РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну уверен на счет ZYXEL, на Synology ставиться И посмотрите лучше в сторону НА в качестве системы УД ... ОН - скорей мертв чем жив ... ИМХО
Всем здравствуйте! На связке Raspberry Pi 3B + OpenHab пытаюсь собрать контроллер управления отоплением. Источник данных - 3шт датчика температуры DS18B20, исполнительная нагрузка - модуль из 4-х реле (обычный ардуиновский). В дальнейшем будет больше температурных и прочих источников данных, а также больше реле. На текущий момент в "малине" задействованы ПИНы GPIO: GPIO 4 (настроен как 1-Wire) - подключены 3 температурных датчика GPIO 14 - IN4 реле GPIO 15 - IN3 реле GPIO 17 - IN2 реле GPIO 18 - IN1 реле. В OpenHab установлены Bindings: OneWireGPIO Binding, GPIO Binding, а также Pigpio (pigpio daemon). Что получилось: - в консоли настроек Raspberry разрешить шину 1-Wire, а также разрешить удаленное управление GPIO - отображать в OpenHab данные с 3-х температурных датчиков. - в консоли через команды задавать конфигурацию нужных пинов GPIO, управлять их состояниями и тем самым управлять реле (включать/выключать) Что не получилось: - в интерфейсе OpenHab управлять реле (функционалом Switch). Прежде всего прошу помочь в реализации функционала ручного управления реле. Своим умом, к сожалению, пока не получилось ( В дальнейшем также надеюсь на помощь при создании функционала, который будет управлять реле, опираясь на температурные датчики (по сути, основной программы управления отоплением).
Я ы очень советовал уйти от того, что OH будет управлять реле. Сделайте проще - на Raspberry найдите софт, который и будет сам всем рулить, а с OH только передача заданных температур
С настройкой и взаимодействием с GPIO в OpenHab я разобрался. Реле успешно заведены в список устройств. хорошо Если беспокойство, касательно ненадежности MicroSD, то в дальнейшем планирую перейти на внешний SSD и перестроить работу малинки именно с ним. Или же опасения в другом контексте? На крайний случай могу организовать взаимодействие GPIO с реле через ULN2003.