скобках - restoreOnStartup: load and initialize the last persisted state of the Item on openHAB startup (if the Item state is undefined (UNDEF)... Но как тогда?
Ага. GPIO запускаются в состоянии NULL. Поэтому restoreOnStartup не работает. А еще restoreOnStartup работает только для item. Вот пара тем, где предлагается либо использовать скрипт для решения данного вопроса. Либо "вручную" восстановление после старта системы через правила. https://community.openhab.org/t/restoreonstartup-persistence-doesnt-work-at-my-gpio-pins/39710 https://community.openhab.org/t/how-to-make-openhab-to-remember-gpio-states-befor-reset/19846/6
Спасибо. коллега. через рулы тоже ни хрена не работает. sendCommand (NormallyClosedRelay2, ON/OFF) - меняет статус нормально но, похоже, никакой возможности референсить сохраненное значение из mapdb - нет. писать скрипт на питоне, который, будет через жопу это делать - выглядит как ужасный костыль... ухожу изучать Home Assistant... для меня все это выглядит как жесткий косяк, который на протяжении уже долгого времени никто не может исправить (проект загибается?)
Почему? Сам такого не делал, но представляю себе, что это должно выглядеть не очень сложно. 1. При старте подождали несколько секунд (правила запускаются одновременно с базами данных, потому могут быть накладки) 2. Прочитали из mapdb сохраненное значение пинов. 3. Установили значение пинов. Где именно не работает?
Strategy = restoreOnStartup не работает в рулах (system started) можно вызвать sendCommand (NormallyClosedRelay2, ON/OFF) - меняет статус нормально. но считать значение из mapdb (что уже извращение в рулах) - никакими легальными способами невозможно. Идти еще дальше и писать какой-то скрипт на питоне, который будет через бэкдор с этим бороться - это перебор. В форумах на это жалуются уже много лет. Неисправление такого бага на протяжении такого продолжительно времени - звоночек для меня, что проект плохо поддерживается и развивается.
Это понятно. А вот это непонятно. <item>.historicState (now) не работает? mapdb должна быть базой данных по умолчанию.
Добрый день! У меня вопрос, может быть глупый, но все же, я только учусь) Как я понимаю на базе Raspberry Pi можно сделать достаточно многое, но вместо сервера Raspberry Pi может быть использован и ПК. Собственно вопрос, а можно ли в качестве базы использовать процессорные мощности Сетевого диска ? Процессор там приличный, оперативка есть, операционная система тоже. Вот и возник вопрос.